Я не волшебник, я - сказочник.

Вопрос, собственно, один: "Зачем мне это всё?". Зачем донимать людей найденными вещами, носиться за ними, уговаривать их... обижаться и обижать самой. К чему вообще всё это творческое старательство со столь малым кпд?
А к тому, что закон Старджона, увы, применим и к людям. Или скажем по другому: во все времена интеллигенции было и будет 10% от общего населения. Правда, я бы заменила слово "интеллигенция" на вариант "образованные люди". Причём не то образование, что обязаловка и школа, а такое... Знаете, мне безумно нравится услышанное от отца: "Раньше молодой человек, неспособный написать несколько строк в альбом барышни, вымирал, поскольку не мог размножаться". Вот это вот - знание культуры, кругозор, начитанность... И я, человек в общем-то весьма эгоистичный, хочу чтобы эти 10% были вокруг меня.
Найти человека, с которым можно было бы обсудить бытовые вещи или любимую русскую тему "как всё хреново" - легко. С появлением интернета не сложно найти и собратьев по интересу: тут одному, там другому... Но мне же интересно пересечение не разовое, а целых областей: чтобы можно было идти с темы на тему, не опасаясь что собеседник банально не в курсе того, о чём ты говоришь. Поэтому я следую столь любимому многими, но почему-то редко применяемому в жизни принципу: начинаю с себя, вернее - со своего окружения. Ношу, бегаю, уговариваю, обижаю и обижаюсь. Потому что занимаюсь образованием этих людей, а любое обучение суть есть насилие над личностью.
При этом я понимаю что мои методы не всегда невинны. Ну так и я - не белая и пушистая. Анда сегодня правильно заметила, за последнее время я стала честнее. А в моём случае честность выражается в том числе и в резкости. Мне надоело ходить вокруг да около с людьми, которые знают меня не первый год, знают мой характер. Да, мои суждения порой злы и обидны, но... Отношения, в которых не бывает конфликтов, нежизнеспособны, это а). А б) заключается в той фразе, которую я не устаю повторять во многих своих сетевых беседах: кнопка закрытия окна в правом верхнем углу. Я никогда никого не держала и легко отпускаю людей. А уж если вам со мной интересно, то извольте терпеть. Конечно, не засовывать язык в место, для засовывания не слишком подходящее, но быть готовым к тому, что ваша точка зрения не совпадёт с моей. И это будет резко.
Для начала всё. Кое-какие мыли у меня ещё есть, но их надо формулировать, а это процесс. Так что пока прикрываю тему.
Да, обещанное и в тему интересов. Пообещала сегодня Анде ссылку на найденный несколько дней назад мюзикл "12 стульев". Про него тоже хочу поговорить, в том числе и в приложении к вышеизложенной теме, но это позже. Посмотрю как вечером пройдёт "Обыкновенное чудо", может и объединю.
Ссылка. Качество записи хорошее, но звук местами хромает по громкости.
А заканчивается интернетом или бухлом.
Не так-то просто искать нужных себе людей))
Вот поэтому их и надо не искать, а воспитывать.
А может, я такая нетерпеливая?
Здорово, когда есть результаты!)
Ты герой) Я пока так не могу.
Я думаю, ты вообще-то права, просто я тут младше)
Интересно, какой же третий? Фильтр?
Третьего фильтра нет, система двухступенчатая.
Таких людей и вправду трудно найти! А насчёт "воспитания"... В идеале, оно должно быть взаимным.
Взимном. Ибо иначе не симбиоз, а паразитизм.
Ну что, тема себя исчерпала?)