20:14

Домой

Я не волшебник, я - сказочник.
    нова в Москве, снова дома. Правда, ненадолго - уже завтра на агрипульгии, а в воскресенье снова на работу. Но сегодняшний вечер полностью посвящён отдыху и исполнению маленьких желаний, о которых мечталось всю неделю. Практика показывает, что, лишившись привычного комфорта, человек начинает хотеть всяческих несуразностей, и с такой силой, что смешно становится. Или это только у меня такие развлечения?
    Про работу распространятся пока не буду, что вовсе не означает что мне нечего сказать. Скорее, наоборот - о многом предстоит подумать, многое проанализировать. Одно могу отметить: эти две недели явно пошли мне на пользу. И не столько в плане трудового стажа (ну да, Нел худо-бедно научилась готовить), сколько в отношении исправления характера. Посмотрим, чем закончится этот эксперимент, но его течением я довольна.
    Хотя - устаю. И даже не столько от самой работы (кухня, конечно, не забой, но и тут 13-14 часов ежедневной работы - не сахар), сколько от неравномерности её распределения. Иногда можем пахать почти без перерыва по 12 часов, а иногда к двум дня вся работа прекращается, и остаётся только сидеть и скучать. Я даже умудрилась за эту неделю прочесть две прихваченные с собой книжки и взяться за перечитывание "Гадких лебедей", о которых я помнила только две вещи: они очень сильно понравились мне в пятнадцать лет и там множество цитат, которые я употребляю до сих пор. Полкниги за спиной, думать заставляет, хотя совсем не так, как в детстве. Чувствую, что повзрослела и воспринимаю всё немного иначе. Спокойней, что ли?
    Заодно, кстати, поактивней занялась своим творчеством. Вот есть во мне какое кокетство в этом плане: в один момент я жалуюсь, что не знаю куда пристроить героя, в следующий - начинаю сочинять про него довольно большую сказочку. Ну, как большую... за две недели без малого лист, и это только вторая часть из трёх, а будут ещё третья и первая (именно в таком порядке; просто я решила не плодить сущности и объединить всё придуманное в одну сказочку). В общем, на полтора-два а.л. потянуть должно. Многовато для "штриховой" серии, но, с другой стороны, там не просто зарисовка, а развитие характеров и целая тележка спойлеров. Пыталась без них - не получается.
    В остальном всё как всегда. Всех люблю, всех помню, обживаю новый компьютер и принюхиваюсь к доносящимся к кухни запахам - мало мне было целой недели готовки, я ещё и на себя кашеварю. С другой стороны, домашняя пицца, да под хорошее кино (с той недели пересматриваю Tin Man'a) - это святое.
    Всем доброго вечера!

@музыка: Best.fm;

@настроение: приглушённо-радостное.

@темы: Нелюдские будни, Лирическое настроение, Абсолютное счастье, Перо, тетрадь, пегас...

Комментарии
23.07.2010 в 20:20

эта музыка будет вечной
взяться за перечитывание "Гадких лебедей" ох, а я их недавно прочитала в первый раз, честно говоря, слишком сильное и жуткое впечатление. а потом еще добила себя, осилив "Отягощенные злом"...
23.07.2010 в 20:22

Я не волшебник, я - сказочник.
Очень хорошо понимаю. Я в пятнадцать сразу половину своего архива Стругацких прочла: там и вся трилогия о Мак Симе, и "Лебеди", и "Двадцать седьмая теорема этики", и "За миллиард лет...", и "Град обречённый" и ещё множество книг было. Потом месяц ходила как этим самым мешком стукнутая. Но, с другой стороны, это была очень полезная "пристукнутость", заставляющая мозги шевелиться.
23.07.2010 в 20:26

эта музыка будет вечной
Честно говоря, хорошо, что эти книги пришли именно сейчас - до 20-ти лет я ничего бы не поняла. Например, в 18 попыталась прочитать "Хищные вещи века" - и мимо. А недавно взялась - мама дорогая, но ведь каждый абзац, каждая глава - ну вот же оно, то самое!..
Мы вообще хотим полное собрание сочинений достать - пары томов пока не хватает)
23.07.2010 в 20:30

Я не волшебник, я - сказочник.
Ух, "Хищные вещи..." у меня в то время (десятый класс) прошли на ура. Я даже специально первый раз в жизни заглянула на школьную дискотеку - действительно, те самые "дрожки", если я сейчас не путаю название. Помнится, в школе чтение Стругацких меня настолько впечатлило, что я по ним в одиннадцатом классе даже творческую работу писала.
Мы вообще хотим полное собрание сочинений достать - пары томов пока не хватает)
Приличное издание - вообще больная тема. Видела в продаже полные собрания сочинений, но одно ни нравилось так, чтобы сразу купить и поставить на полку. Пока обхожусь читалками.
23.07.2010 в 20:35

эта музыка будет вечной
Приличное издание - вообще больная тема. у нас эксмовское, Терра фантастика, 2008 года. довольно строгое на вид. Но до чего толстые тома, в поездку с собой не возьмешь...
те самые "дрожки" да-да) а еще там о "мыльных операх"... Да вообще, книги полны гениальных - и оттого пугающих - прозрений...
23.07.2010 в 20:51

Я не волшебник, я - сказочник.
Терровские книги я видела, но меня напрягала бумага - тонковата, просвечивает. Не совсем то, что может простоять в библиотеке лет двадцать-тридцать, при учёте более или менее активного перечитывания. Хотя внешне вполне симпатично.
Да вообще, книги полны гениальных - и оттого пугающих - прозрений...
Не уверена на счёт прозрений - думаю, ив те времена было нечто похожее - но насколько всё точно схвачено... Вот это пугало.
23.07.2010 в 20:55

эта музыка будет вечной
бумага - тонковата, просвечивает. да? Оо наверное, это разные тиражы, мы как раз брали потому, что бумага плотная, не газетная.
А еще у Стругацких есть про социальную сеть)
23.07.2010 в 21:28

Я не волшебник, я - сказочник.
Может, и тиражи, надо будет глянуть в книжном. Я-то, признаться, давно смотрела...
У них много чего есть. Особенно если смотреть с позиции современного жителя, когда всё это уже случилось.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail