Я не волшебник, я - сказочник.
    Поскольку говорить о серии Divinity и не говорить о музыке – кощунство, вот нам немного саундтрека для создания настроения:


    Часть первая: личная предыстория, или о тринадцати годах романа с Larian Studios
   Часть вторая и главная: Divinity: Original Sin 2
   Часть третья, итоговая. О дохлых совах



@темы: Воскурение травы, Немного музыки, Игры

Комментарии
16.11.2017 в 08:00

Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Хорошие нейронные связи. ©
Спасибо большое за обзор! Пошло в список на поиграть-посмотреть.
Мы сейчас просто как раз Tales from the Borderlands проходим (второй раз подряд, потому что первого оказалось мало) и хотелось чего-то похожего по уровню сценария и баланса серьезности-несерьезности. Метод "возьми классику/штамп и доведи до легкого абсурда" там сплошь и рядом.
16.11.2017 в 08:21

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
жуткую забагованность, винить в которой надо было наших локализаторов
Не совсем так. Изначально BD должна была быть как DOS, но издатели отказывались релизить пошаговую РПГ, из-за чего практически готовую игру отправили на доработку и получилось, что получилось. И большая часть багов принадлежит версии Лариан, вон, стимовская версия до сих пор может вылетить при взятии какого-нибудь навыка. А может и не вылететь, как повезет. Бука же просто добавила какой-то эпичный баг из-за которого игра ломалась в самом начале прохождения. Да, это был ооочень критичный баг, но вешать всех собак на них не нужно. Зато у нас был самый лучший Рыцарь смерти, в плане качества озвучки, английский (или немецкий, я уже не помню) рыцарь был не очень, его даже потом переозвучивали.

И саундтрек хорош, очень хорош (не говоря уже о том, что записан с живым оркестром – подробнее об этом можно посмотреть здесь)
Я чуть не расплакалась, когда еще в ДОС1 услышала знакомую тему Алерота, это было так прекрасно. Уже позже я узнала, что в Original Sin использовали музыку из предыдущих частей Divinity не только для того, чтобы порадовать фанатов, но из-за болезни Покровского, который не успевал с саундтреком. Я очень рада, что он все таки увидел, как хорошо приняли DOS игроки. И это прекрасно, что новый композитор использовал некоторые темы из музыки Покровского, это хорошо слышно в теме Зверя.

идеальная метафора для Larian Studios: они берут некий стандартный элемент, полируют его до идеала, а потом втыкают рядом какую-нибудь гипертрофированную фигню, придающую всему происходящему налёт благородно-безумного гротеска.
В Диван Диваныче был квест в проклятом аббатстве, монахи попросили очистить обитель от нашествия нежити. Вроде бы обычный квест, да? Но герой находит в подвале древнего Архитектора, который и устроил зомби апокалипсис, и тот рассказывает, что он когда-то построил это аббатство, но монахи отказались платить по счетам и замуровали несчастного где-то в стенах монастыря. Так что у нежити вполне есть повод мстить. И далее происходит незабываемый диалог.
- ДРЕВНИЕ МОНАХИ НЕ ЗАПЛАТИЛИ МНЕ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО АББАТСТВА И КИНУЛИ МЕНЯ ГНИТЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! ЗА ЭТО Я ПРОКЛЯЛ ИХ И ПРЕВРАТИЛ В НЕЖИТЬ!
- Да ладно, столько времени прошло, может я могу что-нибудь сделать для тебя?
- Я ЖАЖДУ МЕСТИ! ТОЛЬКО ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ МОЖЕТ МЕНЯ ОСВОБОДИТЬ!
- Хм, сколько там должны были монахи?
- 1000 золотых.
- Благодаря чистой случайности и инфляции у меня есть такая сумма.
- Я СВОБОДЕН!!!
- Пока-пока.
Не дословно, но суть передана.
16.11.2017 в 09:09

