Я не волшебник, я - сказочник.
    Я вот всё думаю, может последовать мудрому совету и перестать принимать вызовы на дом? :cheek: Ладно когда неофициальная работа любит тебя дома, но когда ты к ней ещё и таскаешься... Определённо, соскучилась по своему дивану. Как-то последний месяц всё больше по чужим кантуюсь.
    Вчера (сегодня?) до трёх часов ночи изображала первопечатника Гутенберга. На тишину всё ещё реагирую неадекватно, зато нашла где в Кореле редактировать растр. Учитывая, что следующим пунктом намечено разбирание с флэш... "Замуж, дура, срочно замуж!" В дизайнеры по окончании учёбы, сугубо в дизайнеры. Хех...
    А если без шуток, то действительно: опять добралась до дома, чему несказанно радуюсь. Возможно, к концу недели перепадёт и пара выходных; прошлые оба-два проработала, а мне надо за новым компьютером ехать.
    И клавиатуру новую взять, да... По поводу эргономики не знаю, лишние навороты не люблю, а вот тихо- и легкоходную - точно. Пора уже начать себя любить и пользоваться хорошими инструментами.

    Некоторое время назад имела парочку довольно неприятных споров с людьми (тоже не самыми для меня приятными), с которыми жизненная позиция расходится кардинально. В результате перетряхнула собственные мысли и попыталась сформулировать главное в отношении с человеками. Главного получилось два пункта:
    Надо учиться воспринимать людей не только с вертикальной позиции ("лучше-хуже", "выше-ниже"), но и с горизонтальной ("другие").
    Смотрите, в математике есть понятие комплексного числа. По сути дела, это координаты точки на плоскости: действительная часть отвечает за горизонтальную ось, мнимая - за вертикальную. Одна из особенностей комплексных чисел: их нельзя сравнивать. Нельзя сказать, что A+iB больше или меньше C+iD. Можно сравнить что-то другое: отдельно действительную часть, отдельно мнимую, даже модули... но не сами числа.
    Так же и с людьми. Есть области, где кто-то проявляет себя лучше, кто-то хуже. Но в целом ставить одного человека выше другого... Помните, старый пример опять-таки из математики: два яблока плюс три груши? Да, пять фруктов. Но введение понятия "фрукт" - это вычленение свойства, не являющегося полной характеристикой исходного объекта.
    Так что нет, пока вы не дадите мне конкретную линейку, я отказываюсь считать кого-то хуже или лучше себя.
    Пункт второй является техническим по отношению к первому.
    Не обязательно всей душой принимать равенство людей, чтобы руководствоваться им в жизни.
    Опять-таки, все мы люди, все мы человеки, и от эмоционального восприятия никуда не денемся. Но пока ты держишь в голове, что эмоции эмоциями, а контролировать себя надо - всё будет хорошо. Кажется, тут ровно та история, когда плевать на способы - лишь бы результат соответствовал задуманному.
    Очень люблю пример из своей институтской жизни: ты можешь ни черта не представлять себе, как будет выглядеть эксцентричное сечение полудюжины хитро вложенных сфер (нас на инженерной графике любили доводить такими задачками), но у тебя есть правила, по которым это сечение строится. И применяя эти правила, ты получаешь правильный результат.
    С людьми та же история. Поступай так, как будто ты действительно веришь и уважаешь "других". Этого хватит для повышения комфортности существования.

    С делами текстовыми совсем повеселело, третий день "щёлкает" по абсолютно новой вещице. Там, конечно, сугубо по Ахматовой ("Когда б вы знали..."), но то, что складывается, мне пока по душе. Вчера начала набрасывать подробный план, заодно собрала героев.
    Забавная штука: пару раз за последнее время имела с Андой разговор касательно татуировок. Моё отношение к этой теме не то, чтобы резко негативное... но про себя знаю, что такими вещами развлекаться точно не стану. Тут и боязнь боли (в живого человека иголками тыкать, ну!), и возражающее чувство прекрасного: что-то особо красивых тату мне на глаза не попадалась.
    Но вот для этой истории (из чувства противоречия самой себе, что ли? :small: ) героя "раскрасила" чуть ли не с ног до головы: двуцветная (светло-голубой и рыжий) тонкая витая лоза от загривка до запястий и лодыжек. И у меня такое ощущение, что это действительно должно выглядеть красиво.
    Теперь, правда, "тяжёлая творческая задача" (тм): как бы раздеть героя хотя бы по пояс чтобы этой красотой похвастаться?
    Я когда-нибудь говорила, что завидую художникам? Должна была... так вот, завидую ещё и по этому пункту. Если художник хочет нарисовать полуголого мужика, он берёт и рисует. А писателю обоснуй к этому делу прикручивать надо *смущённо хмыкает*.
    А с "заводиком" всё почти хорошо. Я определённо довольна работой, которую проделала, придавая этому тексту человеческий вид.

    Сейчас доварганю себе ужин - засяду отвечать на скопившиеся комменты и почту.

@настроение: "Если работа мешает пьянке - к чертям такую работу" ;)

@темы: Нелюдские будни, Страшные сказки, Перо, тетрадь, пегас...

Комментарии
23.08.2012 в 04:15

Некоторое время назад имела парочку довольно неприятных споров с людьми (тоже не самыми для меня приятными), с которыми жизненная позиция расходится кардинально. В результате перетряхнула собственные мысли и попыталась сформулировать главное в отношении с человеками. Главного получилось два пункта: Надо учиться воспринимать людей не только с вертикальной позиции ("лучше-хуже", "выше-ниже"), но и с горизонтальной ("другие").

Споры случайно не на общественно-политические темы были?
Вот здесь написал кое-что.
Эмоционально конечно, но вам может быть интересно.
kot-ucheny.livejournal.com/26418.html
23.08.2012 в 20:52

Я не волшебник, я - сказочник.
kot_ucheny, начался спор с общественных тем, потом довольно быстро сполз на мировоззрение в целом.

Что касается поста... эмоции понятны и логичны. Но меня всегда пугали и будут пугать призывы к агрессии. Я сама-то трус, и за окружающих боюсь... а ещё наивно верю, что до большинства людей можно достучаться словами.
24.08.2012 в 21:59

Мифоплет

Чтобы признаться в трусости, надо быть смелым человеком. :)
А что касается агрессии...
Я сам противник насилия, но к сожалению не со всеми можно договориться словами.
Право на оборону и самооборону еще никто не отменял.
А еще есть право на вооруженное восстание против тирании.
Это относится не только к политике, кстати.
Помните об этом и не позволяйте всякой мрази себя унижать.
Они все крутые только на словах или против заведомо слабых, а на самом деле трусы и ничтожества.
24.08.2012 в 23:03

Я не волшебник, я - сказочник.
kot_ucheny, с одной стороны, я, конечно, согласна - ваши слова вполне справедливы. Наверное, даже правильны.
Но с другой стороны - я точно знаю, что агрессия порождает агрессию. И что трус и ничтожество, загнанный в угол, может начать огрызаться так, как и не снилось сильному человеку. Потому что настоящая сила всё-таки подразумевает наличие мозгов и ограничений (морали?). А загнанная в угол крыса об этике не беспокоится.
25.08.2012 в 00:43

Потому что настоящая сила всё-таки подразумевает наличие мозгов и ограничений (морали?).

Для цивилизованных людей это само собой разумеется.
Но если крыса нападает на вас или других людей, которые вам дороги, вы имеете полное право ее убить.
25.08.2012 в 01:18

Я не волшебник, я - сказочник.
kot_ucheny, я как раз боюсь, что эта логика до добра не доведёт.
Возможно, не права, спорить не буду. И, скорее всего, если действительно припечёт - кусаться буду как та же крыса. Но пока не припекло...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail