00:25

Текст

Я не волшебник, я - сказочник.
    Знаете, а мне самой понравилось, что у меня с этим текстом получилось. Хоть он и слегка "неприкаянный" в том смысле что безыдейный, но в плане демонстрации благонаработанного навыка работы со словом - неплох.
    Без привязки ко всем моим предыдущим работам. То есть, эти ребята у меня уже разок мелькали, но оно малозначительно.
    На всякий случай скажу в своё оправдание: Миф не садист, Миф просто эстетически любит красивый мордобой.



Внутренний конфликт


   Раздражение копилось тупой, ноющей болью у основания черепа. Штефан поминутно тёр многострадальный затылок, цеплял клёпками перчатки и пряжкой на рукаве криво остриженные волосы (неделю назад, устав от лезущих в глаза вихров, Фараго наскоро обкорнал гриву охотничьим ножом), злился ещё сильнее. Сегодня его выводило из себя абсолютно всё, что попадалось на глаза.
   Особенно напарник.
Читать до конца
(~14 т.з./4 стр.)


@музыка: "Рыцарю пофигу - он вечно пьян"

@настроение: *автор убежал за припасённой на такой случай шоколадной медалькой*

@темы: Сказки и истории, "Егеря"

Комментарии
22.06.2012 в 10:58

A drawer & a honest art-thief.
Какая красота.
Порой я задумываюсь, что было бы, родись я мужчиной. Всё-таки "дружба-драка-дружба" — в этой схеме есть что-то честное и доблестное.
Твоя правда, язык... он прекрасен, медалька не то что заслужена, она тут необходима.

Фараго нравится мне всё больше. Можешь прибавить плюс один в счётчик написанных тобой моих любимцев.
22.06.2012 в 15:26

Я не волшебник, я - сказочник.
*Крепко задумалась над схемой*
Не знаю, душа моя, не знаю. Мне кажется, такое должно происходить один-два раза, не больше. Потому что если мордобой войдёт в привычку... чем-то нездоровым, на мой вкус, такие отношения попахивать станут. Пускай там будут равные силы и результат 50/50, но тут я на позиции, что не все проблемы решаются кулаками. В общем-то, почти ни одна не решается, а только спускается пар.
Медальки у меня ещё твои остались, так что после этих слов считаю вчерашнюю употреблённой за дело *подмигивает*.

Если бы ты мне ещё сказала, какой это "плюс" по счёту... *добродушно ухмыляется* Четвёртый или пятый?
Нет, серьёзно. Я понимаю, что я клала в этого персонажа. Но вот что находишь в нём ты? Честно, я побаивалась, что этим текстом выставлю его в совсем уж неприглядном свете... вроде опасалась напрасно, не так уж Штеф здесь и плох, но ведь и не хорош же.
Али дело в моих собственных симпатиях?
22.06.2012 в 15:48

A drawer & a honest art-thief.
Конечно! Мордобой должен произойти, при хорошем раскладе, один раз на пару. Я тут просто случайно наткнулась на статейку-другую про мужскую психологию, и они (мужики) стали мне вдруг очень симпатичны и интересны. Ясное дело, умные, но тут дураками не пахнет.
За праведное дело хорошего текста и поднятия настроения другу - как минимум!

Э-э, придётся сесть и посчитать поимённо. Заодно перечитать историю-другую - я это порой проделываю, но это только больше сбивает меня со счёта))
Это нормальный свет, в котором ты его выставляешь. Эмм, тут тоже надо думать, потому что он мне здесь определённо нравится, но пока я вся в восторге, разложить на схемы и стрелочки причины симпатии - не выйдет.
И в них, наверное!
22.06.2012 в 16:22

Я не волшебник, я - сказочник.
Типа "всё расставили по своим местам и пашем дальше"? На такое, пожалуй, соглашусь. Сугубо мужской подход, да, причём ребят "попроще". Вообще, стало интересно, где равновесие между этим "попроще" и всё-таки наличием хорошо работающих мозгов.

Знаешь, один раз ты уже пыталась это сделать - так мы на конечной цифре и не сошлись, насколько я помню. Так что даже не начинай, бесполезное занятие *хихикает*
Ну да, мужик практически на голом месте отметилил напарника, у которого против него шансов... м-м-м, мягко скажем, крайне мало. Замечательная характеристика персонажа *гнусно ухмыляется*.
В предвзятости уличена никогда не была! :tease2:
22.06.2012 в 19:40

A drawer & a honest art-thief.
Именно так. Я как раз читала, что такие вот мордочистки устраиваются для понимания места драчующихся в отношениях. И тут мне нравится дело тем, что места-то на одном уровне. Про равновесие, боюсь, ничего не скажу, не посмотрев на примеры. Я вообще сообразила, что у меня в знакомцах исчезающе мало мужчин... Придётся знакомиться, ибо мне тоже интересно.

Это не испортит удовольствия от чтения, так что, я попробую)
Знаешь, я боюсь, что тут срабатывает что-то очень субъективное. Он мне просто нравится, ещё с той истории про нёфвила нравится. Я пробую прикидывать, чем именно, видят боги... и смеются, потому как у меня полное ощущение, что я пытаюсь простить приближение к границам жестокости чертами, притянутыми сюда даже не за уши.
... В отличие от преданных читателей.
22.06.2012 в 20:35

Я не волшебник, я - сказочник.
М-м-м... Если я хоть что-то понимаю, то это какие-то унаследованные ещё от животных штуки, нет? Просто очень напоминает установление иерархии в стаи. "Я тебя побил - изволь заткнуться и делать как велят". Велят, как правило, благое, но всё же... Казармой попахивает.

Твоё право. Моё дело поработать Кассандрой и предсказать, к чему оно приведёт *улыбается*
В общем, "Нравится потому что нравится, и плевать на поступки". Тоже позиция, на самом-то деле. Можешь даже не слишком с ней копаться - в таком состоянии можно оправдать что угодно, даже геноцид трёхнедельных котят. "Я, пожалуй, берусь логически обосновать позицию, с которой это деяние выглядит высокочеловечным" как писали всё те же Стругацкие.
22.06.2012 в 21:53

A drawer & a honest art-thief.
Оно и есть. Я вот сегодня в целях обновления базы данных в мозгах читала про дохристианских и раннехристианских кельтов. По всему выходит, что у нас в современной армии - кельты. По-моему, это что-то настолько глубокое, и вместе с тем честное, что - как две руки.

Добро бы тебе платили за эту работу *добродушно усмехается*
Ага, я пришла именно к такому ощущению, о котором они и пишут. Если начинаю думать, то так и чувствую, как натягиваются уши у объяснений.
22.06.2012 в 22:16

Какой шикарный эпизод! Браво!
Ребята просто молодцы!
Даже затрудняюсь сказать, кто понравился больше, как-то вот оба вызывают симпатию, несмотря ни на что :)
22.06.2012 в 22:38

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, может быть. Спорить уж точно не буду. Хотя бы потому, что, хотя мне такая расстановка сил не совсем по душе, иной вариант я пока предложить не могу.

Бедные объяснения, не мучай их! Понравился тебе парень и понравился, я только рада. Тем более, что этих ребят мы с тобой разделили по-братски: один тебе, другой мне *хитро подмигивает*

Дон М.А.Гарибальди, гран мерси :goodgirl:
*в сторону, задумчиво* Вот я бы ещё поняла реакцию "оба хороши", на худой конец - бедного упырчика пожалеть... но что ж вам всем так Штеф здесь по душе-то?
23.06.2012 в 02:05

Мифоплет Упырчика мне тут безумно жаль, вот так и хочется взять и погладить, а Штефу отвесить пару хороших таких тумаков... но это будет неправильно, ибо будет беспардонным вмешательством в их дружеские отношения.
Штеф нравится, в первую очередь, потому, что он настоящий, а еще потому, что каждый хотя бы раз переживал что-то подобное, и даже если до драки не доходило, все равно это все очень близко.
23.06.2012 в 02:30

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди,
*Представила себе реакцию восьмидесятилетнего Януша на "взять и погладить". Ушла в астрал, вернусь не скоро* :laugh:

Я, кажется, поняла в чём соль моих разногласий с читателями... В изначально различной оценки ситуации: дружбы-то тут ещё нет, есть несколько месяцев совместной работы, от которой разве что искры не сыпали - так эти люди друг другу не подходили. Соответственно, для меня Штеф тут не просто приятелю мозги вправил, а на чужака полез.
23.06.2012 в 10:43

A drawer & a honest art-thief.
Хм, парой комментариев назад ты писала, что согласна на такое положение вещей. Видимо, это относится к "иной вариант я пока предложить не могу", и честно говоря, мне интересно прикинуть, каков он может быть, иной вариант. Столетиями использовали этот, но - он самый простой, и есть, наверное, диковинные дядьки, которые, как в семинаре Олдей про мастера карате: "Вы знаете, там решается всё: это два слова, он куда-то пошёл, и гопники так, раз, и ушли тоже".

О да, тут мы за мужиков драться не станем точно. И вообще не станем драться, ага))
23.06.2012 в 13:06

Мне кажется, они в любом случае подружатся. Как ни странно, потасовки тоже сближают, а порой так даже крепче многих других вещей :)
23.06.2012 в 18:02

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, "согласна" всё-таки не значит "одобряю".
Вариант, который по размышлению видится мне, всё-таки говорить. Объяснять свою позицию и выслушивать чужую. Другая история, что ребятам типа Штефа для начала нужно выпустить весь скопившейся пар - и только после этого они смогут услышать, что им говорят. А вот у "книжников", наоборот, от мордобоя случается приступ недоверия к окружающим.
Что касается олдёвского примера... думаю, там многое завязано на умении скрыто продемонстрировать своё превосходство. Не играя кулаками показать, что "лучше со мной не связываться". Гопники, они как звери, силу чувствуют и боятся.

За этих - точно не станем. Но кто знает, что я там ещё понапишу? *гнусно хихикает*

Дон М.А.Гарибальди,
Подружатся. Но не скоро. Если я хоть что-то понимаю в человеческой психологии, искры сыпать будут ещё полгода как минимум. И потребуется либо схожая ситуация, либо какой-то рабочий кирдык, прежде чем эти двое нормально поговорят и решат, что сотрудничать всяко лучше, чем до упора тянуть одеяло на себя. И только после этого возможна дружба.
23.06.2012 в 18:54

Но они прекрасны, прекрасны! :hlop:
Автор, вы нас так радуете все-таки, нет слов. Огромное вам человеческое спасибо!
24.06.2012 в 11:16

A drawer & a honest art-thief.
Так я поняла.
Ещё бы у них случался приступ доверия! Когда так морду начистят да ещё и "не с чего" (я ведь так понимаю, он не со зла творит всё то, за что его Штефан так "любит"), тут других приступов не жди.
Я к тому, что если таких встретятся двое, они тоже иерархию установят по каким-то таинственным признакам, кои очевидны им на взгляд, а не контактно)) И даже понимая на контрасте с этим всю дуболомность рукопашного подхода, я продолжаю быть очарована, ну елки-палки!

О, что-то подсказывает мне, что понаписать ты можешь многое! И почему мне так кажется *картинно удивляется*?
27.06.2012 в 16:18

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, да всегда пожалуйста! Я же, в первую очередь, себя радую: ибо эгоистично пишу про то, что близко мне.

Andah,
Не со зла, ага. Он, конечно, нейтральщик - как и положено хорошему учёному - но цели благие. Другое дело, что там отсутствует элемент обязательных социальных "танцев" в отношении других задействованных лиц, что со стороны воспринимается как хамство (как минимум) или как злонамеренность (как максимум).
Установят, ага. Подозреваю, что открытым текстом, такие ребята время на экивоки не тратят. Тоже сродни мордобою, только на словах ;)

Могу. Пожалуй, даже напишу...
27.06.2012 в 16:52

A drawer & a honest art-thief.
Это прямо Шерлок какой-то. Во всяком случае, распределение внимания между делом и людьми, по-моему, очень типичное.
Хм, мне предсталялось что-то более романтичное - чисто на вид, по манере держаться, соять, идти. Если не ошибаюсь, опытный мастер какого-либо костедробильного искусства способен распознать собрата по характерным признакам тренированности тела.

И вот это нравится мне о-очень!
27.06.2012 в 17:03

Я не волшебник, я - сказочник.
Один из корней общий, отрицать не стану. Я предпочитаю более социализированный вариант, куда лучше ладящий с людьми, но... дело есть дело, и когда идёт работа - остальные навыки выведены по минимуму. Это такая своеобразная плата за зашкаливающую работоспособность - один из ключевых навыков "учёных". Впрочем, я на эту тему изгаляться могу долго, многое обдумывала.
Способен-то способен... но, как мне кажется, не любит лишних телодвижений. Высматривать там что-то, догадываться... поговорить быстрее и надёжнее. Тем более равным.

Спорить не буду, самой нравится (ещё, правда, не решила что именно...).
27.06.2012 в 17:23

A drawer & a honest art-thief.
Напиши тезисы, поговорим при встрече. Мне интересно. Потому что вообще развить тему разнообразных границ в вопросах эффективности - это увлекательно. Граница между "здесь же люди" и стастным исполнением дела при плном игноре окружения - одна из самый вкусных на подумать.
Всё может быть, я таких и живьём-то видела пару раз в жизни, и довольно далеко.

Но уже нравится. Вот это я понимаю, любовь к делу)
27.06.2012 в 18:39

Я не волшебник, я - сказочник.
Тезисы не обязательно, я себе этой темой голову развлекаю последние несколько дней, надуманно много. Хотя и не структурировано, скорее на уровне конкретных примеров и попытки вычленить суть. Поскольку эффективность делает мне добрую половину персонажа, думается, найду что тебе рассказать.
Я, в общем-то, тоже больше теоретизирую, но... когда есть ключевой моменты, по нему можно делать выводы.

Ты понимаешь... есть две темы, которые я хочу/могу написать, и они мне нравятся обе. Я просто никак не могу решать, какая больше - и за какую браться *подмигивает*
27.06.2012 в 19:18

A drawer & a honest art-thief.
О-очень славно. Потому что я тоже многодумал, по этой теме и смежным (вообще, когда делается выбор между некоторыми стратегиями, и нужно сперва решить, будет ли в стратегии учитываться факт присутствия вокруг других людей), поговорить будет увлекательно!
*кивает* Прямо интересно. Жаль, у меня брат ушёл из айкидо, можно было бы попросить его задать вопрос учителям. Ой жаль.

Жан Буридан гордится тобой *добродушно смеётся* И это я из зависти: ужасно зависла с воплощением финала главы своей писанины. А тут целых две идеи, и обе хороши!
28.06.2012 в 20:31

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну, настолько гибкое обсуждение не обещаю, я всё-таки работала в рамках одного конкретного русла: у меня есть поведение по заданным ттх, его надо обосновать. Но вот тему о присутствии рядом людей (и их игнорировании или не-игнорировании) раскручу. Потому что есть у меня один тезис, который лично мне кажется логичным, но хочется узнать чужую точку зрение на такую постановку вопроса.
Знаешь, я тут подумала, что там всё может быть ещё проще: вообще никакого ранжирования. На кой чёрт им эта иерархия?

Дык на то я и пишу мелочевку, чтобы не подвисать. Не захотел одно - сделал другое.
29.06.2012 в 08:28

A drawer & a honest art-thief.
Договорились. Ты меня знаешь, в беседе я редко во что-то рогом упираюсь, поскольку в первую очередь ценю в общении комфорт, и для себя, и для других. А тезис - с удовольствием.
Хах, как вариант. Не исключено, что после какого-то момента они перестают быть круче или жиже друг друга, а делаются просто разными. Хороший шанс, что так и есть.

Я вот подумываю, что мне тоже нужна мелочёвка для разгрузки. Но тогда я прервусь, и ритм главы вообще утеряется, я уже и так вижу побочные эффекты кусочного выкладывания. Да, у меня есть три устойчивых читателя (судя по голосовалкам), но зато один из них признался, что плывёт в ритмике текста, связанной с языком, на который там большая нагрузка. Да, ты права, следующие две главы будут цельнокованные, не дело это.
29.06.2012 в 15:25

Я не волшебник, я - сказочник.
Могу посоветовать, если тебе не хватает по тем или иным причинам дыхания добить текст до конца, доходить до ближайшей логической точки и там останавливаться. Отвлечёшься, сделаешь пару мелочовок, отдохнешь от большой работы... Принцип "Ну кисонька, ну ещё капельку" срабатывает далеко не у всех; подозреваю, что у тебя не сработает, для этого такая железная задница нужна... Не твоё оно. Лучше чаще меняй направление - это поможет привыкнуть быстро переключаться между темами, не теряя их сути.
30.06.2012 в 10:22

A drawer & a honest art-thief.
Мне надо из кисоньки эту-то главу дожать, вот в чём загвоздка. Ибо выкладывать уже пора.
А так-то ты права, против природы не попрёшь, я могу бежать быстро и весело, но не долго)
30.06.2012 в 19:58

Я не волшебник, я - сказочник.
А теперь остановись и ответь мне на один вопрос: ты кому-то обещала, что "пора"? Потому что есть единственная палка, из-под которой можно работать: твоя собственное. Все остальные отмазки в духе "я кому-то обещал" идут лесом, ты ещё денежку этим делом не зарабатываешь и дедлайнов не имеешь. Тут такая история, на читателя работать нельзя. Иногда лучше действительно остановиться.
01.07.2012 в 09:42

A drawer & a honest art-thief.
Вот в том и дело, что себе. А мне банально не хватает навыка справиться с той структурой, на которую рву пасть: кульминация главы не звучит, как я её не вертела. Касаемо "пора", м, возможно, ты верно говоришь, и отвлечься просто придётся в силу недостаточности опыта и замыленности взгляда.
В общем, я дам себе одну попытку, если идея дозреет. А нет, тут как бы я не пыжилась, всё одно, лажа выйдет, так что откладывать будет единственным вариантом. Откладывать и высиживать.
01.07.2012 в 12:41

Я не волшебник, я - сказочник.
Если ты обещаешь себе, то сама с собой можешь и договориться. Не надо расшибать лбом стенку - ни стенка для этого не предназначена, ни тем более твой лоб. Так что выдохни, от того, что ты себя загоняешь никому лучше не станет. Тексту уж точно.
02.07.2012 в 21:39

A drawer & a honest art-thief.
Отчасти следую совету наимудрейшей - весь день рисовала халтурку, теперь у нас замок.
Что до текста, решение тоже принято, за что спасибо и тебе, и Олдям, почитала-послушала, можно сказать, просветлела.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail