Я не волшебник, я - сказочник.
    И ведь зарекалась же не лезть в сеть после института... Ан нет, сегодня не удержалась.

    Внезапная московская весна с диким снегопадом аукнулась мгновенным простудифилисом. Вот прямо сидела на паре и чувствовала как заболеваю. В итоге до дома дотащилось традиционной весенней красавицей: грустной-грустной, красноглазой и шмыгающей носом. Весь джентльменский набор в полном комплекте.
    Зато крайне тепло сегодня повидались с Андой. Обсудили всё на свете, от дел геймерских, до "социальщины" и культурных явлений. Вот за что кране любо мне общение со старыми друзьями, так это за безумный диапазон пригодных для обсуждения вещей. С интервалом в четверть часа у нас как-то мило умещаются "Линейка" (со стороны Анды)/"Айон" (с моей стороны) - и Гумилёв со Стругацкими.
    Славно. Спасибо, душа моя, за хороший день!

    Поняла, что тянуть три текста одновременном - самую малость выше сил. Чищу текст своего дракончика, пишу "бытовую" сказку и пополнение штриховой серии. Причём чищу с листа, а пишу чернилами и с пада. Осталось на клавиатуре достучать хвост "Гобелена" - будет полный комплект.
    Но мозгов не хватает... Может, завтра сказочку добью, легче станет. Она... странная. Только почему-то ощущение, что не вытягиваю я её, не вытягиваю.

    Геймерское (опять про Айон)

@настроение: живём-с.

@темы: Читателям, Нелюдские будни, Фанатствующее, Из паутины

Комментарии
22.03.2012 в 13:51

A drawer & a honest art-thief.
Вот-вот, именно что диапазон, мы этим диапазоном и правда гордиться можем) Как оно приятно ещё переходит от одного к другому - заглядение, я тоже очень довольна и благодарна.
Что касается цвета костюма, предлагаю:

Настройки внешности увидела, руки зачесались! У меня есть хорошие задумки, аж прямо пробирает.
25.03.2012 в 00:44

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаешь, как это называется? "Извините за интеллект". Всё-таки если мозги есть, то ни них самих не скроешь, ни продуктов их работы. Одним из которых и является мало-мальски широкий диапазон.

За цвет спасибо. Краски дам дифферциированы, вряд ли найдётся прямо такая, но хоть ясно в какую сторону думать.
25.03.2012 в 20:17

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет *кивает*, вероятно. Вот мне и интересно - мера деятельного любопытства, очевидно, связана как-то с показателем интеллекта. Вроде как потенциальное количество разнородного знания, упихуемого в память, плюс мотивация упихивать... Вот эта мера любопытства - она, как, связана с другими способностями интеллекта. Потому что у меня возникает ощущение, что чаще я не хочу, нежели не могу - что-то обдумать, или вообще вести себя как умный человек. Мы тут сидели вчера над мотыгой, я ощутила в очередной раз потолок своих способностей, в продумывании хода, особенно, вперёд, и в охвате ситуации на столе, если механик задействовано много. "Да призадумалась", как говорится.
Тут самосмейка примерно в тему случилась. Вчера шли в гости к Таи, она присматривала себе рубашку, в том числе, смотрела в переходе в развальчиках. И так, вздыхая: "Интересно, кто это покупает и носит?". На что я, пропитанная ДнДшной терминологией, ответила: "На что статов хватает, то и носят. Кому-то просто не хватает интеллекта на более продвинутый шмот".

Обращайся) Помнишь, как мы мило подбирали цвета для заказной истории про демонов? Прелесть жеж.
26.03.2012 в 17:16

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, знаешь, думаю, "сила" мозга она как-то аналогична физической силе. Если у тебя есть мышцы, то они волей-неволей требуют нагрузки, иначе будет не очень хорошо. То есть, можно, конечно, лениться и не "качать", но организм тебе спасибо за это не скажет. То же и с интеллектом: если уж начал приобретать-развивать, то либо изволь поддерживать на уровне во всех сферах, либо потом не жалуйся.
А если и от природы "не дано" и, более того, сам человек думать не желает... тогда, естественно, о статах разговор уже не идёт.

Я запомню, душа моя ;) Мне твои консультации со временем потребуются. По тому же Исале - уже в текстовом варианте - да и по другим ребятам-зверятам тоже. У меня же нынче почти и не осталось старых персонажей, а новым визуалку надо прикручивать на качественном уровне.
27.03.2012 в 17:33

A drawer & a honest art-thief.
Согласна, тренировки дают о себе знать. Однако, догадываюсь, есть и какой-то потолок в том или ином деле. Или просто отрицательный модификатор, который снижает эффективность тренировок. Во всяком случае, так это ощущается.

