Я не волшебник, я - сказочник.
    щё одна галочка в коротком списке "Что обязательно надо успеть сделать за год": сводила друзей на московскую книжную ярмарку. В пятый раз уже сводила, чем заслуженно горжусь. Никого по дороге не потеряла, всем нанесла пользу в виде откопанных неизвестно на каких прилавках книжек, сводила послушать вечнопрекрасных Олдей. В этом году презентация вышла гораздо симпатичней и информативней, нежели в предыдущем, но второй раз за автографом меня стоять не хватило. Да и зачем? С прошлой выставки есть.
    А Олди всё-таки чудесны, с байкой про леди и женщин и тонким троллингом Ладыженским парня, который проверял достоверность ахейского цикла по источникам. Плюс стихами.
    Хосспади... я понимаю, со стороны это покажется верхом идиотизма, но для меня всё-таки маленькая победа - набралась смелости задать вопрос "из зала". Хотела ещё в том году, но ведь трус и Чучундра. Зато теперь знаю, что продолжению "Театра" быть. Это хорошо, я поэзию Ладыженского в принципе люблю, а уж на музыку - и подавно.
    Если по кратким итогам, то пополнила домашнюю библиотеку пятью томами: теперь у меня есть свой собственный экземпляр "Бесед о русской культуре" (а то дом советских интеллигентов без Лотмана - непорядок) и очаровавший всех мохнатый томик стихов Пушкина за смешную цену в два билета на метро (полвыставки так с ним и проходила - зажав в одной руке и поглаживая другой), плюс свежая книжка Бормора, сборник рассказов Быкова и "Книга кладбища" Геймана в оригинале. Дружно облизывались на норвежских троллей и дивно изданные сказки (меня спасало только то, что в качестве лидера нашей пати именно мне приходилось следить, чтобы  Andah и  Городской Эльф не застревали там, и оттаскивать барышень чуть ли не за шкирку - по их просьбе, между прочим!). Умилялись на пушистого квадратного бобра и прекрасных девушек в костюмах (заодно пугаясь бешеной утки). Вечно теряли (и находили, главное - находили!)  Dark Jedi, с легкой руки Анды получившего по крайней мере на выставку то ли титул, то ли прозвище "Тихий дон". Прятали Миф от барышни с израильскими флажками и не прятали Эльфа от журналисток и мужика, несколько минут доказывающего, что оранжевый, чёрный и белый - истинные цвета русских националистов (я, конечно, не могла тут же не всунуть в беседу свой еврейский нос). На пару всё с той же Андой на ходу умудрялись расписать роли в пати ("Dragon Age" по прежнему любит нас обеих), в результате чего получили стандартную команду из танка, роги, мага-ддшника и мага-сап-контроля, но постановили, что тактики выставлены слабо и управляет нами явный профан: танк вечно в хвосте, зато ведёт пати вместо роги низкоуровневый сапорт; но решили, что личная раскачка персов в меру удачна. Делали ещё много всяческого прекрасного, так что покинули выставку незадолго до закрытия, предельно вымотанные и так же предельно довольные.
    По сему считаю, что вчерашний день удался на славу. Спасибо, ребят! Было приятно сводить вас :cheek:

    P.S. На сегодня у меня запланирован подвиг: когда приедет оборудование, буду развешивать по дому wi-fi. Задача настроить роутер и четыре компа, причём занимаюсь этим в первый раз. Что ж, посмотрим... Но, если что, могу пропасть из сети на неопределённое время.

@настроение: по-драконовски довольное

@темы: Читателям, Нелюдские будни, Лирическое настроение, Фанатствующее, Абсолютное счастье

Комментарии
11.09.2011 в 15:13

A drawer & a honest art-thief.
И тебе спасибо. Расписала-то как. Вот он, ген Варрика, а я чувствую себя не приползшим с многочасового мероприятия посетителем, а героем эпоса, уходившим на войну в рядах верных друзей и вернувшимся с победой. Это как минимум. Вы, рассказчики, дорогого стоите.
Удачи с техникой.
12.09.2011 в 01:26

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, у меня свои собственные гены, выпестованные годами графоманства, так что не обижай меня :) некоторые вещи являются не причинами, а следствиями...
Ы! Я свою технику практически поборола, но, как всегда, явила собой пример сапожника без сапог: развела сеть всем, кроме своего стационарного компа. Завтра будет акт второй.
Так что зажилю остальные коменты - с пада их набивать совсем муторно.
12.09.2011 в 09:59

A drawer & a honest art-thief.
Обидеть не было и в мыслях, ты понимаешь.
Значит, повторно успехов, с собственными сапогами. Жиль, ещё бы, я помню, как писала комменты с телефона. И жду вестей о мамонте.
12.09.2011 в 18:08

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну а вдруг? :tease2:
Эх, удача не скастовалась. Вернула себе свой адаптер, завтра пойду покупать еще один - на родительский комп. Обе старые платки не прокатили, еле-еле видят сеть.
Вести будут чуть позже - начальство болеет и потому для тормошения непригодно.
13.09.2011 в 17:49

A drawer & a honest art-thief.
Вдруг не понимаешь? *делает такой же смайлик*
У тебя же защита от кастов удачи, я вспомнила. Тогда удачи с покупкой тебе желать не буду - пожелаю адаптеру удачи с тобой.
Хорошо, пусть начальство поправляется. Тем более, так понимаю, мы уже не спешим, посему — лишь бы было здоровье, без него и мамонты мимо.
14.09.2011 в 00:24

Я не волшебник, я - сказочник.
Пожелай-пожелай. Я сегодня обленивилась и никуда не пошла, в итоге делим один адаптер на двоих. С перепугу даже плата стала периодически чего-то там ловить, но слабо... Все-таки слишком много стенок на пути от роутера.
Особо не спешим, да. Начальство вообще в отпуск на пару недель собралось.
14.09.2011 в 08:58

A drawer & a honest art-thief.
Перфоратор вам в помощь *широко и ехидно улыбается*, стенки - дело пробивное.
Ну и хорошо, пущай отдыхает, отпуск - прекрасное явление.
14.09.2011 в 10:53

Я не волшебник, я - сказочник.
Зна-а-аешь... я тут вспоминаю как месяц назад свою доску для записей вешала - мы на две дырочки диаметром в пятёрку и глубиной в тридцатку три или четыре победитовых сверла ухандокали... так что не всё так просто ;)
14.09.2011 в 11:02

A drawer & a honest art-thief.
Хороший дом, знатные стены. Да, новый адаптер будет проще.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии