воскресенье, 05 декабря 2010

е знаю... Настроение - сентиментальное-сентиментальное, вплоть до "остановите мгновение", оно мне по душе. Наверное, действует начало уютной зимы. Я люблю тёмное время года, оно лиричней.
Много сетевых гостей в последние дни. Посчитаем это добрым знаком, поскольку в чём-чём, а в выборе суеверий все мы абсолютно свободны. Почему бы не назначить происходящее одним из них?
windu_mace, добро пожаловать! Какими путями, в общем-то, догадываюсь, так что обойдусь без традиционных вопросов. Просто рада приветствовать нового гостя в своём цифровом доме. Надеюсь, вам здесь понравится.
Я вот вчера говорила, что хочу чего-нибудь написать. Чего-нибудь и написала. Совсем крошечная штучка, я её даже по тегам в "Портреты" загоню, но мне этот образ месяц покоя не давал.
Кстати, Анда, если помнишь, я говорила что у меня есть идейка "под нарисовать"? Это она. Ты мне скажи, тебя такой формат для работы устраивает или что-то поменять? Чашки
Чашка была самой что ни на есть обыкновенной: широкой, тёмно-синей, с чуть косоватой ручкой и полукруглой отполированной щербинкой на ободке. Такую чашку (без щербинки, конечно же) можно было найти в любой посудной лавке и в доброй половине забегаловок, где часто коротал свои вечера уставший от суматошного города бродяга. Ещё они нередко встречались в небогатых домах его приятелей и скромных общежитиях университетов, зарабатывающих дополнительные медяки предоставлением крова и ночлега любому желающему.
Вторая чашка была интересней и дороже. Высокий пузатый сосуд со светло-серым узором на чёрных стенках и чуть расцарапанной по краю эмалью. Не надо было быть гением чтобы понять, что этой чашкой пользуются одновременно и реже, и не так осторожно, как синей, хотя вымыта она тщательнее и почти всегда стоит на законном месте в сушилке.
Наверное, это было смешно и чуточку нелепо: пользоваться двумя кружками, когда мало того, что живёшь один в чужой квартире, так ещё и вторая (вернее, первая – синяя) чашка принадлежит отсутствующему в данный момент хозяину. Хозяйке. Но бродяга, никогда не пытавшийся, да и вряд ли бы сумевший, выстроить свой собственный дом, чтил установленные другими порядки. Пускай это были мелочи, списать которые проще на рассеянность, нежели на закономерность. Но он знал, что на чуть косоватом столе в крошечной кухоньке всегда должна стоять полная остывшего чая хозяйская кружка. Так просто было, и не временному квартиранту менять эти мелочи.
Поэтому, легко наврав Марку про какие-то срочные дела и почти сбежав из «Сильбато», Улин заглянул на почту за обещанным письмом, прикупил на выходные мелкой снеди и с радостным предвкушением отправился домой – в то место, которое привык считать одним из своих домов. Там музыкант неторопливо расправился со следами оставленного после сумбурных утренних сборов беспорядка, так же размеренно сварил себе солидную порцию вполне пристойного кофе (Шин будет смеяться, но он действительно начал учиться готовить) и поставил на плиту полупустой чайник.
Только после того, как на противоположный край стола была водружена полная до краёв синяя хозяйская чашка, бродяга оседлал перенесённый из кабинета высокий стул и, привычным образом щёлкнув верной «бабочкой», разрезал конверт. В этом повторяющемся каждые две недели ритуале было своё странное очарование: письмо, запах кофе, чай для уже полгода отсутствующей хозяйки, верность чужим традициям… На это стоило променять шумную компанию друзей и беззаботный вечер у Марка.
В такие моменты Улину хотелось поблагодарить подругу за неожиданный и несвоевременный отъезд. Пространствовав большую часть жизни, без этой случайности он вряд ли бы понял счастье дома, в котором ждут возвращения.
@музыка:
тихо-тихо;
@настроение:
задумчивое.
@темы:
"Ворон",
Читателям,
Лирическое настроение,
"Портреты",
Рабочие материалы
Ещё бы ты её не видел, если у нас у всех синие чашки! Я весь образ сложила глядя на простаивающую у меня на столе чашку - замену той самой битой синей.
Прости.
Хороша зарисовка. Улин прекрасен, честное слово. Я не помню, кем там у меня было занято первое место, но, даже если Кайлой, придётся подвинуться.
Люблю мелкие детали.
Что касается рисунка, начинаю думать и делать наброски.
Такой формат вполне хорош. В идеальной перспективе я бы хотела делать так: мы где-то встречаемся и заседаем. Ты рассказываешь (серьёзно, лучше рассказывать, или просто читать вслух), а я фигачу быстроскетчи, а потом мы выбираем какой-то, и я тут же прорисовываю его детально, пока ты дальше повествуешь. Вот такой у меня мечта.
Ветреная барышня. Хорошо что вокруг первого места топчутся именно мои мальчики, я хоть ревную меньше. Тем паче, что этот бродяга - действительно лучший, кто у меня есть, и вполне достоин любви как авторской, так и читательской.
Фу-у-ух, боюсь "рассказываешь" я не потяну. Во-первых, без заранее написанного текста это точно будет кошмар, я пару раз эксперименты ставила: поток сознания, не более. Во-вторых, даже со "шпаргалкой", читать вслух я не умею. У меня и так дикция хромает на все четыре лапы, а тут ещё своё творчество - и на публику, пускай даже в твоём лице! Нет-нет, нервов не хватит. Вот принести тебе заранее набранный какой-нибудь текстик, а потом обсудить (всё равно за кадром остаётся куча деталей, что бы я ни писала) - это могу.
И не говори. Тут всё верно, весь топ ими занят. Полагаю, пока я о них не очень думаю, они там тусуются все вместе, за стаканчиком-другим.
Предложенный вариант меня тоже устраивает. Мне главное — очная ставка. Под вдохновение другого человека и мне легче развернуться.
Когда от меня можно было услышать что-то другое?
Главное, чтоб не передрались. А то силы чуточку неравные... Жалко!
Вот и славно, вот и договорились. Теперь бы словиться...
Да ну, зачем же? Они там достаточно хороши, чтобы не заниматься глупостями. А драться — этого им, я так понимаю, вполне хватает в твоих историях. Чтобы ещё и в абстрактных девичьих грёзах на это время тратить.
*ругается на тролльем* Для этого надо, чтобы моя голова перестала отваливаться.
Чтобы ещё и в абстрактных девичьих грёзах на это время тратить.
Зная этих девиц и зная эти грёзы... А вот не удивлюсь!
Баночку эпокситки на НГ подарить? У меня ещё полведра осталось.
Вполне может быть, что угощусь. Вдруг поможет?
Если только внутрь не принимать. Я как-то надышалась - почти кирдык был.
*качает головой* Чем только люди не занимаются. Нет, мне только бы склеиться (только не ласты).
Ну это я тебе гарантирую, склеивает на раз.
Прекрасно. То,что требуется. Отсыпь *а ведь с тебя станется отсыпать... пойду, спрошу отца, нужна ли нам эпокситка*))
Эм, только у меня не совсем эпокситка, а похожая смола, но в качестве клея тоже сойдёт. И, да, отсыпать не смогу, только налить в баночку: жидкая, зараза.
Ага... Посоветуемся)
О, ты действительно в сети...
Имею я право на один дополнительный выходной, а?