
а уж, третья неделя пребывания в состоянии "Пристукните её чтобы не мучилась" явно не идёт мне на пользу. В зеркало смотреть просто противно, хотя отражающаяся там кривая рожа в точности соответствует действительности. Одна положительная сторона (да-да, даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода) - со всеми этими "прелестями" никакой спорт не нужен. И так пришлось прерывать весь шкаф на предмет хоть одного нормального ремня. Нашла два, но к любимым брюкам (купленным, страшно подумать, ещё классе этак в девятом-десятом) не подходят оба. Ну и что делать? Оно, конечно, и к лучшему, но я таких фокусов не заказывала.
В общем, ныть дальше не буду, не хочется любить чужой мозг сверх меры, но сессия доконала даже толком не начавшись. И погхыр, что получить мне осталось всего два допуска за пять дней. Ус-та-ла. Не помню, чтобы меня так пришибало раньше.
Ладно, лучше расскажу о траве Трава забористая. Неделю назад, в очередной раз настрадавшись на тему того, что я почти ничего не читаю и не смотрю в этом году, решила выбрать себе какую-нибудь киношку. Методом случайного тыка в предыдущий номер МИРФа выбрала "Star trek" прошлого года разлива, благо торренты готовы предоставить и более свежие "шедевры". Ну "Трек" и "Трек" - о фэндоме я кое-какое представление имела (что-то где-то видела в детстве - не удивительно для сериалки, являющейся чуть ли не старейшей теле-фантастикой), слышала, что киношка - модная нынче "перезагрузка" истории... Так что вечером уже смотрела.
Логика сдохла в страшных корчах минуте этак на десятой просмотра, познания в области физики и школьного курса естествознания - где-то парой минут позже. Не-е-е, мне казалась что такие выводки белых роялей сейчас даже в голливудских блокбастерах не делают. Однако, вот же... Собственно, подсчитывание ситуаций, в которых сценаристы откровенно подыгрывали героям, оказалось куда забавней самого просмотра. Потому что (вот же беда современного кинематографа) - ну не получаются у них цельные фильмы. Вроде бы два часа - нормальный хронометраж, а всё равно какие-то огрызки сюжета, кое-как сшитые даже не белыми нитками, а честным словом этих самых сценаристов. Неужели наличие спецэффектов настолько разбалтывает?
Впрочем, речь не о технике, а о фильме. В меру забавный, без меры глупый, честно потянул на вечернее развлечение и баллов этак семь по десятибалльной шкале (по совокупности сюжета-картинки-интереса - 6, минус балл за раздражающего идиота-глав.героя, по плюс баллу за двух симпатичных мальчиков - доктора и "гоблина"). Но стало мне интересно, с чего это всё началось. А когда я увидела, что оригинал датируется аж 1966 годом, любопытство взыграло вдвойне - занятно же увидеть научную фантастику без малого полувековой давности: когда не то, что меня на свете не было - мои родители ещё даже в школу не отправились.
Знаете, я подсела... Трава оказалась на удивление дивной, хотя сейчас всё это смотрится... ну, мило что ли? Или даже наивно - со словами тут разобраться трудно. Но приятно, это факт. Даже нарисованные карандашами спецэффекты и резиновые куклы вместо современной компьютерной графики не особо смущают, а придают какой-то свой шарм. Да и актёрская игра, конечно же. Боги, в те времена актёры действительно играли, а не прятались за антуражем! Чудо чудной, диво дивное. Играют так, что довольно быстро перестаёшь обращать внимание на картон и папье-маше. Собственно, за неделю, в параллель с учёбой скурила почти что целый сезон в без малого тридцать серий - вполне показатель.
И, что лично для меня оказалось удивительно, нравится даже сильнее снятого заметно позже "Вавилона". Возможно потому, что "В5" всё-таки не хватает интересных персонажей на ключевых ролях. Яркие - есть, но шаблоны, шаблоны, к тому же глобальный сюжет многое ломает. Кто-то считает это плюсом, но я не люблю "Спасения всего мира разом и лукошка недельных котят в придачу". А у "Трека" всё как-то... камерней и приятней; да и "бабахает" заметно меньше, что позволяет вволю полюбоваться персонажами. Доходит до забавного - мне в кои-то веки приглянулся главный герой. Хотя, на любимчика его не выберу - соперники уж больно солидны. Что посмешило во второй раз, те же, что и в просмотренном фильме: "сельский доктор" очаровательно ехиден и ворчлив, полукровка по типажу безумно напоминает давнюю литературную влюблённость - фраевского Шурфа. Такой же "безэмоциональный" педантичный логик с отличным чувством юмора и потрясающей, хоть и скупой, мимикой. Перепалки этих двух - самое забавное, что есть на весь сезон. Поднимают даже моё стабильно-гнусное настроение.
В общем, курю и буду курить дальше, поскольку качественная трава встречается редко. Да и чувство юмора у создателей явно было - а мне это всегда импонирует. В фэндом, правда, лезть страшно: ибо кроме того, что фанфикшен по "Star Trek"у подарил нам термин "Мери Сью", он же стал и прародителем слеша. А русские фанаты редко знают меру.
Кстати, про русских. Во втором сезоне, до которого я ещё не досмотрела, будет абсолютно невероятный персонаж - русский навигатор-гений крайне юных лет (за него же в фильме я авторам простила часть грешков - ибо "Ё-моё!", прозвучавшее даже в родной-англоязычной версии - просто прекрасно). Умилителен тот факт, что энное количество лет спустя бывший Паша Чехов из "ST" станет Альфредом Бестром из "В5". Видать, телепатия заразна.
Кстати, меня заинтересовало. Почему космофантастика так часто сопровождается всякими псиониками и телепатами? Шаблон или есть какое-то логическое объяснение? Вот такая вот трава. За сим уползаю скурить ещё одну порцию и на боковую. Со всей этой учёбой сбила себе жизненный ритм напрочь, теперь даже в пять утра просыпаюсь с ощущением, что проспала всё на свете. В отпуск хочу.
Удачи к сессии не пожелаю, ты её наверняка опровергнешь какой-нибудь меткой прагматичной фразой. А что пожелаю, не скажу, из вредности)
Эм... Меня только что послали с моими "простынками" на фанатские темы или сделали комплимент? Зная тебя, ставила бы на второе, но что-то подсказывает, что первое.
Да-да, нагхыр учёбу и стрессию в том числе.
Ну я же говорила..
Ых... то есть, ты хочешь сказать, что лучше бы мне с этим делом завязывать и не грузить читателей?
Ну я же говорила..
Се ля ви.
берлогеТаверне? И потом, запись имеет успех, если у неё есть комменты. Комменты есть? Что за вопросы?Се ля ты)