Я не волшебник, я - сказочник.
    оскольку запись эта у меня идет в рубрике "традиционный ленивый пост выходного дня", то и говорить буду подобающим образом: понемногу ни о чём.

    Я ещё не успела здесь похвалиться, а у меня теперь стараниями Анды есть диктофон. Тут же выяснилось что иметь подобную игрушку и уметь ей пользоваться - две большие разницы, поскольку мне в принципе трудно сочинять устно, да ещё и разговаривая при этом с железкой (предпочитаю сама с собой - давняя привычка). К тому же отсутствие возможности бросить быстрый взгляд на последнее "записанное" предложение осложняет ситуацию, но буду учиться. Вообще, мне нравится осваивать новые форматы. Сейчас вот по делам творческим приходится совмещать клавиатуру с банальной шариковой ручкой - так поняла, что мне нравится писать не в стандартных тетрадях, как раньше, а на А4. Не то, что бы сильно больше текста помещается (из-за зрения пришлось пожертвовать запредельной мелкостью почерка), но смотрятся два таких листа на развороте, исписанные от начала до конца, более чем солидно. Чисто эстетическое удовольствие.
    Впрочем, я о диктофоне и даже не о нём. Полагаю, известный факт: то, как человек слышит себя, не совпадает с его реальным голосом. До недавнего времени никогда не давала себе повода задуматься насколько. А тут... Всю жизнь прожила уверенная что у меня довольно низкий голос, весьма подходящий далеко не миниатюрной Миф. Ошибочка вышла. По крайней мере в записи звучу... не так, сойдёмся на таком определении.
    И это сподвигло ещё на одну мысль: а сколько в нашем восприятии этих "не так"? Я, всё-таки, физик-экспериментатор, поэтому стало мне любопытно провести маленький опрос (может вы его подхватите и сыграете сами): каким читатели, не знакомые с ним лично, воспринимают автора блог?
    В моём случае интересно ещё и то, что в этом дневнике большую часть времени идёт осознанная игра на публику, то есть девочка Миф из сети не то, чтобы имеет мало общего с живым человеком, но различия весьма заметны. Поэтому моё любопытство простирается не только на уровне "восприятия себя изнутри и снаружи", а ещё и касается умения играть роль. Подыграйте, а?

    Что-то вспомнилось... Если кому интересно, то Миф по прежнему живёт на формспринге, где её можно пинать по любым вопросам. Надо бы перестать лениться и вынести ссылку в профиль, а то сама про неё забываю.

    Перечитывала вчера что я сочинила за последний месяц. Поняла, что за март-то я черновик добью, если никаких эксцессов не случится, а вот выкладывать точно буду не раньше лета. Там не то, что шкуркой - рубанком придётся проходиться, настолько мне не нравятся заготовки. И почему ни одна часть этого цикла не может написаться с первой попытки и сразу так, как мне хочется? С другими-то вещами выходит, а здесь как сглазил кто-то. Всегда либо с третьей-четвёртой попытки, либо с безумными затыками, либо с диким количеством правок. Порой даже возникает желание плюнуть на всё и заняться чем-нибудь другим. Но я стараюсь держать себя в рамках, иначе распылившись не сделаю вообще ничего.

    М-м-м, ещё? Нет, мелочовка осталась. Хотя, надо будет как-нибудь сесть и написать вдумчивый разбор Аллодов, благо уже есть и что сказать, и чем похвастаться (34 уровень взяла, скоро кораблик начну строить). Но сейчас немного лениво.

@настроение: субботнее.

@темы: Нелюдские будни, Из паутины, Перо, тетрадь, пегас..., Чудесатости

Комментарии
26.02.2011 в 16:56

воспринимаю,как гуманитария) интересно узнать про физику, хотя она - самая гуманитарная из точных наук, на мой взгляд
еще - как человека рассудительного и это в тексте - завершенность, последовательность...
26.02.2011 в 19:54

Запись на магнитофон/диктофон/компьютер - это просто убиться веником. Действительно, человек настолько не так звучит, что просто караул. У меня по этому поводу до сих пор паника, несмотря на солидные годы. В принципе, это лечится, надо просто как можно чаще записываться и все время слушать себя, чтобы этот самый эффект привыкания вырабатывался, но метод, конечно, не универсальный. Мне, во всяком случае, не помогает, как только забросим это дело - так в следующий раз все опять начинается с писков, визгов, паранойи и жуткой ненависти к себе. Ужас.
Дерзайте! Пусть у вас все будет иначе. В конце концов, это ж весело!

Как раз вчера откопал некоторые старые черновики. Мы с соавтором тоже писали на листах А4, тетрадные листы в нашем бардаке - великая редкость, и они, как правило, исписаны не по клеточкам-линеечкам, а вдоль-поперек-наискосок одновременно. Довольно жуткое зрелище. Сейчас посмотрел на отдельные каракули, все эти вставочки, стрелочки и прочие масонские знаки и пометочки всякие... бррр, и как только соавтор мой почерк разбирал?! Теперь я сам его местами понять не в состоянии!

И почему ни одна часть этого цикла не может написаться с первой попытки и сразу так, как мне хочется? С другими-то вещами выходит, а здесь как сглазил кто-то. Всегда либо с третьей-четвёртой попытки, либо с безумными затыками, либо с диким количеством правок.
Ну, история вообще сама по себе непростая, она изначально требует большой отдачи. Но еще, как вариант, виноваты мы, читатели. Похоже, мы на расстоянии слишком сильно вас торопим. Каждый ведь нет-нет, да и подумает что-нибудь в стиле "Ну когда же, когда?!" И вот оно летает кругами и сбивает с толку :evil:

***
По поводу восприятия сложно сказать. Одним словом точно не получится.
Разумеется, отличия реального человека от того, каким он предстает в блоге, есть всегда, и зачастую их сложно уловить даже самому владельцу дневника. Однако ваша особенность, как мне кажется, в том, что вы на редкость откровенны и честны со всеми нами. Сложный человек, многогранный, талантливый, целеустремленный... в отдельные моменты резковатый, но в целом очень хороший.
27.02.2011 в 00:50

Я не волшебник, я - сказочник.
ди Август
Гуманитарием меня ещё никто не называл *смеётся* Кстати, почему именно физика - самая гуманитарная? Вроде бы как раз центр технарских наук, странно такое слышать.

Дон М.А.Гарибальди
Знаете, самое смешное что я тоже слышала будто бы свой голос на записи вызывает у всех поголовно ужас, однако за собой такого не заметила. Скорее было удивление: "Неужели я действительно звучу вот так?". Отторжения же никакого не наблюдалось. Хотя "умирающий лебедь" вышел тот ещё... Ну да тут могла сказаться моя банальная застенчивость, не могу я гнать конкретику по поводу своего творчества вслух, даже наедине с диктофоном.

Не-не-не, мне нравятся именно что тетрадные а4, на обычных форматках я писать не могу, разве что сразу по кругу - слишком строчки прыгают. Вот всякие схемки на них чертить можно. Схемки штука полезная. Недавно разбиралась с творческой текучкой, нашла начальный план Долгостроя; к чему половина записей так и не вспомнила, но осознать что исписанный с двух сторон листик таки стал законченным произведением было приятно).

Может и летает, может и сбивает... Но я думаю что дело именно в страхе - очень сильно боюсь что не дотяну текст до того уровня, до какого хочу, больно высоко планка в этот раз задрана: сразу и ввод сложнейшего героя, и стилистические изыски, и построенческие... И всё это в небольшом объеме 2-3 авторских, то есть тут лажать нельзя.

Характеристика любопытная, ибо чего-чего, а откровенности особой за мной в сети не водится. С другой стороны, вы все-таки знаете меня получше среднестатистического ПЧ, взять хотя бы доступ к закрытым записям, а без них блог выглядит уже по другому...
А вот резкость, это да, моё настоящее. Своеобразный аналог "шкуры от мира", да и нелюбовь к долгим заигрываниям тоже. Проще в лоб.
27.02.2011 в 07:14

Мифоплет Может, потому что в ней больше рассказывается о мире, который можно потрогать или увидеть, чем в математике?.. а может, потому что мне доставались учебники с интересными красивыми задачами?.. ощущение такое просто)
27.02.2011 в 10:32

Мифоплет Вот да, по большей части гораздо проще, если в лоб. Пусть это не всегда легко, зато все друг друга поняли :buddy:
27.02.2011 в 12:08

Я не волшебник, я - сказочник.
ди Август
М-м-м... вообще-то математика - как раз то, что позволяет физике описывать этот самый мир, без неё у нас было бы обществознания уровня класса этак восьмого. Да и про "потрогать" не согласна - я уже не говорю про кванты, суперструны, твердое тело или теоретическую физику, но уже не весь электромагнетизм "трогается".

Дон М.А.Гарибальди
Легко-то легко... людей обижать не хочется, потому как они, странные существа, иногда на откровенность обижаются.
Кстати, дядюшка, коли я вас за хвост поймала... мне бы от вас консультацию получить хотелось, для дел творческих. Вы же у нас большой специалист по лошадкам, а я никак не могу разобраться как мне одну сцену построить, чтобы она и смотрелась красиво, и без ляпов была. Поможете?
27.02.2011 в 12:12

Мифоплет Это да, сам грешен, причем частенько.

Да легко! Пишите, смогу - помогу.
27.02.2011 в 13:03

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Вот такие вот они... мы - человеки.

Вопрос
27.02.2011 в 13:16

A drawer & a honest art-thief.
Я воспринимаю тебя, как страшное и загадочное... *прочитывает фразу "не знакомые с ним лично"* А-а... Тогда ладно.

Я вижу Миф, работающую рубанком с Маргой, например... Это надо просто картину писать!

Про Аллоды будет интересно.
27.02.2011 в 14:01

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Та самая "Неведомая ... ...ня"? *Хохочет*

Увы, не будет тебе батального полотна, поскольку рубанок мне нужен большей частью для Альдо, и немного для Аш. Остальные герои мелькают фоном разной степени колоритности, причем Кайла с Вал опять шушукаются где-то за кадром, появляясь совсем уж на пару секунд... Ничего, в шестой части буду восстанавливать историческую справедливость.

Ага. Только меня уже обломали: на 35 только начинается квест на корабль, строить его где-то с 37
27.02.2011 в 14:01

Мифоплет
читать дальше
27.02.2011 в 14:55

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
читать дальше
27.02.2011 в 15:30

Мифоплет
читать дальше
27.02.2011 в 16:19

Мифоплет еще немного занудства
читать дальше
27.02.2011 в 16:34

Мифоплет согласна, что язык математики - это и язык физики, но других слов в ней как-то больше из разных областей мира - планет, явлений света, тепла, электричества...
27.02.2011 в 21:11

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет
Даже лучше, чем она!

Ну что ж. Сие соблазнительно. Примерно представляю, как успел за это время доработаться Альдо. Он и тогда-то, впервые появившись, был весьма неплох.

Ай-й... Долго!
27.02.2011 в 21:48

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
читать дальше

ди Август
Немножко не так: математика - язык физики. А про слова... не знаю, для меня это какой-то не слишком понятный аргумент, честно говоря.

Анда
Я же говорю: меня сегодня все оскорбляют! Ну что за день такой?

Неа, ты не представляешь Даже я... даже я представляю недостаточно хорошо, чтобы прямо садиться и записывать. Но деваться с подводной лодки некуда.

Долго-долго. А что поделать?
28.02.2011 в 00:58

Мифоплет читать дальше
28.02.2011 в 11:35

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет
Специальный. Предлагаю назначить его национальным праздником. Только не знаю, какой национальности...))

Правильно. Поэтому я тоже представляю, как читатель, поэтому мне проще.

Только раскачиваться.
02.03.2011 в 19:52

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Спасибо за развёрнутую консультацию, было весьма полезно. Поскольку эта история у меня пока ещё весьма "в планах", наверняка по поводу мелочей буду дёргать вас и дальше, уже когда с ними столкнусь.
Гран мерси!

Анда
Всеми обиженной, какой ещё? Выдумаем ей название, запишем меня как единственного представителя...

Прощу ей... *ворчит* А я вот вплотную до этого дурдома добралась и сижу перед ним, як баран перед теми самыми воротами. Ни гхыра не знаю что делать, но что-то делаю.
02.03.2011 в 20:04

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет
Ну ещё бы! Так таки всеми?) Любопытно! 27 февраля, день своего народа празднует Сказочник специальный (например).

Это же самое славное! Не знать, и всё таки делать. После всех этих философских инсайтов я сегодня полдня так же перед диссером. И тоже делаю. Так что, всё в порядке, мне думается.
02.03.2011 в 20:17

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Ты бы меня ещё на латыни обозвала и куда-нибудь в беспозвоночные загнала, биолог ты мой. Для полноты картины :)

Ну не знаю. не знаю. Не так я себе этот процесс представляла. Мне же планы нужны, схемы, а не через бурелом пробираться!
02.03.2011 в 20:19

A drawer & a honest art-thief.
Ну почему же. Уж куда-куда, а в бесхребетники тебя записывать рановато.

Интересно, как это в новое непаханное можно прийти со схемами? Впрочем, вам, лоуфулам... я тоже схемы рисую, но только в виде конспекта. А новое — это лес дремучий.
02.03.2011 в 20:27

Я не волшебник, я - сказочник.
А кто тебя знает? Вдруг окажется что в других классах и места как-то под меня такую уникальную не осталось?

У нас на всё схемы есть, даже на непаханное, нераспаханное и к распашке не пригодное. На то мы гении и таланты.
03.03.2011 в 00:00

Мифоплет Да покамест не за что :)
Главное, чтоб я какой-нибудь ерунды не наговорил случайно.
03.03.2011 в 19:06

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет
Значит, сделаем и новый класс. Как можно записать сапоги в посуду?

Крута! Тогда о чём разговор?!
05.03.2011 в 21:02

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
А это уже на вашей совести - я человек от темы далёкий, верю авторитетам на слово ;)

Анда
Да с вас станется что угодно сделать - то ли я вас, чудиков этаких, не знаю...

Да как всегда - о моём желании поныть...
05.03.2011 в 22:23

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет
*патетично* Ради друзей мы способны на всё, это так!

Это святое. Как и моё желание "поговорить об этом".
05.03.2011 в 22:31

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Мы определённо нашли друг друга. Мне даже порой жутко от этого *хохочет*
07.03.2011 в 09:42

A drawer & a honest art-thief.
Ничего-ничего, мне тоже жутко *усмехается*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail