21:22

***

Я не волшебник, я - сказочник.
от что значит садиться за клавиатуру, не до конца уложив материал в голове.
Всё, я с этой зарисовкой заблудилась и уже не понимаю: она воспринимаема или нет. Как автору, мне видно всё, а вот как читателю... В общем, вам судить.
Как всегда, эта парочка всплыла неожиданно. Впрочем, и в не самом привычном амплуа.

*Удаляется, насвистывая первые две строчки из "Полёта валькирии" Щербакова.*

Тема обучения

Читать сомнительное


@настроение: "ничего не понимаю!"

@темы: Сказки и истории, Чудесатости

Комментарии
02.01.2009 в 21:26

Вреднакость повышенной пушистости
Еще!!! Это чудесно! Живые, выпуклые, настоящие... воспринимаемые, да. Еще хочу. :lip:
02.01.2009 в 21:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Леди Рийя
Вы меня успокоили, леди, спасибо за это. :red:
Ещё? Боюсь, не в ближайшее время. Мне ещё с другой, куда более живенькой парочкой разобраться надо, я их историю больше месяца пишу.
02.01.2009 в 22:07

Вреднакость повышенной пушистости
Нелюдь
*Старательно гладит автора* )))
Не в ближайшее так не в ближайшее. Главное, чтобы вообще было. ))
02.01.2009 в 22:27

Я не волшебник, я - сказочник.
Леди Рийя
*Тихонько усмехается в кулак*
Ну куда, скажите мне, я от вас денусь? Всё будет, всё...
02.01.2009 в 23:45

Вреднакость повышенной пушистости
Ну мало ли куда... Вы, авторы, талантливые, изыщите направление. Так что наше читательское дело маленькое - прищемить вам хвост фидбэком, сиди, автор, пиши! ))))
02.01.2009 в 23:49

Я не волшебник, я - сказочник.
Леди Рийя
О боги, в этом мире процветает рабство... Куда я попала?!
*хохочет в голос*
А если серьёзно, то такого рода творчество обычно автору нужнее, чем читателю - так что можете оставить мой хвост в покое, никуда я не убегу.
03.01.2009 в 02:04

Вреднакость повышенной пушистости
В сказку! собственного сочинения! :-Ъ
Как обладательница хвоста схожей расцветки (более нужного себе, чем читателям) - :buddy:
03.01.2009 в 14:06

Я не волшебник, я - сказочник.
Леди Рийя
*Тщательно перебирает все придуманные миры*
Нет, знаете ли, я ещё жить хочу. Туда убегать - занятие, этому мало способствующее.

Как обладательница хвоста схожей расцветки (более нужного себе, чем читателям) - :buddy:
Полагаю, таков удел большинства творцов :yes:
05.03.2009 в 19:37

О боги, в этом мире процветает рабство... Куда я попала?!
В лапы очень жадных до вашего творчества читателей.
Хорошая история. Вообще, все ваши истории отличаются тем, что они все - живые и настоящие, какие бы чудеса в них ни происходили. И с каждым разом хочется продолжения, хочется все больше и больше. Это жестоко по отношению к автору - требовать всего и сразу... поэтому мы лучше наберемся терпения и смиренно подождем. В конце концов, ожидание только добавляет радости к дальнейшему прочтению ;)
05.03.2009 в 19:52

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Спа-а-асибо! Приятно слышать.
На счёт же того, что требовать жестоко... Ох, не всегда. Порой автору необходимо, чтобы его попинывали, тем самым демонстрируя интерес к его творчеству. Это, конечно, тот ещё костыль, от которого с опытом надо избавляться, но на первых порах он необходим. По крайней мере творцам с заниженной самооценкой.
05.03.2009 в 20:02

Нелюдь В общем, да. Меня, например, надо пинать, потому что я жутко ленив. Самая страшная беда - это когда в голове есть все, а на бумагу/в файл не идет ничего. Есть уважительные причины, как отсутствие вдохновения, подходящего настроения и так далее, а есть... Вот, например, у меня два месяца не было интернета. Я просто не знал, чем себя занять порой! Книжки бумажные даже читать начал, потому что время появилось! И столько ж было возможностей, чтобы придумать и наваять ку-у-у-учу материала по всем играм, сделать хорошие, качественные заготовки, которые в нужный момент просто бац - и впихивать туда, куда надо. Вы думаете, я хоть что-нибудь написал? Не-а.

*старательно копирует и утаскивает остальные пропущенные за время изоляции тексты*
Размытую границу и Пьесу надо читать отдельно от всего, выключив телефон и никуда не лазая. Ох, что-то подсказывает, вкусно будет очень!
05.03.2009 в 20:13

Я не волшебник, я - сказочник.
Есть уважительные причины, как отсутствие вдохновения, подходящего настроения и так далее, а есть...
Если верить мудрым (и успешным) писателям, книжкой которых я руководствуюсь последние полгода, вот это как раз - неуважительные причины.
Вообще, у них есть хорошая фраза, этакий девиз: "Можешь - не пиши". Так вопрос загонять ли себя под палкой или нет - штука та ещё. Некоторые вещи я просто не могла не писать, и уж на настроение, вдохновение и прочую чепуху внимания не обращаешь. Надо - значит надо.

Размытую границу и Пьесу надо читать отдельно от всего, выключив телефон и никуда не лазая.
*С размаху шибает кулаком по лбу"
Ч-чёрт, я же совсем забыла про пьеску. Чьорт, чьорт, чьорт... Надо дописывать.
Кажется, я уже забыла, про что там хотела рассказать.
05.03.2009 в 20:24

Нелюдь Люди, которые пишут много, зачастую и позволяют многому потеряться. Я давно уже не читаю Лукьяненко, например, мне вообще очень мало довелось его книг в руках держать, но вот недавно попался отзыв, так читатель откровенно грустит, потому что налицо признаки того, что автор исписался.
По той же причине перестал читать в свое время Олди, последнее, что было - цикл "Бездна голодных глаз"; больше ничего не попадалось, но люди, которые вместе со мной от них фанатели, один за другим начали разочаровываться. Может, причина еще в том, конечно, что с возрастом начинаешь иначе относиться ко многим вещам, ну так у меня и матушка их читала, человек совершенно другого поколения, и тоже восхищалась, а потом интерес прошел.
Вместе с ней читали одно время Полякову. Так вот когда она только-только появилась, была очень интересна, остроумна и забавна, на ее книгах мы всей семьей отдыхали. Как только встала на конвейер - все, искорка погасла. Детективы, вроде, по-прежнему сюжетные, закрученные, но свойственная автору изюминка пропала. И такие примеры до бесконечности можно приводить.
Так что каждый автор сам решает, как и в каких количествах ему творить.

А пьеса разве не закончена?! Ой, тогда тем более надо прочитать!
05.03.2009 в 20:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Кстати, вышеприведённые цитаты - из Олдёвских "Фантов для Фэна". Не могу сказать. что мне равно по душе все их книги, но понравившихся гораздо больше, чем не понравившихся. В том числе и новых (от последней я вообще в восторге). Так что по поводу "исписались" - всё таки не соглашусь. Это же не Белянин.

Так что каждый автор сам решает, как и в каких количествах ему творить.
В общем-то да. Но только при этом надо не забывать, что писательство - такое же ремесло и тут надо вкалывать, а не просто ждать вдохновения.

А пьеса разве не закончена?!
Там только первые две части из примерно 5-6 планируемых... Кошмар. Сколько же у меня хвостов?! С лёту вспоминаю пять штук.
05.03.2009 в 20:58

Нелюдь Чтобы составить свое мнение, конечно же, надо читать. Мне так показалось в те годы еще и потому, что читал их запоем, без передышки. Видимо, однажды наступила передозировка. Во всяком случае, с Диком Френсисом было именно это - запой, а потом неизбежное похмелье. Так что читатель сам виноват.
Белянина видел мало, возможно, в этом мое счастье. Книги легкие, посмеяться, расслабиться помогают. Но это как раз та литература, которую не покупаю, а одалживаю :)

Хвосты, хвосты... будем ждать и надеяться!
05.03.2009 в 21:04

Я не волшебник, я - сказочник.
Да уж, запой для книг вообще штука не из лучших. Всё-таки выбор позволяет чередовать, так что не будем зацикливаться на одних авторах.
Белянина видел мало, возможно, в этом мое счастье.
Оно самое. Со времён продолжения "Ведьмы" у него приличный разве что сборник стихов вышел, остальное - кошмар полнейший, читать это невозможно. Даже для развлечения. Лучше уж по цатому разу Аспринима перелистать или нового тома Громыко подождать.

будем ждать и надеяться!
*Мрачно* Ждать-то не долго придётся. Чего-чего, а времени в ближайшие полгода у меня будет куча.
05.03.2009 в 21:15

Нелюдь Ох... насчет грядущего академа чисто по-человечески сочувствую. Но жадный читатель во мне непристойно радуется и старательно пинает ногами любые проявления человеколюбия.

Из Громыко читал только цикл про Вольху, которая вредная :)
Больше как-то ничего мимо не пробегало, но это очень понравилось.
Аспирна, к великому стыду, до сих пор не читал.
05.03.2009 в 21:45

Я не волшебник, я - сказочник.
Ладно, академ - не гроб, его переживают. Просто... ну, гнусно это всё как-то.

С Громыко надо быть осторожно, есть у неё не самые удачные эксперименты. К тому же лично я с возрастом её воспринимаю всё хуже, так что рекомендовать ничего не буду. А вот у Асприна ранние МИФы - чудо, классика юмористической фэнтези. Одни из первых "сказочных" книг, попавших мне в руки.
05.03.2009 в 21:55

Вот у меня они как-то не пошли. Лет так десять назад чего-то поймал у знакомых, но быстро забросил. Надо при случае еще попробовать.
05.03.2009 в 22:00

Я не волшебник, я - сказочник.
Попробуйте.
Но я-то читала, когда совсем ещё ребёнком была. Не факт, что сейчас оно будет восприниматься так же, как пять лет тому назад.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии