Я не волшебник, я - сказочник.

Нет, я определённо сегодня конфликтую с миром. В мелочах, в бытовой неустроенности, в неуловимом "не так". В слишком резком цветочном запахе, заполонившем квартиру (я не люблю лилии), в шумящих на кухне не моих гостях, в непонятно куда девающемся времени, даже в написании этого поста - двумя пальцами на полусвесившейся над полом клавиатуре. Право слово, ничего серьёзного или хотя бы достойного упоминания, но...
Я скучная личность, да. И не терплю пустых листов - их обязательно надо чем-то заполнять. Лучше всего неровными строчками мелких, округлых букв. Можно, правда, ещё рисовать - поперёк линеек или по диагоналям клеток - но рисовать я тоже не умею. Поэтому выравниваю клавиатуру, отставляю в сторону любимую чашку и, особо не ожидая ответа, спрашиваю:
А о чём пишете вы, когда писать не о чём?
К тому же я давно решила вести блог для себя самой, и мне интересна вся летопись моей жизни.
И, да, вопрос доступности. Не всегда приходится сидеть за одним компьютером, а таскать с собой флешку - это опять таки надеяться на мой склероз.
Отлично. Спасибо)
Зацеплюсь ещё за одно: "что-то порочное в этом определённо есть". А что?
Как что? Графомания, она и есть. Писанина без смысла суть есть вещь не очень хорошая.
Погоди. То есть, то, что руки периодически чешутся, это нехорошо?
Смысл, мне кажется, на месте.
Нехорошо тогда, когда этот зуд не удаётся приложить к чему-то конкретному и полезному. "Воды" в сети и без меня хватает.
Полезному для кого? И да, "воды", конечно, хватает, но наша жизнь вообще состоит из простых вещей. Например, неахти какие наброски нужны лично мне, пользы в них ни на грош. Болтовня с коллегами... почти всегда не несёт вселеского смысла, мы просто делаем друг другу приятное.
Мне вот интересно — ты написала, и недовольна этим; или, опять же, я неверно ухватила суть?
Полезное в такой ситуации может быть только для себя. И "полезное" не только в рациональном смысле. Удовольствие от общения - вполне себе "полезная" штука.
ты написала, и недовольна этим; или, опять же, я неверно ухватила суть?
Я была бы недовольна, если бы написала что-то сверх того, что уже есть в посте. То есть действительно начала гнать "воду".
Про полезность солидарна.
*качает головой* В целом, понято. Правда, понятие "воды" очень относительно, даже в рамках оценки другими. Например, пост твой и чей-то из дальних знакомцев, будь они примерно одинакового содержания, даже, скажем, и такого, как этот, будут восприняты по-разному... Нюансы, кругом они.
Замечено было на постах по нумерологии. Незначительные заметки типа "нашла любопытного клиента с уникальным сочетанием цифр" вызывают бурление: ого, а что это такое, а вы этим занимаетесь, а расскажи, чо это за перец такой уникальный... Пост, к которому я шла полгода, для написания которого провела работищу, совершила множество половых актов с мозгом своим и клиентов — этот пост заметила одна близкая подруга, вообще далёкая от этих фокусов, и просто искренне порадовалась, что я закончила большое дело. Всё-о. Даже люди, которых я упоминала в посте, никак не отреагировали.
Это устойчиво. Странно и устойчиво.
Тут, мне кажется, ещё дело в читательской лени. Как правило, "сделанный" пост это нечто довольно массивное и объёмное, требующее вдумчивого разбора. А люди читают ф-ленту чтобы развлечься или узнать новости - им эти "простынки" до такого барабана... Редко кто дальше второго абзаца забежит, разве что уж совсем заинтриговало. Коротенькие сообщения, они больше провоцируют на беседу: быстро, незамысловато и не требует напряжения. Не даром стали популярны все эти твиттеры.
"И редкая птица долетит до середины моего монолога", так, кажется, у Фрая-то было. В общем, да, мы все такие люди. Но некоторые всё-таки людее... В смысле, остаются ещё читатели, способные порой асилить достаточный массив текста.
Ах да, и это, ёшкин его кот, клиповое мышление.