
ел нельзя пускать в книжные. По крайней мере - в гордом одиночестве. И дело даже не в опасности для кошелька (благо доставшаяся "на халяву" гитара оставила мне всю зряплату), просто... ну я же надорвусь такие стопки домой таскать! А шла-то всего лишь за словарём для экзамена. В итоге, пополнила свою библиотеку вот такой красотой:
Подивиться
1. Джонатан Свифт, "Путешествия Гулливера. Сказка бочки". Не шикарное, но довольно приличное издание с комментариями и иллюстрациями.
2. Джонатан Свифт, "Дневник для Стеллы"
Да, да, Нел пересмотрела "Дома, который построил Свифт" и теперь занимается ликвидацией собственной литературной безграмотности хотя бы в этом плане. И это есть гуд.
3. Саша Чёрный, стихотворения - очередное пополнение своей коллекции поэзии серебряного века. Не могу я уйти из книжного без томика стихов в пакете.
4. "История повседневной жизни Англии 1066-1499" Книга покупалась под девизом "учу мат.часть!" Процентов 90 фэнтези основывается на средневековой Европе, и я со своим рОманом не исключение. А знание исторических реалий очень способствует, особенно если ты - графоман, уставший от чужих "ляпов".
5. "Обратная сторона бутерброда и другие тайны бытия". Купилось исключительно из-за вступительной фразы: "Если учёным платят за исследования, значит, это кому-нибудь нужно". Сборник рассказов о необычных и, зачастую, весьма забавных исследованиях.
В итоге - минус несколько сотен, плюс пара весьма насыщенных недель. Ням-ням.
А ещё я поняла, что в книжном мне "Шагающий замок" купить явно не суждено. Остальные книги Джонс есть, а этой - нету. Пойдём, что ли, Болеро потрясём?..
@настроение:
довольное
@темы:
Нелюдские будни,
Фанатствующее