Я не волшебник, я - сказочник.
    инал.
    Вот и добрались до последней части этого долгостроя. Шутка ли! Не помню, говорила ли это во вступлениях перед текстом, но данная история по объёму мало того, что превосходит всё написанное мной ранее, так ещё и второе больше предыдущего «рекорда». С одной стороны, цифры солидные, с другой…
    Читать длинное авторское вступление

    "Ведьмин трактир", эпизод четвёртый, часть седьмая, в которой не всё кончается.

История четвёртая
Окружающий мир
Светлые
Часть 7 из 7


Читать историю (~50 т.з.)


@музыка: "Всем нам стало не до сказок, или сказкам - не до нас"

@настроение: довольно-усталое.

@темы: Сказки и истории, "Город"

Комментарии
27.11.2010 в 23:21

мрррррр))) классно)))
только я так и не понял как же они всё-таки оправдали Виктора ...мммм... да, пожалуй это единственное что =)
Аширра тут такая девушка))) приятная...
в общем поздравляю! На славу вышло))
27.11.2010 в 23:37

Я не волшебник, я - сказочник.
=(Mao)=
Спасибо на добром слове!
только я так и не понял как же они всё-таки оправдали Виктора
Такая барышня как Вал может сделать что угодно, это один из принципов на котором создавался персонаж. А уж как именно... должны же быть у благовоспитанной леди свои маленькие тайны. :laugh:
Если же серьёзно говорить, то тут банальная мафия. Орден некромантов - достаточно могущественная организация, чтобы леди хватило шепнуть кое-кому на ушко пару слов дабы исполнилось любое её желание.
Аширра тут такая девушка))) приятная...
Ой... не ждала.
28.11.2010 в 00:16

Вот да, с историей Виктора ощущается пробел. С одной стороны, все более-менее ясно, когда находят вторую жертву, а подозреваемый на тот момент уже сидит и, соответственно, не мог организовать новый труп. Но как-то вот... "Если же серьёзно говорить, то тут банальная мафия. Орден некромантов - достаточно могущественная организация, чтобы леди хватило шепнуть кое-кому на ушко пару слов, дабы исполнилось любое её желание." (С) Мне кажется, на это следовало намекнуть более явно (возможно, парой-тройкой фраз, не больше), чтоб настырные читатели не домогались, но при этом чтоб и не переборщить, сохранив за Леди право хранить секреты. А то по предыдущему развитию событий создавалось впечатление, что веселая компания нацелилась просто-напросто разгромить кутузку.
*пытается загнать природную кровожадность подальше в угол*

В остальном... если коротко, то хочется визжать, бить в ладоши и прыгать до потолка, разумеется, требуя продолжения.
По поводу не случившегося махача в классическом финале даже не соображу, что сказать умного. По-моему, вы нашли очень мудрое решение, ведь подошла к концу только эта часть истории, тогда как сама история еще не закончена. С учетом всех обстоятельств получается, что до махача как раз еще очень и очень далеко. И вот то, что он отодвинулся на неопределенный срок и вдобавок приобрел не поддающиеся прогнозам размеры, признаться, немного пугает. Ощущение масштабности грядущих действий, причем не только военных. И вот это... да, пожалуй, немного придавливает. В хорошем смысле слова, разумеется.

За финал вас хочется... как это было в кино?.. "Качать его!" Ну вот, поймать всей толпой и качать с воплями и шампанским, как на "Формуле-1" :evil:
Черт, даже как-то жаль Криса, ведь если кто и заслужил поцелуй дамы, так это он! Ну да ладно, переживет. Так приятно, что все более-менее устаканилось, а персонажи, несмотря на пережитые потрясения, остаются верны себе. От этого тепло и уютно, как и должно быть в хорошей сказке.
Шалость удалась.

upd
О, нашел тот самый смайлик:

:woopie:
28.11.2010 в 00:53

The best way to make others happy is just to be happy
Снимаю шляпу, Authoress. После великолепной обрисовки персонажей абсолютная логичность сюжета выше всяких похвал. Так умело ответить на все вопросы, которые появлялись по ходу дела - это не хухры-мухры. Ну и как девушка по справедливости оценю финальную сцену эмоциональной Аширры) Она замечательная!

Большое спасибо за вашу историю (вы бы видели как я кидалась каждую пятницу к компьютеру)))
28.11.2010 в 00:56

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Пых... Возможно что и пробел, хорошо - запишу себе это на подкорку. Говорю же - задавил объём, а для этого характерны именно такие симптомы: скомканность и неясность отдельных сюжетных линий. Наверное, помешал тот факт, что у меня пятый эпизод полностью придумался ещё в начале работы над четвёртым и банально хотелось добраться туда, где интересней. Что мне, как автору, в серьёзный минус. Будем эту болячку лечить.
Угум, и ещё сеть - зло. Начисто забываешь какие факты упоминал в основном тексте, какие - в зарисовках по теме, какие в обсуждениях в комментариях, а какие и вовсе про себя проговорил. Надо как-то это процесс контролировать, иначе и дальше рояли поползут, а не хотелось бы.

ведь подошла к концу только эта часть истории, тогда как сама история еще не закончена
Не закончена, да. Но провисающий промежуточный финал (вернее, его практически тотальное отсутствие) - не есть гуд. Одно дело когда я вот так в комментариях могу распинаться на тему "ту би континиум", а другое - когда пришёл читатель и прочёл сам текст, не оглядываясь на махающего кулаками автора. Я придерживаюсь позиции, что история должна быть системой замкнутой и после своего написания больше в авторской руке не нуждаться. Это один из признаков профессионализма.

От этого тепло и уютно, как и должно быть в хорошей сказке.
Спасибо за эти слова. Именно этого ощущения, когда-то ставшего поводом взяться за первую часть "трактирной" истории я и добивалась. Хотелось поговорить о том, что в некоторых ситуациях умение и желание прощать гораздо важнее гордости и банального здравого смысла. Поэтому, несмотря на все свои рассуждения, последним кусочком я горжусь больше всего, больше прочих технических находок. Ибо ремесло-ремеслом, а душа у произведения быть должна.
28.11.2010 в 01:08

Мифоплет Насчет провисающих финалов мне буквально вчера-сегодня попалась одна интересная вещь, которая заставила задуматься именно на эту тему. Для начала вопрос: вы случайно не смотрели фильм "Список контактов"? Вот этот
www.kinopoisk.ru/level/1/film/258275/

***
Душа есть! И очень хорошая. Добрая и, повторюсь, теплая, которая воспринимается легко и естественно, будто так и должно быть, и потому с ней хочется общаться дальше :)
28.11.2010 в 01:17

Я не волшебник, я - сказочник.
Fayly
Большое спасибо вам, за то что читали. Мне как автору очень важно знать что я работаю не "в пустоту", а радую своими историями пускай небольшое, но всё же отличное от нуля количество читателей. И крайне приятно и немного странно, что люди находят время не только на мои истории, но и на то, чтобы сказать мне за них несколько слов благодарности. Поскольку это единственная приемлемая плата за подобное творчество, то мне всегда приятно читать о впечатлениях "другой стороны".

Дон М.А.Гарибальди
Нет, фильм не смотрела, только что-то краем уха о нём слышала. Рекомендуете?

Вай, у меня получился живой текст. Красота-то какая ;)
Кстати, я к вам с наверняка набившим оскомину вопросом: как автору персонажа, как вам Тед во всей этой истории что называется "в сумме"? Интересно сравнить ощущения.
28.11.2010 в 12:07

Мифоплет Ну, рекомендовать не возьмусь, т.к. вещь все-таки на любителя. Там вкусня в другом. читать дальше

