Я не волшебник, я - сказочник.
    Честно, перед этой частью тянет присоединиться к Олдям: «Авторы хотят предупредить, что они не разбираются ни в чем, включая животноводство. Все совпадения просим считать случайностью».
    Мой консультант по всем вопросам медицины/психологии/физиологии и прочим радостям жизни – гугль вообще и Википедия в частности.
    Надеюсь, вас это не пугает? :)
    А если честно, то это моя любимая часть. По началу чуточку жестокая, под конец несколько эмоциональная (и за это можно автора попинать), зато удалось озвучить пару идей. Из тех, которые мне нравится проговаривать.


            Часть первая
            Часть вторая

Вариация будущего. Стая
Синдром Сизифа
(3/3)

    Когда скальпель исчез из его поля зрения, Кевин всё же зажмурился и уткнулся лбом в согнутый локоть. Почти сразу же ладонь хирурга легла сновидцу на спину – прямо на узел татуировки, под правую лопатку – и прижала к столу. А затем к коже словно прикоснулись раскалённой проволокой, и белоснежная боль охватила позвоночник и рёбра.
Читать до конца
(~ 16 стр./ 1,2 а.л.)

            (с) Миф, сентябрь'12 - январь'13

@темы: Стая, Сказки и истории, Вариация будущего

Комментарии
25.01.2013 в 17:15

A drawer & a honest art-thief.
Прелесть. Такая, что разбор будет потом, я не враг себе, хочу понаслаждаться этой роскошью в чистом виде.
Молодчина. Ты явно забралась на следующую вершину.
25.01.2013 в 20:05

Ой-ёй-ёй-ёй! Как же здорово, что в итоге удалось разобраться хотя бы с частью проблемы! Но и дальше-то они уж обязательно разберутся, вот так читаешь и веришь, что по-другому просто не может быть.

Мощно. Настолько, что бы было необыкновенно приятно узреть это в виде толстенького романа на книжной полке :hlop::hlop::hlop:
25.01.2013 в 21:25

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, спасибо, друже. Буду ждать твоих впечатлений.
Оцени, сколько раз на несчастные полсотни страниц я умудрилась раздеть беднягу Кева... помнишь, мы говорили о том, кому проще/труднее написать/нарисовать полуголого мужика? Мне для этого потребовалось больше трёх месяцев работы - и трёх авторских. :evil:

Дон М.А.Гарибальди, конечно, разберутся. Это же, по большому счёту, только начало, костяк будущей "стаи"...
Спасибо, дядюшка. Толстенный роман, конечно, не обещаю - но по этому миру и по этим ребятам у меня ещё полным-полно мыслей.
25.01.2013 в 21:28

...но по этому миру и по этим ребятам у меня ещё полным-полно мыслей.
Ого! Так это же здорово! :woopie:
26.01.2013 в 13:58

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
здорово! и хочется еще глубже в этот мир заглянуть:hlop:
26.01.2013 в 19:17

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, Арьего,
Ну что я могу сказать: со временем всё будет. :goodgirl:
В принципе, мир "Вариации" для меня сейчас новая тренировочная площадка (как раньше была трактирная серия), так что вернусь к нему я не раз и не два.
26.01.2013 в 20:26

В принципе, мир "Вариации" для меня сейчас новая тренировочная площадка (как раньше была трактирная серия)
Ох... вот это очень тревожно и грустно звучит, извините.
27.01.2013 в 21:26

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, а почему, если не секрет? Это же сугубо внутренняя техническая кухня, на читателе она не отражается.
28.01.2013 в 14:10

A drawer & a honest art-thief.
Ну-с, пронесусь по впечатлениям, благо уложила.
Первое - это, конечно, герои. Мне нравится, что они такие объёмные. У тебя это раньше было, но сейчас ты детали характеров вывела на такой уровень, что каждым парнем можно любоваться в отдельности. Да, мой фаворит - Фарло. Не по каким-то там тонко-техническим или личным причинам, а потому что "промеж мелких клыков мелькнул завиток узкого языка", и это просто прекрасно. Я люблю канисидов.
Центральные персонажи так проработаны, что у меня тоже уже не хватает технической подкованности в твоём ремесле, но кое-что я сказать могу. Органичное сочетание уникальных деталей, при том, органичное не только в системе самого персонажа, или даже в системе персонажЕЙ, а в массиве текста. Это, кстати, то, что мне плохо удаётся в рисунке: сочетать изобилие деталей так, чтобы общая композиция не сыпалась и более крупные формы сохраняли целостность. Шляпа снята вот уже неделю.
Отдельно: по деталям мне кажется особенно интересным фокус на телесности: жесты, физические ощущения: тактильные, в основном. Это очень увлекает и очень приближает зрителя к картинке, которую ты рисуешь. Во всяком случае, меня, хотя не сказала бы, что я выдающийся кинестетик. Учитывая то, что в крайнее время мне в текстах встречаются всё больше визуальные зарисовки, (которые я про себя окрестила "пробежаться по текстурам" на аналогии с 3D-моделингом, где законы соприкосновения поверхностей задаются отдельно и невидимо, а вид этих поверхностей - натянутые на них текстуры, не более), то ощущения от текста очень свежие и потому яркие.
Весь мой восторг по поводу сюжета и ситуации в конкретике и масштабе я тут не умещу. Одно скажу: те наши разговоры о стае, о Корпорации и канисидской культуре мне вспоминались на каждом шагу, и особливо к финалу: я очень люблю, когда сюжет выходит за рамки конкретной истории, а потом и ещё дальше, горизонт раздвигается - это сразу захватывает внимание, как и любой продуманный мир, который на деле больше, чем в тексте. По этому поводу, я надеюсь, мы ещё потреплемся, потому что ты обещала техничку =) Но атмосфера и фон опять-таки в таком приятном сочетании с деталями персонажей и внутренней-внешней логикой событий, что - была бы вторая, третья, десятая шляпы, я бы так и снимала их одну за одной.
Вот помнишь, мы обсуждали того орка в трусах - то самое, фон - персонаж - общий свет (если про тексты, то ритм повествования) - общий цвет (то бишь, атмосфера и настроение текста). Оно действительно гармонично. Опять же, не скажу, что раньше ты как-то грешила этими связками, а скорее в каждом аспекте добавилось глубины. И того самого принципиального умения держать общую композицию крупных форм при такой высокой детализации - вот тут мне действительно нужна пара дополнительных шляп.

Ну и сновидца ты раздела отлично, чо уж спорить!


И блошка, на этот раз не про литры:
наедине если с самим собой, то хотя бы с видимостью покоя - "не" пропущено?

28.01.2013 в 19:09

Мифоплет Ох... только не бейте меня тапками, ладно?
читать дальше

To all
Вообще, удивительное дело, товарищи... дневник читает больше ста человек. Народ, ау! Где вы все? Если читаете - значит, вам интересно, а если интересно, почему не сказать об этом автору и не поблагодарить его за то, что он делится своим творчеством?
28.01.2013 в 22:13

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, спа-а-асибо, друже, за подробный разбор полётов - приятно читать!

Да, мой фаворит - Фарло.
*радостно похохатывает в уголке* Что такое между тобой и эгоистичными сволочами моего авторства, а, душа моя? У тебя определённо проглядывается тенденция выбирать себе в любимчики ребят из серии "пришёл-увидел-поинагнул". Или тут всё-таки так сильно влияет, что именно канисид?

Что касается тактильности... каюсь, грешна, действительно здесь заигрывала с этой темой особенно сильно. Вот эта вся сцена со вторым сном - операцией - я когда её писала, не зря отмечала, что там из контекста выдрать, чуть-чуть подправить, и будет чуть ли не порнушная R'ка по рейтингу. Потому что обычно именно такие вещи через тактильное восприятие и пишут, как раз интимно получается. Но мне хотелось попробовать, тем паче, что персонажи располагали. Всё-таки канисидская культура весьма кинестетична, а в Кеве этой культуры чуть ли не больше, нежели человеческой.

А техничку мы с тобой обсудим. Я к тому времени сформулирую несколько вещей, которыми пользовалась не формулируя... Но уж по поводу того, как повышать цельность текста именно техническими приёмами точно рассказать смогу, с этой вещью игралась вполне осознанно.

За блошку спасибо, исправила.

Дон М.А.Гарибальди,
да нет, драться и в мыслях не было...

Сейчас, по прошествии года могу честно сказать, что отсутствие читательской реакции на "Трактир" было чем-то между поводом и последней соломинкой. Причиной же, сломавшей этому верблюду хребет, был изначально малый "запас прочности" мира. Пока ты учишься азам, нельзя долго сидеть в одних и тех же декорациях и писать сериалы - становится тесно. Трактирная серия изжила себя довольно-таки естественным путём.
Не буду обещать, что такого не случится с "Вариацией" - когда-нибудь и этот мир изживёт себя. Но на данный момент я умею несколько больше, чем умела пять лет назад. Так что здесь больше простора и больше возможностей.
А что касается читателей и скромного фидбека. Соврала бы, сказав, что это не задевает. Конечно, задевает. Но теперь я знаю, чего ожидать, даже до того, как затеваю новый текст - а потому большей частью работаю на собственном топливе. И вставать в позу "меня никто не любит - ну и шиш вам" считаю уже несколько ниже своего достоинства. Да, после каждого большого текста есть желание поныть на эту тему... ну так я день-два поною, быть может "схожу налево" на какой-нибудь очередной тур однострочников, а потом пойду писать своё дальше. Это уже практика.
29.01.2013 в 08:57

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, надеюсь, так же приятно, как мне по сердцу сам текст!

Вот да, есть такая тенденция. Наверное, что-то дремуче женское во мне говорит, не знаю)) Но и в канисидах дело, конечно. Это же псовые, фавориты с детства и по всему судя - навсегда. Мы же их вместе обсуждали, и рисунок тот я считаю за 12ый год одним из лучших =)

Да-а, R, вполне точно. Причём порнушная в таком нежном смысле... Хотя, это смотря в какую сторону подправлять * хохочет* В общем, этот приём мне нравится.
И ещё сюда, забыла вчера написать, а ведь придумала заранее. Эмоциональность, по которой ты просила даже себя пинать, помнится. Так вот, не пинать, а медальку. Потому что... м, читала я тут давеча "The Adventures of Sherlock Holmes", исходник то бишь. Знаешь, они там все очень милые, особенно Ватсон. И приятно читать про живого человека с эмоциями и чувствами, а не затюканного до бесчувствия либо изначально деревянного "крутяка-вояку" (я, конечно, беру совсем дремучие примеры, но тем не менее). Мне нравятся эти ребята, и Кев, и фиялка ;)

Договорились *предвкушает*
29.01.2013 в 18:58

Понятно. Но все равно жаль.
30.01.2013 в 00:07

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, ничего себе у вас "дремучее женское" душа моя! *восторженно хохочет* Я уж прямо раздумываю, а не начать ли мне тебя бояться... впрочем, ладно, каждому свои вкусы - мы уже давно договорились, что по поводу персонажей спорить не будем. Тем паче, что в данном случае я жадна и эгоистична: мне равно по душе оба центральных мальчика.

Причём порнушная в таком нежном смысле...
Я тебя обожаю, радость моя :buddy: И за "нежную порнушность" и за то, что ты так легко ловишь, что именно я имею в виду. *тщательно старается не задумываться обо всём этом в контексте реального текста*
Хм... с эмоциональностью у меня был вопрос из-за того, что по итоге выкладки второй части мне друг немного попинал на то, что у меня мальчики ведут себя немного не так, как полагается именно мальчикам; и дело было как раз в том, что "мужики так не думают/чувствуют". Я над этим поразмышляла...
Да, весь текст - мягко скажем не образец маскулинности. Я неплохо знаю, как себя ведёт среднестатистический представитель мужеского пола 25 плюс-минус лет - учусь с такими, и меня воспринимают достаточно "своей", чтобы не делать скидку на барышню в компании. И, да, в тексте у меня совсем другая история... Наверное потому, что мне хотелось рассказать её такой? Помягче, подружелюбнее. Можно долго подбирать обоснуй (и то, что это более... не люблю это слово, но за неимением лучшего - толерантное будущее, где мозги всё-таки важнее брутальности; и что фокальный Кев воспитан в канисидской культуре, в которой нет такого культа силы и мужественности, как в человеческой - он, конечно, агрессивен, но не озлоблен; и что оба центральных персонажа по большому счёту целители, а это накладывает отпечаток...) Но суть в том, что в данный момент я хочу писать именно мягкие эмоциональные тексты.
В этом плане задуманный "Дом..." будет ещё "круче". Надо будет думать...

Дон М.А.Гарибальди, нормальный творческий процесс. Бесконечные сериалы возможны только за счёт потери качества, а у меня обратная задача: делать каждый следующий серьёзный текст лучше предыдущего.
30.01.2013 в 05:53

А кто говорит, что сериал должен быть бесконечным? Наоборот, у каждого должен быть финал. Вот почему, к слову, не читаю слишком большие опупеи и киносериалы рано или поздно бросаю. Каждый автор должен знать, когда пора остановиться. Но если процесс останавливается задолго до завершения, тоже грустно.
30.01.2013 в 11:12

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, меня бояться по-оздно)) Да, так что, мы опять не подерёмся, ну или подерёмся, но на другую тему, как ты обещаешь мне иной раз в письмах!

*радуется от всей души* Это же прекрасно, потому я его и ловлю!
Думают и чувствуют, кстати. Только это очень, м, щас подберу слово... здравые мужики. Вот у меня через квартал живут друзья Таня с Тёмычем, так Тёма - очень даже нежный и эмоциональный товарищ, впечатляется, увлекается, чувствует. Он мне этим потрясающе симпатичен, как и твоя парочка. Потому что ведёт себя как ведёт, а не так, как полагается кому-то там, и ему вообще нет до этого дела, он живёт так. Ну и ссылка на канисидов и развитие общества тут, имхо, всё логично подкрепляет. Наконец, это просто красиво и ещё очень симпатично мне самой, поэтому полностью тебя поддерживаю и радуюсь, что ты в этом увлечена и тебе интересно.
31.01.2013 в 23:34

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди, а как научиться останавливаться, однажды не залетев слишком далеко? Я свою ошибку сделала, шишку набила - теперь повторяться не буду. Но без этой шишки было бы хуже.

Andah, а что, ты хочешь, чтобы я перестала просто обещать... Оно тебе надо? Учитывая, что в рукопашной шансов у меня не так уж и много; не то преимущество по габаритам чтобы перекрыть полное отсутствие подготовки.

Вот, здравые. А я пытаюсь писать здравое будущее (в моём понимании этого термина, конечно). Не выпячивая это на передний план (тут есть пара деталек, которые вряд ли кто заметил, но над которыми я просиживала часами - потому что они дают правильный фон), но удерживая линию. Понятно, что в этой части фантастики получается чуть ли не больше, чем во всём приглушённом космическом антураже - не поменяется так человечество за шестьдесят лет... но why not? Всё равно я пишу вариацию - в математическом значении этого термина.
01.02.2013 в 08:40

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, то, что есть, настолько меня устраивает, что я практически ничего сверх этого не хочу, включая и драку =) Тем более, что да, это будет чистой воды безобразие, а мы с тобой всё ж таки другими безобразиями славны.

Одна из этих деталей связана с пистолетом? Расскажи потом в личной беседе или тут, ладно? Мне любопытно, там ли я услышала звон, где его положили.
Да-а, фантастики в этом явно больше, И она мне чертовски нравится. Я хочу такого будущего, очень хочу.
01.02.2013 в 18:35

Мифоплет Э... если честно, не совсем понимаю. Потому что если речь все же о трактире, там ни о каком "слишком далеко" даже речи не было, все, в общем, только начиналось.
01.02.2013 в 23:56

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, ну, с оружием я ничего особо не связывала (не считая, как мне показалось логичного, предположения, что 60 лет - всё-таки маловато для лучевого оружия, поэтому - да, старомодные огнестрелы). Одна деталька была в досье дока - формулировка семейного положения; потом, некоторая часть уже поминаемой тактильности; отношение к щенам... Что-то здесь, что-то в мобе. Если покопаться, я смогу вытащить это на поверхность.

Дон М.А.Гарибальди, кхм... дядюшка, если при попытке хоть как-то развернуться в собственном тексте я сношу к чертям весь картон декораций - это уже самую малость за "только начиналось". У текстов всё-таки есть не только сюжетная, но и техническая сторона. Которая уже откровенно душила.
02.02.2013 в 09:24

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, если тебе это интересно, то я бы обсудила - можно не сразу. В общем, это видимо относится к той самой техничке, которая у нас и так запланирована.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail