Я не волшебник, я - сказочник.
Вот, покопалась в своих старых рассказах. Нашла один, только начатый, и, как мне кажется, довольно перспективный. Выкладываю пока первые две главы, а вас, читатели, прошу прокоментировать - стоит ли продолжать или нет.
Морская Ведьма.
читать дальше
Порт Драгобарр - крупнейшее пиратское логово Мира, там собирается отребье со всех стран и континентов, превращая его в идеальное укрытие для различных разбойников и бандитов. Губернатор острова Дейн, на котором находится сие славное местечко, вполне рад сложившийся ситуации. Его политика проста: по десять процентов добычи с каждого пиратского судна – и полный покой и защита вам обеспеченны. В общем, на Драгобарре царит мир и порядок, лишь изредка нарушаемый рейдами Имперцев – сильнейшей армии Мира.
Именно в этом славном местечке и начинается моя история – история легендарной Морской Ведьмы…
***
-Эй, пацан, куды спешим?
Я обернулась. За моей спиной топталось трое не очень трезвых орков. Высокий рост, крепкие мускулы, зеленовато-синяя кожа и огромные коричневые клыки, торчащие из пасти – вот примет этих славных ребят, одних из лучших пиратов Мира.
-Что вам нужно?- В моём голосе проскользнула неприкрытая угроза.
-Пацан, ты что, не пацан?
Все трое громко загоготали, довольные своей плоской остротой. Да, хорошие манеры не были сильной стороной этой «грозы морей».
-А вам то что, ребята?- Я вздохнула. Судя по всему, избежать неприятностей не удастся. Хотя душа уже почти неделю прозябания на Драгобарре просила хорошей драки, устраивать её сейчас не входило в мои планы.
Орки не удосужились мне ответить. По их меркам женщина что-то вроде животного, с которым не принято церемониться. Один из весёлой компании подошёл ко мне и попытался схватить за руку, подбадриваемый своими товарищами. Зря он так…
Извернувшись, я вытащила из-за спины длинную узкую саблю, кончик которой застыл перед носом моего зеленокожего противника. Тот был несказанно удивлён сим немудрёным фактом, о чём не поленился сообщить мне в не очень вежливой форме, а именно с помощью выкручивания рук. Моих, между прочим. Когда орк решил, что уже хватит, я просто продолжила круговое движение, и через мгновение восседала на его загривке, приставив лезвие сабли к горлу противника. Но хотя он и был пьян, боевые рефлексы сработали отменно…
Борьба продолжалась ещё минут десять, пока мне это просто не надоело. Площадь наполнилась громкими криками собравшейся толпы, делавшей ставки на победителя, визгами придавленной портовой бедноты, пьяными возгласами, доносившимися из ближайшего кабака и звуками ударов неподалёку начавшейся драки. Под улюлюканье своих товарищей, орк поднялся и приблизился ко мне. Я выжидала, прислонившись к холодной каменной стене заброшенного дома. Когда противник уже замахнулся для последнего удара, способного свалить с ног самого морского дьявола, из моей руки вылетел небольшой огненный шар, нацеленный прямо на лицо нападавшего. Площадь утихла. Орк упал на землю, схватившись за обожженную голову. Я прошла мимо него, сквозь расступившуюся толпу, в сумрак осенней ночи…
Насвистывая одну из множества известных мне пиратских песенок, я двинулась в сторону города, частью которого являлся Драгобарр. Прохладный ливень остужал голову, стекая по коротким волосам на плечи. Около одной из луж я остановилась. Из мутной глади воды на меня смотрела невысокая черноволосая девушка, одетая в простые светлые штаны и куртку, изготовленные из шкуры молодой водной гидры. На голове красовалась широкополая шляпа с огненным пером небольшого феникса. Вокруг нижней половины лица был повязан тонкий шёлковый шарф чёрного цвета, длинные концы которого спускались до колена. Из-за спины торчали узкие красноватые рукоятки двух верных сабель, на поясе висели несколько метательных кинжалов. Я усмехнулась и с каким-то садиским удовольствием закинула в лужу небольшой камень. Изображение задрожало и исчезло.
- Вот и правильно, дорогая, нечего тут меланхолию разводить!
Мокрые птицы, присевшие отдохнуть на ближайшем не более сухом, чем они, дереве, разлетелись, испуганные звуком моего голоса. Я обожала разговаривать сама с собой - очень помогает сохранить душевное равновесие, так необходимое на моей нервной работе боевого корабельного мага.
Колокол на вершине храма всех богов пробил ровно три часа ночи. Самое время для поиска хорошей вакансии. Я вошла в массивное тёмное здание городского суда. На стене висели сотни пергаментов, больших и малых, качественных и не очень, разделённые на несколько категорий. Больше всего нынешним капитанам требовались хорошо обученные офицеры и опытные канониры, умеющие управлять как баллистами, так и катапультами. Заявок на должность мага было порядка полутора десятков: одна на маленькое судёношко, с которого я сошла неделю назад, с дюжину на крупные одиночные корабли, и ещё две от сильнейших флотилий Драгобарра. Неплохой выбор, очень даже неплохой! Я сравнила оба предложения. В первом месячная ставка была больше в полтора раза, но процент от добычи гораздо меньше, так что меня больше привлекла вторая вакансия. Суммарно выходило порядка от четырёх до двадцати пяти тысяч золотых за год. Да на прошлой работе я и за пять лет столько не получу! Сейчас в моём кошельке было около полутора тысяч, из них не менее половины я должна была потратить на всякие зелья и порошки, необходимые для серьёзных заклинаний. Семьсот монет за год рабской работы и кучу шрамов – не так уж это и много, даже в мои двадцать лет.
Я сорвала со стены пергамент с вакансией и вышла из здания. Времени подумать было не очень много: корабль отплывал через неделю. «Завтра же займусь этим»- пообещала я себе и отправилась на постоялый двор, который служил мне временным пристанищем. Там меня ждал честно заслуженный отдых.
«Бич» - корабль-идеал. Даже я, не очень хорошо разбирающаяся в морском деле, понимала это. Каждый пират видел его в лучших своих снах, а стать его капитаном – мечта любого на Драгобарре, имеющего хоть какое-то отношение к морю. Но мечта эта была несбыточной – у «Бича» уже был капитан. Сэр Дейв Санг, самый удачливый из всего «корабельного братства», как называли себя корсары. За его голову предлагалась награда в пятьдесят тысяч золотых, а сам он лишь посмеивался над этим предложением. И когда я спрашивала его, почему он не опасается предательства со стороны своих офицеров, соблазнённых такой суммой, капитан Санг отвечал, что награда чересчур мала по сравнению с тем риском, которому подвергал себя всякий сумасшедший, попытавшийся уничтожить героя Дейна. Месть пиратов безжалостна, жестока и быстра.
Весёлый капитан был у «Бича»…
***
Следующий день начинался просто отвратительно: заныли старые недолеченные раны, разбуженные вчерашней потасовкой. Вдобавок я умудрилась подхватить сильнейшую простуду, разгуливая ночью под дождём. Моего могущества было достаточно, что б справиться с большинством живых существ, но не с обычной болезнью. Были ещё местные лекари, но одно из моих главнейших правил гласило: «не доверяй никому, если не в состоянии постоять за себя».
Так продолжалось в течение следующих пяти дней. Непрекращающиеся дожди лишь нагнетали мрачную обстановку, а постоянный северный ветер нагонял тоску. Но на закате шестого дня всё изменилось. Сбросив оцепенение и хандру, я вылезла на улицу, подгоняемая ударами тёплого воздуха по спине. Осень в Драгобарре всегда поражала меня. Серые домики, лишённые всяких архитектурных изысков, преобразовывались в лучах серебристо-красноватой круглой луны. Собрав все свои вещи в небольшую заплечную сумку и заплатив хозяину за простой, я двинулась в сторону порта. Пора бы и заняться поиском хорошо оплачиваемой работы по специальности.
Несмотря на то, что время близилось к одиннадцати часам, жизнь в порту не останавливалась ни на минуту. Постоянно туда-сюда бегали пираты с огромными мешками, снастями или сундуками. То там, то тут запевали разухабистые, не очень приличные песни. На виднеющихся вдали кораблях, словно муравьи, сновали матросы, готовясь к отплытию.
«Бич», на который я собиралась наняться, стоял на Южной оконечности причала. Корабль был великолепен: правильные формы, высокие борта, ощетинившиеся баллистами, фигура дракона на носу – всё это поражало воображение своей красотой и величием.
-Что, нравится?
Голос, донесшийся сзади, был мне не знаком. Я обернулась. За моей спиной стоял рослый кентавр, рассматривающий корабль влюблённым взглядом.
-Да, и притом очень! Никогда такого не видела.
-Да где вы могли увидеть такую красоту? «Бич» постоянно находится в плаваниях, ведомый этим неугомонным мальчишкой!
Вначале мне показалось, что кентавр был рассержен, но на самом деле в его голосе проскальзывали нотки гордости, как будто он сам руководил этим кораблём.
-Мальчишкой? Мне казалось что капитан «Бича» далеко не юн…
-Ах, ну да, ну да, по вашим людским меркам тридцатилетний уже считается взрослым. Для нас это только юность, - странно, но в голосе моего собеседника не проскальзывало так раздражающего меня превосходства рас-долгожителей, - но всё равно, то, что он затеял, это настоящее мальчишество!
-Да? И что именно он планирует совершить? – Я всегда была очень любопытна, а уж тем более, когда предмет моего любопытства напрямую связан с предполагаемой работой. Планы капитана «Бича» явно относились к этой категории.
-А зачем вам знать?- кентавр окинул меня подозрительным взглядом, - просто любопытство или?..
-Или. Я собираюсь наняться на корабль.
-Позвольте узнать, а в каком качестве?- мой собеседник явно был заинтригован таким ответом.
-В качестве корабельного мага.
Сказать что кентавр был удивлён – значит не сказать ничего. Он был просто поражён! Я горделиво усмехнулась, вспоминая, какой эффект произвели эти слова в прошлый раз… Уж больно редки маги, согласившиеся на пиратскую карьеру. На Дейне нас насчитывалось всего около десятка, и каждый знал друг друга в лицо. Кроме меня. Мне некогда было заниматься знакомствами с коллегами, я бралась за любую работу. Да и лицо своё предпочитала не показывать никому.
-Тогда я должен сообщить об этом капитану! Поднимайтесь на судно, леди, а я сообщу о вас!- надо отдать должное – уже через несколько секунд кентавр пришёл в себя.
-Спасибо за заботу.
Но мой собеседник уже поднялся на борт корабля. Мне ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ним. Что я и совершила.
Палуба корабля была наполнена людьми и нелюдями. Мимо меня на полной скорости промчался трёхметровый минотавр, вдалеке приземистый бородатый гном распекал молодого кентаврёнка. Пару раз перед моим носом проплывало привидение здоровенного пирата. Казалось, что никто меня не замечал. Здесь все были заняты работой, и каждый знал своё место и дело.
Через десять минут за моей спиной вырос знакомый кентавр.
-Проходите. Капитан Санг ждёт вас.
Морская Ведьма.
читать дальше
Порт
Порт Драгобарр - крупнейшее пиратское логово Мира, там собирается отребье со всех стран и континентов, превращая его в идеальное укрытие для различных разбойников и бандитов. Губернатор острова Дейн, на котором находится сие славное местечко, вполне рад сложившийся ситуации. Его политика проста: по десять процентов добычи с каждого пиратского судна – и полный покой и защита вам обеспеченны. В общем, на Драгобарре царит мир и порядок, лишь изредка нарушаемый рейдами Имперцев – сильнейшей армии Мира.
Именно в этом славном местечке и начинается моя история – история легендарной Морской Ведьмы…
***
-Эй, пацан, куды спешим?
Я обернулась. За моей спиной топталось трое не очень трезвых орков. Высокий рост, крепкие мускулы, зеленовато-синяя кожа и огромные коричневые клыки, торчащие из пасти – вот примет этих славных ребят, одних из лучших пиратов Мира.
-Что вам нужно?- В моём голосе проскользнула неприкрытая угроза.
-Пацан, ты что, не пацан?
Все трое громко загоготали, довольные своей плоской остротой. Да, хорошие манеры не были сильной стороной этой «грозы морей».
-А вам то что, ребята?- Я вздохнула. Судя по всему, избежать неприятностей не удастся. Хотя душа уже почти неделю прозябания на Драгобарре просила хорошей драки, устраивать её сейчас не входило в мои планы.
Орки не удосужились мне ответить. По их меркам женщина что-то вроде животного, с которым не принято церемониться. Один из весёлой компании подошёл ко мне и попытался схватить за руку, подбадриваемый своими товарищами. Зря он так…
Извернувшись, я вытащила из-за спины длинную узкую саблю, кончик которой застыл перед носом моего зеленокожего противника. Тот был несказанно удивлён сим немудрёным фактом, о чём не поленился сообщить мне в не очень вежливой форме, а именно с помощью выкручивания рук. Моих, между прочим. Когда орк решил, что уже хватит, я просто продолжила круговое движение, и через мгновение восседала на его загривке, приставив лезвие сабли к горлу противника. Но хотя он и был пьян, боевые рефлексы сработали отменно…
Борьба продолжалась ещё минут десять, пока мне это просто не надоело. Площадь наполнилась громкими криками собравшейся толпы, делавшей ставки на победителя, визгами придавленной портовой бедноты, пьяными возгласами, доносившимися из ближайшего кабака и звуками ударов неподалёку начавшейся драки. Под улюлюканье своих товарищей, орк поднялся и приблизился ко мне. Я выжидала, прислонившись к холодной каменной стене заброшенного дома. Когда противник уже замахнулся для последнего удара, способного свалить с ног самого морского дьявола, из моей руки вылетел небольшой огненный шар, нацеленный прямо на лицо нападавшего. Площадь утихла. Орк упал на землю, схватившись за обожженную голову. Я прошла мимо него, сквозь расступившуюся толпу, в сумрак осенней ночи…
Насвистывая одну из множества известных мне пиратских песенок, я двинулась в сторону города, частью которого являлся Драгобарр. Прохладный ливень остужал голову, стекая по коротким волосам на плечи. Около одной из луж я остановилась. Из мутной глади воды на меня смотрела невысокая черноволосая девушка, одетая в простые светлые штаны и куртку, изготовленные из шкуры молодой водной гидры. На голове красовалась широкополая шляпа с огненным пером небольшого феникса. Вокруг нижней половины лица был повязан тонкий шёлковый шарф чёрного цвета, длинные концы которого спускались до колена. Из-за спины торчали узкие красноватые рукоятки двух верных сабель, на поясе висели несколько метательных кинжалов. Я усмехнулась и с каким-то садиским удовольствием закинула в лужу небольшой камень. Изображение задрожало и исчезло.
- Вот и правильно, дорогая, нечего тут меланхолию разводить!
Мокрые птицы, присевшие отдохнуть на ближайшем не более сухом, чем они, дереве, разлетелись, испуганные звуком моего голоса. Я обожала разговаривать сама с собой - очень помогает сохранить душевное равновесие, так необходимое на моей нервной работе боевого корабельного мага.
Колокол на вершине храма всех богов пробил ровно три часа ночи. Самое время для поиска хорошей вакансии. Я вошла в массивное тёмное здание городского суда. На стене висели сотни пергаментов, больших и малых, качественных и не очень, разделённые на несколько категорий. Больше всего нынешним капитанам требовались хорошо обученные офицеры и опытные канониры, умеющие управлять как баллистами, так и катапультами. Заявок на должность мага было порядка полутора десятков: одна на маленькое судёношко, с которого я сошла неделю назад, с дюжину на крупные одиночные корабли, и ещё две от сильнейших флотилий Драгобарра. Неплохой выбор, очень даже неплохой! Я сравнила оба предложения. В первом месячная ставка была больше в полтора раза, но процент от добычи гораздо меньше, так что меня больше привлекла вторая вакансия. Суммарно выходило порядка от четырёх до двадцати пяти тысяч золотых за год. Да на прошлой работе я и за пять лет столько не получу! Сейчас в моём кошельке было около полутора тысяч, из них не менее половины я должна была потратить на всякие зелья и порошки, необходимые для серьёзных заклинаний. Семьсот монет за год рабской работы и кучу шрамов – не так уж это и много, даже в мои двадцать лет.
Я сорвала со стены пергамент с вакансией и вышла из здания. Времени подумать было не очень много: корабль отплывал через неделю. «Завтра же займусь этим»- пообещала я себе и отправилась на постоялый двор, который служил мне временным пристанищем. Там меня ждал честно заслуженный отдых.
"Бич"
«Бич» - корабль-идеал. Даже я, не очень хорошо разбирающаяся в морском деле, понимала это. Каждый пират видел его в лучших своих снах, а стать его капитаном – мечта любого на Драгобарре, имеющего хоть какое-то отношение к морю. Но мечта эта была несбыточной – у «Бича» уже был капитан. Сэр Дейв Санг, самый удачливый из всего «корабельного братства», как называли себя корсары. За его голову предлагалась награда в пятьдесят тысяч золотых, а сам он лишь посмеивался над этим предложением. И когда я спрашивала его, почему он не опасается предательства со стороны своих офицеров, соблазнённых такой суммой, капитан Санг отвечал, что награда чересчур мала по сравнению с тем риском, которому подвергал себя всякий сумасшедший, попытавшийся уничтожить героя Дейна. Месть пиратов безжалостна, жестока и быстра.
Весёлый капитан был у «Бича»…
***
Следующий день начинался просто отвратительно: заныли старые недолеченные раны, разбуженные вчерашней потасовкой. Вдобавок я умудрилась подхватить сильнейшую простуду, разгуливая ночью под дождём. Моего могущества было достаточно, что б справиться с большинством живых существ, но не с обычной болезнью. Были ещё местные лекари, но одно из моих главнейших правил гласило: «не доверяй никому, если не в состоянии постоять за себя».
Так продолжалось в течение следующих пяти дней. Непрекращающиеся дожди лишь нагнетали мрачную обстановку, а постоянный северный ветер нагонял тоску. Но на закате шестого дня всё изменилось. Сбросив оцепенение и хандру, я вылезла на улицу, подгоняемая ударами тёплого воздуха по спине. Осень в Драгобарре всегда поражала меня. Серые домики, лишённые всяких архитектурных изысков, преобразовывались в лучах серебристо-красноватой круглой луны. Собрав все свои вещи в небольшую заплечную сумку и заплатив хозяину за простой, я двинулась в сторону порта. Пора бы и заняться поиском хорошо оплачиваемой работы по специальности.
Несмотря на то, что время близилось к одиннадцати часам, жизнь в порту не останавливалась ни на минуту. Постоянно туда-сюда бегали пираты с огромными мешками, снастями или сундуками. То там, то тут запевали разухабистые, не очень приличные песни. На виднеющихся вдали кораблях, словно муравьи, сновали матросы, готовясь к отплытию.
«Бич», на который я собиралась наняться, стоял на Южной оконечности причала. Корабль был великолепен: правильные формы, высокие борта, ощетинившиеся баллистами, фигура дракона на носу – всё это поражало воображение своей красотой и величием.
-Что, нравится?
Голос, донесшийся сзади, был мне не знаком. Я обернулась. За моей спиной стоял рослый кентавр, рассматривающий корабль влюблённым взглядом.
-Да, и притом очень! Никогда такого не видела.
-Да где вы могли увидеть такую красоту? «Бич» постоянно находится в плаваниях, ведомый этим неугомонным мальчишкой!
Вначале мне показалось, что кентавр был рассержен, но на самом деле в его голосе проскальзывали нотки гордости, как будто он сам руководил этим кораблём.
-Мальчишкой? Мне казалось что капитан «Бича» далеко не юн…
-Ах, ну да, ну да, по вашим людским меркам тридцатилетний уже считается взрослым. Для нас это только юность, - странно, но в голосе моего собеседника не проскальзывало так раздражающего меня превосходства рас-долгожителей, - но всё равно, то, что он затеял, это настоящее мальчишество!
-Да? И что именно он планирует совершить? – Я всегда была очень любопытна, а уж тем более, когда предмет моего любопытства напрямую связан с предполагаемой работой. Планы капитана «Бича» явно относились к этой категории.
-А зачем вам знать?- кентавр окинул меня подозрительным взглядом, - просто любопытство или?..
-Или. Я собираюсь наняться на корабль.
-Позвольте узнать, а в каком качестве?- мой собеседник явно был заинтригован таким ответом.
-В качестве корабельного мага.
Сказать что кентавр был удивлён – значит не сказать ничего. Он был просто поражён! Я горделиво усмехнулась, вспоминая, какой эффект произвели эти слова в прошлый раз… Уж больно редки маги, согласившиеся на пиратскую карьеру. На Дейне нас насчитывалось всего около десятка, и каждый знал друг друга в лицо. Кроме меня. Мне некогда было заниматься знакомствами с коллегами, я бралась за любую работу. Да и лицо своё предпочитала не показывать никому.
-Тогда я должен сообщить об этом капитану! Поднимайтесь на судно, леди, а я сообщу о вас!- надо отдать должное – уже через несколько секунд кентавр пришёл в себя.
-Спасибо за заботу.
Но мой собеседник уже поднялся на борт корабля. Мне ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ним. Что я и совершила.
Палуба корабля была наполнена людьми и нелюдями. Мимо меня на полной скорости промчался трёхметровый минотавр, вдалеке приземистый бородатый гном распекал молодого кентаврёнка. Пару раз перед моим носом проплывало привидение здоровенного пирата. Казалось, что никто меня не замечал. Здесь все были заняты работой, и каждый знал своё место и дело.
Через десять минут за моей спиной вырос знакомый кентавр.
-Проходите. Капитан Санг ждёт вас.
Всё-таки я взялась за продолжение. Готовы ещё две главы, но выложу только тогда. когда будет готово полностью. Так что, не обессудьте - это будет не очень скоро.