23:47 

Armikrog

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    С наступившим, что ли? :cheek:
    Вообще подумывала вначале догнать всех с подведением итогов 2017, потом – с поздравлениями, ещё потом – с описанием того, как отметила (очень хорошо, винить в чём надо сугубо Ордн). А в итоге решила, что лениво. Лучше я про игрушки.

    В отличие от прошлого НГ, который прошёл под оптимистичным знаком Darkest Dungeon, этот сопровождался Armikrog'ом – двухлетней давности игрой от ребят, когда-то создавших Neverhood. Прошла. Впечатления противоречивые.
    С одной стороны – "да!": снова пластилин, снова хорошие задачки, добавлена приятная озвучка и музыка весьма радует. Добротный квест на три-четыре часа (ну ок, пару раз подглядывала в прохождения ;) ).
    А с другой, два больших "но...":
    Во-первых, финал. Ребят, не курите больше эту траву, она стухла. Да и собачку жалко.
    Во-вторых, интерфейс и страшное забугорное слово юзер-френдли. Оно всё сделано так, словно бы 20 лет игростроя (минувших с выхода Neverhood'а) не существовало. Ладно, на мелкие баги ещё можно закрыть глаза (благо, есть Стим, на Стиме есть прохождение и можно убедиться, что это именно баг). Но что творится в голове гения, запихнувшего сейвы в "Настройки" (в которых нет практически никаких настроек, ибо они живут в окошке при лаунче), узнать хочеть. Ну и подержать за пуговицу человека, додумавшегося традиционную стену текста разместить на текстурированном бежевом фоне, светло-коричневыми буквами с почти такими же бежевыми тенями – тоже. Я осилила только первую часть, дальше стало жалко гляделки. Так и не узнала, что там случилось.
    Вообще, мне тут недавно подарили славный образ. Разговор шёл о писателях, но здесь тоже очень к месту: "Он пишет так, словно бы ни до него, ни параллельно с ним никто этим не занимался".
    Несколько обидно. Потому что малость допилить – и была бы ну очень хорошая игрушка. А так осадочек остаётся.

@темы: Игры, Воскурение травы

URL
Комментарии
2018-01-10 в 00:44 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Ордн рад, что вышло сугубо хорошо Х)

2018-01-10 в 01:43 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Арьего, конкретно это запчасть от Ордн особо рада :gigi:

URL
     

Таверна "Мифы"

главная