Где-то бродят твои сны, Королевна...
Интересный обзор, захотелось поиграть.
Только вот непонятно, реально ли играть в условиях ограниченного времени, не просиживая за компом вечера. Или нет смысла?
16.11.2017 в 12:39

Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, всегда пожалуйста!
Причём очень рекомендую класть в список обе части DOS. Вторая сильнее геймплейно и сюжетно, но душа у первой - неповторима. И она побезалабернее как раз в плане атмосферы :cheek:

Веофелий, и всё же, делали игру неиграбельной именно баги, возникшие после локализации, а именно отвалившийся автолевелинг мобов. Десять лет назад, когда игроки ещё были не так избалованы, вылеты воспринимались нормально (не сохранился? сам дурак, нечего на разрабов пинать). А вот то, что монстры дохнут от того, что ты мимо прошёл - это уже убийство всего игрового процесса.
Рыцарь - да, Рыцарь был прекрасен как все рассветы скопом. Что там в оригинале - до сих пор не знаю, мелкая была, плохо язык понимала, а вот нашего слушать - одно удовольствие. И какие же Ларианы прекрасные сволочи со своим финальным "вот-это-поворотом" :gigi:

Я чуть не расплакалась, когда еще в ДОС1 услышала знакомую тему Алерота, это было так прекрасно.
У меня реально была дурацкая лыба от уха до уха, когда я в Сайсиле первый раз пробежала мимо таверны и услышала незабываемый Dwarven Inn! К тому моменту оно у меня по плеерам уже десять лет гуляло, и тут снова... И во второй части её тоже переаранжировали и использовали - и тоже ностальгия пробивает со страшной силой.
Вообще, чувствуется, что OST второй части - это OST именно Divinity, преемственность на месте. Но не хватает той свободы и смелости, что была у Покровского...

В Диван Диваныче был квест в проклятом аббатстве
Хосспади, какие же они роскошные укурки :laugh: Когда-нибудь я доползу и до самой классики, и это точно будет хорошо.

Тиара, это реал-тайм RPG с пошаговыми боями, причём сохраняться здесь можно в любой момент - так что пожалуйста, играй так и столько, сколько тебе удобно. Плюс, если не задирать сложность, мои 170 часов легко ужимаются раза этак в полтора.
Другое дело, что делать заходы меньше чем на полчаса-час я бы не рекомендовала - особого удовольствия не получишь, да и есть риск с течением времени подзабыть, что и где происходит. Всё-таки игра своего игрока за ручки не особо-то и водит.
16.11.2017 в 12:55

прославлять Благодать
Какой вкусный и цельный отчет. Миф, спасибо! Осталось только скачать и погрузиться. Причем мне охота попробовать и первую, Beyond Divinity.
16.11.2017 в 13:02

Я не волшебник, я - сказочник.
Тай, пожалуйста! Буду рада, если понравится - очень приятно делиться с людьми личными сокровищами.
Справедливости ради, самой первой игрой в серии была Divine Divinity, но до неё я так пока не добралась. Вот тут подсказывают, что она ничуть не хуже Beyond'a.
16.11.2017 в 13:05

прославлять Благодать
Мифоплет, ее тоже возьму на карандаш. Люблю играть сериями. Немного жаль, что с Dragon Age не прокатило: андины рассказы о сюжете второй и третьей частей надежно отбили желание приступать :D
16.11.2017 в 13:11

Я не волшебник, я - сказочник.
Тай, с агой там даже не в сюжетах беда, там беда с персонажами :evil: . Чем дальше в лес, тем больше они напоминают пациентов внебрачного дитя бедлама и кунсткамеры. Такое ощущение, что в какой-то момент Биовари решили "В каждую игру мы будем класть ровно по одному новому хорошему персонажу, а остальные - чем шизанутее, тем круче".
И это я говорю как человек с двумя полными прохождениями что второй, что третьей частей :facepalm:
Но "Инквизиция" дьявольски красива в плане локаций, этого у неё не отнимешь.
16.11.2017 в 13:27

прославлять Благодать
Мифоплет, да, разве что ради дизайна. Я стопроцентная поклонника третьего "Ведьмака" и теперь очень падка на красивую местность в игре. Однако сопереживать персонажам - это мое, чувствовать свою проекцию сумасшедшей весьма неприятно, поэтому пока что берегу психику. :alles:
Если есть рекомендации игр с ааатличными локациями, посоветуй, пожалуйста.
16.11.2017 в 14:10

Я не волшебник, я - сказочник.
Тай, ну, главный герой в "Инквизиции" ещё обладает каким-то запасами адекватности. И даже из предложенных девяти сопартийцев можно выбрать троих нормальных... но если не готов к драме тринадцатилетних подростков, помноженной на ацццкий пафос - тады да, лучше не соваться.

По-своему очень красивы локации у того, что сейчас делает Obsidian (Pillars of Eternity - раз, два, три примера и Tyranny - тоже раз, два, три), но это олдскульная изометрия, так что специфично. Зато прекрасные персонажи и очень добротная история.
Если сугубо ради красоты и экшенового геймплея - Kingdom of Amalur. Убогая подача лора и диалоги потрясающего уровня нудятины, но ви-и-и-ды: раз, два, три.
Самая роскошная готика, что мне попадалась – идейный родственник HoMM Disciples. Второй уже довольно старенький (но какие там юниты - психологическая травма детства), а вот над третьим можно и подзависнуть (не забываем о матерящихся на латыни демонах).
16.11.2017 в 14:23

прославлять Благодать
Мифоплет, о, вкусненькое! Про Пилларсы и Тиранию знаю и даже видела, первая ждет своего часа в вишлисте. Kingdom of Amalur почему-то знаком по скриншотам, и в целом ради видов нудятину я готова пережить (как, например, в пятых "Героях"). Вот он заинтересовал. А Дисайплами я наелась десять лет назад, не поперли - детская любовь к HoMM не ржавеет и перекрывает все подобные игрушки.
Так что Амалур и Инквизицию рискну опробовать.
16.11.2017 в 14:28

прославлять Благодать
троих нормальных
А кто нормальный, на твой взгляд? :)
16.11.2017 в 14:30

Я не волшебник, я - сказочник.
Тай, только заранее предупреждаю: в Обсидиановских играх надо очень много читать :cheek: Озвучены они лишь частично, а сделаны как настоящий олдскул - по 5-6 вариантов ответов в диалогах. А болтают все. Часто. Не переставая.
Амалур ты вполне могла видеть где-нибудь у Анды. Я в своё время ей его подсунула, и она любит юзать эту игрушку как пример хорошего левел-дизайна. Но нудятина там просто инфернальная, эти ребята так запороли лор Благого и Неблагого дворов, что на диалогах я играла в тетрис.
16.11.2017 в 14:31

Я не волшебник, я - сказочник.
Тай, нормальные: Варрик, Кассандра и Дориан. Как раз удобная пати рог-воин-маг, так что и геймплей не страдает.
16.11.2017 в 16:05

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
вот-это-поворотом
На самом деле, они каждую часть в чем-то "кидают" игрока.
читать дальше
16.11.2017 в 16:12

Я не волшебник, я - сказочник.
Веофелий, ...ну нравится этим ребятам щёлкать по носу игроков, которые привыкли, что весь мир вертится вокруг их ГГ.
Во втором DOS'е таких "кидалов" сразу несколько, в диапазоне от ниспровержения основ до Санта-Барбары - чтобы вообще никто не ушёл обиженным :gigi:
16.11.2017 в 16:43

Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Хорошие нейронные связи. ©
Мифоплет, во, безалаберность - это прям что доктор прописал. Окей, я запомню. )
16.11.2017 в 17:30

прославлять Благодать
Мифоплет, ага, учту. Тетриса нет, но вязание меня спасет. Жаль, что запороли - тему дворов люблю давно и нежно. Про нее вообще с играми засада, их и нет практически.
А Амалур, точно, у нее. Эта фиолетовая локация сильно мне запомнилась. Геймплей не впечатлил, тем более в то время я ходила под впечатлением от первого Стикса, вот и забыла об игрушке.
16.11.2017 в 20:06

Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, а-ха, буду ждать впечатлений, ежели зайдёт!

Тай, да в целом не самая популярная тема. Оттого ещё обиднее: ну хватило же идей отползти от штампов высокого фэнтези, даже сюжет свой придумали... что ж на сценаристе-то так экономить? Али его туда вообще не заносили.
Геймплей там типичный для консольной ARPG: пафосно, ярко, всё взрывается. Так что своё удовольствие в нём даже есть. Но больше часов 15-20 не наиграешь. В какой-то момент я начала в неё ходить как на экскурсии: к чёрту геймплей, полюбуемся пейзажами.
16.11.2017 в 20:29

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
Геймплей там типичный для консольной ARPG: пафосно, ярко, всё взрывается
Мне там очень понравился маг с шакрамами, эпично выглядит, не помню, чтобы где-то еще была такая механика.
до Санта-Барбары
Люк, я твой отец! (с)
16.11.2017 в 20:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Веофелий, о, коллега, у меня тоже маг-чакрамщик был :laugh: И тоже нигде похожего не встречала наверное потому, что вообще-то чакрамами пользуются не так.

Люк, я твой отец! (с)
Во-во, только с другой стороны.
17.11.2017 в 19:58

A drawer & a honest art-thief.
Если бы не начала её во второй раз ещё на той неделе, начала бы сейчас, прочитав твои душевные впечатления) Очень понравилось!
17.11.2017 в 22:04

Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, мерси :goodgirl:
Ых, я сама пошла по второму кругу. И вроде бы всё хорошо: запланировала проход двумя Lone Wolf'ами, Себ и Принцем, прикинула билды... но, чёрт, не могу. Как представлю, что остальных придётся бросить - зная, чем оно всё закончится - так всякая сила воли пропадает.
20.11.2017 в 23:05

A drawer & a honest art-thief.
Камрад. Ты оценишь! Я вчера играла битву с бишопом первую, ещё в форте. Я его выдернула с площади)) Это было веселое решение)) Учитывая, что тянула в узкое ущелье слева если смотреть на вход в руины, и червяк вылез тут же, как раз когда подтянулись остальные магистры. Черт, картинка!
Хмм, ты имеешь в виду противостояние с неактивированными персонажами? Да. Да.
21.11.2017 в 20:15

Я не волшебник, я - сказочник.
Одобрямс. Я сама с похожими целями его вытягивала на основную лестницу - можно было на пару-тройку ходов распихать свою пати по углам, пока магистры ковыряют червяка, и немного отхилиться.
Хмм, ты имеешь в виду противостояние с неактивированными персонажами?
И оно в том числе, но больше классическое "Все умерли".
04.01.2018 в 23:51

прославлять Благодать
Я тут продолжу флуд: прошла Divine Divinity и ушла в Original Sin. Это просто прекрасно, даже трудно описать словами, насколько =) Тонкий троллинг в сочетании с эпичностью и легкой мультяшностью доставляет несказанно.
05.01.2018 в 00:27

Я не волшебник, я - сказочник.
Тай, чертовски рада, что тебе нравится! Ларианов и их игры надо нести миру, они того заслуживают.
05.01.2018 в 00:54

прославлять Благодать
Мифоплет, я была бы рада потом обсудить впечатления, в умылах, если ты не против. Поговорить о деталях с тем, кто любит эту вселенную, бесценно )
05.01.2018 в 01:03

Я не волшебник, я - сказочник.
Тай, только с радостью! Можно в умылах, можно здесь.
Только заранее предупреждаю, что в рабочие дни имею дурную привычку адски тормозить с ответами. Если что - не обижайся. Я про всё помню, но не всегда руки успевают доползать до самого интересного :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии