Я не волшебник, я - сказочник.
    Я тут в уголке побурчу немного, ладно?
    Последнюю неделю меня чертовски раздражают люди. То есть, человеческое невежество всегда вызывало во мне отрицательные эмоции, но как-то больше частью их удавалось сдерживать... а тут Миф как тот чайник, "кипит, шипит и может взорваться".
    Серьёзно... вот не понимаю я некоторых вещей, просто и безыскусно не понимаю. Например, как можно не уметь пользоваться компьютером, если ты на нём работаешь? И не два дня, а несколько лет! Чёрт возьми, это же рабочий инструмент, призванный облегчать жизнь - ну сядь, разберись хотя бы в элементарных вещах! Вообще, прежде чем пускать человека за компьютер, надо устраивать какой-нибудь экзамен, вроде сдачи на права. Я не говорю даже про перестановку системы или подкрутку настроек, леший с ними... Но базовые вещи: ворд, антивирус, видео-плееры, браузеры... Почему нельзя научиться этому?
    А про институт вообще молчу, вчера пол-лекции просидела в состоянии "рукалицо" и с дурным стыдом за одногруппников. Проучиться четыре года и не знать основ квантмеха: вероятности, влияние экспериментатора на эксперимент, принцип неопределённости... чёрт, по нынешним меркам это же курс естествознания за пятый класс, даже студентом-физиком быть не надо! А эти долбодятлы про кота Шредингера первый раз слышат на двадцать пятом году жизни.
    Пытаюсь вспомнить, когда сама про него узнала... Лет в 12-14, не больше.
    Впрочем, если эти люди так и не уяснили, что такое Фурье-преобразования и как ими пользоваться... Может, я просто слишком много от окружающих хочу?
    Не знаю. Но пыхчу всю вторую половину недели не переставая.

    Кстати, про "пыхчу". То ли лыжи не едут...
    Дочитываю "Корпорацию "Бессмертие"" Шекли. Тема-идея - всё хорошо, по меньшей мере крайне любопытно. А вот с художественной частью текста я как-то не срослась целиком.
    Оно не "не-моё" и не непонятно. Оно просто никак с уклоном в "плохо". Вот это кошмарное ощущение, что я не верю ни одной написанной эмоции, ни одному чувству. Собственно, я и героям не верю, картонные они какие-то. Всё рвано и безо всяких объяснений. И это "без объяснений" именно что не приём, когда приём, оно производит другой эффект.
    Но ведь Шекли, классик... Вот я и думаю, то ли у меня с восприятием что-то нехорошее приключилось, то ли пора выбирать себе авторитеты в литературе своей головой, а не полагаться на общественное мнение.
    Дочитаю - попробую ещё рассказы. Может, лучше пойдёт.

    А вообще, поменяла блогу дизайн, так смешнее. Вряд ли долго с ним проживу, холодный слишком, но история с чб мне симпатична.

@настроение: пых-пых-пых...

@темы: Страшные сказки

Комментарии
10.11.2012 в 15:14

A drawer & a honest art-thief.
Не восприми мой вопрос за позу: почему тебе трудно принять людей - такими? Я как исследователь хочу узнать. Мне тоже, но я хочу разобраться. Если ты не против, опять же.
10.11.2012 в 21:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Тебе как, практический ответ или общий?
Практический: меня бесит, когда то, чего не умеют/не хотят уметь они, приходится делать мне. Им не жалко моё время - почему я должна жалеть их? В примере с институтом: преподаватель тратит время, объясняя азбучные вещи, а мог бы рассказать что-то куда более интересное.
Общий: не люблю нелюбопытных долбодятлов. Они не такие, как я, это да - но моя обязанность их терпеть и не посылать по популярным адресам, а не любить.
13.11.2012 в 08:37

A drawer & a honest art-thief.
Ага, про трату моего времени хорошо поняла, было и не раз. Учусь не давать им время, чтобы потом не беситься зря, но такое явление есть.
Про второе подумаю. Сдаётся мне, именно тут у нас с тобой чисто философская разница, но я не готова пока формулировать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail