Я не волшебник, я - сказочник.
раза года в плане творчества: "Надоело!".
    В первую очередь надоела собственная неспособность оканчивать дела. Поэтому решила пнуть сама себя, да ещё покрепче. У нас сегодня что, среда? Вот значит не позднее пятницы следующей недели (5 августа) обязуюсь выложить второй кусок текста. Если не выложу - смело и беспощадно пинайте (кроме случаев форс-мажора, но это будет заметно).
    Хватит уже месяцами на одном месте топтаться, надоело.


История пятая
Город
Тёмные
Часть 1 из 3

Папа, я груб и циничен.
Сам понимаешь — война.
О. Ладыженский

Читать историю (~1 а.л./40 т.з.)


@музыка: "...что слезы с паникой..."

@настроение: Авантюрное

@темы: Сказки и истории, "Город"

Комментарии
27.07.2011 в 22:31

Ага... нам наконец начинают рассказывать более подробно про прекрасного Альдо! Ура! :ura:
С нетерпением жду продолжения. Впрочем, мы все его всегда ждем :)

Над Крисом хочется рыдать, вот честное слово. Больнее всего, пожалуй, от того, что не знаешь толком, с чем придется иметь дело, с какой стороны к парню подступиться, а подступиться действительно надо. Носить в себе столько боли и сомнений всегда вредно, а при его складе характера... Аш молодчина. И как же жаль, что не успели поговорить толком!
Аш хочется взять под крылышко и удалить от всего этого безобразия. Хоть она и держится по-взрослому, хоть и отдает всю себя и как целитель, и как друг, как-то вот... не знаю, какими словами лучше выразить мысль, но общее впечатление, что не для нее это все, нельзя такое видеть и, тем более, вариться в таком адском котле. Может, потому что вообще детям и женщинам на войне не место, да и просто оказаться на войне, любой, даже самой короткой, не пожелаешь и врагу на самом-то деле.
Отдельное спасибо вам за Теодора. Его поведение продолжает радовать. Вроде, давно уже известно, что при всем том легкомыслии и беспечности, которые он обычно демонстрирует на публике, человек он все-таки не глупый, думающий, способный быть и храбрым, и отчаянным, и серьезным, сообразно ситуации, а все равно некоторые его поступки и рассуждения приятно удивляют.

Как всегда, очень красиво все, цельно, гармонично и не вызывает сомнений, даже не возникает вопросов в духе "верить или не верить", "может быть так или должно быть как-то иначе" - веришь всему и сразу. И кажется, что если бы вдруг угораздило попасть в Город в этот момент, то точно так же не возникло бы сомнений, за кем идти, чью сторону принять.
Браво! :hlop::hlop::hlop:
27.07.2011 в 22:37

Извиняюсь за банальный капс-лок, но ОПИСАНИЕ МАГИИ БЕСПОДОБНО!!!
Всякий раз вы не просто пишете - вы ее рисуете! При чтении получается одновременно и услышать то, о чем рассказывает Аш, и даже почти увидеть!
28.07.2011 в 01:43

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Про прекрасного Альдо будет еще очень и очень много, только я не уверена, что после этого он в глазах читателя останется таким же прекрасным :) То есть, мне, как автору, он люб особо, ибо с технической точки зрения я его действительно "сделала". А уж каким он предстанет перед читателем... Сие есть тайна.
Читать про то, что мои персонажи вызывают у читателя такие благородные порывы и сильные чувства - приятно, утаивать не буду. Наверное еще и потому, что я сама неровно к ним дышу... И именно тем, кому сильнее всех достается. Наверное потому, что доброго и открытого и пробить легче, и полюбить его... не проще, нет, негодяев у нас как-то любят чаще. Но такие, как Крис, всегда были мне по душе. Они человечные и потому им больнее остальных. И Аш тоже - маленькая девочка в нехорошей ситуации, но она сильная. Мне самой не очень просто было проводить ее через все это, но результат того стоил. Равно как и с Тедом. Эти трое, они же чудесным образом демонстрирую сколь разной может быть человечность при единой ее сути. По крайней мере, я очень хотела это показать.
Впрочем, кажется, мысли у меня нынче сумбурные, не стоит и дальше распинаться. Просто спасибо за теплые слова. Не могу сказать что с этим текстом мне было как-то совсем невмоготу, но в нем столько экспериментов технических, что я опасалась потерять душу серии.
А магия "Трактира" - моя заслуженная гордость. Хорошо, что она получается.
28.07.2011 в 08:31

Мифоплет Эти трое, они же чудесным образом демонстрируют, сколь разной может быть человечность при единой ее сути. По крайней мере, я очень хотела это показать.
И оно замечательно вам удается.

...но в нем столько экспериментов технических, что я опасалась потерять душу серии.
Не потеряете. Для этого вы слишком любите героев и уважаете их, вы же не просто экспериментируете, а делаете это аккуратно и с душой :white:
03.08.2011 в 10:24

A drawer & a honest art-thief.
Дочитала.

Кажется, впервые у меня в отношении твоих текстов такое, что я их чувствую значительно глубже, чем воображением, и значительно острее, чем эмоциями. Потому что за описаниями теперь есть не только осязаемый объём, а и цель, смысл и — Мир, как цельное явление. А за переживаниями видно всё то, что к ним привело, даже лучше, чем оно описано последовательными фактами.
О фактах, да, твой акцент вчера именно на этом слове для меня очень правилен. Тут мне ещё немного времени нужно, подумать, потому что после прочтения в голове образовалась целая сеть, взаимосвязанные переживания, чувства и впечатления. Раньше такой сложной и вкусной не картины даже, а структуры не возникало, и такое для меня в новинку.
Я не большой, не опытный читатель, и похожие сложные соединения у меня бывали от Олдей, и можно было бы дальше сравнивать, если убрать моё сугубо личное отношение не только с тобой, как с автором, а и с этими прекрасными личностями, героями. Или в силу того, что я их знаю так давно, или дело именно в нашем с тобой общении (в том числе и о них), не могу сказать. Получается значительно более расцвеченное впечатление, чем от всех текстов других авторов, которые и приходят на ум, да не такой широкой картиной. Здесь прислушиваешься не только к тому, что именно говорят и думают эти герои, не только читаешь слова и принимаешь факты. Знаешь, я бы сказала, что в значительной степени этот текст со мной случился. Не так, конечно, как с персонажами случились эти события, но и не так, как обычно заканчивается у меня чтение.
В деталях разобраться сразу мне сложно, вся эта структура, во-первых, ещё не закончена (острое желание "читать дальше", знаешь ли, тут поднимается до неожиданной яркости), а во-вторых, нуждается в том, чтобы "вылежаться" в голове. Пока просто которткий вывод. Не знаю, сумела ли донести до тебя хотя бы часть его. Видно, мне надо будет дотянуть своё умение читать и отзываться о твоих текстах, до их уровня.
читать дальше
03.08.2011 в 22:48

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Не знаю, честно говоря. Конкретно в этом тексте мне технические эксперименты были на два порядка важнее сюжета.

Andah
*долго чешет в затылке, затем разводит руками*
Удивила ты меня, барышня, этими словами, ой как удивила. Не буду повторять вчерашний монолог, но то, что текст зацепил именно... я даже не очень понимаю как: эмоционально, логически, внутренне?.. художественно - для меня новость. Приятная и в равной степени неожиданная, потому что, упершись в технику, за всем остальным я следила постольку поскольку. Что, конечно, не отменяет того факта, что текстом я горжусь - оттого и слова твои читать вдвойне приятно - но удивляет, да. Ради такого странно-приятного ощущения стоило подождать, пока отзыв в тебе вызреет. Всё-таки интересно ты чувствуешь.
04.08.2011 в 10:58

A drawer & a honest art-thief.
Я тоже не понимаю, как именно меня зацепил текст. Как когда некий большой объект слишком близко, не всегда ясно, что же это. Оно настолько всех способов восприятия коснулось, что, да, во-первых, дочитать, во-вторых, подумать. Перечитать и посмотреть, а что же это было каждый отдельный раз. Это очень интересно, потому что со мной такое впервые.
*улыбается* И я рада, что с тобой тоже. То, что текст сделан, и так хорошо, что в него почти "заходишь", и можно "осмотреться" и вообще. Учиться у тебя, я же говорю.
*обнимает* Ну и молодец же ты.
04.08.2011 в 13:58

Я не волшебник, я - сказочник.
Спасибо, друже. Когда у читателей появляются вот такие реакции, это не менее любопытно, нежели само сочинительство. Хочется понять, что именно вызвало такое состояние, на какие "кнопочки" случайно удалось нажать - чтобы потом нажимать осознанно. Всё-таки именно в этом, по большому счёту, и заключается мастерство создателя.
05.08.2011 в 11:07

A drawer & a honest art-thief.
*кивает* Я помню, мы как раз на этой волне начинали обсуждать предыдущую часть, "кнопочки". Правда, выяснилось, что часть этих "кнопочек" где-то у меня в голове, но... Я возьму твой текст на дачу и пообъективирую над ним.
Тебе спасибо. Интересно. А я так люблю, когда интересно.
05.08.2011 в 12:17

Я не волшебник, я - сказочник.
Это будет замечательно. Я, дайте Демиурги, сегодня ещё второй кусок вывешу (обещала-таки... хотя после перепечатки семи страниц за день чиненная лапа разнылась немилосердно, но я этот текст добью), вот по совокупности и посмотри. Понимаю, что без финала это все немного странно, но мы же говорим о технике, а она, по большому счёту, всюду одинаковая.
05.08.2011 в 12:22

A drawer & a honest art-thief.
Береги лапу, как я - рог, уткаемый в стену.
Не пообещаю отзыва, за выходные едва ли прочту больше одного раза. Но с собой второй кусок захвачу обязательно.
05.08.2011 в 12:35

Я не волшебник, я - сказочник.
Я и не подгоняю, просто предоставляю тебе материал для исследования :)
05.08.2011 в 13:23

A drawer & a honest art-thief.
*улыбается и предвкушает*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail