Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Одна из мелких печалей моей жизни: большинство близких и другов из числа старшего поколения не воспринимают английский на слух. А у меня одно из любимых развлечений: притащить кому-нибудь свеженайденную интересную киношку, показать и обсудить. И я вся такая восторженная, "Смотри, какую штуку откопала!", а начинаем смотреть – и там бубляж. Адский, кривой бубляж, в котором не знаешь, кого убить хочется больше: переводчиков, которые не умеют переводить, или озвучальщиков, которые не умеют, но почему-то хотят играть.
    Печаль.
    Показывала тут пару недель назад "Ex Machina" в этом самом бубляже... И если спор о концовке был предсказуем (ну да, не оригинальна – но, имхо, более чем уместна), то получасовое обсуждение морального уродства (в смысле отсутствия эмпатии и эмоций) создателя ИИ выскочило откуда-то сбоку.

    А вообще, хандрю-недоболею. Ну или типа того. Организм решил отомстить за предыдущие трудовые подвиги и выкатил традиционное "Ты как хош, хозяйка, а я на перезарядку". Ненавижу это мутное состояние.
    Должки по комментам вижу, но позже. Когда после работы будет оставаться хоть какая-то голова.

@темы: На свете счастья нет, Воскурение травы