Я не волшебник, я - сказочник.
    Порой мне начинает казаться, что одну квартиру от другой я отличаю только по тому, какое непотребство мне надо сотворить с местными компьютерами. Да, Миф - плохой админ, до идеального конца ничего довести не может. Но в своё оправдание могу сказать, что на мне висит восемь разнообразных машин (стационарники, пады, ноутбуки), которые каким-то чудом работают. Быть может не так хорошо, как они могли бы работать в руках профессионала, но ведь работают...
    Однако же, это становится несколько однообразным... скажите, доктор, это лечится?
    Вернулась домой. Дома у меня в рамках традиционных развлечений - d-link'овский адаптер, умудряющийся не только с завидной регулярностью ронять сеть на своём компьютере (равно как и систему), но и создавать помехи остальным машинкам. Дикие проблемы с драйверами, найденный аналог софта дал стабильную, но о-о-очень медленную связь. Буду копаться дальше, повышать скорости.

    Всё чаще ловлю себя на том, что лето заканчивается, а я так никуда и не съездила. Ну не могу я одна, домосед дикий - а компании всё нет и нет.
    Впрочем, если не считать поездок по дачам, из города я не выбиралась... сколько, уже года четыре? Нас и тут неплохо кормят, да, но надо менять привычки.

    Травокурственный блок имени Stargate, частично не под катом, ибо вопль души.
    Сво-о-о-олочи! Изверги! Они убили одного из моих любимых персонажей.
    Причём насмерть.
    Причём злостно.
    Зачем?!
    Читать дальше
    А вообще говоря, терпеть не могу, когда в изначально развлекательных вещах вдруг выносят за скобки кого-то из симпатичных героев. Это одна из двух вещей, которую я практически никогда не могу простить.
    И всё-таки, зачем?..

@настроение: эх...

@темы: Нелюдские будни, Фанатствующее

Комментарии
24.08.2012 в 23:16

Я не волшебник, я - сказочник.
Allora, ок-ки, зарекаться не буду. Но, честно, если сценаристы опять не ударятся в какие-то черезчур туманные дебри философии и вопросов бытия, я им всё прощу ;)
Нет, не смотрела...Стоит?
Вообще, с сериалами дружу изредка и выборочно, не часто у меня такие длинные "запои" бывают. Как-то обычно дольше одного-двух сезонов не тяну, надоедает.


Успешно выписанная крепкая дружба (именно дружба: не товарищество, не братство "по обстоятельствам" и не сотрудничество) всегда меня цепляет, так что тут могу только поддержать. Причём, мне уже даже не важно, между мужчинами ли, женщинами или "пара" получается смешанной. Пока это дружба с сильными эмоциями - я готова любить тех, кто её придумал. :shuffle2:
Поэтому, кстати, у меня изначально было довольно негативное отношение к фикам в целом и слэшу в частности: не портьте мне тонкие чувства опошлением до физиологии или розовых рюшечек, ну пожа-а-алуйста! Там всё гораздо сложнее и интереснее.
У Шепа и МакКея есть о-о-очень интересные по взаимодействую и проявлениям этой дружбы серии. Так, навскидку могу вспомнить "Троицу", где Родни взорвал солнечную систему и потом просил за это прощения, или начало четвёртого сезона, когда МакКей попёр против Шепа спасая Лиз. Ну и тот факт, что Джон скормил человека рейфу, дабы не дать другу благородно самоубиться... Хорошие детали, многоговорящие.

Я тоже не поняла ни её логики, ни логики сценаристов. Можно было бы ещё списать на панику влюблённой барышни... Но, честно, в действиях Келлер я скорее увидела докторскую упёртость ("я постараюсь это вылечить самостоятельно ибо это вызов моим способностям"), чем заботу о человеке, который тебе глубоко небезразличен. Во втором случае она первой должна была включить голову и понять, что если не "последнее благословение", то возможность найти лекарство они в этом святилище получат.
Убить конкретно в этой серии или вообще? Потому что в этой я бы разве что за финальную розовую сопельку с "Я тебя люблю" по носу щёлкнула, ни к чему оно там было.
24.08.2012 в 23:52

Будем искать пуговицу! (с)
Мифоплет, СМ - ну, на мой взгляд, хотя бы первые 2-3 сезона - стоит. Очень качественный процедурный сериал про профайлеров ФБР, на основе реальных событий, во всяком случае, первый сезон.
Я спрашивала потому, что та серия чисто визуально с первых кадров CM напоминает - всем, кто видел и то, и другое. Но неважно.

Нет, особой философии там не будет. И умствований тоже. Хотя легкой я б серию не назвала.

Ну не все же портят дружбу в фиках :) Некоторые наоборот культивируют и выращивают самые слабые зачатки такой дружбы :) Правда, не по SGA. Я этим активно занимаюсь в фэндоме Primeval :lol: Такие же двое мальчишек - один чумовой постарше (лет на 15), второй помладше и посерьезнее. Говорю же - меня это сильно привлекает.

Да, деталей в SGA много. Из них и растет слэш буйным цветом...:facepalm3:

в действиях Келлер я скорее увидела докторскую упёртость
Да, именно так. Как будто она была готова принести Родни в жертву своим принципам.

Эх... смотри уж дальше - я уже про сопельки.
Убила бы. Это цветочки начинают отцветать, превращаясь в ягодки.

25.08.2012 в 01:17

Я не волшебник, я - сказочник.
Allora, ох, не дружу я что-то с детективами... Но название запомню, если захочется в следующий раз за что-нибудь засесть, то может и доберусь. :) Впрочем, у меня ещё первый SG-1 о десяти сезонах... и это с учётом того, что через неделю начинается учебный семестр, да и работу никто не отменял.
Да я уже верю, что эти ребята и без философии так под дых надают... Уважаю. Там что-нибудь такое... проникновенное будет, ведь да?

Как показывает печальная статистика, культивирующих за портящими почти и не видно. Увы и ах... Наверное, выписать крепкую дружбу всё-таки просто-напросто на порядок сложнее, чем завалить героев в койку и присыпать сверху розовыми рюшечками.
Primeval знаю, смотреть пробовала раза три... не помню уже, на каком сезоне сломалась окончательно, но постоянная ротация главных героев и их убиение оказались выше моих сил.

Как будто она была готова принести Родни в жертву своим принципам.
Вот оно, дельная мысля! Она клятву Гиппократа давать должна была, а тут... всё-таки в хорошей командной сериалке доктор должен быть добрым. А для этого нужно что-то помимо симпатичной милой девочки.

Смотрю. Боюсь, плююсь, но смотрю. Потому что МакКей и романтика - стр-р-рашная штука. Ничего не имею против его личной жизни как таковой, да и в заботливой форме он очень милый... но покажите чувства и обоснования, а не "сценаристы вдруг решили, что здесь будет love-story"!
25.08.2012 в 12:26

Будем искать пуговицу! (с)
Мифоплет, я тоже не дружу с детективами. Но это не совсем детектив. От детектива там только направленность, но интрига для зрителя строится не на тайне личности преступника. Чаще всего личность преступника для зрителя не тайна.

ну вот смотри - я считаю, что 4-20 была "проникновенная", тебе оно не так покатило. Поэтому воздержусь от эмоциональных характеристик :) Но лично мне надавали, и не только по дых.

Primeval я чуть не бросила на конце второго сезона, когда одну потеряли, двоих любимых убили... но в третьем пришел чудо-мальчик Беккер, а потом и второй персонаж, вокруг которых я до сих пор танцую с помпончиками, поэтому на всех остальных мне стало сравнительно все равно, а сериал заиграл новыми красками. И там язва Лестер! "inlove:

всё-таки в хорошей командной сериалке доктор должен быть добрым
Она добрая. Но с заскоками периодическими.

сценаристы вдруг решили, что здесь будет love-story
Для всех эта история вот так и выглядит. И для меня тоже. И если бы она была одна... :facepalm3: Правда, вторая попроще будет. Но так же на пустом месте, хотя лично я чисто по-человечески, отвлеченно от сценария, во вторую больше верю. :what:
25.08.2012 в 21:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Allora, ок-ки, тогда отложу себе на мысленную полочку.

Ну посмотрим, посмотрим... не так уж и много осталось, даже если твоя серия где-нибудь в конце сезона - я уже где-то до седьмой добралась. Так что ещё где-то неделька и обсудим на равных что там и как. :)

Чудо-мальчика твоего смутно помню, значит как минимум до третьего добралась... Не знаю, меня смутила та лёгкость, с какой выпиливались глав.герои - как правило, это сигнализирует о больших проблемах в шоу, раз от них актёры бегут. Поэтому, наверное, и не стала смотреть дальше: неопределённость. Не знаешь, в какую сторону этот корабль поплывёт дальше.

На счёт доброты Келлер я как раз и не уверена. Милая, да, добродушная, зла никому не желает... но доброта - это ещё не отсутствие зла, это всё-таки вещь направленная, конструктивная. Это милосердие: сделать всё, что можешь, а потом прыгнуть выше головы - потому что по другому нельзя, по другому проиграешь не ты, но тот, кто тебе доверился. Это активная позиция. У Карсона это было, у Келлер я пока вижу страх и нерешительность. Понятно, что она - молоденькая девочка в непростых обстоятельствах, и опыта у неё никакого... Но всё же хотелось большего.
А на Карсона после "воскрешения" смотреть больно - вернуть-то его создатели вернули, а вот что с ним теперь делать понятия не имею. Бедный неприкаянный доктор, какие-то дырки им затыкают... Серия-"Привет Сайлент Хилл" с "женским батальоном" конечно, хорошая, но на кой чёрт потребовалось вытаскивать доброго доктора, чтобы к концу опять послать его в неведомые дали?..

Из всего этого я делаю вывод, что Флениган с горя бухал не один, а вместе со сценарным отделом. Мыслю сценарист придумал, обоснуй с похмелья забыл :evil:
26.08.2012 в 22:05

Будем искать пуговицу! (с)
Мифоплет, корабль поплыл куда надо. В принципе, они даже адекватно закончили пятый сезон, и хотя шестого, скорее всего, не будет, но логические линии почти все закрыли полностью, кроме одной - но она по логике и могла остаться открытой на неопределенное время, хоть бы и навсегда (что, собссно, меня и пнуло на фики, в основном). Претензий по сюжету и актерам у меня в Первобытному нет никаких. Хотя да, "выпиливание" поначалу было кошмарным. Но жизненным. И еще - если бы не эти выпиливания, мои любимые мальчики могли там вовсе не появиться, поэтому я авторам даже благодарна за это.
Про Келлер - не знаю, было там несколько эпизодов, где я в ней увидела и мужество, и самоотверженность, и ту самую клятву Гиппократа в действии. Была там серия... ты уже видела Варро? В смысле, актера, который Варро в СГУ? Он тут тоже был (или будет, я не помню номер серии). Вот там Келлер мне понравилась.

Про Карсона - по идее, он им был нужен в поисках Тейлы, а еще - по заявкам зрительниц, как я понимаю. И да, что с ним делать, они знали плохо. Но он там еще будет, куда ж денется.

Из всего этого я делаю вывод, что Флениган с горя бухал не один, а вместе со сценарным отделом
Вот черт! Это мне в голову не приходило... интересно, кто кого спаивал? :gigi:
26.08.2012 в 22:59

Я не волшебник, я - сказочник.
По поводу "жизненности" выпиливания я поспорила бы по той же причине, по какой меня не устраивает драма в "Атлантисе" - изначально не тот профиль шоу. Все эти неведомы зверушки и динозавры, на которых охотится развесёлая команда ботаников, как-то мало вяжутся с "в общем, все умерли". Чувствуется, что создателей несло без плана, а я всегда этого побаиваюсь.

Келлер в серии с "Варро" (а хороший парень, на самом-то деле; в SGU мне персонаж нравился, один из немногих адекватных, да и здесь довольно приятный герой) настолько вынесла мне мозг в самом начале, что я потом эту доброту уже не регистрировала. У девочки либо нет сердца, либо нет мозгов: потащить на мирную-гражданскую миссию (практически воскресную прогулку) двух мужчин, которые к ней неравнодушны, вместе. Причём ладно бы она ещё об их чувствах не знала... но с Рононом к тому времени она практически поцеловаться успела, а Родни ей в "Shrine" открытым текстом признался. Ну и что это было?

По заявкам-то по заявкам... но придумайте как это обыграть! А то вынимают доброго доктора, пыль стряхивают, а потом обратно в мешок упихивают. Нитки в итоге у таких "вставок" торчат из всех швов. Возникает резонный вопрос: на кой чёрт тогда с таким пафосом его убивали?

интересно, кто кого спаивал?
Подозреваю, что художественный отдел. Возможно, вместе с Хьюлеттом. Устраняли конкурентов и добывали себе экранное время. :laugh:
27.08.2012 в 00:18

Будем искать пуговицу! (с)
Мифоплет, не знаю... мне план там виделся изначально. По крайней мере, две основные арки они вели довольно стройно и логично, и обе красиво закрыли.

Келлер (вернее, как раз больше сценаристы, чем героиня) меня озадачила в той серии этим своим поведением малость, но поскольку я вообще не понял, шо это было с признанием Родни в любви и откуда у него ноги растут, а вот за Ронон/Келлер я как раз болела, то я сама не знала, как мне к этому финту относиться. А если учесть, что я сама была в таком положении довольно долго, и вовсе не издевалась над обоими, а честно не знала, что с ними делать - этот момент меня не задел.

придумайте как это обыграть!
они дальше истории с Тейлой и ребенком тогда не думали, имхо. :) А убивали - ну, вот на тот момент это казалось хорошей идеей, а потом заставили вернуть.

художественный отдел. Возможно, вместе с Хьюлеттом. Устраняли конкурентов и добывали себе экранное время
Это у них получилось неплохо. А вот все остальное они при этом запороли... :susp:
27.08.2012 в 16:59

Я не волшебник, я - сказочник.
Может быть, может быть... опять-таки, я человек сериалов смотревший не слишком много, могу и ошибаться ;) Сужу по оценкам крайне субъективным - если начался выпил героев, значит кактус не про меня. А то ещё кого полюбишь, а тебе его пристрелят.

Вот кстати откуда там у Родни чувства я вполне понять могу... Всё от тех же въевшихся защитных реакций. До Атлантиды он же был безумно одиноким человеком, и это чувствуется. Обрати внимание: он всё время готов к тому, что его так или иначе ударят - и когда вместо удара идёт противоположное действие, он теряется и тут же втягивает шипы. Учитывая, что он ещё и плохо понимает, как с женщинами обращаться... Келлер проявила интерес - погладила его по голове, заставила чувствовать себя героем (та серия, где они втроём с Сэм выбирались из ловушки) - ему больше и не надо. Как только кто-то начинает хорошо к нему относиться, Родни становится ручным. Не уверена, что это действительно любовь, но вполне верю, что он сам не разобрался в своих чувствах.
а честно не знала, что с ними делать
У меня было такое ощущение, что к этому моменту (в отличие от твоей ситуации) Келлер уже свой выбор сделала. Так что обоснуя к этому поступку придумать не могу (ясен пень, пинок не столько герою, сколько сценаристам, но приходится считаться и с этим поступком персонажа).

убивали - ну, вот на тот момент это казалось хорошей идеей, а потом заставили вернуть.
А подумать? А заранее? ;)
Вот поэтому и говорю, что не тянут они серьёзные темы - увы и ах, не всегда хватает фантазии придумать что-то действительно необычное.

Это у них получилось неплохо.
Ладно, не будем столь строги. Всё-таки к пятому сезону ситуация немного выправилась. Да и красоты сейчас такие, ух-х-х... Перед художниками, рисовавшими космические битвы и саму Атлантиду, в очередной раз снимаю шляпу. По сравнению с тем, чтобы было в первых сезонах, просто небо и земля. Понятно, технологии лучше... но кроме технологий там явно и мастерство создателей.

Кстати, сценарный отдел там не только бухал, но, кажется, ещё и покуривал чего-то странное. Я тут на пробу попробовала одну аудиокнижку атлантиса послушать... Отсыпьте мне травы, после которой придумывают беременные города!
27.08.2012 в 21:24

Будем искать пуговицу! (с)
:str:
О да. Я весь сериал тряслась над своими... Зная любовь авторов к "выпиливанию". Но ничего. Один выжил точно, другому дали все шансы на выживание.
Но вообще я довольно ровно отношусь к гибели героев. Если, конечно, это не центральный-единственный, ради кого смотрю. Скажем, убили бы Дейту в середине Стар Трек: ТНГ - я б бросила, при всей любви к сериалу. А тут как-то... пережила.

откуда там у Родни чувства я вполне понять могу
откуда они у Родни - и я понять могу, в конце концов, почему бы и нет, даже если не копаться в его психике и психологии. Но то, КАК это подано было... Я всегда голосую за счастливых в любви героев. Я всегда "за" хорошую лав-стори и не ревную к героиням. Тут у меня разочарование сценаристами, абсолютное. Вот не было-не было ничего, и вдруг - бац! - и "мы с Дженнифер полюбили друг друга, пока на Землю летели" и "Я тебя давно люблю". Жизненно? Разумеется. Но мы-то не в жизни, мы в сериале не ТВ. Я могу понять "не продумали на сезон вперед". Но зачем же с порога в зубы-то любовью ошарашивать! Вот в Келлер-Ронон я почти поверила - так осторожно и по обстоятельствам началось, так, вроде завязывалось не менее жизненно, но ненавязчиво и постепенно... а тут, как ты сказала "сценаристы решили - а вот здесь у них случится лав-стори" - и она случилась. Лучше бы вообще без обошлись, чем так.

У меня было такое ощущение, что к этому моменту Келлер уже свой выбор сделала
А у меня вот не было. Честно, до последнего болела за Ронона, и считала, что обосновано. Не потому, что его больше люблю (после Шепа я Родни, Ронона и Лорна люблю одинаково), а просто с ним лично мне было бы интереснее на Келлер смотреть.

Перед художниками, рисовавшими космические битвы и саму Атлантиду, в очередной раз снимаю шляпу
О да!!! Я тоже, присоединяюсь. Это шикарно...

беременные города
:wow:
Это официальная книжка??? Хочу подсунуть подруге! Она все время Атлантис одушевляет и делает женского пола, но до такого не додумалась...
27.08.2012 в 21:51

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот поэтому я и предпочитаю смотреть уже законченные сериалы - меньше шансов нарваться на выпиливание самых дорогих персонажей. Помнится, первой штукой, которую я осознанно смотрела именно по времени выхода, был "Doctor Who", так и то по окончанию первого сезона бросила. Второй осилила попытки, кажется с третьей или четвёртой; а ведь героя не убили, а просто "заменили".

Но зачем же с порога в зубы-то любовью ошарашивать!
:up: *ушла под стол проржаться*
Спорить не буду, ибо поддерживаю целиком и полностью. Более того, если ещё можно вывести - если покопаться в психологии - откуда там у МакКея чувства, то вот зарождение оных у Келлер я пропустила от слова "вообще". Опять-таки, да, с Рононом оно хоть видно было что и как; да и парой они были бы симпатичной. Более того, как показала арка в середине сезона, ещё и работать вместе умеют (хотя, опять-таки, пинок сценарной группе: что ж они из Келлер всё прынцессу делают, которую спасать-оберегать надо?.. как-то остальные персонажи побоевитее сами по себе, даже научные фиялки; их, конечно, из передряг вытаскивали, но и они и сами рыпались будь здоров).
Так что да, лав-стори мутненькая. Да ещё и не очень понятно для чего прикрученная - обходились же все эти сезоны без романтики, и ничего. Шеп штатным Кирком на ходу подрабатывал, было дело, но они не тянули это сквозными линиями.
За что спасибо, Атлантис прекрасен и без этой темы.

Это шикарно..
А-ха... Причём, чем дальше в лес, тем круче и круче оно сделано.

Кстати, как любитель героя, подскажи мне: Джексон только здесь такой недобрый, или в СГ-1 тоже? Глянула эти серии с его присутствием в Атлантисе - какое-то не самое приятное впечатление мальчик оставил. Я понимаю, "пни МакКея" тоже национальный спорт галактики Пегас, но тут эти пинки были как-то совсем не к месту.

Это официальная книжка???
Она самая *цинично ржот* Вполне себе официальная аудио-книга на английском, википедия говорит, что по "Аталнтису" их аж шесть штук (и ещё дюжина - по SG-1). Я только одну осилила, ту, что от имени Лорна, но на две про Беккета потихоньку кошусь. Боюсь, правда, что акцент доброго доктора окажется мне не по зубам.
Правда, справедливости ради, беременная там не Атлантида (если я правильно поняла - всё-таки знание английского у меня не идеальное).
Ссылк искать? :laugh:
27.08.2012 в 22:25

Будем искать пуговицу! (с)
Ну вот только нинада... :( Дэнечка - добрейшее и светлейшее существо, просто с МакКеем жить - или он тебя задавит, или отвечать. Отвечать Дэнечку к тому времени научили. А в SG-1, особенно поначалу, это такой мальчик-одуванчик! :chups: Ну вот... мальчик рос-рос, рос-рос... ну и что выросло, то выросло.
На самом деле он тут вовсе не недобрый, просто его зачем-то сделали язвой. Он, конечно, и в своем сериале язвил, но как-то не так, не всем и за дело. Хотя, думаю, и тут было - за дело. Это ты МакКея в SG-1 не видела, та еще зараза был. Так что у Дэнечки о нем сложившееся впечатление, отличное от нашего, и он любое его слово вполне может понимать вовсе не так, как мы.
лирическое отступление

зарождение оных у Келлер я пропустила от слова "вообще"
Вот да. Вообще! :friend:

За что спасибо, Атлантис прекрасен и без этой темы.
В SG-вселенной я видела только одну (прописью - одну) лав-стори, которая была к месту, удачно обыграна и красиво закручена. И та оказалась в последних двух сезонах SG-1. А все остальные как-то не впечатляли, мягко говоря. лучше бы они даже и не рыпались, в самом деле. Они берут другими талантами.

Нэ, если не Атлантида, то не надо, спасибо. Я сама книги и комиксы в довесок к франшизе плохо воспринимаю, а уж аудио - вовсе не мой формат, мне б глазами читать.
Но мысль я Беркане подкину :-D
28.08.2012 в 14:24

Я не волшебник, я - сказочник.
Смотрю я на твоего Дэнечку и что-то мне так трудно поверить в эту светулю ромашку. :laugh: Не, я не говорю, что ты не права - сама-то SG-1 ещё не видела - но то, что показали в этой паре серий... Мало того, что "мальчик" вырос в нечто довольно брутальное (если не считать фоновых шкафообразных морпехов, то из всего Атлантиса даже чисто внешне внушительнее выглядит разве что Ронон), так ещё и языкаст не в меру (порой и не к месту). Или это всё та же болячка, что у Джека во "Вселенной"? Персонажа воткнули, а зачем - не придумали?
Родни был в SG-1?! Я прям даже не знаю, хочу ли это видеть... То есть, хочу, конечно, но побаиваюсь - небось, распоследней сволочью был, да? Вспоминая, как его поначалу заносило на поворотах...

А это, между прочим, два моих любимых мужчиный в этих сериалах... Поссорились актеры, что ли?
"Не шудьба" называется. Видимо, мироздание намекает, что не стоит так резко скакать по типажам в плане выбора любимчиков: от учёных к воякам. Или уж если скакать, то выбирать по несколько любимчиков в каждой ветке - дабы было не обидно.
Хотя, сочувствую. Понимаю, что получить такую конфетку, как все твои любимые мальчики вместе - и не получить этого самого "вместе" довольно обидно.
А постеры проще на принтере отпечатать - дабы не было вот таких внезапных проколов...

А все остальные как-то не впечатляли, мягко говоря. лучше бы они даже и не рыпались, в самом деле.
Да уж, SG определённо не бразильский сериал... Я вот думаю, что это завязано ещё и на персонажах: в большинстве своём они мальчишки. Где-то битые жизнью, где-то принимающие тяжёлые решения, где-то творящие страшные вещи... но светлые, верящие в лучшее мальчишки. Такие, конечно, спасают принцесс от драконов, но в свободное от подвигов время предпочитают дёргать девчонок за косички, а не заниматься с ними всякими "взрослыми" вещами. (В этом контексте меня всякий раз безумно умиляла рожа Шепа, когда кто-то спрашивал уж не от него ли у Тейлы сыночек... выражение лица бесценно :laugh: ).
Да и, объективно, крепких женских персонажей здесь на два порядка меньше, нежели мужских. А из тех, что есть, не всем эти самые отношения нужны. Атлантис, по крайней мере, мне нравится воспринимать семьёй в значении "siblings", без "мама-папа, детки-племянники". Это хорошо видно на примере команды Шеппарда: "старшенькие" Джон с Тейлой, "младшенькие" Родни с Рононом, но между ними нет той пропасти, которая бы позволила взять на себя "родительские" функции.

Наше дело предложить :evil: Тем паче, что я сама первый раз в жизни полезла в расширение какой-либо из куримых мной вселенных, да и то сугубо из любопытства.
28.08.2012 в 14:35

Будем искать пуговицу! (с)
О, брутальность - это наша гордость... А был такой хороший мальчик, на скрипке полечку играл ботаник!
На самом деле, Джексон - один из немногих героев, который ощутимо меняется и растет за время сериала. Ну, у него там оч-чень, оч-чень нелегкая судьба. Круче, чем у всех, кого я по этой вселенной знаю. Разве что О'Нилл с ним в этом сравнится. Но Джек был уже тертый калач, когда с ним все приключалось, а Дэнечка - тот самый ботаник/историк/археолог/одуванчик... его крепко приложило и протащило, так что у него есть с чего становиться суровым брутальным язвой.
Интересно было бы тебя послушать о нем сезоне этак на седьмом SG-1. :shuffle2:

Ой, Родни там такой... забавный. Самоуверенный наглый тип, но очарователен. Не, не сволочь, но близко к тому. В итоге в SG-1 его ссылают в Россию, и вот оттуда он вернулся уже таким, каким ты его видишь. Боюсь фантазировать, что с ним там... тут делали :str:

если скакать, то выбирать по несколько любимчиков в каждой ветке
дык! Там я тащилась просто неприлично от Тил'ка, а в Дэнечку была влюблена нежно. Тут я, правда, вся в Шеппарде... А в SGU я люблю Раша и Грира - я делаю все, как ты инструктируешь, но это не мешает мне страдать, желая микс, который был так близко, но не дали :lol:
Ну, с постерами я завязала раньше, чем получила в свои лапки цветной принтер. Ремонт сделали :-D

светлые, верящие в лучшее мальчишки
Ага, мой любимый размер!!! :chups:

меня всякий раз безумно умиляла рожа Шепа, когда кто-то спрашивал уж не от него ли у Тейлы сыночек... выражение лица бесценно
:lol: :lol: :lol:
да уж, момент убийственный :gigi:
28.08.2012 в 18:48

Я не волшебник, я - сказочник.
Эм... Вот этими словами: "Ну, у него там оч-чень, оч-чень нелегкая судьба. Круче, чем у всех, кого я по этой вселенной знаю." ты меня здорово пугаешь - помятуя о том же битом жизнью и Янгом Раше. Что там такого сотворили с бедной археологической фиялкой? И я всё ещё пытаюсь поверить, что вот это... вот это... вот это вот "вот это" было фиялкой :cheek:
Не буду обещать, что осилю весь SG-1, но посмотреть попробую. Если он ближе к "Атлантису", нежели ко "Вселенной", должно быть неплохо. Плюс, Джек мне уже весьма так приглянулся, да и Сэм с Тил'ком вызвали определённый интерес. Брутальный Джексона пока, увы, мимо.

В итоге в SG-1 его ссылают в Россию, и вот оттуда он вернулся уже таким, каким ты его видишь.
Ик... *страшно испугалась за одного из любимых мальчиков* Что он им такого натворил, что такая страшная мстя? Взорвал не три четверти, а всю солнечную систему?
Впрочем, это объясняет, чего Родни такой шуганный. Наши просторы - не для хрупких канадских фиалок...

который был так близко, но не дали
Я бы сказала, что фотошоп нам в помощь, но это было бы жестоко. Так что просто посочувствую :shuffle2: Авось где-нибудь, когда-нибудь, в параллельной вселенной...

Кстати, про мальчишек... Не могу сдержать восторга: маши-и-и-инки! Демиурги, это была одна из самых красивых находок всех пяти сезонов: Шеп и Родни, устроившие гонки на радиоуправляемых машинках. Если бы я уже не обожала этих ребят, влюбилась бы только за эту сцену. Так прекрасно... :heart: И насколько же точно характеризует персонажей!
28.08.2012 в 23:35

Будем искать пуговицу! (с)
Дэнечку долбило немного иначе, чем Янга с Рашем. Все-таки, SG-1 действительно ближе к Атлантису по атмосфере.
Ну, соберешься смотреть - собеседник у тебя уже есть :shuffle:

Что он им такого натворил, что такая страшная мстя?
Просто слишком много знал о Вратах :-D
Вот я так и аргументировала для себя перемену в характере - не туда сослали.

Спасибо за сочувствие...
А фотошопом меня уже осчастливливали - обойки для рабочего стола. Было приятно :)

Не могу сдержать восторга: маши-и-и-инки!
Да :) Машинки - это непреходящий кавай!!! :vict: Дети, как есть дети. Торрену-Джону будет с кем играть :lol:
29.08.2012 в 14:28

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаешь, после серии про суд я уже начинаю бояться того, как долбят в "Атлантисе". Во "Вселенной" всё-таки больше на личные болячки давили, а тут судьбы миллионов... если и в SG-1 то же самое, то немного страшно.
Впрочем, ладно, пилот себе уже скачала. Перед последними сериями "Атлантиса" гляну - у меня их всего штук пять и осталось...

Вот я так и аргументировала для себя перемену в характере - не туда сослали.
Ты ж понимаешь, насколько страшна Россия, если после этого потребовалась пятилетняя реабилитация в другой галактике? Да уж...

Торрену-Джону будет с кем играть
Парень вообще невероятно везуч: ты представляешь себе, сколько у него восторженных дядюшек-то будет? Учитывая, как мужская половина "Атлантиса" носилась всю первую половину сезона с "подержать на ручках". Там почти всех этим счастьем осчастливили, даже Вулси своё урвал :laugh:

Эх-х-х, а всё-таки жаль, что сериал на пятом сезоне прикрыли. После четвёртого бы почти не жалела, а сейчас... они же вытянули себя за гриву, полно очаровательных серий! Ладно, "Shrine" отдельная история, но там же такие отчётливые приветы первым сезонам... Когда Родни с Карсоном вдвоём сбегали с улья (когда добрый доктор с лучшим шеповским выражением лица "я тут самый крутой камикадзе" помчался скармливать себя рейфу, я поставила на паузу и пошла отскребать челюсть с пола - та-а-акой прекрасный экшен без единого выстрела...) или серия про очередные массовые глюки и кремниевую жизнь. Даже почётного таракана всея Пегаса Майкла наконец-то пристукнули... И на этом закрывать? Сволочи!
29.08.2012 в 14:40

Будем искать пуговицу! (с)
У меня после закрытия было две мысли: 1) как же я без них теперь и 2) как же хорошо, что закрыли и больше не будут высасывать ничего из пальца... Противоречивые ощущения, но по итогам я все же склоняюсь к последнему. Последняя серия оставила впечатление... ну, не маразма, конечно, я переживала, была там сцена с летающим городом, которую я капсила покадрово, так оно было прекрасно, и все такое, но ощущение "кто все эти люди и чего им надо" у меня было под конец стойкое. Иногда стоит перестать есть до того, как насытишься, иначе будет плохо. Так и тут. С одной стороны - жалко, с другой - им бы не две серии на развязку всего, а 4-5 - и был бы прекрасный финал, больше ничего и не надо.

Не, SG-1 держали оптимистический настрой до упора, даже в пафосных и типа ангстовых сериях. Кстати, во: пафос там иногда зашкаливает. Добротный такой американский пафос. Местами в кассу, местами убыв бы. Второго значительно меньше.

Ты ж понимаешь, насколько страшна Россия
тебе про это в SG-1 расскажут :eyebrow:

Парень вообще невероятно везуч
не то слово :)
29.08.2012 в 15:20

Будем искать пуговицу! (с)
Гуляя по однострочникам, нашла твой, про Лорна.
Здорово. Сама по себе идея заявки хороша, но у тебя получился настоящий Эван-капитан... Расчувствовалась. Спасибо.
29.08.2012 в 16:14

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот знаешь... а у меня пока чувство обиды. Потому что пересилили же себя, перестали высасывать из пальца! (по крайней мере, у меня по последним просмотренным сериям возникло именно такое ощущение). Да, четвёртый сезон был весьма уныл, но пятый-то выправился... то ли сценаристы одумались, то ли свежая кровь влилась, то ли тех, кто по драме, угнали SGU изобретать. Возможно, за оставшиеся пять серий я мнение и поменяю, но что-то как-то сомнительно.
Надо было или заканчивать на третьем или уже жить дальше. А то как-то оно половинчато получилось.

Добротный такой американский пафос.
Надеюсь, не семейные ценности и поцелуи на фоне ядерного взрыва? :laugh: Всё остальное я как-нибудь переживу...

тебе про это в SG-1 расскажут
Водка, матрёшка, балалайка? И северный медведь в комплекте... я хочу это видеть, учитывая присутствие там Родни!

Гуляя по однострочникам, нашла твой, про Лорна.
Ой, спасибо за тёплые слова! Фики как-то ну совсем не мой конёк, за всю сознательную творческую жизнь три однострочника написала... Приятно знать, что удалось.
Миф, конечно, та ещё хитрая сволочь. Ибо писала не столько старгейтовского персонажа, сколько одного из собственных мальчиков - последний год много размышляю над типажом умного солдата (думаю, из-за этого Лорн мне и приглянулся). Как следствие, образуется куча наработок, не влезающих ни в один текст. А тут заявка в тему подвернулась...
29.08.2012 в 17:48

Будем искать пуговицу! (с)
Тут мы не сошлись. Для меня 4-5 сезоны слились в один, и чем дальше, тем мутнее. Хотя отличные серии есть в обоих, я не спорю. Но общее впечатление у меня тягостное.

А насчет дальше жить - у них нарисовались сложности финансовые, у самой студии MGM. Они последние несколько лет собираются обанкротиться, да все как-то выплывают. Вот на пятый сезон пришелся один из кризисов. Они и фильм собирались делать по Атлантису, но не сложилось по тем же причинам. И SGU потому же прикрыли. :(

В SG-1 - нет, именно суровый проамериканский пафос. Флаги, патриотизм русские - сволочи и все такое. SGA в этом плане сильно отстал, чем хорош отдельно. А к О'Ниллу у меня отдельные претензии по поводу русских, что не мешает мне его любить нежно.

Родни в России не покажут :) Но саму Россию - непременно. С Деанной Трой доктором Светланой Марковой в виде Марины Сиртис во главе. И русская команда будет в SGC, и генерал русский на втором плане, и геройский русский майор какой-то... забыла... неважно, в общем, нас там будет в количестве, хотя и не всегда в лучшем качестве.

Фик удался, удался. И неважно, откуда у него растут ноги. ;-)
29.08.2012 в 21:42

Я не волшебник, я - сказочник.
Спорить с чужим мнением точно не стану :cheek: Персонально мне нравится, куда они двинулись. Вдобавок, я сужу по вновь появившимся в сериях мелким деталькам и юмору - это всё было признаками выздоровления. Скажем так, четвёртый сезон снесу с харда целиком, разве что "Доппельгангера" оставлю, а с пятым пока подожду.
Серия про утирающего учёному сообществу нос МакКея была крайне обаятельна со всеми этими отсылками к реальному положению вещей в физике, но Келлер... Нет, у меня к самой девочке претензий не осталось по одной простой причине: персонаж развалился окончательно. Её поступки ничем не обоснованы и никак между собой не связаны, так что я просто не могу воспринимать её как личность - скорее уж как функцию в сюжете. Зато влюблённый Родни такой милый, мур-р-р :inlove: И вот почему-то в его случае переключение между двумя кардинально противоположными линиями поведения смотрится абсолютно естественно.

Финансы, всё всегда упирается в финансы - как ни обидно это признавать.
Что ж, не думаю, что они похоронил франшизу окончательно. Материал благодатный, наверняка что-нибудь ещё по нему придумают. А как показала практика, смена персонажей и локаций не всегда к худшему.

Ладно уж, "Боже храни Америку" мы как-нибудь перенесём... Я, по крайней мере, очень постараюсь. ;)

Справедливости ради, русские нашивки довольно часто мелькали и в "Атлантисе", хотя и не среди постоянных персонажей. Впрочем, дело это пятое, я за всю свою жизнь видела ровно один забугорный фильм, в котором русские выглядели бы нормально. Так что леший со всем этим :cool:

Фик удался, удался.
Ну мерси-мерси :laugh: А то старгейтовая трава делает со мной что-то страшное, два из трёх моих фиковых грешков - по ней.
29.08.2012 в 22:01

Будем искать пуговицу! (с)
в его случае переключение между двумя кардинально противоположными линиями поведения смотрится абсолютно естественно
он такой неврастеник, что таки да, это естественно :)

Келлер - да, мебель, скорее, а не персонаж. Поэтому актриса мне симпатична, а героиня параллельна.
Кстати, ты знаешь, что ту девочку-рейфа, которая Шепа покусала, после чего он чуть в жука не превратился, тоже она играла? Я аж зауважала :)

Насчет франшизы - не знаю. Хочется верить. В конце концов, времени не так много прошло. Могут и таки фильм снять по Атлантису, и SGU додумать, и еще что-нибудь, да... Люблю я их. Хотелось бы дальше. :weep:

Атлантис в плане интернационализма прекрасен. Хотя тоже не без загибов (чего стоят рассказы Зеленки о его тяжелом детстве), но да, это действительно международная команда в полном смысле этого слова. Но между SGA и SG-1 почти 10 лет разницы. Политика разная немножко...

Я тоже недавно видела такой фильм, с адекватными русскими. И это был "Миссия невыполнима-4". Там удивительно обаятельный и вменяемый брутальный Машков в виде русского оперативника.
30.08.2012 в 17:32

Я не волшебник, я - сказочник.
Думаю, тут не только в неврастении дело, хотя и в ней тоже. Просто Родни в характере прописали обоснования для этого "переключения", а с Келлер как-то забыли. Вообще, с неприкаянными персонажами - с персонажами, с которыми авторы не знают, что делать, - у SG и главная беда. Всё остальное, подозреваю, уже следствия.

Кстати, ты знаешь, что ту девочку-рейфа, которая Шепа покусала, после чего он чуть в жука не превратился, тоже она играла?
Си-и-ильна барышня, уважаю. В жизни бы не подумала! Даже вот как-то визуально они воспринимаются абсолютно разными.
Актрисе определённо мой поклон. И нет, к ней не может быть никаких претензий - претензии к сценаристам, которые не дали, что играть.

Хотелось бы дальше.
Поддерживаю! В той или иной форме (лучше в той, в который всё-таки будет больше юмора), но продолжение видеть хочется. Мир богатый, за без малого двадцать лет наработок тоже скопилось - любо-дорого. Опять-таки, армия поклонников. Они, конечно, ревнивые, на аудиторию всяко обеспечат. Поле для работы есть - почему бы не попробовать ещё раз, появись такая возможность?

Что мне в "Атлантисе" нравится, что они этот интернационализм не педалируют, но и не забывают. Конечно, по центральным позициям американцы за редким исключением, но фон разнообразен и весьма. Мне приглянулось, что в серии про кремниевую жизнь у девочки-глюка Вулси было британское подданство ;)

А у меня осталось две серии... И я тебе задолжала впечатления по твоей любимой, да? Если меня не подводит примитивная логика, она будет следующей и я её сейчас буду смо-о-отреть (про финальную ты уже отзывалась, так что явно не она)... Не ошибаюсь? :cheek:
30.08.2012 в 18:01

Будем искать пуговицу! (с)
Ну, про неврастению я имела в виду скоростные переключения состояний "влюбленный романтик/самоуверенный ученый".

И нет, к ней не может быть никаких претензий - претензии к сценаристам, которые не дали, что играть.
полностью согласна, коллега. :friend:

почему бы не попробовать ещё раз, появись такая возможность?
кто их знает :( Они сейчас занялись чем-то другим... О. Точно. Много кто из съемочной группы SG был замечен в съемках канадского спин-оффа Primeval. Что и хорошо и плохо. Хорошо тем, что может хоть они вытянут для меня этот спин-офф, но вообще лучше бы SG-команда снимала SG, а по Primeval делали бы британский шестой сезон, а то там бросили, а тут отвлекают важных людей от главного в их жизни хорошей франшизы!

Ну вот, и промолчать уже не выйдет. Все-таки будешь смотреть с предубеждением :lol:
30.08.2012 в 18:35

Я не волшебник, я - сказочник.
Эм-м-м... Я тебе чуть позже на всё отвечу, хорошо? Мне нужно некоторое время на "переварить"...
Досмотрела "Вегас". Выразимое в словах впечатление пока одно: "Fuck me... twice"
Это было... Демиурги, это было!
30.08.2012 в 20:37

Будем искать пуговицу! (с)
Ы!!! :eyebrow:
30.08.2012 в 20:56

Я не волшебник, я - сказочник.
Переварила немного... Полагаю, "Вегас" мы будем обсуждать в другом посте, да? ;)

Ну, про неврастению я имела в виду скоростные переключения состояний "влюбленный романтик/самоуверенный ученый"
Ладно скорость - это уже дело техническое. Надо же ещё персонажу дать обоснование для этого переключения. Родни они его дали, а вот Келлер у них как персонаж рассыпалась. Дважды об этом говорит тот факт, что её постоянно используют по одному и тому же сценарию "девочка влипла - её спасают".

отвлекают важных людей от главного в их жизни хорошей франшизы!
Вот где-то неделю назад мне на глаза попалась информация, что главные создатели SG затеяли новый фантастический то ли фильм, то ли сериал про хакеров. Сейчас ссылк не найду, поиск по мирф'овскому сайту опять не работает, но оно точно проскакивало.
Ну ничего, фанаты ещё пару лет повоют, деньги у компании появятся - как миленькие что-то новое на тему отснимут. :)

Эх, одна серия осталась, даже жалко... Приберегу её на завтра. Будет красиво: конец лета, конец травы, украсившей мне это лето.
30.08.2012 в 21:43

Будем искать пуговицу! (с)
"девочка влипла - её спасают"
ага. Это немного натянуто, при том, что "девочка" вполне себе в состоянии как влипнуть, так и спастись, если ее сценаристы не связывают по рукам и ногам.

главные создатели SG затеяли новый фантастический то ли фильм, то ли сериал про хакеров
оч-чень интересно :)
Правда, я бы все-таки предпочла продолжение SG, как и многие, я полагаю.

В некотором роде я тебе завидую. У тебя еще 10 сезонов травы некошенной, некуренной... :rolleyes:
30.08.2012 в 22:54

Я не волшебник, я - сказочник.
Да-да! Вот чем мне любо большинство старгейтовских персонажей, так это способностью самостоятельно если не выпутываться из всех передряг, то хотя бы пытаться это сделать. Вне зависимости от того, девочки ли это или научные фиялки. Конечно, прибытие кавалерии это как правило красиво... но по отношению к кавалерии, а не к тем, кого она спасает.

оч-чень интересно
Всё-таки нашла тебе ссылку на эту новость, лови тык сюда

Трава-то может и некуренная... но почему-то есть у меня такое впечатление, что "моим" SG будет и останется всё-таки "Аталнтис". Уж больно прицельно попадали эти ребята по всем моим любовям...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии