Я не волшебник, я - сказочник.
Дневник прохождения "Dragon Age II"
О дюжине страниц текста и двух дюжинах скриншотов в превью. Содержит... состоит из спойлеров.


Если грозная Кассандра
Вас допрашивать решила,
Про Защитника Кирквола,
А вы не знаете его,
Наплетите целый эпос
С Изабеллой и блекджеком,
Чтоб Bioware про них решило
РПГшку выпускать.

By  Рэбушко, взято тут, где еще много такого же прекрасного.


    Пролог, или Возмущенное девичье по результатам вычитанных в сети спойлеров.

    День первый и день второй, или Знакомство

    День третий, или О драконах и любви

    День четвертый, или Рога/и

    День пятый, или "Если он из жопы дракона вытащит, я сматываюсь!"

    День шестой – день седьмой, конец игры или «Но зачем?»

    День восьмой, или Результаты размышлений

   Эпилог для симметрии с прологом

@настроение: доиграла и дописала!

@темы: Чужие строки, Фанатствующее, Из паутины, Пошути со мною, небо!

Комментарии
23.08.2011 в 15:03

A drawer & a honest art-thief.
*расплывается в улыбке* Не зря я первый день тут, и сразу к тебе. Да, сразу читаю самое вкусное, куда ж без этого.
Как славно (я говорила, тут - пишу), что тебе полюбилась игра. Ты и меня ею заразила по второму заходу (начала с начала, прошла вот "Наследие", доплелась до крайнего года в основной истории). Так что, с удовольствием и тогда с тобой потрещала про эту роскошь, и теперь.
Про романс это ты очень правильно пишешь, в согласии с моими мыслями. Засучив рукава, я три дня в поте лица работаю над Фенрисом, и это даже покруче Андерса, скажу тебе. И самое главное, в чём согласна - это про Варрика. Такая дружба круче.
И спасибо за то, как ты изложила всё случившееся. Это внушает, и это занимательно читать. С глазу на глаз это было увлекательно обсуждать, а читать - да, тоже большое удовольствие.

П.С. Нашла, что надо делать с Аришоком, шобэ он зауважал Хок. Надо просто гнуть свою линию. Да, я выдала ему Изабеллу (ревность, они с Фенрисом что-то имели, я не устояла), да, согласилась с ним по поводу эльфов, которых он обратил к Куну (тут по сердцу, если они перешли, значит, стали своими, а своих не бросают), и он со значением посмотрел на меня в сцене перед собственно войной. Любопытно получилось - хаотик-гуд вызвал уважение лоуфул-ньютрала. Мне стало интересно: если я построю лоуфул-гуд персонажа, и стану Аришоку гнуть уже такую линию, он за неё тоже согласится на дуэль? Просто - дело в хаотик-гуд линии поведения именно при нём, или в соответствии своему образу вообще? Надо попробовать.
23.08.2011 в 15:43

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah
Хосспади, чую, тебе стоит выдать медаль как первому психу, освоившему все эти "многабукафф" :laugh: Чувствую, других таких не нашлось...
Кстати, я тоже сразу пошла переигрывать, не готова я ещё с этой травой так быстро расстаться. После мага на среднем уровне сложности играть рогой ближнего боя на высоком - то ещё развлечение, шестой левл, а девочка всё равно ничего не умеет, еду исключительно на стихийнице-сестрёнке и Варрике с его градом. Так непривычно снова быть хиленькой. Зато с другим элайментом и игра по другому смотрится, мы теперь брутальные лауфул-нейтралы.
Но вот на подвиг с романсом, чую, меня, в отличие от тебя, не хватит. Каждый раз, как я смотрю на эту эльфийскую ромашку, меня тянет в хохот (наши размышления о дрыне весьма тому способствовали). Даже не знаю, что с этим делать... то ли себя пересилить (оно того стоит, м?), то ли замутить с Андерсом на ривали...
Кстати, как тебе "Наследие" и принц с оцерковливанием головного мозга? :laugh:

С Аришоком я ещё повоюю, спасибо за наводку. Правда, у меня сейчас обе драгонаги в параллель играются, и больших черепах кунари мне хватает в виде Стэна (вот почему у меня такое впечатление, что где-то в недрах Биовара сидит злобный тролль, который решил обломать нормальных девушек и не дать им нормальных ЛИ?). Но и там довоевать хочется.
23.08.2011 в 16:31

A drawer & a honest art-thief.
*с почётом принимает медаль* Я полагаю, тут много личного, в этом и дело. А для меня наш тот с тобой разговор так и не прерывался, как бы.
О, да. Смена элаймента - это прекрасно. Тоже буду пробовать. Легаси с сестрёнкой пройду и Андерсом (морду набить - дело святое), все сайд-квесты закрою (где-то был с -5 у Фенриса, я отказалась).
Романс - это даже не подвиг, это такая форма работы. Знаешь, с определённого момена я сумела перестроиться, и даже, о ужас, начала его понимать, эльфа этого с изменённым центром тяжести. Я буду это подробно, с шутками-самосмейками излагать. Типа алыверды по-нашему. Что касается Андерса, я достигла высот в ругани с ним. Ни разу не пинала его жестоко, при том сумела одним единственным подарком вызвать в нём 15 единиц ненависти! Учитывая, что я буду за темпларов в финальном конфликте, посмотрим, к чему это приведёт.
Принц вообще мимо меня. Не могу отделаться от чувства, что он какой-то неживой у них вышел. Даже на фоне имеющихся, как ты говоришь, "ромашек", это страх и кошмар. О, эти добрые глаза, эта печать Мейкера в одном месте... Он, впрочем, вполне в кассу касательно набора элайментов, это да. Вот "Наследие" мне понравилось. Оно очень хорошо ложится в игру, не выглядит сайдовым, и там действительно хорошие виды и диалоги (не только ди-, ага, я наслаждалась).

Опасаюсь, что мы-то как раз и ненормальные девушки. Увы, в этом наша проблема. Три дня имея дело (как-то пошло получилось, но оно так и есть) с Фенрисом, я это прочувствовала. Понять можно многое, эмо-кида в том числе (даже когда камера сверху, и эта коронная фраза "я совсем один!"), но полюбить. Нет, тут только Стэн и Варрик, Варрик и Стэн. Ещё есть кунари, имени которого не помню, который в таверне толчётся в финальной части второй Драгонаги, после победы Аришока. Тот, что предал Тал-Вашотов в самом начале. Он мне тоже очень нравится. У него есть гениальная фраза, ответ на предложение Хок нанять его: "Я не нанимаюсь к людям с титулами. У них не бывает работы, у них бывают причины".
23.08.2011 в 17:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah
Ну так я же и не писала "обзор" или "рецензия". Я писала: дневник. Да ещё с таким прологом... :shuffle2: Ничего удивительного.
А с кем сейчас Легаси делала? Я вот тоже хочу сводить туда сестрёнку, и шибко думаю кого брать четвёртым Корифеешку обижать. Кого-нибудь из воинов, наверное... Без танков на бронто и этих гоноболинах с щитами будет трудно.
Вот дайте мне демиурги постичь логику Фенриса, я хочу его всё-таки задружить из чистого любопытства (угум, моя Хоук - наглый манипулятор). А парочку уроков по мягкому пинанию Андерса я у тебя возьму. Всё-таки сторона магов мне в финальном конфликте интереснее, идти против Орсино рука не поднимается, но хочу заривалить кошкомага до этого.
С принцем я сама не слишком возилась, но интересно будет погонять его в пати с Изабеллой и Варриком - не может быть чтобы два таких тролля не проехались по этому святоше в сияющих доспехах. Хотя, представляю себе эту компашку из четырёх рогов... Жуть!
эта печать Мейкера в одном месте...
Це ж вещественное доказательство целибата, что ты понимаешь в церковных трусах! *нагло ржОт*

Вот тут я не соглашусь. Мы нормальные девушки, нам нравятся нормальные мужчины (не ромашки и не феечки, которых "обнять и плакать"), кто же виноват, что местные нормальные мужики слишком нормальны, чтобы связываться с чокнутыми на всю голову гг? Я их в какой-то мере понимаю...
24.08.2011 в 08:35

A drawer & a honest art-thief.
Мы, как воспитанные барышни (тм), только с такими прологами дело и имеем.
Легаси бежала с комбинацией Варрик-Меррил-Фенрис, это стандарт пати у меня. Уж если кем и браться проходить всю игру по новой, это роугом со всяческими критами и ивэйдом, поэтоу и нужны стрелок, маг и танко-дамагер. Гонобоблины, кстати, мне сильно понравились. Правда, приставка "альфа" постоянно смешила - тоже мне, альфа-самцы. И наконец-то, наконец, среди порождений наметились хоть какие-то различия. А то первая драгонага - это же генлоки и гарлоки, которые такие же, только повыше.
Да было бы что постигать в этой логике. С какого-то момента всё становится очевидно и понятно. Кстати, он тоже полоительно реагирует на большую часть хаотик-замечаний и издёвок. Главное, его нельзя жалеть, он от этого злится ещё хуже)) Что касается Орсино, согласна. Мередит - маньячка, но что делать. Я взяла себе легенду, что старшая Хок не любит магов неким внутренним чутьём, посему попробуем. Это не мешает нам дружить с Меррил, потому что она милая, значтельно милее кошек Андерса. Хм, где же я раскопала символ Певчих Тевинтера..? Именно этот гифт и привёл к 15 ненависти у "кошкомага", но к этому времени мы уже не дружили, в этом и фокус, полагаю. Надо же, "кошкомаг". Слово-то какое, а ведь твоя леди, предполагаю, его любит... ))
Три плута в одном месте - это ужасно, ужасно интересно. По крайней мере, я бы попробовала чисто ради диалогов. Подведи сюжет к моменту, когда нужно много бегать по городу, сдавать и принимать квесты, и гоняй с ними, слушай. И ведь "Sunshine" - это Варрик про принцика? То, что надо. Между прочим, для Эвелин он так и не придумал прозвища (или я чего упустила).
Я видела, когда у злобных персонажей на сём месте черепушка... Не думала просто, что добренькие тоже имеют обыкновение так себя украшать. Оно отвлекает от разговора...

Тебя, друже, не понять. То "норальные", то "чокнутые на всю голову". Или это синергично?))
24.08.2011 в 11:46

Я не волшебник, я - сказочник.
А я вот с Меррил как-то гоняться не научилась, у меня с магией крови отношения напряжённые - никогда не умела в таких случая следить за хп персонажей. Поэтому был Андерс, да, научить его неплохо дамажить тоже можно. Да и в плане троллинга их с Фенрисом друг друга получается забавно. Но, видимо, в этом прохождении можно будет поиграться с Меррил, когда сестрёнка уйдёт. Маг в пати и так, и так нужен, разве что придётся без хила выкручиваться.
Меня гонобоблины по началу задирали (морально, не до смерти) - в тесных коридорах довольно трудно было увести весь свой дальний бой из-под тарана, который позволяет и из гравикольца вылезти. Они мне ломали привычную тактику, капости этакие, на них стан не действует! Но ничего, и их запинывали...
Про подарки тут всё просто: с какого-то момента они начинают плюсовать в ту сторону, в которую ты персонажа загнал сильнее. Потому что у меня в финале Фенрис точно так же обиделся на рарный мечик, а Андерс, соответственно, обрадовался амулетику. Это тебе не первая "ага", где всё в плюс (вчера наконец-то переиграла первую до того куска, где бросила в первый раз... местные подарки меня добивают - так и представляю себе рожу Алистера, счастливо подпрыгивающего при виде подаренных ему драных подштанников*хохочет*).
Слово-то какое, а ведь твоя леди, предполагаю, его любит...
Не надо вранья, моя леди его гладит по головке и периодически с ним спит, всё остальное - грязные инсинуации :)
А разве "Sunshine" это не про Беттани? Я просто Легаси поставила уже когда на середине третьего акта была, поэтому принца посмотрела краем глаза, гонять с ним вместе только по квесту и гоняла. Диалогов, соответственно, не видела - но не может быть чтобы Изабелла на него не наехала.
Для Авелин прозвища нет, зато есть диалог на эту тему, погоняй и как-нибудь с Варриком по дневному городу. Вот только в каком акте - уже не помню, можно посмотреть. Мне вчера полный список фраз попадался.
Не думала просто, что добренькие тоже имеют обыкновение так себя украшать.
Добренькие нет, а вот пришибленные кирпичом от церкви (не иначе как Андерс и раньше практиковался) - вполне.

Сейчас будет фокус, не запутайся:
Мы с тобой нормальные барышни, которые выглядят чокнутыми на всю голову, на фоне чокнутых на всю голову барышень, мнение которых в данном вопросе является мнение большинства и потому считается нормальным мнением. Доступно объяснила? :laugh:
А вообще, про нормальных... Полезла вчера на наше дайриковское сообщество по драгонаге - искать мод для ориджинса на сброс скиллов, ибо девочку-мага запорола по полной: контроля нет, дебаф хилый до ужаса, аж пришлось на низкую сложность переключать. Вижу крайний пост с радостным завыванием, что Варрика сделали ЛИ. Не тыкнуть под кат даже из чистого любопытства. ты сама понимаешь, я не могла.
Под катом артина-комикс.
С девочкой-Хоук и Варриком.
Рейтинговая.
...
Когда я отскребла челюсть от пола, я ещё минут десять решала рыдать над этим или ржать (нарисовано всё-таки хорошо, я и раньше видела работы этой барышни, стиль у неё приятный) - потому что в категории "плакать или смеяться" чувства мои не влезали.
В итоге пришла к выводу, что к лешему все мечты, пускай будет так, как есть. Ибо если бы это было в игре, я бы из-под стола не вылезала в принципе.
24.08.2011 в 14:28

A drawer & a honest art-thief.
Тролинг Андерса с Фенрисом хорош, спору нет, но Меррил способна доставать Фенриса ничуть не хуже. Я же рассказывала про её серию вопросов, когда она пыталась выяснить, с чего это эмо-кид такой эмо. В "Долгой дороге" с Эвелин она так прекрасно себя повела, что это надо лучше смотреть, чем рассказываать, попробуй. Её в пати можно взять перед третьей "зачисткой" в патруле на Побережье, после того, как Эвелин расскажет про закалку клинка)) Что касается быстрого убивания, каменный доспех из ветки Primal (как она по-русски?), плюс один из фокусов роуг, перенаправляющий врагов, снимая их аггру с выбранного персонажа. Пару раз она, конечно, уезжала по недогляду.
Что касается альфа-щитоносцев, очень выручал бакстаб, поэтому, может быть, будет красиво взять в Легаси Изабеллу, у неё он есть, это главная ветка роуга-даггера. Она очень выручает, забраться под щит, сделать бакстаб, потом любой крит, а следом что-нибудь из Саботажа, у того же Варрика есть оглушалки. И тогда под щит к альфе забирается уже ведь отряд (если дефенс на оглушение не сработал).
Ну, с подарками я догадывалась. Обидеться на меч... Красиво. Что касается первой части, меня очаровал опять Стэн - он любил картины... Любой натюрморт (там был, где десяток молочников, дюжина плошек и ваза, как-то так) вызывал стабильную радость. Вот ведь ценитель живописи!
Про любовь всё поняла. Долой пафос и всё такое. Упорная работа над Фенрисом плохо на меня полияла))
Кстати, именно про Бетани (пруфлинк), там же раскрывается и остальной список.
Ох уж эти церковно-мажеские зауми! Воистину, при первом прохождении я горой стояла за мнение Варрика о том, как сильно надоедают эти трения между магами и тэмпларами. У Варрика это было, примерно так: "Даже собаки в городе судачат об этом. Как разделились мнения? Ну, треть - за магов, треть - к темпларам, а остальные требуют только больше вкусняшек для всех сторон".

*прочитала фокус* А-а... Нда, я знала, что мы нефоры, но так обосновать это мог только лоуфул, понимающий, как распределились нормы...
*сделала сложное лицо, узнав про рейтинговые сцены* Тема волосатой груди там раскрыта?
Так, как есть, определённо лучше. И это то немногое, что я хорошо запомнила из космической оперы Олдей, что ты мне дарила. Там было про то, что именно запрет делает чувство острее, не будь запрета, не было бы и такого чувства. Согласна с этим в нашем случае. Полностью.
24.08.2011 в 14:46

Я не волшебник, я - сказочник.
Я уже поняла, что Мерриль гонять надо, хотя бы на прогулки - такая птичка наивняк не может не отколоть чего-нибудь этакое, типаж ясен. Просто все эти хитрые комбинации... Драгонага, по большому счёту, первая моя рпг-игрушка, в которой надо бегать пати, до этого я предпочитала сольники (хотя, был ещё Дивинити, но с его забагованностью драки были избиением младенцев). Поэтому отрядом командовать не умею вообще, а все эти тактические хитрости... Вон, у меня в ориджинсе первым из отряда танк валится, я глазом моргнуть не успеваю - куда уж там хитрым комбинациям из рогов и магов крови?
О, спасибо за тактику! Изабелла лесом, у меня девочка сама тот еще рог будет, так что поковыряемся в этих мелочах. Но на игре двумя магами+воином+рогом-лучником проблемы возникали. Не критичные, зашкаливающий дамаг у трёх четвёртых пати никто не отменял... но повозиться местами приходилось.
О, я как раз сейчас Стэну первую картинку подарила, он радовался =) Умиляет он меня всё-таки, особенно когда они с моей девочкой начинают разговоры вести: такой богатырь и так серьёзно отвечает на вопросы малявки-эльфа... прелесть.
Если отвлечься от характера девочки, который я ей делала, то моё отношение к храмовникам и магам ровно такое же: "Куча мужчин в юбках, я их не различаю". Бред несут обе стороны, договориться бы им по-хорошему... Впрочем, не вытащи компаша с глубинных троп этот злосчастный идол, возможно так оно и было бы. Но, увы, увы...

Скилл раскачен до упора *довольно лыбится* Объяснить я могу что угодно, лишь бы сама это понимала. Но на мой взгляд, получилась довольно симпатичная словесная конструкция.
*Тщетно мечтает посмотреть на это лицо* Не раскрыта, раскрыты иные темы (нет-нет, особой запредельности рейтинга не наблюдалось) и куча розовых рюшечек. Если не боишься, могу и ссылку подбросить (не мне одной же страдать от увиденного).
Понимаешь, у меня тут даже не "запрет делает острее", просто с данными характерами героев я себе романтическую линию не вижу. Я вижу как эти характеры надо поменять, чтобы оно уложилось... но ведь это уже другая история получается, согласись?
24.08.2011 в 15:19

A drawer & a honest art-thief.
Ну тут только "экспириенс ошибок трудных", ничего более. Я сразу полюбила именно пати, и давно мечтала покомандовать именно такими самодостаточными воинами, а не юнитами Варкрафта. Плюс, у меня был опыт в виде "Проклятых земель", в плане тактики и паузы точно такой же механикой известных. Так что, я практически проскиллованный тактег.
Опыт (тот самый) показал мне, что мили и лонг-рэндж должно быть поровну. Обычно я сочитала программируемые тактики с личным управлением, и делала так: маг и Варрик (ну да, зачем нам принц, впрчем, товарищи в бою практически взаимозаменяемые) занимаются своей работой, я вмешиваюсь только когда пришёл кулдаун Темпесту, Огненной буре и Hail of Arrows, чтобы указать им нужные площади. Какой-нибудь толстый дамагер-танк (Фенриса сложно назвать толстым, только в кавычках) вообще оставлен без внимания, у него арго-поведение и тактика наиболее дамажистая. А вот моя персонажка (всё-таки, класс роуг - это моё, потому и распинаюсь, раз ты решила играть им)) занята в подготовке мобов к убиению (Саботаж ли это будет или Скандрел, не так важно), в крите тех, кто близок к смерти (тут рулят "Двойные когте" ветки даггеров), и в прикрытии мага и Варрика. Больше - мага, Варрик отлично убегает сам. Ну и в процесе боя, когда по миникарте видны какие-нибудь хорошие комбинации врагов для Чейн Лайтнинг или для Scythe, можно туда закинуть что-то ручным способом.
Да, и диалог про печенья! Это же просто прелесть.
Конфликт хорош. И Андерс хорош, в смысле, отъявленый псих. Как ты писала выше," Я заварил кашу, а вы расхлёбывайте", но деваться уже некуда. Это и красиво.

Симпатичная, это верно. Я так могу только схемами, поэтому всегда стараюсь носить с собой бумагу. В словах я рвусь объяснить сразу всё, и только навешиваю этими попытками стан собеседнику, больше - никаких эффектов.
Подбрось. С работы глядеть не рискну, но дома гляну. Можно умылом, есичо.
И это тоже. В статье по пруфлинку из предыдущего коммента есть короткая заметка о том, что хотели сделать разрабы на случай романса с Варриком. На мой вкус, они такие молодцы, что "добавьте к этому красивые глаза и улыбку, и я побегу замуж тотчас же".
24.08.2011 в 17:47

Я не волшебник, я - сказочник.
Да уж, куда мне до вас со своими стратежками... Хотя, если подумать, у меня были первые и вторые Аллоды, там тоже пати, но без паузы... И без такого количества скиллов, по крайней мере у воинов. Так что да, мне тактических умений недостаёт по полной. Буду тренироваться.
*Старательно стенографирует тактики* Кстати, какие специализации советуешь брать рогу? Я их пока бегло проглядела, чего-то конкретного не выбрала, да и со следующего левла только смогу выбирать. Пока что качаю ветку кинжальщика, но шестой левл - не показатель.
Со своей пати в тактики я даже не лезла, поскольку да, Фенрис в обнимку с дрыном справлялся сам (о том, что неплохо бы ему выносливость поднять, я задумалась только во второй половине игры, а в первой стамины ему хватало только на пару ударов - всё остальное сжирали ауры); Варрик тоже большей частью сам справлялся, за исключением боссов, вытаскивания его из неприятных облав и АОЕшных скиллов. А вот Андерс и Хоук у меня полностью были на ручном контроле, всё равно приходилось каждый раз по ситуации выкручиваться: гонять кошмага мстёй или лекарем, больше контролить или дамажить, отпугивать врагов вспышкой разума...
А у меня еще про печенье не было! Вообще, он как-то не разговорчив, зато разболталась Морриган. Я на неё вообще забила, с собой не таскаю, а дружбу уже плюсанула на 40...
Всё-таки в конфликте мне здорово не хватило варианта "А пошли вы все лесом, психи"... Увы.

Тренируйся! Хотя, кто тебя этому учит... словами я могу только запутать, моя стезя - текст письменный. :)
Ох, надо в твоей ссылке покопаться повнимательней... Оставлю это на вечер, то бишь на сладкое.
Порнуха ловится здесь, где-то в комментах. Оно без ката, так что советую выдохнуть заранее :evil:
25.08.2011 в 11:46

A drawer & a honest art-thief.
Главное - получать удовольствие. Остальное - практика. Всё-таки, пауза - великая вещь.
О *вдохнула воздух для лекции, выдохнула, размяла пальцы* Всё зависит от стиля поведения. Расскажу мой для начала. Дуал я качала где-то раз через раз - одно очко шло ему, следующее на друие ветки. Всё-таки, "Двойные клыки" - шикарная вещь, в большинстве случаев, -1 моб сразу. Из остальных веток отдавала предпочтение Саботажу, http://dragonage.wikia.com/wiki/Scoundrel_talents и ... Увёрка, ухищрение, как они перевели Subterfuge? Первое - подготовка мобов к атаке. Например, Миазмик для стана нескольких мобов при взятом из Скандрела втором пассиве верхней ветки Twist the Knife позволяет критовать мобов под станом - это минимум -1 моб из группы под станом, и, если успеваешь, ещё несколько критов следующему. Очень хорошо делать сперва Раш по группе мобов, раскидав их, как кегли, затем заняться кем-то одним, ожидая, когда остальные снова образуют пак. По этому паку кидаем Миазмик, и по описанной схеме. Что касается Сабтерфьюдж, иногда я использовала Ивэйд, потому что специализацию брала Тень, а там много пассивок из состояния скрытности - больше критов, хороших и разных. Остальные фишки Саботажа тоже хороши, но идут скорее довеском. И Туман, и Конфьюжн я брала скорее просто потому, что люблю эффекты по площади, а гранаты из магазина были с собой не всегда. Скандрел - это манипуляции мобами относительно союзников, тут часто пользовалась Спиной к Спине, чтобы раскидать мобов, заваливающих Меррил. Очень хорошо, видя колечко мобов вокруг мага, иметь на готове Back to back и Rush. Появился возле союзника, направил роуга в нужную сторону скопления мобов, сделал Раш. Во-первых, с хорошим шансом раскиданные кегли переключатся на роуга, во-вторых, маг вздохнёт свободней. Дальше Armistice (Перемирие, наверное?), это если кулдаун Бэк ту Бэк ещё не пришёл, а мага уже жмут, или просто не хочется перемещаться по полю боя. С хорошей вероятностью мобы разбегутся и нападут на кого-то другого. Минимум, лишние пару секунд для кулдауна других вещей. Отличная штука Брэнд, делает врага более подверженным атакам союзников. Почти что Метка Смерти из специализации Ассасина, очень полезна для боссов, которых бьют всем миром. Учитывая, что Ассасин пошёл вторым сабклассом, Метка смерти у меня появилась поздно, и я отлично управлялась Брэндом. Что же касается сабклассов, Шедоу мне просто ближе по сути. Там я считаю самым шиком Inconspicuous и Decoy. Первое нужно редко, но по крайней мере может смутить противника, даже если поблизости нет других союзников, на которых можно переключиться. Так я делала Аришоку, чтбы выиграть секунды кулдауна лечилке и критам. Decoy шикарен с апгрейдами, особенно Риджер Декой, когда кукла, на которую действительно переключается большая часть врагов, ещё и взрывается, будучи добита. Вот, вроде бы, всё. Но с удовольствием расскажу что-нибудь непонятное.
Про тактики.. Тут много не наговорю, потому что Андерс для меня тактически вообще малопонятен. Я делала переключалку между мстёй и лекарем, при первом прохождении, но потом забила, она странно работала. В итоге, Андерс был наименее востребованным персом, я провела ему всю ветку лечения, и открыла весь Arcаne из стандартных веток, и, пока всё было нормально, он занимался сам собою, а когда надо было поднять кого-то или сделать групповуху, это совершалось руками, после чего лекарь отключался в угоду мане. Хок-магом я играла настолько мало, что тут вообще тёмный лес. Это как-то удивительно не мой класс.
Стэн будет ещё разговаривать, ему нужно просто ещё очков расположения. Морриган я однажды тоже как-то странно зафрендила, и была тронута результатом. Но не будем спойлерить!
Да-а, этот вариант был бы лучшим возможным. Либо более жестокий - убить обоих перед непосредственно конфликтом. Или как-то спасти главу Певчих, такая классная бабка! Вот она мне очень нравится как персонаж, взвешенная, ироничная, отважная, и держит весь детский сад. Держала...

Именно письменный текст я тут и вижу, кэп ;)
Покопайся. В объясниловке по роугу всё оттуда же. Хорошая Вики, люблю там копаться. Про Кун пишут приятно, к примеру.
О... Да, нарисовано ничего так. Но, комментаторы правы, крайние два кадра разрушают характер персонаа подчистую. Имхо, другая форма радости там должна быть. Но - имеет место быть такой вариант изменения черт Варрика, имеет. Фан-творчество, туды его в качель))
25.08.2011 в 12:41

Я не волшебник, я - сказочник.
*по мере прочтения лекции делает все более и более круглые глаза* И-ик... Ик-ик... Интересно, если бы я рассказывала тактику своей магички, у меня бы получилось что-то похожее или я бы уложилась в три строчки с абзацами? Впрочем, шуткую. Дойдет дело до игры, открою в одном окошке эйдж, в другом эти пояснения и буду долго и вдумчиво их изучать. Пока поток информации слишком силен, чтобы я его уложила в голове. Но все равно спасибо за подробные разъяснения, оно полезно!
Кстати, зря ты так про Андерса, у меня он дамажил еще как, сочетание стихийной ветки с плюшками от мсти выдает такой ДПС, что в АОЕ даже Варрик отдыхал. Да, с режимами много ручной возни, но кошкомаг - единственный из моих магов, который был способен отбрыкаться сам даже если его загнали в угол. Впрочем, тут как играть - народ вон воет что им одного хила в игре мало, а я аж двумя бегала. Не любяпочемуму-то люди из своего альтер-эго саппорта делать.
У меня Стэн разговорился, у меня счастье в виде печенек и игры с котятами :)
Нет, убить обоих для меня не выход, Орсино-то зачем обижать? Он себя достойно вел до последнего момента. Вот шандарахнуть бы Мередит бутылкой по бошке и отправить на заслуженную пенсию - оно да... И Андерса туда же. А все остальные хороши. Эльтина тоже приглянулась, она человек жесткий, но удивительно на своем месте.

Я знаю, кэп)
Знаешь, покопалась, но пока только по Варрику. Ты будешь сильно смеяться, если я скажу тебе, что изначально у фразы из пролога этого дневника "Он, конечно, мастер языком чесать, но сам-то не болтун" было продолжение: "Даже сложись все у него с Хоук так, как мне хотелось бы, распространяться на эту тему он бы не стал"? Так что да, в рамках этого персонажа тот вариант, о котором они думали, выглядел единственно правдоподобным.
Там не только имеет, там эти розовые рюшечки укатали меня круче самого факта наличия рейтинга. Я на них даже смотреть не смогла, просто суть ухватила ) у меня это настолько не вяжется с образом из игры, что что-то отчетливо хрустит в голове.
А вот галерею этой барышни могу порекомендовать, рисует она весьма симпатично и большую часть времени - по делу.
25.08.2011 в 13:28

A drawer & a honest art-thief.
Да-а, я понимаю, как оно дико звучит. Это просто любовь к механикам. И рада, раз полезно.
Не спорю про Андерса. Хотела написать, что явно не умею его готовить. Что до саппортов, хочу попробовать более подробно увязать тактики команды, чтобы роуг с плюшками "контроля" мобов хорошо саппортил остальную команду. Этим надо просто заняться. Что касается альтер-эго, игра для того и сделана, чтобы человек почувствовал себя героем. А герои, они не саппортят. Хотя, признаться, здесь логика моего объяснения и заканчивается: собсвенно, что мешает сделать саппорта и преализовывать свои смелые тактические мечты через всю команду разом? Дело именно в личности собственноо персонажа?
Стэн замечателен. У него ещё мимика какая-то приятная, даже не смотря на более красочную модельку второй драгонаги.
Орсино я тоже понимаю, терпел-терпел... Увы, возможность заранее вызвать Мередит на дуель не получается. Я всё размышляю о механике игры со свободным сюжетом... На месте, точно, Эльтина именно на месте.

Я буду не сильно смеяться, но сильно радоваться и уважительно кивать - очевидно вы с разрабами сделаны в вопросе баланса персонажей из похожего теста, а мне, радостному потребителю и общенцу, это доставляет отдельную радость. Потому что, да, только так.
Да что там рейтинг, что мы, не люди, что ли, взрослые. Собсвенно, Варрику моём представлении соответствует строго середина комикса, да и то, если б не Бьянка. Рюши я просто пропустила, это нечто фантастически не укладывающееся в рамки. Понимаю, откуда это исходит (см. "Сумерки", сцена с блёстками).
Галерею посмотрю, спасибо)
25.08.2011 в 14:06

Я не волшебник, я - сказочник.
Оно не дико, оно просто после моего кратковременного знакомства с русскоязычной версией немного... неузнаваемого. Ничего, по ходу пьесы разберёмся.
Хмм... А мне казалось что в командных прохождениях герой вполне себе может быть саппоротом. Он же тогда позиционируется не столько как мускулы пати, сколько как мозг. А мозг - прямая дорога либо к хилу/бафу, либо к контролю/доту/дебафу. Взять ту же дуэль с Аришоком - можно быть героем и лезть на рожон, а можно быть умным и прятаться за спинами более толстых воинов. В конце-то концов, мозги значат больше самого массивного дрына.
Стэн... не знаю, милый он. Вроде такой большой-суровый, а как его послушаешь - начинаешь понимать, что кунари это не только брутальность с рогами.
Там вообще по большей части все на месте. И без своего чудо-мечика Мередит вряд ли бы стала так активно бузить, не дура же. Вон, жили они до Хоук, сохраняя равновесие, и дальше бы жили.

Думаю, тут дело проще: персонаж хорошо прописан и его логику по крайней мере в отдельных вопросах не так уж сложно увидеть. Механика поступков видна, а она позволяет строить правдоподобные предположения о поведении в тех или иных ситуациях. Так что в этом вопросе БиоВары молодцы.
Люди-то мы может и взрослые, но вот у меня рейтинг конкретно с эти персонажем вяжется плохо. То есть, я понимаю, что он вполне имеет место быть (такой-то красавец, да без дам? в жизни не поверю), но по моему мнению - исключительно за кадром. Потому что, опять-таки, трепло, но не болтун, про себя рассказывать не будет и явно плохо относится к ситуациям, когда про его частную жизнь начинают рассказывать другие. Тут исключительно намёки разной толщины, но не прямой показ. То есть, в данном случае, демонстрациярейтинга что-то меняет в моём восприятии персонажа. Собственно, если взять ту же художницу, то для меня наиболее органичным выражением фанатского восторга на тему "ва-а-ах, какой!" была... ну, наверное, эта работа.
26.08.2011 в 10:13

A drawer & a honest art-thief.
Ну да, это главная проблема тут, перевот.
Кстати говоря. Дуэль с Аришоком - это именно ду-эль. То есть, мано-а-мано. ГГ vs черепаха, никого более. Так что, ещё не ведомо, что проще: патей душить кучу Сааребасов, либо один на один рвать черепаху, все силы прилагая, чтобы дотянуть до кулдауна лечилки.
Не только с рогами, это да. Уже поминала того кунари, оставившего свою роль. Мне понравилось с ним общаться, и печально было, что в этой пати кунари не будет.
Жили бы, если б не Андерс со своими хлопушками. Взорвать такую славную женщину. Вчера я официально отказалась участвовать в этом бардаке, теперь он даже разговаривать не хочет.

Молодцы. Это настолько неоспоримо, что попробовал бы кт-нибуь поспорить. У меня только принцик вызвал странные чувства. Слишком быстро (учитывая, что он поздно появился) мы прониклись позитивом. Как раз ругаясь с Андерсом, я добрала последние очки дружбы у принца. Как-то это показалось мне противоестественно.
Да-а *долго любуется на это лицо и эти очки* Посмотрела галерею, кстати. Местами очень приятно, тут и спорить нечего. Опять-таки)
26.08.2011 в 12:04

Я не волшебник, я - сказочник.
Кулдаун-куладуном, а ты попробуй саппортом выпили эту черепаху, если у моей девочки из дамажащих спеллов была темница, огнешар, кулак и какой-то из контролящих что-то там бил. То есть, три АОЕ и один прицельный - сама понимаешь, с таким набором дпс по одному мобу не слишком высокий. Конечно, застанить кольцом и нагло палить из всех орудий - наше все, но перезарядка у этого кольца - мама не горюй, а вот маны, как всегда, кот наплакал. Так что... так что хорошо, что дали варианты. Моя девочка тактик, на рожон лезть не любит.
Да, забавный был парень, мне тоже в своё время приметился. Хотя, куда его в пати брать... вместо Фенриса, разве что, он же вроде как воин был, если я ничего не путаю?
Так с ним и надо! А ещё лучше ремня всыпать, чтобы дурь из светящейся башки выбить. Так-то мальчик может быть был бы и неплох.

А принцик бесхребетный фанатик, такого по головке пару раз погладишь - и он уже в рот заглядывает. Вай нот? Бывают и такие люди.
Вообще, стиль у барышни приятный. Справедливости ради, как и у всех художников со стилем, у неё получившиеся персонажи имеют мало общего с прототипами... но симпатично, да. В своё время поизучала с удовольствием.
Очки это да... одна из трёх графических плюшек, которая в принципе выносит мне мозг, а уж в сочетании с таким мальчиком...
29.08.2011 в 09:50

A drawer & a honest art-thief.
Саппортом его выпилить - такое и ривалу не пожелаешь. Это даже не опция, это тупиковая ветка квеста.
Приметился-приметился. Он тогда своего класса не раскрывал, но не Сааребас, это точно. Либо копьеметатель, либо мили.
Всыпала ремня)) Во-первых, он на Фенриса обзывался, во-вторых, случилось с ним припереться в Темплар-Холл, он там начал разглагольствовать, всей пати затыкали. Теперь вообще разговаривать со мной не хочет. Висит квест, мол, поговорите с Андерсом. Прихожу. А он мне с порога "не о чем нам говорить". Обиделся совсем.

Ну разве что только. Как его колбасило между правлением и воцерковлением, не удержались мы с Хок от ехидного комментария, когда он, наконец, чо-та решил. Так что, соглашусь с тобой, бывают. Всё склонял меня, маньяк, к власти. И я хочу попробовать захватить трон, в следующем прохождении. Сделала себе хорошего дяденьку, только не роуга, милишника, буду заменять в пати Фенриса.
Да, приятный такой стиль, хорошие комиксы, мимика здоровская. Но характеры, да, поехали слегка.
Мне ещё нравится это решение с красным. Ленточка берётся у Фенриса только после ночёвки в поместье Хока, и сразу всё понятно. Кстати говоря, мрачные чёрные перья у Андерса связаны с таким же обстоятельством, а вовсе не с сюжетными перепетиями. У меня он до сих пор ходит в своих обносках.
29.08.2011 в 10:56

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаешь, а мне даже любопытно стало... жаль, что у меня с первой половины игры сейвов мало осталось, я бы попыталась переиграть историю и попробовать. Всё-таки контролящий саппорт это не совсем уж такая нежная фиалка как хилящий.
Мили было бы хорошо, всё-таки иногда хотелось Фенриса кем-то заменить. А вот копьеметатели лесом, у нас единственный в Киркволле арбалет на дальнем бое стоит! )
Загно-о-обила кошкомага? Теперь он из-за тебя пойдёт церковь взрывать - просто назло, дабы внимание обратить :laugh:

Лучше бы склонял к чему более интересному... али "печать Андрасте на причинном месте" не позволяет? Какой-то он всё-таки бесхребетник, только глазками-фонариками сверкать и умеет. Ну, с другой стороны, должен же в компании быть хоть один козёл отпущения, которого можно безнаказанно троллить. От Андерса и Джастис прилететь может.
По секрету могу рассказать, что все ЛИ по достижении определённой стадии романа меняют одежку. Андерсовы перья, фенрисова ленточка, У Мерриль вообще подвенечное платье, Иза прикупает себе новый корсет. По большей части им даже идёт.
29.08.2011 в 14:59

A drawer & a honest art-thief.
Не фиалка, да. Ну, не знаю. Да, форс к тому времени можно подкачать. Ко всяким старахам и станам он может быть иммунен... Даже не знаю. В ориджинсе самым поломным был Soul Cage, он просто ставил противника в раскоряку и медленно точил, тут он слабее и короче. Нужен дамаг.... Плохо знаю ветки магии, вот что.
Ну да, ну да, лонг-рендж нам точно не нужен, своего девать некуда)))
Просто смешала с пылью. Нет, ну серьёзно, как можно быть таким маньяком? Свободы всем магам, хо! Они тут с Феней спорили, мол хороша ли такая свобода. И ельф в свойственной ему манере сказал, мол, обратись к Хок и спроси её про мать, и про то, как она относится к магам, зашедшим так далеко. Квест с матерью Хок, конечно, поломный - тут кто хочешь на колтунов озлобится.

Да ну его. Эти голубые глаза вызывают только одно желание - обнять и плакать.
Ужо знаю, полазила по Вики. Подвенечка Меррил опустила под стол мою челюсть. Как это - и на эльфе? Совсем в Линейку переиграли?
29.08.2011 в 19:22

Я не волшебник, я - сказочник.
В случае саппорта нужен не столько дамаг, сколько терпение, прямые руки и запасы манной каши. Точно помню что колечко на рогатую черепаху действовало, плюс, вмазавшись в какое-нибудь препятствие, он имел привычку в нем на несколько секунд застревать... Впрочем, насколько мне известно, в случае дуэли Аришок посильнее, чем если толпой запинывать, так что там могли и резисты подкрутить. Проверять надо - но это если меня второй раз потянет играть сап-магом.
Своего лонга девать как раз есть куда - нам просто не надо чужого :)
А я неправильная, я не озлобилась - потому что позиция "всех за одного" мне в принципе противна. Понятное дело, что магия - та проблема, с которой надо что-то делать, и фанатики как раз толкают к закручиванию гаек, но не одни же фанатики в круге. Хороший вообще говоря вопрос: выстоял бы мир без магов или нет? Стражи их во время Мора активно юзали, даже магов крови.

А мне очень хотелось меж этих глазок засветить каким-нибудь дрыном. На "обнять и плакать" вполне хватает Андерса и Фенриса, с принцем уж больно жесткая конкуренция за должность намечается.
Детка, ты еще не видела фанатских модов ))) на их фоне фантазия разработчиков - так, детский лепет.
31.08.2011 в 13:21

A drawer & a honest art-thief.
*упрямо* Перетерпеть Аришока всё равно не получится, дамаг нужен)) Впрочем, согласна. На счёт резистов - не знаю, ей-ей. В той свалке (каким-то ещё персом доодила до битвы в крепости Виконта без опции дуэли) очень трудно оценить, где какой дамаг-резист.
Не надо нам лонга, нам ЛИ подавай, ну конечно.
Это ты просто не в курсе всего, потому и не озлобилась. А я вчера, выступив против Орсину, узнала, что онзнал об исследованиях того Франкенштейна (как его там?). И не вмешивался, пока не стало слишком поздно, когда тот уже собрал из нашей маменьки всего, что надо. Рассказал всё это дело, тут от него даже Бетани отвернулась (я уж опасалась, что придётся против неё ещё играть, но нет, мне дали возможность сохранить жалкие ошмётки семьи). Поэтому хорошая игрушка как раз тем, что выбор действительно трудный. Более того, битв в финале всё равно две - Мередит сошла с ума, и решила раздать по щам и чемпиону тоже. Вдруг он того, на этого, одержимый какой или ещё какую пакость из своих ферелденов принёс. Смешно было.

Ну, тогда опций и того меньше. "Валить и трахать", это, пожалуй, Аришок, а остаётся только "Взять и у*бать", как ты и говорила, дрыном. Принц вообще... чуден при тихой погоде. При громкой начинает плакать, молиться и искать виноватых.
Ну, в этом я не сомневалась ни капли... И ну их, видеть такое мне не хочется заранее.
31.08.2011 в 14:08

Я не волшебник, я - сказочник.
Никто не спорит, что дамаг нужен, просто если он небольшой, то к нему в придачу требуется и терпение. Очень много терпения. Хотя, наверное, нарезать круги одним персонажем все же проще, чем разводить из-под огня дракона четверых... В общем, видится мне, что Аришок саппортом, это скоре о-о-очень нудно, чем сложно.
Эх, мечты, несбыточные мечты...
М-м-м... Мне кажется, Орсино тут поступил неверно, но объяснимо. Опять-таки, не стал сдавать своих. Видимо понимал, что рано или поздно против его круга воспользуются правом уничтожения, и как можно дольше оттягивал этот момент. Он хороший человек, управленец вот не очень удачный - так в кодексе прямо и написано, что Орсино стал Первым чародеем только потому, что других желающих не было, а кто-то должен был следить за порядком.

Я же говорю, юзать принца надо в качестве фонарика. С такими глазками, да в белой броньке, он тебе точно дюжину диодиков заменит. А пещер и подземелий по ходу дела встречается нема-ало.
А я по каталогам прошлась (поставила на ориджинс мод на отсутствие шлемов и на мабари пятым спутником). Соответственно, заодно увидела чем народ развлекается. М-дя, не "ужас-ужас-ужас", конечно, но экземпляры попадались.
01.09.2011 в 13:27

A drawer & a honest art-thief.
Согласна. По-моему, дело того не стоит, в общем.
Уверена, как ЛИ, он не вызвал бы столько восторга.
Это видно (коджекс я читала далеко не везде). В общем, да, его я понимаю, конечно, лучше, чем сбрендившую Мередит. Там лириум и собственный фанатизм. Какие-то душевные движения в ней были, это видно (ещё одно браво разработчикам), но идол... В каждой истории должен быть мегаартефакт.

И это лучник. Отличная мишень для врагов, но, конечно, его ж опекает лично Мейкер.
С одной стороны, очень любопытно. С другой, не хочу портить общее благостное впечатление.
01.09.2011 в 22:21

Я не волшебник, я - сказочник.
Разве что из чистого любопытства, вроде получения ачивок: я еще и так извратиться могу.
Не знаю, не знаю... Кунари-ЛИ для меня вообще терра инкогнита, учитывая, как мало известно об этом народе. Предпочитаю в начале посмотреть на их жизнь, а потом делать выводы.
Ага, и если мне кто-нибудь скажет, что разработчики, придумывая идол, не косили в сторону Толкиена и ВК, я таки сильно удивлюсь. По части сдвига мозгов в ненужную сторону действуют эти игрушки одинаково. Любопытно было бы посмотреть, что случилось, достанься каждой стороне конфликта по половине идола. Полагаю, до взрыва церкви дело бы не дошло уже чисто хронологически.

А "яблочко" вообще защищено печатью *гнусно хихикает*
И не порть. Я вообще уверена, что все эти навороты от лукавого. И своими бы пользоваться не стала, будь в ориджинсе настройки удобнее и понятнее.
02.09.2011 в 11:51

A drawer & a honest art-thief.
Ачивки - понимаю, они для того и ест, мотивировать.
Опять-таки, напридумывать можно многое. Меня, кстати, расстроило - среди кунари не видно женщин. Я понимаю, баба на корабле - к беде, но интересно очень. Какие им предполагаются роли, если все воины- только мужчины.
Да, коллапсировали бы гораздо раньше. Поэтому сторон должно быть две, а мегавещь - одна))

Пузо, там всего лишь пузо. Всё важное как-то ниже и... беззащитно почти.
Вот, поддерживаю.
02.09.2011 в 12:28

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот кстати, женщины-кунари меня интересуют особо. То, что их не видно было, это логично - что не-воинам делать среди армии Аришока или тал-васготов? - но посмотреть хочется. Потому что да, снабжение-воспитание у такой расы тоже должно быть колоритно. Кстати, не думаю, что там такие уж забитые фиалки будут, всё-таки кун, он не поощряет бессмысленную жестокость.
И желательно ровно посередине - чтобы коллапсировать было веселей. :evil:

Дык он же принц, зачем ему нормальные боевые доспехи? И, если уж на то пошло, зачем лучнику вообще броня, она же мешаться должна. Это тебе не арбалет, тут для точности попадания больше свободы движения требуется.
03.09.2011 в 15:01

A drawer & a honest art-thief.
Я думаю, они будут вполне похожи на мужчин, только - женщины)) Что касается внешности, мне тут улыбнулась удачка.

Равномерное притяжение с коллапсом посередине. Физика?))

В общем, тема доспехов и оружия в Драгонагах тоже с Линейки стянута, считаю.
03.09.2011 в 16:59

Я не волшебник, я - сказочник.
Симпатичные барышни, не спорю. Теперь бы на них в действии посмотреть, то есть на характеры и поведение - это меня интересует даже больше внешности.
Большой Дзинь!

Да не, просто над бедным принцикоп постебались. У остальных-то с доспехами все более или менее в порядке, обошлось без бронелифчиков. Разве что мне по-прежнему не дает покоя этот пуд чугуна на доспехе Защитника... Но зачем?!
04.09.2011 в 16:54

A drawer & a honest art-thief.
Вот, тут увы... Такого я нигде не нашла, мне бы и самой хотелось.

Он, это был бы он.

А бронеплатье для Мерриль? В остальном, да, только слюнявчики и смущают. Из оружия доставляют мечи и луки, да и читерские кинжалы для роуга тоже, кхм, впечатлили. Где физика и эргономика потерялись?
04.09.2011 в 17:15

Я не волшебник, я - сказочник.
Вроде как в третьей части обещали, но могу путать. Тут сеть постоянно приносит новости про третью часть, я в них путаюсь.

Знаешь, если физика и эргономика подразумевает плавность и печальность ориджинса - то пусть идёт лесом, я согласна на бронеплатья и эльфов в колготках. Реалистичность хороша в меру, пока не съедает динамику.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail