17:20 

Под крылом

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    А потом я решила: ну его, это расписание... "Москву" принесу ещё через пару дней.
    Сейчас – не самый любимый "пасынок". Который почему-то полюбился публике куда больше всех моих работ. В принципе.
    А ещё мне предложили написать к нему рейтинговое продолжение. Я так и не поняла, какое именно, по спросить побоялась.
    Сказка о том, как однажды в маленьком провинциальном городке в жертву дракону принесли художника. Только вот плен оказался не пленом, дракон — не чудовищем, а художник... Нет, художник действительно рисовал.

Плоскость обыденного
Под крылом

    Первым, что Стив ощутил, была тупая пульсация в затылке. Она походила на тяжёлую боль похмелья, только вместо всей головы била в одну точку. И не было, в отличие от похмелья, мерзкого ватного привкуса во рту — только привычная после нескольких часов сна сухость.

    Но встать, даже попросту открыть глаза, Стив пока не решался. Он медленно перебрал нынешние ощущения: нечто мягкое, скорее всего подушка, под головой, чуть более жёсткое (матрас?) под спиной, и руки и шею слегка щекотала пушистая ткань покрывала. Где бы Стив ни находился, там было довольно темно и абсолютно тихо. Скорее всего, безлюдно.

Читать до конца
(~15 стр./45 т.з.)


            (с) Миф, июнь'13-14

Вопрос: Понравилось?
1. Да. 
5  (100%)
2. Нет. 
0  (0%)
Всего: 5

@темы: Сказки и истории, Плоскость обыденного

URL
Комментарии
2014-11-11 в 17:49 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Чтобы подробно ответить, перечитаю ещё на свежую голову. Приятная вещь, догадываюсь (пока интуитивно) в чём её фишка. И про рейтинг догадываюсь. *добродушно кряхтя* Извращенцы они, вот что. Оно, впрочем, и так ясно =)

2014-11-12 в 10:35 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, Приятная вещь, догадываюсь (пока интуитивно) в чём её фишка.
В том, что ложки фишки нет :laugh:
Серьёзно. Да, оно милое, симпатичное, "креативному" народонаселению дайриков близкое... но оно же ни-о-чём. На живую нитку нанизанная "философия" последних двух страниц не в счёт, ибо идея должна быть во всём тексте, а не в двух страницах - мой плюх, я это давно признаю.

Извращенцы они, вот что.
Ы-гы! Вот до сих пор жалею, что так и не спросила, какой именно рейтинг имелся в виду: кровь-кишки или более традиционная нца. Хотя, может оно и к лучшему. Тут определённо: иногда предпочтительнее не знать.

URL
2014-11-12 в 16:45 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Развлекательность вместо увлекательности, что-то такое Олди говорили, угу.
Мне нравится, что детальки про специфический взгляд художника на вещи рассыпаны щедро, но без крайностей. Догадываюсь, о чём ты хотела у меня спрашивать - и справилась сама, вижу.

Сначала напрашивается второй вариант, конечно, а там уж на вкус и цвет...

2014-11-13 в 10:26 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Говорить-то говорили... Я как-то не привыкла делать безделушки ни о чём в авторский размером, для них это слишком много. Текст сыпется. Не знаю, насколько это видно со стороны, но у меня полное ощущение чудовища доброго доктора Франкенштейна, которому зачем-то прикрутили абсолютно левую голову.

Напрашивается, конечно. Только... а, к чёрту! Эти люди могут вытащить из твоей трубы такие звуки, которых и в этой Вселенной не существует.

URL
2014-11-13 в 14:25 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Не слишком торчит эта голова, я тебе скажу. Дело в том, что на стежки тут легко закрыть глаза, развлекательность и приятная тема - очень хороший воротник для этой головы, на дайри, как ты верно заметила. А так - очень понимаю, есть это чувство, когда ты вроде вложил труд, но не чувствуешь, что сделал это хорошо.

Да и правда что.

2014-11-14 в 10:50 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Если ты на что-то закрываешь глаза - значит, оно уже торчит. Читателя вообще ничего не должно отвлекать, даже подсознательно. А всё это "прикрутим на ходу" физически невозможно вписать так, чтобы не было видно швов.

когда ты вроде вложил труд, но не чувствуешь, что сделал это хорошо.
Скорее - не туда. Этот же труд можно было использовать более рационально.

URL
2014-11-14 в 13:36 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Соглашусь. Это как с аккуратность в скетче - он вроде, скетч, но если что-то работает против идеи, это надо корчевать, да.

И эффектно, и приятно. Да, понимаю.

     

Таверна "Мифы"

главная