Внутренний дракон сыт и доволен, как не был уже сыт и доволен чёрт-знает-сколько лет.
Вчера исполнила давнюю задумку и, как и полагается настоящему дракону, похитила в свою берлогу принцессу и хвасталась перед ней сокровищами. В роли принцессы в очередной раз выступала
Andah (слушай, друже... я уже полгода как хочу сказочку написать - про дракона и художника; уши мне не оторвёшь за попытку использовать тебя в качестве прототипа второго? В свою очередь клятвенно обещаю списать дракона с себя - полностью беспристрастно).
Делали всё. Листали книжки с картинками, обсуждали "как обустроить нашу страну", варганили чудо-пирог по классическому рецепту "всё-из-холодильника", смотрели кино, играли в "Айон", обсуждали стихи...
В подробностяхКино смотрели особо хорошо. В начале я всё-таки похвасталась недавно рекламируемым "RKO 281", после чего разговор зашёл о моём киношном старательстве и я вспомнила о уже года четыре как не пересматриваемом "Тёмном городе". В двенадцатом часу ночи под роскошную московскую грозу укуренный трыллер с фантастически атмосферным визуальным рядом (в его декорациях потом "Матрицу" снимали) пошёл на ура. Аж до часа ночи не разбредались.
Андыч про фильмы пишет у себя.
А сегодня утром хвасталась Айоновскими мальчиками. Правда, пока хвасталась дракончиком, его разок успели запинать мобы (не отвлекайтесь, дети, когда гоняете контролящим магом; особенно если два месяца не прикладывались к этому пианино), но это мелочи. Я же люблю хвастаться, а уж своими персонажами - и подавно. Они, конечно, геймплейные, но лица-то я брала из своих текстов.
Кстати, про тексты. Последняя скрафченная мной бисерная драконочка тоже сменила владельца. Первый раз отдаю кого-то, кому успела дать имя (малышка Лисса, племянница Исалы; это запланированный на будущее его основной текст). Но я же знаю, что отдала её в хорошие руки
Ещё соблазняла "А&А". При вчерашнем просмотре вспомнилась строчка из "Контрабаса" и грех было не поставить его целиком. В ту же копилку пошёл и "Мой дом - моя крепость", и любимейшая "Я знаю".
Люблю её в том числе и за то, что текст - квинтэссенция отношений, которые я пытаюсь прописать между Шин и Бродягой. Легко, простенько, и "как пить дать, останемся жить".
Пожалуй, самым экстремальным опытом для меня вчера стало реализованное желание кому-то почитать вслух. Чувства меры же у меня нет, поэтому с места в карьер в качестве теста взяла "Сон о Гоморре" Быкова - отличная штука, но в двух местах я до сих пор не могу поймать ритм, а сам текст на десяток страниц. По личному впечатлению получилось что-то между "плохо" и "кошмарно", но я хотя бы попробовала. Последний раз вслух читала... да стихи в школе, наверное. То бишь, лет семь тому назад. Так что дракон успокоен. Можно и к учёбе возвращаться.