Я не волшебник, я - сказочник.
    Во-первых, надо всё-таки вспомнить об обязанностях хозяйки и поздороваться. [J]мадмуазель Бежик[/J], добро пожаловать! Рада приветствовать в своём доме новых гостей. Какими путями в сей скромной обители?

    Во-вторых, сказочка. Исключительно в порядке желания поработать с новым мальчиком и встряхнуться после выстраивания психологической достоверности в "Гобелене" (мне сегодня намекнули, что где-то в третьей части она прихромала; обещали потом рассказать - где).
    Честно, хулиганю. Но уж очень Бес способствует развитию здорового насмешливого цинизма. Прелесть что за мизантропическая сволочь у меня получилась, сама не налюбуюсь.
    Можете надо мной посмеяться, но, честно, это - первый эпизод, который у меня сложился с Джеком. Когда я его придумала, "Пенелопы" не было даже в планах...

Неуставные отношения

Читать историю (~3 стр./ 10 т.з.)


@настроение: отхожу после трёх мучительных дней.

@темы: Сказки и истории, Читателям, Вариация будущего, Пенелопа

Комментарии
26.10.2011 в 21:31

Да-а-а, веселый товарищ! И дамочку умыл классно, молодчина :hlop::hlop::hlop:

Что-то вот я прям начинаю опасаться за оставшиеся дни, ох, попортят они друг другу нервишки, если не случится ничего из ряда вон, когда под влиянием ситуации приходится забывать личные распри и действовать сообща...
26.10.2011 в 22:55

Я не волшебник, я - сказочник.
Товарищ расчудесный, я уже люблю его как родного. Прост, как три копейки, и тем обаятелен.

А что опасаться? Я вполне могу представить, что у них там творится: Бес, в виду явной нехватки наркоты, будет становится всё желчней и агрессивней, затроллив девицу до предела. Та будет изредка огрызаться и лезть на стенку, поскольку, опять-таки, единственный пилот на корабле. Любуясь на такую идиллию, экипаж будет ржать. И так все семь дней :laugh:
26.10.2011 в 23:20

Да, пожалуй, экипаж в данном случае самый счастливый - бесплатное кино, почему б не посмотреть, да и все равно деваться некуда. Меня одновременно пугает и веселит мысль о том, как это все может рвануть в самый последний день минут так за пять до того, как герои наконец долетят по назначению :evil:
26.10.2011 в 23:23

Я не волшебник, я - сказочник.
К сожалению кино, как и полагается фильмам подобного сорта, показывать будут только по ночам :evil: Так что самое интересное экипаж всё равно не увидит.
Рвануть... Бес старше, опытнее в плане наймитской работы и с более толстой шкурой, так что, полагаю, в последний момент он просто с удовольствием пошлёт девицу открытым текстом, высказав в лицо всё, что о ней думает. После чего с чистой душой будет выводить корабль на орбиту.
26.10.2011 в 23:28

Так что самое интересное экипаж всё равно не увидит.
Да-а-а, у него весьма удобный режим дежурств! :)
27.10.2011 в 11:50

Я не волшебник, я - сказочник.
Мальчик вообще себя уважает и ценит, удобно устраиваться научился. :)
28.10.2011 в 13:36

A drawer & a honest art-thief.
Он хорош. Весьма хорош. Любопытно, на сколько процентов прототип соответствует мотивациями и характером? *улыбается*
Что касается текста, мне нравится. Язык приятный, учитывая, что повествование ведётся с фокуса Джека, у парня имеется вкус, за что он становится симпатичен ещё пуще. Ну и "злодейскийхохот", конечно.
28.10.2011 в 13:53

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah,
ну-у, что я там за свои полтора часа в неделю разглядела - относительно соответствует. По крайней мере, когнитивного диссонанса у меня не вызывает ;)
У Джека не столько вкус, сколько чувство собственного достоинства, помноженное на наличие некоторого внутреннего стержня. Для вкуса он слишком прост (за что и любим - кажется, я уже упоминала, что "я сложный - девчонкам это нравится" - абсолютно не мой типаж).
"Злодейский хохот" - моя гордость. *хохочет* Маркер персонажа.
30.10.2011 в 13:11

A drawer & a honest art-thief.
*улыбается* Повезло тебе с "материалом", я вижу.
*кивает* Да, такое объяснение явно точнее. Что до сложности — имхо, она чаще напускная. Уже в поведении, а никак не в мотивах. У нас, как метко говорил Ларошфуко, вообще мотивы куда примитивнее действий.
Маркер, располагающий к нему)
30.10.2011 в 13:51

Я не волшебник, я - сказочник.
Ещё как повезло, сама не нарадуюсь. Совпало и то, что я более или менее научилась вычленять в реальных людях интересные детали, и то, что попался достойный образец для применения этого скила. Кстати, если драть эту черту с "прототипа", то вкуса у Джека действительно не будет. Аб-со-лют-но *довольно хохочет*
Сложность - да, наносное - как, впрочем, и очень многое в человеке. Но это многое определяет поступки, так что я не уверена, что есть смысл докапываться до самых корней.
Воть! Я же понимаю, что такого мальчика, как Бес, можно прогнуть в любую сторону, он органичен и симпатичным персонажем, и отталкивающим. Моя задача, чтобы при сохранении ттх получился именно первый вариант.
30.10.2011 в 14:59

A drawer & a honest art-thief.
О, отлично тебя понимаю. Когда ты только-только увлёкся каким-то инструментом, и тут тебе для него дают материал, это благо и прелесть. Зато стержень и умение устроиться, так? *улыбается*
*пожимает плечами* Наверное, докапываться стоит, когда недостаточно глубокая работа лопатой не приносит нужного эффекта. А так - если в качестве хобби разве.
Любопытно, какие именно приёмы ты для этого выбираешь.
30.10.2011 в 15:40

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну, тут са-а-авсем не "только-только", но совпадение качества и времени определённо радует душу. Вообще, люблю совпадения.
Не знаю, честно, тут нужно больше материала на осмысление. Просто отсутствие вкуса - то, что в прямом смысле слова бросается в глаза :laugh:
Понимаешь, докопаешься всегда до одного и того же, только снимая слой за слоем, повлияешь и на мотивацию. Тут классический случай выплескивания с водой ребенка.
Языковые, это само собой - подбор "дружелюбных" определений. Выбор, на чем сфокусироваться, что дать мимоходом, а про что вообще промолчать. Ну и фокальная роль - читатель инстинктивно считает что персонаж, из-за плеча которого идёт повествование, принадлежит к "светлой стороне силы".
31.10.2011 в 20:36

A drawer & a honest art-thief.
Прелестно. И при этом он оставляет такое славное впечатление... Любопы-ытно.
Ага, выплёскивания, равно как и навязчивого присутствия наблюдателя, это тоже классика: "дедушка, а ты, когда спишь, бороду кладёшь под одеяло или на него?" ))
*кивает* Последнее заинтересовало. Ещё додумаю. Сдаётся мне, это связано с нашей давней темы про отжиг лоуфулов и ивелов.

Я прочла "Трактирную" историю, но пока думаю над комментом. Пока просто скажу, что очень понравилось, подробности будут позже.
31.10.2011 в 20:55

Я не волшебник, я - сказочник.
Отделяем зерна от плевел, а человека - от некоторых его внешних качеств. Знаешь, не знаю как художнику, а мне как автору весьма помогает умение смотреть на людей с разных точек зрения. Больше видишь, как следствие - больше можешь вытащить чтобы потом построить своего героя. А то и не одного - вот это мне в данном случае совсем нравится.
Не знаю, на счет связи - честно, про это не думала - но закономерность такую наблюдала. Главному персонажу прощают то, на что в случае не-главного в жизни бы не закрыли глаза.

Ок.
01.11.2011 в 21:20

A drawer & a honest art-thief.
Как художник могу только уважать тебя как автора — точки зрения настолько же важны, как и выбор материала для конкретного сюжета. А то и не одного *с улыбкой кивает, уверенно и веско*
Любопытно. Я пробовала писать со стороны весьма негативного персонажа, испытала ряд интересных переживаний. Во-первых, самой стало весьма печально и противно, волей-неволей это всё на себя примеряю же. Во-вторых, получилась какая-то рекурсия, как я теперь понимаю. Потому что ведёт он себя преотвратно, думает, мотивируется - ещё хлеще, и оттого, что ты это своеобразно разделяешь и понимаешь, становится ещё негативней. В общем, опыт полезный, по крайней мере, я теперь сложила его с твоим примечанием про закономерность, и примерно понимаю, как оно работает.
01.11.2011 в 21:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Таки да, древнейший физический принцип что экспериментатор влияет на объект эксперимента путем проведения измерения. В общем-то, из любого человека можно вытащить материал именно на ту тему, на которую ты хочешь его вытащить.
Таки да, опыт полезный. Ещё и тем, что приходится учитывать это заранее определённое читательское мнение, если нужно заставить персонажа поступить "неправильно" - хорошего плохо или плохого хорошо. У тебя высота барьера, который нужно перепрыгнуть, в этом случае поднимается. Но при этом следует держать тот уровень, когда тебя не захлёстывают эмоции персонажа. Вот эта привычка "подзаряжаться" настроением от текста - она естественна.
02.11.2011 в 15:01

A drawer & a honest art-thief.
Да-да, мы где-то это недавно упоминали, именно оно.
"Незахлёстывание" эмоциями - вообще, мне кажется, очнь важное умение. Притом, не только писательское или вообще творческое... Философсикй такой вопрос. Но как инструмент художника (в общем таком значении), он точно очень нужен.
03.11.2011 в 00:03

Я не волшебник, я - сказочник.
"Незахлёстывание" нужно для того, чтобы держать дистанцию между собой-автором и текстом - без этого никакой редактуры не получится - это к тему словам Олди, что нужно текст нелюбить, чтобы сделать его лучше. Без дистанции "утонешь" и не заметишь техническую сторону.
04.11.2011 в 11:28

A drawer & a honest art-thief.
Мало что могу добавить, всё так. Разве что, "захлёстывание" можно позволить себе, как самостоятельную практику, но никак не вовремя работы, от которой ожидаешь некоего определённого успешного результата. Впрочем, это уже очевидные вещи, конечно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail