Я не волшебник, я - сказочник.

Таки да. Не всё, не целиком, не слово в слово - но да, совпадений много.
Вопрос ещё в том, что мне далеко до окончания того пути, что зовётся "Смиримся ж с собой и своими тараканами". Но скудный или нет, опыт "до" дает немало пищи "на подумать". Чем и стоит заняться.
Интересно получается: Нел - самый что ни на есть классический нелюдь. Образцовый пример, хоть под стекло и в музей. Никто не жаждет набить чучело?
Вообще, попытки самопознания (боги, ну откуда в моём лексиконе такие слова - в час ночи-то?) приводят к попыткам самоизменения. Я понимаю, что меня достало быть вечным шутом, этаким поднимателем настроения. Пытаюсь это изменить, убрать вросшую в кожу маску "позитива на лапках".
Получается, честно говоря, гхырово. Чувствуется сильное "сопротивление среды" (сомневаюсь по поводу кавычек... оно вполне ощутимо). Почему-то как только ты меняешь привычное поведение, окружающие норовят "вылечить" тебя. И приходится возвращаться к прежнему, дабы не разочаровывать наблюдателей.
Как бы перейти и эту границу?..
Перечитала всё, что написала... Добавила к обширному списку своих грехов лицемерие. Всё равно же пытаюсь хохмить на тему, пусть и по мелочам.
Порой мне кажется, что некоторые маски въедаются... даже не знаю, с чем сравнить. Графоманский талант отказывает работать на эту тему.
Ладно.
Набивать тебя, пожалуй, пока не станем - во-первых, синяки тебе не пойдут, во-вторых, как эталон, ты должна охраняться.
На счет масок, тренируйся... *разводит курами* это все, что можно делать. Хочешь, организуем слет снятых масок, узнаем о себе и друг друге много нового.
Ладно, тему моего бронзовения мы пока отложим в сторону. А вот с этим...
Хочешь, организуем слет снятых масок, узнаем о себе и друг друге много нового.
Боюсь, пока не получится. Я сама с собой-то не могу по душам поговорить, что уж о речах вслух?
Это хорошо. Памятники и статуи - несколько не та область, где можно развернуться...
*пожимает плечами* Мое дело сообщить - это возможно и приветствуется, для всеобщей, замечу, пользы. А там - созреешь, можем организовать.
Не знаю, насколько оно действенно, но некоторые моменты "затягивания" я стал по-меньшей мере лучше отслеживать и небезуспешно пытаться пресекать.
И знаешь, не знаю, как насчет "шагов" и их последовательности. Мне середина цикла больше всего нравилась, начало несколько смазанным показалось..
Хех... как раз с созреванием и самые большие проблемы...
Впрочем, ладно, бред всё это. Не стоит мне вывешивать сюда результаты ночных самоанализов - ещё и не до такого договриться могу.
prijutme4ty
Посмотрим и ознакомимся.
Вот только у меня такое ощущение, что ту проблема именно в применении теоретических знаниях на практике. Можно сто раз твердить: "ты волен жить, как хочешь", а вот с практической реализацией... Не ахти.
prijutme4ty, большое спасибо еще раз за очень во-время выложенную ссылку. Даже очень большое.
Нелюдь А процесс вообще неспешный. А поле для экспериментов над самоизменением всегда найдётся.
Про "бред". Так, если подумать, высказать рез-ты самокопаний вообще сложно, потому что тема неоднозначна, а язык небогат. Но в письменном виде думать проще. У себя я написал на порядки больше подобного бреда. Очень редко все мои измышления(извращения мышления) нельзя было разрушить каким-нибудь одним аргументом. Я рассматриваю эти размышления просто как черновики хода мысли.
На счет черновиков - хорошая идея.