***
Теодор шикарен. Не перестаю радоваться, что отдал его в ваши руки. Прелесть что такое вы из него сделали! И даже в моменты, когда он совсем-совсем мерзавец, все равно его обаяние по-прежнему при нем. А еще мне очень по душе, что никто не перетягивает одеяло на себя. Все действуют вместе, время от времени исполняя сольные арии, но затем баланс все равно выравнивается, и ясно, что важны все персонажи, и если кого-нибудь из них исключить, картина будет неполной.
28.11.2010 в 18:02

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
М-м-м, пример ясен. В общем-то, я про это и думала. Довольно типичный конфликт формы и содержания, когда по логике выходит один сюжет, а законы жанра требуют другого. И ведь не скажешь какой подход вернее, формализм придумали не на голом месте. Если концовка вся из себя правильная и логичная, но не "выстреливающая", то грош ей цена, ибо не доходит заложенный в произведении посыл. С другой стороны, следуя общепринятым законам очень легко вообще забыть этот посыл вложить в текст, что тоже не есть гуд. Наверное, авторское мастерство частично заключается и в том, чтобы примирить внешнее и внутреннее.

Вот у меня вопрос по этому "совсем-совсем мерзавец". Читателю вообще реально относиться к персонажу с прежней теплотой после таких закидонов? Одно дело написать что всё стало хорошо, другое - убедиться что у читателей не осталось неприятного осадка.
28.11.2010 в 21:30

Мифоплет У меня неприятного осадка в любом случае не будет. Тем более (ну надо ж смотреть правде в глаза), в отношении именно этой истории и особенно в отношении Теодора я изначально очень и очень предвзят. Вот мне самому было бы весьма интересно послушать, что обо всем этом думают другие :)
28.11.2010 в 21:51

The best way to make others happy is just to be happy
возникает логичный вопрос: кто здесь главный герой, раз Теодора столько обсуждают?))
Со своей стороны спешу заметить, что никакого осадка не осталось. Именно тогда, когда Теодор начал порядком надоедать своими выходками, ситуация выровнялась, и к нему вернулась его легкость поведения. А она уж с лихвой затмила весь предыдущий негатив.
28.11.2010 в 21:55

Fayly Главный герой, безусловно, Аширра, от лица которой идет повествование. А все ее друзья... они как-то тут, вместе, рядом, даже если не сразу удается скучковаться. Просто в этой части так уж вышло, что Теодор заварил кашу и в целом весьма нагло себя проявил. Вообще, он добрый и пушистый. С Кристофером, конечно, не сравнить, но все же.
*делает честные глаза*
28.11.2010 в 22:12

Я не волшебник, я - сказочник.
Fayly
Понимаете, тут история забавная. Теодор, изначально, не мой герой, а выдан мне (даже без честного слова и расписки, отметьте!) уважаемым Доном. Причём выдан "в полном комплекте", то есть с уже сформированным характером. Равно как и леди Валеска (принадлежащая Анде). Вполне естественно, что я допытываюсь до авторов персонажей как их детки выглядят в моей истории. А уж Теда грех не пообсуждать, учитывая что такое с авторским мозгом из всех персонажей, с которыми мне приходилось работать, способно сотворить разве что ещё одно любимое блондинистое чудо, но и он не каждый раз...
Плюс, если попытаться подойти к конкретно этой истории с объективной точки зрения, именно Теду достаётся сильнее всего в психологическом плане. Вот мне и интересно спросить человека с большим жизненным опытом правило ли я этот процесс отображаю.

Дон М.А.Гарибальди
Эх... А я так рассчитывала на веское авторское слово в духе: "Что за кошмар сотворили с моим персонажем?!". Шучу.
Мне-то тоже как-то не сподручно говорить об объективности, поскольку как читатель я сужу с позиции Аш, а у нас с ней помимо всего прочего ещё и безграничное умение прощать общее. Как автор же я ставлю перед собой определённые задачи и этическая оценка поведения героев тут не имеет никакого значения.
28.11.2010 в 22:46

Мифоплет Хм... веское авторское слово, говорите?..
Ну вот как-то так :squeeze:

почти по-нашему, по-теодоровски :evil:
28.11.2010 в 23:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Я в вас никогда не сомневалась, уважаемый дядюшка :kiss: И в вашем мальчике - тоже.

