Я не волшебник, я - сказочник.
    Сказочка по заявке дядюшки  Дон М.А.Гарибальди. Меня просили что-нибудь про холод, приключения и "Трактир".
    Да, я знаю, что закрыла эту тему два года назад... Но в честь надвигающихся праздников и для любимых виртуальных родственников вполне можно нарушить собственные запреты. К тому же, по этому миру остались неиспользованные идеи, слишком привязанные к конкретным персонажам, чтобы переносить их в другое места. Было приятно озвучить хоть парочку из старинных задумок.
    Текст абсолютно стахановский по методу изготовлению, пять дней от начала черновика до закрытия редактуры. Любопытный опыт. Я таки завернулась изящным n-мерным узлом...
    Автор - бешеный кинестетик, автору почти не стыдно за первые две страницы :cheek:

Трактир "Дырявая Луна"
Финал начала

   – Тед, если твоя рука опустится ещё хоть на полпальца ниже, ты рискуешь попрощаться с ней навсегда.
   – М-м?
   – Руки. Выше. Пояса.
   Теодор недовольно фыркнул, но убрал так удобно лёгшую на бедро трактирщицы ладонь. Впрочем, никаких конкретных указаний, где именно он должен был остановиться, не последовало, так что Теодор попытался просунуть кончики пальцев между плотным меховым жилетом и тонкой льняной рубашкой Аш – поближе к горячей коже.
Читать до конца
(~8 стр./22 т.з.)

            (с) Миф, декабрь'13

@темы: Сказки и истории, "Город"

Комментарии
23.12.2013 в 20:59

Дорогая племянница! Сказать, что дядюшка счастлив, как дитя - не сказать ничего! У меня просто нет слов на самом деле.
Спасибо, СПАСИБО вам огромное за такой шикарный подарок! Вот какое-то такое состояние сейчас :squeeze: :evil:
Ка-ак же они все прекрасны! Аширра - отдельная песня, люблю эту барышню безумно. А интересно, ведь кроме нее, пожалуй, никто больше не навострился так осаживать эту нахальную и теперь еще вдобавок (уррррррррра!!! :ura: ) овампиренную личность. Ну, разве что Князь... черррррт, теперь мне интересно, как его уболтали принять в семью такого раздолбая, как Теодор?! В первый момент Князь был прямо-таки обязан изобразить что-нибудь в стиле :facepalm3: Ну, я бы на его месте точно изобразил. Нет, ну правда же, что такого должно было произойти в Городе, да еще применительно к вампирам, что Теодора, так сказать, удостоили?! Сам он мог, допустим, рваться туда сколько угодно, но вряд ли примазаться к вампирскому клану так легко и просто...
И такое красивое место, прямо читаешь и видишь эту пещеру! Вот если бы не настолько холодно, я бы точно хотел там жить, чесслово. А уж летом, так и вовсе безо всяких "если". И детальки, детальки... прелесть что такое :)
Отдельно поражаюсь, как вам удается создавать текст, который хочется весь, вот просто весь растащить на цитаты. И вот глючит меня на почве особой любви к этой серии или на самом деле именно здесь данный нюанс проявляется ярче, по сравнению с другими?

*смакует финал и снова - в который уже раз! - скатывается с дивана*
О-о-о-о, боги, кляп мне, ба-а-альшой кля-ап! :lol:
23.12.2013 в 22:51

The best way to make others happy is just to be happy
Дон М.А.Гарибальди, после вас я уже не могу в такой же мере эмоционально повопить о "как же мне понравилось!!!" Но красота же...

Мифоплет, дорогой автор, спасибо! И мне кажется, что как минимум в ближайшее время точку в мире Трактира поставить Вам не удастся. Там же еще столько нужно рассказать, да? Да?
24.12.2013 в 03:58

If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
аааааыыыыы урррррр! какая прелесть, нет слов!
24.12.2013 в 18:14

Fayly Правда ваша, красота необыкновенная! :friend:
25.12.2013 в 00:14

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, всегда пожалуйста, дядюшка :hi2: Работать над этой вещицей было приятно, так что и вам спасибо - за заявку.

Нет, ну правда же, что такого должно было произойти в Городе, да еще применительно к вампирам, что Теодора, так сказать, удостоили?!
Эм... у меня под это дело за годы (а идея родилась ещё где-то во время работы над четвёртой частью основного цикла) набралось аж три обоснуя: авторский-технический, персонажный-честный (он же причина), персонажный-красивый (он же повод). Вам какой выдать? Или все три разом? :cheek:
Фейспалм у Марги, конечно, был, но не столько даже от Теда, сколько от дуэта Ашши и Криса, который его на это дело подбил в режиме "Ну не хочешь ты, сделаю я..."

на самом деле именно здесь данный нюанс проявляется ярче, по сравнению с другими?
Специфика не столько даже "Трактира", сколько в целом текстов по заявкам. "Свои" вещи я пишу, отталкиваясь от сюжета и идеи, маленькие заявки зачастую рождаются из яркой сцены или удачной фразы. Данная вещь, да, началась с пяти кусочков диалогов с подколками. Один, правда, в конечный вариант не вошёл, но по ходу написания возникли другие.
Плюс, у меня не так уж много языкастых персонажей. В наработках есть (Джек, Дани, Адам) - но по ним у меня ещё нет мало-мальски серьёзных текстов.

Fayly, пожалуйста, дорогой читать! :goodgirl:
Там же еще столько нужно рассказать, да? Да?
Увы, нет... Или не увы.
Можно рассказать? Несомненно, на момент закрытия у меня было наработок ещё на два полновесных эпизода.
Нужно ли это делать? Нет. "Трактир" закрывался не без причин, главная из которых в том, что расти в этом мире профессионально мне уже просто некуда. Само собой, с годами эта причина стала только весомей. Одно дело раз в два года потратить пять дней на подарок хорошему другу - и совсем другое класть месяцы на текст, в котором тебе тесно и непродуктивно. Это была симпатичная история, хорошея учебная площадка - но не надо мучить и её, и себя типичной "сериальной болезнью".

jackjack, рада, что понравилось! :buddy:
25.12.2013 в 19:24

Мифоплет Вам какой выдать? Или все три разом?
Мне, в первую очередь, таблеток от жадности. И побольше, побольше, да! :gigi:
От любопытства ж помру, так что буду рад услышать все три, конечно же. В голове крутится всякое разное, вплоть до настоящей шекспировской трагедии, когда Теодора можно было спасти только так и никак иначе. Между прочим, вторую ночь плохо сплю из-за этого! Сам над собой уже ухохотался, чесслово.

Фейспалм у Марги, конечно, был, но не столько даже от Теда, сколько от дуэта Ашши и Криса, который его на это дело подбил в режиме "Ну не хочешь ты, сделаю я..."
О-о-о-о, Крис, дружище! Не даст пропасть!

Я знал, я знал! :vict:
26.12.2013 в 15:05

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, ну давайте тогда все три. У них есть общий момент - все они упираются в возраст - но оттенки различаются.

Обоснуй первый - авторский - собственно, текст выше. Вернее, его костяк.
Ещё где-то в процессе работы над четвёртой частью до меня дошло, что из подросшей Аш и Теда получится замечательный дуэт. Между ними должен быть такой саркастичный, ни на что продуктивное не нацеленный полуфлрит. Но для этого девочке надо было повзрослеть, действительно научиться не краснеть от каждого чиха и отрастить свою собственную языкастость, а это требовало времени. Учитывая всю сюжетную арку с войной, у уже не совсем мальчика Теда были неплохие шансы до этого момента просто не дожить. Да даже просто из-за возраста терять такое взаимодействие между персонажами мне чертовски не хотелось. В итоге надо было как-то повышать срок жизни Теда. Учитывая механику этого мира, отращивание клыков смотрелось самым органичным вариантом.

Обоснуй второй - персонажный-честный. Он же причина.
Тед очень не любит чувствовать себя слабым. Демонстрировать эту слабость он не любит ещё больше.
Будучи непосредственным участником событий, предшествующих нападению на Город, да равно как и последовавших за ними, плюс обладая не худшими мозгами, он понимает, что заварившаяся каша будет расхлёбываться ещё не один год. Сколько мы ему давали возраст на начало истории, 40-45? Если прикинуть, что по временным рамкам этот мир можно соотнести с нашим 16-17 веком - уже не мало. Горным козлом ему скакать осталось не так уж и много, в понятиях долгоживущих тёмных - и вовсе ничего. Но скакать он будет, так уж Тед устроен. Потому что он уже привязался к Городу и к своим новым знакомым, и потому что у него есть собственное представление о правильном. Кусок войны, который он видел своими глазами, по этим представлениям прошёлся паровым катком.
Он прекрасно осознаёт, что лет через пятнадцать-двадцать толку от него как от воина останется не слишком много, отсюда, опять-таки, желание как-то продлить активное существование.

Обоснуй третий - персонажно-красивый. Он же повод.
Тед банально не хочет пропустить разворачивающуюся вокруг войны заварушку, потому что это весело. Жутко, опасно, неправильно - но весело. Этим он обосновывает своё решение для окружающих.

Это что касается стороны Теда. Что касается "с какого лешего удостоили" - тут работа Аш и Криса. Первая считает, что лихо Теду задолжала за его помощь (например, он здорово ей помог в своё время разложить по полочкам свои взаимоотношения с родителями). С Крисом они просто крепко сдружились, поскольку тот умеет смотреть за все маски Теда и видеть далеко не худшую личность. Да и та поездочка в светлые земли их изрядно сплотила, всех троих - совместные проклятья как-то сближают.
Собственно, идея овампиривания исходила именно от парочки заговорщиков (Тед, в силу некоторой необразованности в магических вопросах, о таком варианте и не догадывался). Отсюда, кстати, все эти долгие разговоры с Крисом о самом процессе и последствиях.
А что касается князя, то он согласился взят техническую сторону на себя, поскольку Крис его загнал в угол. В принципе, подобный ритуал может провести любой вампир, но чем он сильнее, тем меньше шансов, что что-то пойдёт не так. Крис на тот момент был далеко не в лучшей форме (атака на Город ему потом несколько лет аукалась), а князю благополучие собственного брата как-то важнее случайно нарисовавшегося "отпрыска". Впрочем, одно условие он поставил: Тед получает клыки, но не место в клане.
26.12.2013 в 19:44

О-о-о-о, как это все прекрасно!
И ведь действительно все три варианта по-своему логичны и замечательно стыкуются друг с другом. Господи боже, да чтоб все авторы ТАК продумывали персонажей и связанные с ними события!

И насчет места в клане тоже все верно, с какой стороны ни глянь. Думаю, вряд ли могло быть иначе, ведь даже если бы Князь был полностью "за", место в подобной семье надо заработать, к тому же это налагает определенные обязательства, а Тед оч-чень не любит обязательства, которые налагаются кем-то другим или стечением обстоятельств, ему приятнее думать, что он сам взвалил на себя ту или иную ответственность.
Подозреваю, они с Маргой вполне могли быть солидарны в данном вопросе :hmm:

неправильно - но весело.
О, да! Еще как! :super:
27.12.2013 в 12:35

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, хех... я просто люблю прикручивать подноготную, обосновывать для себя героев - выстраивать механику текста. Другие авторы могут работать по другому :cheek: Это вопрос творческой кухни, от чего отталкиваться.

Вот да, обязательства Тед не любит - по крайней мере, такие долгие. Клыки, всё-таки, это на всю жизнь.
Что касается князя, то тут у него комбинация на несколько шагов. Он очень любит, когда кто-то ему обязан. А иметь в данной ситуации в должниках Теда - с его опытом и познаниями о светлых - чертовски выгодное положение. Вполне можно поручить ему какую-нибудь не слишком чистую работёнку, которой не хочется марать имя клана. Ибо на Теде аршинными буквами написано "Сам себе дурак" "Одинокий волк", да и формального места в клане у него нет. К такими вампирам отношение не самое уважительное, всерьёз их не воспринимают - но это замечательная маскировка.
27.12.2013 в 18:10

Мифоплет Хм... но ежели вдруг что, товарищ князь, полагаю, не бросит в полной заднице беде свое... э... побочное дитя :gigi:
27.12.2013 в 22:10

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, зависит от формы и глубины задницы беды. :cheek:
Смотрите, как особо близких друзей - даже просто приятелей - я Маргу и Теда никогда не видела. У них есть общие знакомые и общие дела, они периодически водятся в одних и тех же местах, но если бы не Крис и Аш, князь на этого человека второй раз и не взглянул бы.
После обрастания клыками ситуация поменялась, но не сильно. Тед для князя... ну что-то среднее между подчинённым и союзником. Довольно ценный из-за своих навыков и познаний, так что просто так пускать его в расход по меньшей мере невыгодно. Но если встанет выбор между кем-то из по-настоящему своих и Тедом, Марге важнее будет семья и настоящие друзья.
И что касается "дитя". Князь с родными-то детишками не особо сердечен, что уж о искусственно созданном бастарде речь заводить?
27.12.2013 в 22:51

Мифоплет Но если встанет выбор между кем-то из по-настоящему своих и Тедом, Марге важнее будет семья и настоящие друзья.
Князь с родными-то детишками не особо сердечен, что уж о искусственно созданном бастарде речь заводить?
И это понятно и естественно.
Блин, ну что ж теперь поделать, если он такой!

Эх, никто не любит мишку Тедди... :obida:

Меня отдельно радует характеристика "строптивый вассал", ему очень подходит :lol: :vo:
29.12.2013 в 00:33

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, ну почему, Аш его по-своему любит, с Крисом вообще замечательные отношения - грех жаловаться.
Тем паче, что и характер у Теда определённо не тот, чтобы всем нравиться. Он для этого слишком сволочь. Обаятельная, конечно, но харизма не всегда перевешивает.
29.12.2013 в 00:39

Мифоплет Ну, что ж, как говорится, он не червонец, чтобы всем нравиться. Но зато если заслужил от кого-то отношение, как от Аш и Криса - это дорогого стоит.
29.12.2013 в 17:04

A drawer & a honest art-thief.
Какой приятный back in time. Словно вернуться туда, где жил когда-то. Хочется с ними выпить, явственно так хочется.
29.12.2013 в 21:54

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, таки да, таки да... Мне вообще нравилась идея строить группу персонажей, внутри которой далеко не идеальные отношения: есть и конфликты, и "перетягивания одеяла на себя". Тед в этом плане очень удобный герой, даёт спектр эмоций.

Andah, хорошие ребята, да? ;) Особенно с возрастом.
29.12.2013 в 22:06

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, любимые - настолько, что оценивать их можно только предвзято. Просто как родные. С возрастом, изменениями, решениями - вот реально такое ощущение, что встретилась с давними знакомцами, сижу, любуюсь, какие они стали. Вроде, те же черти, и одновременно другие, такие - ух. Трактирщица, неси эля, ей-богу =)
29.12.2013 в 22:15

Поддерживаю! Надо, надо выпить, хозяюшка :evil:
30.12.2013 в 21:12

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, знаешь, если бы у этой истории не было таких объективных причин её бросать, я бы с этими изменениями развернулась - у-у-ух! Там развитие героев было запланировано лет на сорок вперёд, до сих пор жалею, что не удастся это всё показать.

Дон М.А.Гарибальди, никто ж и не против :cheek:
30.12.2013 в 21:27

A drawer & a honest art-thief.
А оно очень хорошо чувствуется. Ну, помимо того, что мы это всё когда-то обсуждали, оно просто всё собралось в этом тексте и светится.
Я боюсь, что у меня с моим романом такая же фигня получится. В основе картинки - кривой набросок, изначально неправильные пропорции и всё такое, скелет не работает, словом. Придётся разбирать на запчасти и органично вешать на новый скелет... Или успокоиться иллюстрациями уже, потому что серьёзно не представляю, когда писать (нам бы сказки бы...). Это я всё к тому, что очень сочувствую. Не в смысле жалею, а в смысле со-ощущаю.
02.01.2014 в 19:58

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, а это такая болячка, на которую очень легко налететь, когда никто не предупреждает: на этапе активного набора навыка нельзя затевать длинные проекты. Ясен пень, что самому понять, что через пару лет ты будешь на голову выше себя нынешнего, тяжело... но не-понимание аукается тем, что затянувшиеся вещи приходится рубить по живому.
Разновидность сериальной болезни, полагаю.
02.01.2014 в 20:42

A drawer & a honest art-thief.
Вот-вот, именно. А рассказать всё это дело хочется ужасно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail