Потихоньку лечусь, благополучно распрощалась с институтом на ближайшие пару месяцев, осторожно планирую обильный летний отдых (планов явно больше, чем времени, но если исполню хотя бы половину - буду жутко довольна). Ещё, конечно, обозреваю внезапно свалившийся на голову пласт работы, но точно знаю, что заборю его. Времени съест вагончик, зато в очередной раз качну скилл владения графическими редакторами.
Интересно в природе существует какой-нибудь бесплатный русскоязычный векторный редактор? Вот как Gimp, только для вектора. Мне с русифицированными проще, я же софт постигаю методом тыка - а для этого надо хорошо понимать, во что ты тыкаешь. Английский у меня прокачан только до уровня комфортного чтения простеньких книжек. Но это была сводка новостей. А теперь, собственно, обещанные в заглавии два с половиной пункта травокурства.
Трава первая (половинчатая) - собственного производства.Трава первая (половинчатая) - собственного производства.
Aka "сказочки". Сама с собой посовещалась, сама с собой решила, что из двух идей буду делать ту, которая про свечной сахарный заводик. Захотелось. Не знаю, я уже как-то привыкла, что раз в год пишу сказочку сугубо на романтическую тему. Правда, прошлые две отличались тем, что фантастики там не было вообще, а тут вполне себе будет (ибо, как уже обещала, всё про тех же ребят, про которых крайняя работа), но... легло оно мне на душу.
Тему, правда, выбрала... "бытовая романтика состоявшихся отношений". Но, с другой стороны, надо же на чём-то тренироваться. Ремесло тем от вдохновения и отличается, что должно уметь работать с любой задачей.
Ладно, на худой конец, даже если получатся два стакана шоколадной продукции, я буду знать что хотя бы попробовала просто посмеюсь с того факта, что Миф - романтическая барышня, мало чем отличающаяся от прочих. Тоже ведь забавно, согласитесь. Трава вторая, геймерская (Aion)Трава вторая, геймерская (Aion)
Не помню, хвасталась ли здесь, али только в комментариях - но у меня в "Айоне" третий чар: чародей-альбинос.
Оказалось, что чантом очень комфортно играть - гораздо комфортнее, чем магом. Нет, выпрыгнувший из-за спины пвпшник ещё запинывает, но хотя бы не за две секунды (с одним гладом мы минуты три развлекались: он кусается - я хилюсь, он кусается - я хилюсь... в итоге загрыз, но в этом ему ещё и респнувшийся буквально под ногами моб помог). Соло игра - вообще одно удовольствие, даже некоторые групповые квесты по уровню получается делать в одиночку. Я, поняв прежние ошибки, пока не стала качать ему крафт (повар у меня уже есть, алхимик есть, этого отдала в ткачи... а магу возьму второй ювелирку). В итоге квесты не скапливаются и нет такого перепада, что в одной локации ты царь и бог, а в другой тобой нечаянно сагрившийся моб закусывает.
Зато взялась ему первому качать сбор эфира. Вот пока пост этот пишу - прямо и качаю. Пока абзац допишу - время полёта и восстановится. В итоге раз в несколько минут срываюсь с гнезда (в Морхе нашла удобную точку под порталом, оттуда сразу до четырёх точек респа ресурсов долететь можно), собираю свои пять кусочков - и обратно в домик. Не то, что бы быстро, но свои полоторы сотни раскачки скилла имею. А ещё полтора левла - и крылышки новые, со временем полёта будут... Учитывая, за какие денежки на ауке идёт эфир средних уровней - прибыльное дельце.
В целом впечатления от чара самые положительные. Минус по-прежнему один: двухкнопочность. Три серии ударов, у двух из которых общий первый удар, один дальнобойный скилл, два хила, рес, пара банок, почти дюжина долгих/постоянных бафов, из которых одновременно работает шесть, и ещё парочка - короткого действия. Это не пианино сина или мага, тут думать надо меньше. Знай, тыкай по кнопочкам в заведённом порядке. Трава третья, сериальная (первый сезон Stargate: Universe)Трава третья, сериальная (первый сезон Stargate: Universe)
Как и обещала, цитирую древний скандинавский анекдот: "Локи, ну вот на...уя?".
Серьёзно, очень хотелось задать этот сакраментальный вопрос создателям. Впрочем, вопросов было два взаимосвязанных, и второй звучал примерно так: "Какой чёртов фикрайтер писал вторую половину сезона?". Потому что я была свято уверена, что это веселье с "нагнём персонажа ста двадцатью восемью способами" - это чисто фанфикшеновые штучки. Не помню, как называется, но там даже целый жанр есть, суть которого в том, что бы долго и со вкусом мучить персонажа, а потом так же долго и с ещё большим вкусом его жалеть. Вроде как жанр весьма популярный.
Серьёзно, за десяток серий одного и того же персонажа: бьют по морде, пытают, похищают инопланетяне, крайне жестоко тычут носом в страшнейшую ошибку его жизни (кроме шуток, четырнадцатая серия практически гениальна; маленький шедевр уровня большого кино), оперируют практически без наркоза, устраивают клиническую смерть, ещё раз бьют по морде, бросают на неизвестной планете без воды и пищи (вот тут я челюсть от пола отскребала двумя руками... я понимаю, драма, но на кой чёрт было практически сливать второго из трёх наиболее заинтересовавших меня персонажей?! Настолько неадекватный поступок, что я со всем своим графоманским опытом обоснуй к нему подобрать не могу)... И это только то, что я сейчас вспомнила. И ладно бы это была какая-нибудь прынцесса, которую можно пафосно и красиво спасать - нет, вполне себе колючий немолодой мужик, которого практически никто не любит.
Учитывая, что есть ещё и второй сезон, и в нём тоже двадцать серий, сериалке можно было давать подзаголовок: "Сорок способов загнобить талантливого интроверта".
Если же говорить о сериале в целом, впечатления остались смешанные. С одной стороны, приятно, что не про борьбу "Бобра с ослом", и даже мир ни в одной серии не спасают - с другой, с драмой временами капитальный перебор, мальчик Аркаша плачет в углу горькими слезами зависти. Талантливые находки уживаются со сто раз обговорёнными ляпами вроде взрывов в космосе. Нестандартные, неоднозначные персонажи тут соседствуют с парочкой, вторая фамилия которых явно "Сью", причём в случае последних то ли действительно играть нечего, то ли актёры не очень тянут. Робинзонада временами весьма любопытственная - но слишком бросается в глаза откровенное подыгрывание героям со стороны сценаристов: рояли, рояли... Как только понимаешь, что это далеко не "Игра Престолов" и убивать центральных героев всерьёз никто не будет, всё та же драма вырождается в фарс.
И при этом не могу не отметить временами роскошнейшую работу с деталями. Мелочи, делающие атмосферу: винтовка, которую Янг в первых сериях использует вместо трости; поганый алкоголь из на коленке собранного самогонного аппарата; никуда не девающиеся дырки от пуль и пятна крови на одежде, которую герои носят из серии в серию; почему-то показавшийся мне безумно трогательным процесс обрастания героев (причём, весь мужской состав "Судьбы" поголовно мимикрирует под одуванчики разной степени пушистости, и один Раш - под грустного ёжика). Вот ради таких вкусных мелочей простить можно многое. Особенно если отключить голову и не задаваться тем вопросом, которым задавалась я.
Кстати, и актёрские работы по нескольким центральным пунктам хор-р-роши. Есть, на что посмотреть. Про четырнадцатую серию уже говорила, там у них вообще все звёзды сошлись: режиссура-сценарий-звук-оператор-актёры, но и помимо есть интересные моменты. Когда да - верю.
В целом, мой вердикт таков: никому конкретно рекомендовать не буду, но второй сезон посмотрю. Любопытно проверить теорию. Если я хоть что-то понимаю в типаже загнанного учёного, которым является Раш, сейчас он должен начать пороть ошибку за ошибкой. Ибо не железный. Янг тоже, и им как-то придётся договариваться, иначе они разнесут корабль по винтику самостоятельно, никакие синие человечки не помогут.
Но это если сценаристы опять не захотят странного.
@настроение:
живём
@темы:
Нелюдские будни,
Фанатствующее,
Из паутины,
Перо, тетрадь, пегас...
ммм... ещё вроде адобовский иллюстратор в векторе работает, тоже русскую версию наверняка можно найти если хорошо поискать
Сообщаем, что ваша запись добавлена в обзоры фандома Stargate, то есть сюда.
Редактировать сложные объекты в режиме каркаса. Тыкать в кнопку "Очистить" в меню "Файл", чтобы снести неиспользуемые градиенты и т.п.
А больше никак его не ускорить, к сожалению.
Ещё раз огромное мифическое спасибо! Спасли меня от удваивания объёмов работы, это дорогого стоит.