23:33 

Геймерское

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    И далее про игры.
    The Wolf Among Us. Только начала, но чьорт, чёй-то оно прекрасно. Первая моя игрушка от Telltale Games, так что нежданчик очень бодренький.
    Вот понимаете, думаешь, что сел играть во что-то типа визуальной новеллы, а тебя ещё в прологе два раза укладывают в фраги :cheek: .

    UPD:
    Сделала первое прохождение. Вот прям очень хорошо и рекомендательно!
    Волчик на redemption arc – сплошное печальное мимими 18+, всё как и полагается главному герою неонового нуара. Сам по себе сюжет стандартный, но сделано всё добротно. И персонажи колоритные, не говоря уж об их дизнайне. Пятый эпизод вообще временами способствовала производству кирпичиков.
    Кстати, надо бы глянуть, анимация там motion capture или чистая отрисовка. Уж больно хороша пластика тела, особенно учитывая, что игрушке уже лет пять.
    Теперь вот главный вопрос: сразу пойти на второе прохождение (дозаработать ачивки и отыграть настоящего Big Bad Wolf'а) или отложить его на те славные времена, когда понадобится спустить пар – и поставить себе наконец третьего "Ведьмака"?
запись создана: 04.01.2018 в 20:38

@темы: Игры, Воскурение травы

URL
Комментарии
2018-01-08 в 14:12 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Пошло в to-play-list, спасибо за отзыв! Так и так думала у них что-нибудь еще пройти, теперь знаю, с чего можно начать.

сразу пойти на второе прохождение
Офигенная у них реиграбельность, да? До сих пор удивляюсь, как мы тут же ломанулись Бордерлендс по второму кругу проходить. Это как-то для меня непривычно. )
И еще поди опять пойдем, когда пройдем другие их части, которые шутер. Уже с более полным знанием лора и предыстории.

2018-01-08 в 18:54 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, всегда пожалуйста :) Вроде бы, это у них одна из известных игрушек. По крайней мере, я на упоминания о ней натыкалась очень часто, вещь на слуху.

Офигенная у них реиграбельность, да?
Ы-гы! Я вот сразу увидела как минимум три прохождения: через белопушистый (относительно) redemption, через повсеместное отвешивание пенделей (учитывая рейтинг игрушки - весьма кровавых) и через "моя хата с краю" (меня радует возможность практически в каждом диалоге молчать и пыриться). Причём интересно именно сюжетно и по персонажам, а не за-ради ачивок.

URL
2018-01-08 в 19:00 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, да, есть такое.

Причём интересно именно сюжетно и по персонажам
Во, именно! Любопытно, что на что повлияет, какие реакции на новые реплики будут. Сценарно они офигенны, конечно.

2018-01-08 в 22:10 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, меня всегда в таких штуковинах поражает сложность всего этого дерева принятия решений и одновременно гладкость итогового повествования. Именно что да, сценарное мастерство: написать несколько равноправдоподобных вариантов и аккуратно их сшить.

URL
2018-01-08 в 23:26 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, да, для меня это тоже настоящая магия. Там были, правда, моменты, где смена реплики не то чтобы адски меняла сюжет, но все равно очень впечатляет. И детали в характере персонажей очень вкусные. Я не очень представляю, как именно это работает, просто как зритель отмечаю, что какой-нибудь робот говорит пару реплик, а я уже характер в нем вижу и начинаю ему сочувствовать.

2018-01-09 в 00:15 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, писательское ремесло, полагаю. Опыт, навык, хорошее понимание того, что они делают. Умение не распыляться. Я люблю безумные вещи, но в "Wolf..." особо понравилось, что не стали городить огород. Есть уже одна богатая идея с fables, поэтому в плане конструкции сюжета берём классическую наурную схему с классическим же распределением ролей - игроку на фоне уже знакомых-понятных вещей проще воспринимать нечто новое. Подозреваю, что с тем роботом та же история: грамотное накладывание чего-то уникального на интуитивно-понятное игроку старое.
Это вызывающее уважение ремесло.

URL
2018-01-09 в 10:26 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, а, ну тада это похоже на любую другую магию, с которой я сталкивалась. =) Принципы примерно те же.

Подозреваю, что с тем роботом та же история: грамотное накладывание чего-то уникального на интуитивно-понятное игроку старое.
Во, да. У него в репликах было несколько каких-то мемов и отсылок. Это и сработало, походу. Типа: ее! да у нас с ним один культурный бэкграунд! уже его люблю!

Пум

2018-01-09 в 22:37 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, здесь остаётся ответить только классическим "любая достаточно развитая технология неотличима от магии" :)

С твоим "Пумом" целиком соглашусь.
Мне тоже интересно в разные ниши ходить за разным: в масскульт за техническим ремеслом и отработанностью процесса (меня со времени просмотра новых ЗВ всё таращит, что вместо CG у них там большей частью аниматроника и куклы - и две недели фоном развлекаюсь реверс-инжинирингом их дроидов, ибо, ну, технологиииии!). В инди ходишь за новым взглядом на мир, за какой-то безуминкой. Иногда случается, что эти два мира пересекаются, и на линии их пересечения получается что-то вообще незабываемое (Divnity, ога :cheek: Или вот у дель Торо сейчас новых фильм выходит, никак не дождусь).
Добавлю только про людские предубеждения. Периодически думаю на эту тему и пришла к выводу, что там не столько предубеждение само по себе, сколько желание "сделать фасад" и "навести интеллектуальность", приправленные тем, что люди сейчас частенько стыдятся признаваться в своих увлечениях. Залить сверху неумением разбираться в своих переживания/эмоциях и уж тем более складывать их в слова - и получаем, что проще назвать это всё "предубеждением", чем тем, чем оно является на самом деле.

URL
2018-01-10 в 22:09 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, ага. =)

О, а дроиды прямо это, прямо верибельные? Не на голых допущениях летают?
Про прекрасное на пересечении согласна. Возможно, мне-автору как раз где-нибудь там и будет хорошо, время покажет.
А что за фильм у дель Торо?

Ну да, то, о чем ты говоришь, тоже по-любому имеет место.

2018-01-11 в 22:56 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik,
О, а дроиды прямо это, прямо верибельные? Не на голых допущениях летают?
Не, с физикой в далёкой-далёкой галактике всё очень плохо. Но!..
Эти черти выкатывали реальных R2-D2 и bb-8 на сцены конов! И если первый - несколько проапгреженная радиоуправляемая машинка, но конструкция второго третью неделю не даёт мне спокойно спать. Инженерно он прекрасен.

У дель Торо через неделю в наш прокат "Форма воды" выходит, на которую я добрых полгода облизываюсь. Фильм уже успел нахватать фестивальных наград, несмотря на принадлежность к фантастике, и народ его активно хвалит.

URL
2018-01-12 в 01:04 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Мифоплет, там вроде такой обоснуй, что галактика реально ну о-очень далёкая. Плюс Сила как дополнительное физическое явление (?). Хотя я все же не такой знаток тамошнего лора, это больше к моему мужу.
Прикольно... Про ардва знаю, их вообще любят делать кому не лень. Ты знаешь эту историю, что для новых частей фильма к фанатам обращались, чтобы они их делали? Фанаты более упороты и уже двести раз там все понастроили в ста вариациях. А вот про бибиэйтов не знала.

О, спасибо, я вообще не в курсе.

2018-01-12 в 12:59 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
tushkanchik, сову очень долго можно натягивать на глобус, но рано или поздно она из-за этого порвётся :) Хоть Сила, хоть розовые пони - физика там противоречит сама себе. Впрочем, можно сделать небольшое усилие и закрыть на это глаза, фильм-то о другом.
Историю знаю, да, впечатлилась. На том же коне этих мужиков показывали - два таких очаровательных гика лет по 35-40. Есть же у людей хобби :)
А вот про бибиэйтов не знала.
Что называется - не видела бы своими глазами, не поверила. Но оно реально работает как фильме, с этим свободным движением сферы в 360 градусов и практически стоящим на место куполом. Вот где инженеры оторвались по полной...

URL
     

Таверна "Мифы"

главная