С удовольствием, визуальная часть, как ты понимаешь, моя сильная сторона. К твоим услугам.
29.03.2012 в 14:33

Я не волшебник, я - сказочник.
Думается мне, потолок этот временный. Опять-таки, в физических тренировках как: в начале быстрый скачок, а потом медленное-медленное заползание наверх. Но в процессе этого заползания ты расширяешь свои горизонты и потолок постепенно отодвигается.

Я запомню, душа моя. И непременно воспользуюсь *подмигивает*
31.03.2012 в 14:20

A drawer & a honest art-thief.
Думаю, да. Во всяком случае, проверю на практике.

А мне того и надо)
31.03.2012 в 19:42

Я не волшебник, я - сказочник.
А куда ты денешься, душа моя? Даже если сама не захочешь развиваться - за тобой всегда буду стоять я с тонким железным прутиком, в простонародье именуемым л-л-льёмик...

Ох, напрашиваешься :)
02.04.2012 в 20:16

A drawer & a honest art-thief.
Друг. Уж я не знаю, как у меня это получится, но я мечтаю взять тебя на ручки после такого замечания. Ибо ценнее этой готовность я мало что могу придумать в своём друге!

Нагло и прозрачно, ну!
03.04.2012 в 12:03

Я не волшебник, я - сказочник.
Друже, ты же лопнешь надорвёшься не сможешь. Я и так знаю, что у нас с тобой полнейший творческий симбиоз, так что давай без экстремальных проявлений благодарности :cheek: Лучше я тебе задачку подкину - ты же напрашиваешься. *подмигивает* И скажи спасибо, что я к тебе со своим психом не притащилась, про облик которого знаю ровно две с половиной детальки. *гнусно хихикает*

Даже две задачки.
Смотри, куда-то на в меру отдалённое будущее мне нужны графические плюшки для двух персонажей. Когда я до них доберусь - одни Демиурги ведают - но детальки лучше держать в голове заранее.

Во-первых, "Гобелен" и Мара. На последние два рассказа нужен более солидный образ, чем у нее был до этого - что тут можно с помощью гаммы подчеркнуть? Понятно, что медно-рыжие - это зелёные/голубые оттенки, но тут всё-таки успешная, обеспеченная молодая женщина... может, есть что-нибудь менее шаблонное? Или лучше оставить классику и поиграть с материалами и тканями?

Во-вторых, Исала - литературный вариант. Он у меня золотой дракон, хочу масть как-то обыграть и в человеческом облике. Но без цацок, не из тех он мальчиков, что носят украшения. И, опять-таки, чтобы при его рыжести (конечно, не тот вишнёвый цвет, что у моего айоновского мальчика, но всё же нечто из алой гаммы) не смотрелось излишне пёстро.
03.04.2012 в 17:21

A drawer & a honest art-thief.
Я тут опробовала читерский способ взять на ручки. Формально всё исполняется, но все живы)
Интересно, почему же это ты мне психа не доверяешь? *делает вид, что обиделась*

Интересные задачки. Настолько, что я о них отдельно подумаю. Сохранила "Дано" на телефон, буду вести заметки и постараюсь поскорее придумать.
04.04.2012 в 12:29

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну, у меня пара вариантов как это можно сделать без травм есть, но... ну его. Я и так знаю, что ты меня любишь-жить-не-можешь, к чему нам подвиги для подтверждения? *самодовольно хихикает*

Знаешь, а ты меня этим вопросом подвесила. Потому что, действительно, с психом я к тебе не пойду. Не потому, что это личное (самое дорогое, практически интимное - Бродягу - я твоему карандашу доверила с лёгким сердцем и безумно довольна результатом). С Циско всё малость сложнее, ибо он и есть тот кусок, об который порвала себе пасть я. Наверное, мне просто в начале надо разобраться с ним самой, прежде чем пытаться предлагать эту задачку кому-то другому.
Да и... псих, конечно, персонаж яркий, и парочку визуальных плюшек из числа любимых я ему прикрутила - но душу он мне не греет ни коим образом.

"Поскорее" не обязательно, я до этих ребят не скоро доберусь. Но если появятся мысли - делись, будем думать на общие четыре головы.
04.04.2012 в 15:25

A drawer & a honest art-thief.
Подвиги - важный аспект жизни, друг мой, да и весело, опять жеж. Без тебя - не могу, это одно, а вот с тобой и с подвигами *готовится к исполнению подвига, тренируется, увеличивет нагрузки*

То есть, ты хочешь таки победить этот вопрос прежде, чем присоединять к обдумыванию другую голову?
А вот это про "душу не греет" - это разверни, пожалуйста. То есть, тебе не хочется им делиться... потому что он не... не что, не очень понимаю.

Появятся. Вот по Маре я рассжудаю примерно так (поправь меня с фасоном, если нужно; конечно, пышности и деталей я бы под-убрала, мне кажется, не того она направления, чтобы обвешаться рюшем, но - общий силуэт, имхо, подходит):






04.04.2012 в 16:58

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, ну не знаю, поверю твоей хаотской душе на слово. Мне как-то гораздо спокойней жить безо всяческих подвигов, скучно и размеренно *пожимает плечами, улыбается*

Как минимум - да, победить. У меня вообще пунктик: не люблю не понимать, особенно когда иду с вопросами к другим.
Не то, что бы мне не хотелось им делиться. Скорее, мне не хочется в него закапываться - что неизменно возникнет при обсуждении частных деталей. Это такой абсолютно разовый персонаж, что смысла нет ломать мозг себе и другим - всё равно я с ним не справляюсь.

Вариант интересный. Сделать поправку на время (упростить и да, отрезать рюшечки), сократить количество цветов. С точки зрения языковой мне нравится как звучат первый и четвёртые цвета - если оставить только их, будет не слишком мрачно?
04.04.2012 в 18:46

A drawer & a honest art-thief.
Знаешь, иногда и я устаю, тоже хочется "скучно и размеренно*. При хаотизме всём, сил у меня не так чтобы много.

Уважаю. В этом - особенно.
А-а, ясно теперь. Да, понимаю. Как если б я в крайних набросках стала пыжиться добавлением ещё одного цвета в работу - да, возможно, красиво, но зачем? Думаю, ухватила.

Это имеешь ввиду, без двух "основных тонов"? Думаю, нормально, тут уж к характеру персонажа надо привязываться. Чисто, скажем, технически - по-моему, стильно и уютно выйдет.
05.04.2012 в 14:02

Я не волшебник, я - сказочник.
Если я правильно понимаю природу хаотов, сил у вас много быть и не должно. Зато вы умеете быстро их восстанавливать - не сравнить с тотальным депресняком исчерпавшего себя до дна лауфульщика.

Вот где-то так, хотя я своим объяснением и не довольна - явно упускаю какую-то важную деталь. Какую - ещё подумаю, мне самой интересно разобраться почему так скрутило. Только ли от внезапного утыкания головой в нежданную стенку, али есть что серьёзней.

Ага, без синего элемента, он холодный, а мне на эти части нужен очень тёплый образ. Да и по любому упрощать надо - текст всё же не графика, километровые описаниях всех частностей ломают композицию.
06.04.2012 в 09:37

A drawer & a honest art-thief.
Это да, кстати. Хм, я это редко замечаю (потому что замечать такие вещи получается как раз когда сил нет, а это быстро, действительно быстро проходит).

Любопытно. Я потом попрошу тебя размотать логическую последовательность, мне интересно, как у тебя это всё получается.

Согласна, тут целиком согласна. Что до холодного синего...

Не сюда, так потом пригодиться может.
06.04.2012 в 13:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот-вот. Чему я всё-таки завидую, так это умению быстро восстанавливаться - умение долго пахать, а потом долго валяться в отключке мне кажется менее продуктивным. Хотя, если зачем-то природа нас такими сделала, значит ей это надо было.

Мне самой интересно *мрачно* Когда получается. Когда не получается... знаешь, оно как желание почесать хвост, которого у тебя никогда не было. Чешется, зараза, а что с этим делать - понятия не имеешь.

Красивый цвет. Как его гуманней-то обозвать, сливовый?
07.04.2012 в 14:22

A drawer & a honest art-thief.
И ей, и нам, наверняка.

Судя по крайнему твоему посту про иррациональщину, хвост в порядке. Остальное-то как?

Скорее "глубокий синий", хотя и "слива" подойдёт.
08.04.2012 в 13:53

Я не волшебник, я - сказочник.
Остальное странно, но мне приобретённый опыт определённо нравится. Ради этого стоило полторы недели ползать по стенкам.

Ну не знаю... то, что я обычно понимаю под "глубоким синим", яндекс обозначает как чистый синий. А в персидском же ещё какой-то тон присутствует... красный, да?
09.04.2012 в 08:40

A drawer & a honest art-thief.
Нравящийся опыт - это круто, тут я за тебя рада. Любить опыт, тем более, странный - приятно.

Ага, он, плюс всё это в значительно степени высветлено, да и красный такой, "свежий", чуть ближе к рыжему, нежели к бордо... Даже и не знаю, как быть с описанием... Сливовый - значительно более красный.
09.04.2012 в 17:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Понимаешь, опыт - он интересный. Когда никогда не было, а тут ап - и случилось. Чу-у-удо... Интересно же с ним разобраться.

"Синий, сквозь который то ли проступала, то ли угадывалась рыжая подложка" - на правду похоже?
09.04.2012 в 18:28

A drawer & a honest art-thief.
*улыбается* Несколько с другого, чем писательство, бока, но так хорошо понимаю. Чу-удо-чудное.

На мой вкус, вполне!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии