Я не волшебник, я - сказочник.
    Да... чем больше пишу, тем лучше понимаю истину, что правильное редактирование должно занимать в три-четыре раза больше времени, чем непосредственное написание текста. Третий день сижу с "рубанком" - просто прочищаю текст от стилистического мусора и воды, ещё даже не занимаюсь языком - а уже выходит по часу на страницу. Плюс "раскрашивание", плюс окончательная чистка - вот три к одному и выйдет.
    Муторная работёнка, но своя прелесть в ней есть. По крайней мере когда из нагромождения получаешь нечто стройное-цельное - это всегда хорошо.

    А всё-таки я долбодятел. И "везучий" человек, ага.
    Второй год хочу сходить на концерт "НС" (вживую видела их только на "Дне выборов"), периодически об этом вспоминаю... то учёба мешает, то концертов нет, а когда совпадают всё (нет, вы поймите: "совпадает всё" для студента-вечёрника нашего "парадокса архитектуры", в котором не могут сказать, что завтра будет, не то, что через месяц - дьявольская редкость), выясняется, что билеты уже раскуплены.
    Но хочется уже куда-то сходить помимо кинотеатра. Заглядываюсь ещё на апрельский концерт Иващенко, но там вечер субботы - то есть совсем не призрачный такой шанс, что у нас будут лабораторные.

    Кстати, об умном и хорошем. Недалеко от дома новый книжный открылся, я туда на выходных заглянула - хороший книжный. Утащила себе поэтический сборник Быкова. То, что этот человек мастерски обращается со словом, было очевидно (год "Гражданина Поэта" тому подтверждение), а вот то, что у него такая хорошая лирика... Очень "моя", у Ладыженского нечто похожее. Читаю с превеликим удовольствием.
    Даже поймала себя на том, что хочу отловить кого-нибудь за хвост и попробовать одну вещь - не совсем стихотворение, даже не знаю, как такая форма называется - почитать вслух. Вряд ли у меня получится, но желание определённо есть.
    А ещё надо дочитать фейнмановские лекции, прервалась на пятой.

@темы: Нелюдские будни, Фанатствующее