Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Други, прошу перепоста под славное дело!

    Мой очень старый и очень хороший друг prijutme4ty занимается славным делом: преподает в и продвигает летние школы для школьников и младшекурсников. К сожалению, у этого славного дела пока всё не очень весело с пиаром, и многие люди, которые могли и хотели бы получать новые знания, просто не знают о существовании этих школ. Поэтому prijutme4ty написал про них небольшую статью, а я пообещала ему распространить её на Дайри.
    Помогите, а? Ну и если вы сами заинтересуетесь темой, мы будем только рады.
    Далее - сама статья:


О летних школах (расширенная версия)

В последние несколько лет появилось огромное множество онлайн курсов, на которых можно научиться чему угодно: от базового курса физики до продвинутого курса по биоинформатике. Онлайн курсы стали незаменимым инструментом для тех, кто не мыслит свою жизнь без самообразования. Однако, что хорошо студентам, не обязательно годится школьникам. К счастью, для школьников тоже есть эффективные и увлекательные форматы обучения. Одной из таких форм являются летние школы.

Что такое летняя школа

Летняя школа - это разновидность летнего лагеря, основой которого является образовательная или научная деятельность. Существуют летние и зимние школы для детей самых разных интересов, возрастов и уровня подготовки. Это и математические школы, и лингвистические, и естественнонаучные (в широком спектре от биологии до физики), и программистские, и даже школы социальных наук. Успех летних школ определяется в первую очередь заинтересованностью преподавателей и мотивированностью самих школьников. Оказывается, что учиться гораздо интересней, когда тебя окружают такие же увлеченные люди.
Узнать больше
Это расширенная и более неформальная версия моей статьи на edutainme про летние школы (а еще на сайте есть фоточки). Репост приветствуется, ибо... ну а много народу вообще знает про летние школы?

@темы: Читателям, Други мои