то-то я хандрю сегодня. Нет, всё понятно и объяснимо: последовательно сорвались три встречи, вдобавок в город я вернулась не в пятницу вечером, а в субботу днём, так что и выходных как таковых особо не получилось. Ну сижу в Аллодах - и то не столько играя, сколько бегая вокруг арены и развлекаясь бытовой некромантией (хоть бы кто научил этих детишек спасибо говорить). Накопленные за последний месяц фильмы смотрю. Обед вот сварила...
Зашибись кпд у проведённого времени.
Всякое книжно-киношное Даже книжка не читается. Хотя, дело скорее всё же в книжке, а не во мне: не всё я у Олди принимаю. "Герой..." не пошёл, вернее тащится со скоростью двадцати страниц в неделю. Понимаю, что сама себе подпортила, ибо нельзя от книг чего-то ожидать заранее. А я ждала - после "Одиссея..." ждала богатого языка, нестандартного взгляда на известные сюжеты, героев интересных. Не могу сказать, что не получила совсем уж ничего, но по ощущениям сплошное "Не верю!". Слишком уж героистые герои. Во второй книге даже боги были людьми - интересными и живыми - а тут и люди ведут себя как боги. Собственно, на чудодейском перерождении Амфитриона я сломалась окончательно... при том, что Протесилай в "Одиссее..." мне понравился, а отец центральных персонажей "Героя..." - нет. Чудно.
Нет, книгу я при любом раскладе дочитаю, но отправлю в ту же часть полки, где обитают "Гарпия", "Пасынки восьмой заповеди" и "Богадельня".
С видео чуть веселее. Нашла на рутрекере официальный бутлег "Монте-Кристо". Не то, что бы мюзиклы - моя стихия, но некоторые вещи смотрела с удовольствием (записи, конечно же - в театр хожу редко, потому что никак не могу найти компанию). А тут на русском, да официальная качественная запись, да и рекламы по городу много... Как говорится, "Вай нот?"
Из положительных моментов стоит отметь костюмы-декорации и хореографию. Тексты неплохие, хотя излишняя простота порой резала слух (рифмы серии "никого-ничего" - это за гранью добра и зла). Паркур, опять-таки, любопытный, хотя его и мало. А вот режиссёра стоило бы побить тонким железным прутиком, ибо... Да, я понимаю что уместить два тома в два часа непросто. Но получился просто набор эпизодов на тему, во втором акте вообще никак не связанных! Я уж молчу про потерянных персонажей.
Персонажи вообще отдельная тема. Не скажу, каст ли виноват или постановщики (чтобы что-то утверждать надо увидеть версию с другими исполнителями), но для истории о мести тут всё как-то по-детски. Они плюшевые! Половина героев - плюшевые. Бертуччо (если бы не титры, узнать его в этом добродушном игрушечном пирате было бы сложно), Фернан (грешным делом подумала что примерно так мог выглядеть Вик из моего долгостроя), сам Монтре-Кристо... нет, как Дантес он прекрасен, веришь от и до. Но сей добрейшей души страдалец такую хитроумную и хладнокровную месть придумать и осуществить просто не мог - характер не тот. Вот Вильфор - да, с первого появления и крупными буквами написано "Сволочь". Такой действительно мог живого сынишку закопать.
Зато поют хорошо. Бросила себе запись на плеер, гоняю по кругу. Уберу, наверное, пару сольных номеров Мерседес и будет совсем хорошо.
Надо бы сходить на живое выступление.
С кино, правда, не всё так интересно - у меня очередной период старательства (после "Санктума" вспомнила об одной почти не копанной фильмографии). Попадается, естественно, сплошная дурь. Я давно уже убедилась, что если мне понравился какой-то актёр, то обязательно будет один хороший/интересный фильм (собственно, в котором он понравился), а всё остальное - мусор. Исключения редки почти до незаметности. А тут ещё печальнее - ни одного примечательного фильма, зато несколько отличных ролей. Вот и получаются те самые мыши и тот самый кактус. Пойти, что ли, плюнуть на не смотренное и достать мирфовский диск с "Ван Хельсингом"? Дурь, конечно, несусветная, но настроение поднимает. Вот так как-то. Про висящие на мне долги по комментариям помню - подтяну их ближе к ночи, сейчас лениво. Пойду дальше Аллоды гонять. Страшная игрушка - я из-за неё почти разучилась употреблять букву "ё", потому что там она не пропечатывается.