Да-да, я понимаю что страшно надоела со своими расспросами. Но надо же мне на чём-то учиться и как-то находить и анализировать ошибки.
28.11.2010 в 23:29

Мифоплет Не, расспросы - это очень правильно, естественно и полностью оправдано, абсолютно в любом деле, если хочешь оттачивать мастерство. Вашей целеустремленности можно только позавидовать. Меня вот лень губит.
28.11.2010 в 23:37

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
С ленью надо бороться... если оно действительно надо. Потому что творчество - то же самое ремесло, без усидчивости мало что получится. С другой стороны, если есть интерес, то и рутина становится довольно приятным занятием.
28.11.2010 в 23:38

Мифоплет Угу, угу, вот правда ваша. Эх, куда бы заныкаться, чтоб только творить и ничем другим не заниматься...
28.11.2010 в 23:52

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Сдуреете. И ничего не напишите, серьёзно говорю.
Лично мне помогает режим+отсутствие отвлекающего фактора в виде интернета. Много, не много, а свои 4-5 т.з. в день я в таком режиме делаю без особых проблем.
28.11.2010 в 23:59

Мифоплет Не, не сдурею. И как раз очень много напишу. Проверено по опыту работы в Евросети, когда время от времени удавалось сбегать к другу на дачу. Первые сутки спим, вторые отходняк и крышеснос от счастья на почве тишины и кучи свободного времени, и вот тут-то начинаем строчить со страшной силой :gigi:
Сейчас уже так не могу, конечно, по-любому нужен комп или ноут, чтоб клава была, потому что своей рукой слишком тяжело, привычка ушла, слишком быстро устаю :(
29.11.2010 в 00:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Мне всегда казалось что в таком режиме можно работать только когда есть что записывать.
Впрочем, вполне возможно что это особенности моего творческого процесса, когда придумывание и запись сильно разнесены по времени. Лично я редко когда могу высидеть за непосредственным набором текста (или даже строчением в тетрадь) дольше двух-трёх часов в день.
29.11.2010 в 00:28

Мифоплет Все верно, от идеи до ее воплощения часто проходит очень много времени. Но у меня вот особенность такая, что если уж понесло, то будет нести до тех пор, пока не вылезут глаза или не свалюсь в полубессознательном состоянии. Как будто кто-то диктует. И пока он диктует, остановиться невозможно.
29.11.2010 в 00:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Интересно... Другой вид творческого процесса, на вдохновении. У меня такое только пару раз случалось, и, хотя я после оставалась весьма довольна результатом, всё же "ремеслом" привычнее и... надёжнее, что ли? Не люблю надеяться "А вдруг накроет?".
29.11.2010 в 00:33

Вот тут вы тоже правы, ибо последний такой радостный "приступ" случился много лет назад и с тех пор глухо. Как-то вот разочаровался мой Муз во мне, наверное :(
29.11.2010 в 15:12

A drawer & a honest art-thief.
Какой вкусный финал. Даже без объяснительных слов, на самом деле. Если бы ты свела дело к махачу, я бы, может, и порадовалась (люблю махач, грешна), но удивилась бы безмерно. И обязательно спросила бы: "Миф, зачем?". А вот то, что ты сделала — тянет в принципе на мой любимый финал среди множества текстов (даже ничего аналогичного не вспоминается вот так сразу).
Ни один из "хвостов" не остался потерянным, и главные среди них — все линии отношений между персонажами. Уж не знаю, как именно ты логически выстраивала поведение и реакции, но разрешить их в финале удалось, на мой вкус, очень хорошо.

Подмывает начать анализ всей части, но для этого нужно перечитать её целиком, что быстро не обещаю. Поэтому я пока умолкаю, но, сказав главное:

Спасибо. За весь текст, за удовольствие от событий, за интерес, с которым я продвигалась вперёд, с неудовольствием встречая слово "Комментарии" в конце записи. За героев, которые действительно — живые, с которыми хотелось бы засесть в трактире (да, в "Луне") и поговорить, даже не пораспрашивать, а ни о чём потрепаться. Отдельное спасибо — за магическую систему (уже говорила, и ещё скажу в "саммари"). За ту часть твоей души, которую здесь видно, и из-за которой, читая текст, чувствуешь голос автора, который не просто талантливый человек, а и хороший друг.
Спасибо!

;)
03.12.2010 в 21:08

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Договариваться с ним надо, иначе ничего не получится.

Анда
Спасибо. Рада, что тебе понравилось, и безмерно рада за столь высокую оценку. Право слово, ты меня своими словами даже смущаешь. Приятно, не буду отрицать, но как-то даже и не привычно, хотя уж кто-кто, а ты на комплименты никогда не скупилась.
Обещанного анализа буду ждать с великим нетерпением, ибо... Ну, во-первых интересно как всё это воспринялось со стороны, всё-таки мне с моей колокольни видно всё не так, как читателю с его. А во-вторых, не менее интересно что именно ты отметишь. Быть может, описательность у меня и хромает, но деталек в тексте достаточно - крайне любопытно какие из них "выстрелили".

если бы ты свела дело к махачу, я бы, может, и порадовалась (люблю махач, грешна)
Ох, отдохну немного от этого цикла, напишу пятую часть - там красивого махача будет с головой и больше. При том, что часть претендует чуть ли не на самый высокий процент философских мыслей.
05.12.2010 в 16:28

A drawer & a honest art-thief.
Чуть не потеряла комментарий. Но сижу вот, думаю, почему ж мы не общаемся про финал. А оказывается сама же и потеряла.

Дружище *обнимает* С таким текстом это уже не комплименты, всё-таки, это искренний читательский отзыв. Мы с тобой всё-таки друзья, тут уже только честность)
Анализ будет. Повторюсь - не скоро. Потому как хочется всё как следует перечитать и прочувствовать. Это в письме тебе писала.

А махача буду ждать. Философский махач — это вещь ценности и редкости высоких, так что, спасибо за анонс, начну предвкушать. Процесс этот мне очень нравится, так что, отдыхай, сколько понадобится ;)
05.12.2010 в 16:55

Я не волшебник, я - сказочник.
Бывает.

Делаю вид что прямо-таки начинаю верить на честное дружеское слово *подмигивает*
Повторюсь - не скоро.
Поверь, я даже не спрашиваю в каком году... Разве что уточню: до какого конкретно конца света? :laugh:

Ну, совсем философский махач не обещаю, а вот то и то по раздельности - будет. Не представляю, как именно впихнуть всё это в скромный объём текста, но я буду не я, если не впихну.

Кстати, я тоже таки по твою душу подомогаюсь: как тебе Вал по всей истории? Ясное дело, что ты уже про это писала в предыдущей части, но если суммировать?
07.12.2010 в 12:21

A drawer & a honest art-thief.
Вай-вай, какая подозрительность!
Думаю, до Скандинавского управлюсь. Я к нему вообще хотела подойти с "чистым log-листом"))

А ты будешь ты, стало быть, всё в порядке. Да-да, я сравнила тебя с Винни-Пухом. Давно хотела это сделать!

Хорошо. Есть мысли на эту тему, и я впихну их в общий обзор. Меня что-то слегка (очень слегка) смутило в финальной части, и я тебеэто обязательно упомяну, а если суммировать — я действительно довольна. Поведением на кладбище — особенно. *кивает*
10.12.2010 в 17:35

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Мучаешь ты меня, душа моя, ой как мучаешь. Ну да ладно, я не злая, прощу...

Спасибо на дом слове. Мало того, что я теперь в норах должна застревать, так ещё и опилок полна голова :laugh:

Это хорошо, что довольна. А что смутило - могу догадываться, ибо, как уже говорилось раньше, финал у меня завален, отсюда и все баги. Не стоило за такой объём браться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail