Я не волшебник, я - сказочник.

О кино:
Я уже говорила, что люблю британцев? Да? Ну так повторюсь, потому что такую траву, какую выращивают на Туманном Альбионе, не производят больше нигде. У меня с этой травой явно полная совместимость.
Укурки, да... Новый предмет обожания - "Black books", чудо-сериальчик в котором даже идиотский закадровый смех перестаёт мешать минут через десять после начала просмотра. Это трава... это такая развесистая трава, что я не буду никому её рекомендовать - чтобы оценить всю прелесть "Книжной лавки..." надо действительно любить и принимать такого чудо-зверя как британский юмор. А он, мягко скажем, штука нестандартная и очень "на любителя". Но сам Бернард - лапочка, циничный ирландский фрик-алкоголик с замашками мизантропа. И такой лёгкий сквознячок с "Good Omens" относительно покупателей... Выгон клиентов метлой - просто прелесть.
Кстати, во время просмотра не покидало ощущение, что весь британский кинематограф - довольно-таки тесный мирок. И вроде бы не слишком много кино и сериалов я смотрю, а лица-то все узнаваемые. В "Лавке..." одновременно "приветы" от "Шерлока" и "Going Postal" (от последнего же был и в блокбастерном "Принце Персии"), а ведь только две серии отсмотрено. Что дальше?
О личном творчестве:
Ещё не похвасталась. Добила-таки я черновик своего долгостроя, вчера поставила финальную точку - на 102 вордовской странице. Чуть-чуть не дотянула до полновесных девяти авторских, но это ещё не окончательный результат, некоторые эпизоды явно просят расширения.
Мне история понравилась, особенно финал - получилось сделать его довольно-таки светлым и правильным, не смотря на общую мрачность эпизода. Впрочем, пятый будет ещё "веселее", зато отыграюсь на шестом - не столько лёгком, сколько тёплом. Но когда я их ещё напишу...
На ближайшие пару месяцев - приведение в порядок этого монстра. А потом займусь подтягиванием ещё одного хвоста - второй повестью о флейтисте Гансе. Начало у меня уже есть, да и продумана история довольно тщательно, осталось только мелочей насобирать. С описательными детальками у меня всегда тяжело.
О "ваших интернетах":
Я всё время забываю об этом написать. Забываю так долго, что уже самой смешно.
У меня на Годвилле валяется неубиваемый инвайт - видать, с какого-нибудь праздника остался. Могу отдать по доброте душевной: либо в качестве приглашения на игру, либо подружить персонажей.
А хороший у меня мальчик вырос, почти взрослый. Даже без малого половину кирпичей насобирали - есть чем погордиться. Только вот руки никак не дойдут ему нормальную летопись сделать. А ещё графоман со стажем называется...
Напомни-ка свою почту, сейчас пришлю (если это неубиваемое чудо не какой-нибудь глюк и оно действительно работает).
Кстати, а вот тебе бы попробовать эту траву я бы посоветовала. Далеко не факт, что понравится, но вроде бы ты любишь фриков. И, опять таки, язык там отличный, сразу несколько акцентов.
Кстати, ты читала отзыв о Шерлоке от создателя нашего русского Шерлока? Мне понравилось, как он отреагировал.
Читала, вполне приятственно. Во многом разделяю.
Аналогично. Мне понравился сам его подход, впрочем, это было видно ещё по фильму, к которому он причастен.
Разве что проскакивают порой не очень удачные шутки на нижепоясную тему, но их мало и можно игнорировать. Зато глав.герой периодически начинает напоминать мне Кроули... по крайней мере пьяную его ипостась
Да, так... солидно и в то же время без перегруза.
Оки, буду ждать.
Нигде не удалось найти без озвучки или перевода. Мне-то английского хочется. Искала честно и вдумчиво полчаса.
Здесь по две дорожки (анг. и рус.) и по две пары субтитров. Рекомендую именно эту раздачу, потому что сама по началу брала другую и там весь третий сезон оказался запорот по части аудио.
Плюс, если понравится, тут небольшой вагончик всякого доп.материала.
Нет, правда, спасибо!
Кстати, считаю своим долгом предупредить, что, на мой вкус, вторая половина первого сезона - самое слабое место сериалки, 4ая серия не понравилась вовсе - уж больно грубо и даже пошловато сделано, 5ая - эпизодически. Но дальше всё просто божественно прекрасно, особенно весь второй сезон.
Ага, приняла к сведению. *продолжает смеяться* Мне кажется, we're supposed to live in Britain, судя по тому, как нас прёт с их литературы и телевидения с кино.
Ох, ты даже не представляешь, как ты права *радостно хохочет* Поскольку "Букса" надолго мне не хватило, я пошла смотреть ещё что-нибудь... этакое (благо, зацепочек от "Лавки" достаточно), и уже какой день к ряду наслаждаюсь всяческими разными проявлениями этого самого британского юмора. Пока ещё ни одна вещь не оставила разочарованной, даже с учётом того, что некоторые проходили под категорией "Я такое не смотрю в принципе".
*Не удержавшись, запускает плеер заново* А всё-таки Блек - лапочка...
*качая головой* Списочек, ple-e-ease?
Всё-таки да. British freaks're lovely.
Список? Пожалуйста.
Два фильма, в которых (часть здесь, часть там) засветился весь актёрский состав "Лавки", включая эпизодические роли - "Shaun of the Dead" и "Hot fuzz" (в нашем переводе, соответственно, "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые"; нет, не спрашивай меня как эти названия соотносятся с первоисточником - сама не знаю). Оба - пародии, первая - на мясные зомби-треши, вторая - на истории о бравых полицейских. "Шон" понравился чуть меньше, ибо не люблю мясо, "Hot fuzz" торжественно вынес мозг и не собирается возвращать обратно. Ну, я сейчас хочу об этом пост написать.
Два сольных выступления (такой забавный жанр стенд-ап, о котором я писала постом выше) Морана (создателя-сценариста "Букса" и, по совместительству, исполнителя роли Блека). Оба по часу, оба неполиткоректные и даже с проскакивающей ненормативной лексикой, но смешные и... ну, он хорошо подмечает окружающую реальность. Чем-то напомнило творчество "Квартета".
На харде лежит ещё пара вещей, но пока их не отсмотрю, рекомендовать не буду.
Freaks? "Yes, I know, but I have rights!"
Ага, сохранила. Кстати, такое ощущение, что "Шона" я где-то находила... Тот ли он был, нет? Пролистала,помнится, и не стала останавливаться. Попробую снова.
А на стэнд-апы можно ссылки?
Aye. "Freak is here, bringing him in", just the same.
Ну, "Шон" в своё время неплохо погремел, теперь чуть ли не культовая штука (если верить интернетам), так что ты вполне могла его посмотреть, всё-таки не так уж и много у нас подобных фильмов выпускалось.
Ать и два. Второе выступление понравилось чуть больше, ибо как-то поизящнее, но хохотала над обоими.
Ахтунг: проскакивают "взрослые" темы, вопиющая неполиткорректность и ненормативная лексика (в переводе отображённая во всём богатстве русского матерного, зачастую излишнем). И, да, акцент просто адский...