Я не волшебник, я - сказочник.

Плюс пара скриншотов на память
Финальный состав команды. Для меня это было принципиально - что бы остались все, пускай и оступившиеся. Из-за этого Себ был послан в свой Старкхевен.
Перед финалом. Мара Хоук, смесь доброты, силы и незлого юмора. Разбойница-дуальщица, победительница демонов, древних магистров и драконов, а так же, увы, одинокая женщина.
Забавно: из всего игрового саундтрека я зацепилась только за первую песню финальных титров. Когда же увидела её полное название (монстр, досмотрела эти тиры до самого конца), могла только улыбнуться: официальная тема любимого персонажа. Я люблю совпадения.
Вообще, просмотр титров заставил задуматься о том, сколько же людей делают такие проекты. Ради интереса посчитала актёров озвучки: более девяносто человек! Сколько же тогда над игрой работало суммарно? А ещё говорят видео-игры - низкий жанр. Как по мне, так вид творчества, ничем не уступающий современному кинематографу. А в проектах такого уровня и укладывающий его на обе лопатки. Вот эти полсотни часов в "Аге" для меня оказались интереснее многих читанных книг, не то, что смотренных фильмов.
Надо будет подумать об этом. И вообще, применим ли к проявлениям творчества термин "Низкий жанр", если мы живём в синтетическом веке?
Помнишь, мы общались в Аллодах на тему деталей. Заметь самую мелочь, над которой плохо поработали, и мир даст маленькую же, но трещинку.
А тут... Если только вот в одном из подземелий (квест был про мага, который Франкенштейн) было такое: стоит явно утилитарного назначения отхожая будка, грубо сколоченная и все дела. Рядом - полыхает костёр. Мы решили уйти оттуда прежде, чем будка займётся))
Это в игре можно поставить на паузу и насладиться видом со всех сторон - вчера сама этим развлекалась. Все эти ремешки-пряжки, зачастую даже функциональные - об этом же надо было подумать! придумать! Как раз на днях попался мне перевод интервью с разработчиками аги, где они объясняли, почему спутникам нельзя менять доспехи. Для индивидуализации, для возможности дать каждому не только свое лицо, но и тело - вот это меня восхитило.
В играх с паузой вообще прелесть. Кстати, вдруг вспомнились кадры с паузой в Шерлоке. Там тоже на деталями старались, кстати.
*прочла про индивидуальность* Сукины дети! Я хочу к ним работать.
Хех... А ты знаешь, что часть графики для игры делала российская студия? По крайней мере, в титрах я это увидела.
Театральная школа, да, согласна. Но кадровка и динамическое дробление сцен и планов - киношное. Впрочем, да, Англия-старушка.
Почему-то меня это не удивляет. Именно с этого, скажу тебе по секрету, я хочу начать, развязавшись с диссером и старой работой. Именно это заставляет с новыми силами вгрызаться в науку - раньше сядем, раньше выйдем.
"Спрашивают у англичанина:
-Как вы добиваетесь таких красивых ровных газонов?
-Ничего особенного, надо просто стричь и поливать.
-Стричь и поливать? И всё?
-Конечно. Стричь и поливать, стричь и поливать, и так 300 лет."
Успехов тебе в этом начинании. Делать игры - прекрасная вещь, если подумать-то.
Спасибо. Я тоже глубоко в этом уверена.
Космические у нас мозги, сказала бы.
Нашлось, кстати.
Только пару дней назад думала, что надо тебе эту вещь показать. Как понимаю, из ранних концептов.
В тему любви - вот тебе, совсем-совсем молоденький. Почему-то умиляет.
Вообще, серьёзно задумалась, а сколько же лет эйджевским героем. Чётко звучит только одна цифра: Беттани и Карверу по 18. Более или менее ясно с Хоуком, ему/ей в районе 23-24. Белле и Принцику должно быть около тридцати (первая десять лет морячила, второго десять лет назад загнали в церковь). Примерно столько же, если судить по "Пробуждению" - Андерсу. А вот с остальными вопрос...
А как же не умилять, лохматость на груди только-только прорезалась.
Маретари - самый таинственный вариант...
Меня другое зацепило: кто ж бедного кормил-то так плохо?..
Ой, там небось как с этим эльфом из ориджинса - стара как мир. С эльфами вообще тяжело, долийцы же живут дольше людей. А вот городские, как я поняла, примерно столько же. Интересно, что с гномами.
Надо почитать кодекс. Мы живем в ужасный век: почти (почти) нельзя посидеть за чашечкой чего-угодно, и погадать - а что же это такое, и как оно устроено - погугли, блин, и всё станет просто, ясно и скучно. "Вместо одной единственной правды можно придумать сколько угодно историй", да уж.
Понимаешь, в некоторых вопросах тебе даже гугль ответ не даст. Взять тот же пример с возрастом - когда я высчитывала сколько лет Варрику, то упёрлась в нехватку одной-единственной цифры. Может, правда, плохо шерстила кодекс...
Полазить по фанатским сайтам и блогам, наверняка что-то такое найдёшь)
Вот честно признаюсь: ле-е-ень. Это же шерстить надо.
Отлично понимаю. Некоторые вопросы приятно обдумывать, не узнавая.
Просто, видимо, ещё не настолько любопытно, чтобы взять и закопаться в вопросе.