Я не волшебник, я - сказочник.

Съездила сегодня в "Глобус" за подарком на восьмое (Андыч, твой Акройд ждёт тебя, назначай время - я завтра-послезавтра всё же в городе), собрала немного впечатлений.
Во-первых, в очередной раз убедилась, что среднестатистический читатель всё же существует. Пока изучала полки с фантастикой (кого интересует - есть новая
Ещё краем уха зацепила презентацию новой книжки из "метрошной" серии. Не знаю, Глуховский это был или кто ещё, но в речах слышалось такое халтурное отношение к своим текстам... мне это никогда не понять, и слава всем богам. Вообще, все эти межавторские серии здорово напоминают "окультуренные" фанфики, а про своё негативное отношение к последним я уже писала, и не раз. С другой стороны, пускай сами на себя и кропают, а классику не трогают. Хотя, когда это не трогают?
В презентации ещё дёрнуло высказывание, что "Книга будет интересна и девушкам, потому что там сильная и глубокая романтическая линия". Нет, ясное дело что этот стереотип имеет под собой довольно вескую базу, но всё же, всё же... Хоть вы меня стукнете, а я свято верю, что роль "высоких" романтиков в этом мире отдана мужчинам, женщины как раз приземлённей и более материалистичны. Другое дело, что у нас под видом романтики часто впаривают "шоколадные слюни в сахаре", а тут пол уже значения не имеет.
Впрочем, это я как всегда ворчу. Но ведь были и хорошие моменты, помимо уже упомянутого подарка отхватила себе наконец-то пристойно изданного Фейнмана. Увы, не весь курс, только двенадцать избранных лекций, но уже что-то. Всё-таки тратиться на это синенькое издание в мягкой обложке и с слепым текстом у меня пока рука не поднимается. А в электронной версии только оно отсканированное и водится. Поиздеваться, что ли, над собой, поискать на английском?
Ох, чую, чтобы попасть второй раз на "Чудо" надо мне будет где-нибудь что-нибудь скрестить на удачу. За все эти праздники только один удачный состав, и то сегодня вечером, а на следующие выходные пока нет, и когда появится... в среду, наверное. А время-то тикает, в конце месяца закрытие сезона и никто пока не знает, будет ли второй. Жаль, если эта вещь не выживет, всё-таки по-настоящему "сделанный" проект, только вот реклама подкачала. Да и с такой скоростью закрытия есть риск не дождаться официальной видео-версии.
Вообще, решила для себя что надо бы взяться за ум и хотя бы раз в месяц выбираться в театр. Пускай одной, но хоть как-то... Приметила пару вещей на апрель-май, но ближе к делу видно станет.
И вообще, вечером попытаюсь сыграть в мироЗдание, если вконец не обленюсь, а со мной такое бывает. Правда, чую, здания как такового у меня не получится, его население гораздо интересней.
Попробуй найти сканы древних лет, они должны быть хорошего качества. М.б. у меня есть, но не уверен.
Зря не посоветовала пацанам Олдей, Стругацких и ещё кого-нить. Может они, например, Брэдбери прониклись, а про Стругацких не слышали. Новый мир открыла бы людям
(ваш анонимный угадайте, кто)
О, спасибо! Чего-то я за последнее время слишком отвыкла от клавиатуры, посты с таким количество опечаток шли, что ужас просто. А глаза уже ляпов не видят.
Что касается сканов... искала я их, честное слово, но нашла только дежавюшки с этого синего издания. При попытке перегнать их в пдф получила слишком мелкие страницы, на читалке явно не для моего зрения. А "брать" всё это с монитора - я ослепну раньше.
Новый мир открыла бы людям
Знаешь, подумала - но не захотела. Мне от этих пацанов, их апломба как-то противно стало, никакого желания разговаривать не возникло. Тем более, что Олди и Стругацкие людям, исходящим слюной от супер-героических комиксов? Не то, что бы в этом жанре не было достойных работ, тот же Гейман там немало светился, но парни обсуждали отнюдь не его...