Я не волшебник, я - сказочник.
    общем-то вдогонку к посту предыдущему некоторые пояснения. Нижеизложенное является частью моей сегодняшней беседы с Андой, однако я люблю проводить мысли через все этапы фиксирования: поймать, понять, сформулировать, высказать и записать. Так что.
    Вопрос, собственно, один: "Зачем мне это всё?". Зачем донимать людей найденными вещами, носиться за ними, уговаривать их... обижаться и обижать самой. К чему вообще всё это творческое старательство со столь малым кпд?
    А к тому, что закон Старджона, увы, применим и к людям. Или скажем по другому: во все времена интеллигенции было и будет 10% от общего населения. Правда, я бы заменила слово "интеллигенция" на вариант "образованные люди". Причём не то образование, что обязаловка и школа, а такое... Знаете, мне безумно нравится услышанное от отца: "Раньше молодой человек, неспособный написать несколько строк в альбом барышни, вымирал, поскольку не мог размножаться". Вот это вот - знание культуры, кругозор, начитанность... И я, человек в общем-то весьма эгоистичный, хочу чтобы эти 10% были вокруг меня.
    Найти человека, с которым можно было бы обсудить бытовые вещи или любимую русскую тему "как всё хреново" - легко. С появлением интернета не сложно найти и собратьев по интересу: тут одному, там другому... Но мне же интересно пересечение не разовое, а целых областей: чтобы можно было идти с темы на тему, не опасаясь что собеседник банально не в курсе того, о чём ты говоришь. Поэтому я следую столь любимому многими, но почему-то редко применяемому в жизни принципу: начинаю с себя, вернее - со своего окружения. Ношу, бегаю, уговариваю, обижаю и обижаюсь. Потому что занимаюсь образованием этих людей, а любое обучение суть есть насилие над личностью.
    При этом я понимаю что мои методы не всегда невинны. Ну так и я - не белая и пушистая. Анда сегодня правильно заметила, за последнее время я стала честнее. А в моём случае честность выражается в том числе и в резкости. Мне надоело ходить вокруг да около с людьми, которые знают меня не первый год, знают мой характер. Да, мои суждения порой злы и обидны, но... Отношения, в которых не бывает конфликтов, нежизнеспособны, это а). А б) заключается в той фразе, которую я не устаю повторять во многих своих сетевых беседах: кнопка закрытия окна в правом верхнем углу. Я никогда никого не держала и легко отпускаю людей. А уж если вам со мной интересно, то извольте терпеть. Конечно, не засовывать язык в место, для засовывания не слишком подходящее, но быть готовым к тому, что ваша точка зрения не совпадёт с моей. И это будет резко.
    Для начала всё. Кое-какие мыли у меня ещё есть, но их надо формулировать, а это процесс. Так что пока прикрываю тему.

    Да, обещанное и в тему интересов. Пообещала сегодня Анде ссылку на найденный несколько дней назад мюзикл "12 стульев". Про него тоже хочу поговорить, в том числе и в приложении к вышеизложенной теме, но это позже. Посмотрю как вечером пройдёт "Обыкновенное чудо", может и объединю.
    Ссылка. Качество записи хорошее, но звук местами хромает по громкости.

@настроение: хитрое.

@темы: Читателям, Фанатствующее, Страшные сказки, Пошути со мною, небо!

Комментарии
19.02.2011 в 21:53

That grain of salt is the supernovae
Эххх... Как там у Макаревича? Разговоры на кухне до утра? Как же хочется... так.

А заканчивается интернетом или бухлом.

Не так-то просто искать нужных себе людей))
20.02.2011 в 00:28

Я не волшебник, я - сказочник.
Леди Хедервари
Вот поэтому их и надо не искать, а воспитывать.
20.02.2011 в 00:35

That grain of salt is the supernovae
Воспитывать других - по-моему, слишком бесполезно. Да и менять людей, кажется, невозможно. Только если они сами захотят.

А может, я такая нетерпеливая?
20.02.2011 в 00:37

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну нас как-то воспитали, так что о бесполезности говорить странно. Я, по крайней мере, вижу что мои страдания не напрасны.
20.02.2011 в 07:37

That grain of salt is the supernovae
Нас воспитывали годами, и родители-учителя...
Здорово, когда есть результаты!)
20.02.2011 в 12:18

Я не волшебник, я - сказочник.
Друзья тоже воспитывают годами - если это настоящие друзья. И чем они (мы?) хуже тех же самых родителей и учителей? Это же тоже семья, просто не по крови, а по духу.
20.02.2011 в 21:23

That grain of salt is the supernovae
Да, я согласна... Просто, наверное, у меня есть уже горький опыт безуспешных перевоспитаний, вот я такой и скептик)) Хотя тогда я боролась с низкой самооценкой, а не с культурным развитием.
21.02.2011 в 00:09

Я не волшебник, я - сказочник.
А тут всё зависит от упорства. Или, как в моём случае, от понимания, что деваться с подводной лодки, по большому счету, и некуда. Так то хочешь, не хочешь, можешь, не можешь - но делаешь.
21.02.2011 в 00:13

That grain of salt is the supernovae
Упорством нельзя - оно светиться начинает, и говорят: "Ты давишь!". Хотя... понемногу, да постоянно... Ох, тут всё упирается в моё терпение и в мысли "А оно надо, с вами возиться?!".
Ты герой) Я пока так не могу.
21.02.2011 в 00:37

Я не волшебник, я - сказочник.
Естественно будет сопротивляться - любое воздействие всегда вызывает сопротивление среды, это элементарная физика. У меня подход простой: если вам со мной интересно - терпите меня и то, что я буду вас менять. Нет - я никого не держу и уговаривать остаться точно не буду.
21.02.2011 в 15:35

That grain of salt is the supernovae
О, у меня другой! "Если мне с вами неинтересно, меня с вами и не будет", называется)
21.02.2011 в 19:44

Я не волшебник, я - сказочник.
А это само собой. Только такой подход - первый фильтр, а мой - уже второй.
21.02.2011 в 20:24

That grain of salt is the supernovae
Я просто собираю увлечённых людей, а потом их как бы группирую: "К этим я пойду, если захочется поговорить о книжках и историях. С этими я пойду в поход... и т.д, и т.п.". Ищу тех, кто сам саморазвивается...

Я думаю, ты вообще-то права, просто я тут младше)

Интересно, какой же третий? Фильтр?
21.02.2011 в 21:33

Я не волшебник, я - сказочник.
Мне не интересно ограничиваться, я хочу иметь рядом людей, с которыми могу поговорить почти обо всём. Да, вкусы у нас не всегда совпадают, но пересечений более чем достаточно. А для узких разговоров есть сеть.

Третьего фильтра нет, система двухступенчатая.
21.02.2011 в 21:44

That grain of salt is the supernovae
Обо всём - да, но с разных мировоззрений)
Таких людей и вправду трудно найти! А насчёт "воспитания"... В идеале, оно должно быть взаимным.
21.02.2011 в 22:51

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаете, если все будут одних мировоззрений, то интереса никакого не будет. Я же занимаюсь расширением культурного багажа, а не прививанием исключительно своей точки зрения.
Взимном. Ибо иначе не симбиоз, а паразитизм.
21.02.2011 в 23:04

That grain of salt is the supernovae
Так я тоже "за" разные мировоззрения))

Ну что, тема себя исчерпала?)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии