Я не волшебник, я - сказочник.

Но (и это важнее) ещё больше я не люблю, когда мне навязывают пользование вещами, которые мне не нравятся. Сегодня я уже на этом погорела - зря потратила четыре часа на дорогу в институт и обратно: народ договорился перенести сегодняшние семинары на следующую неделю, а предупреждение вывесил на этом самом контакте, который лично я (и не я одна!) посещаю раз в год по обещанию. Собственно, если бы не необходимость взять выложенные туда учебные материалы, я бы и не стала восстанавливать анкету.
Нет, вот кто-нибудь мне объяснит: что, написать по e-mail и разослать группе ту же информацию занимает сильно больше времени, чем в этом самом контакте кропать? Думаю, что нет. А вот проверить, до кого дошло, а до кого нет - явно будет проще. И ведь только во вторник обсуждали с народом, что этот сайт - не лучшая система оповещения...
Хорошо хоть сейчас, наученная горьким опытом, перед сном заглянула туда. Как чуяла же... Завтрашняя утренняя поездка в институт общей физики слетает, едем к себе и только к третьей паре. А если бы не посмотрела, то так бы и тащилась на другой конец Москвы? Бред какой-то.
Нет, Нел не злая. Просто такое поведение людей вызывает у меня совсем не легкое недоумение. Прогресс - штука, конечно, хорошая, но ситуацию-то контролировать надо. Или это мой перфекционизм взыгрался?
Ладно, использую выпавшая завтра время с пользой и заеду за билетами в кино. План минимум на выходные - сходить на "Алису в стране чудес" и на "О чём говорят мужчины". Со вторым фильмом разобрались, идём в воскресенье утром, с первым ещё подумаю. Надо кого-нибудь прицепить себе на хвост, ибо не люблю ходить одна. Да и вообще, не киношный я человек, совсем не киношный.
О, да, и пора заняться паспортом...
@книга: Г.Л. Олди, "Золотарь".
Сильная штука, скажу я вам. Правда очень "грязная" - после неё даже не самый приятный "Орден Святого Бестселлера" милой сказочкой кажется. Но вот "Золотаря" надо читать, особенно интернет-сообществу - Олди написали повесть об интернете, блогерстве и той помойке, в которую мы превратили сеть. По мозгам даёт - с развороту, так что даже на ночь читать не хочется совсем-совсем.
А читать надо - просто чтобы посмотреть на себя со стороны. Знаете, какой эффект производят цитаты из форумных и ЖЖшных "срачей" (прошу прощения за свой клатчский, но по другому это не назовёшь) в обрамлении красивой и поэтичной, но живой и современной речи Олди? Уж на что я редко пользуюсь интернетовским матерным новоязом, а и то захотелось избавиться от оставшихся крох. Потому что лично у меня нарочитое коверканье родного языка вызывает глухое раздражение.
На счёт книжки... Мрачно, но чую, и мне пригодится. Как минимум, в науке.
Книжку бери обязательно. Сегодня по дороге дочитала - мощная вещь, о силе информации. Но, помня твоё отношение к "Ордену", считаю своим долгом предупредить: эмоционально в высшей степени неприятная. Уж на что у меня воображения нет, а и то цитируемая "грязь" пробивала. Вплоть до омерзения.
по мылу тоже долго - я вот сетую, шитоб наши бабы завели бОнальную аську - не, ток вконтакт...
Ну и какое же это долго - один раз забить адреса в адресную книгу, а дальше две минуты работы. Сама не раз делала, так что знаю.
Аська тоже не всегда вариант, но по ней хоть видно, получил адресат сообщение или нет.
Всё зависит от мыла - мой джимеил работает просто прекрасно. Плюс всегда есть возможность залить на какой-нибудь файлообменник вроде ифолдера и бросить ссылку
Аналогично... А что делать? Большинство.
Ох. Ну, я тебя как-нибудь выловлю, возьму и начну, а там уж как пойдёт. По идее, если я верно поняла суть, мне она как бы и в исследовании поможет.
Бухтеть, дабы не взорваться.
Вылавливай, душа моя, это процесс творческий. А книжка тебе действительно пригодится: и как социологу, и как словеснику, и как пользователю блогосферы.
Суббота? Будущая, 13ое?
Определённо.
Ну давай ориентировочно. А около 12 освобождаюсь, так что назначай место и время.
Оки, договорились.