Я не волшебник, я - сказочник.
    Есть такое ощущение, что пора уже чего-нибудь написать. Но вот с "что именно" - проблемы. Умных мыслей в голове последнюю неделю особо не водится (водятся идеи по тексту, но, стыдно сказать, за неделю не написала ни-че-го; никак не могу собрать себя в кучку и засадить за работу). А житейский дыбыр писать - это как со стенкой разговаривать. Можно, конечно (кто ж запретит?), но лучше пореже.

     Liquidator, добро пожаловать! Давно у меня не было гостей, так что приятно видеть новое лицо.

    По наводке  prijutme4ty затыкала на этой неделе очередную дырку в образовании, читала "Цветы для Элджернона". Впечатления? Не знаю, честно. Начало показалось интереснее, чем вся история в целом. Там была пара зацепивших идей (особенно о желании учиться), а вот во что оно вылилось... как-то предсказуемо, что ли? Не знаю. То есть, да, прочитать несомненно стоит. Делать какие-то выводы... каждый по себе.
    Ил, ты кю! Вот эта вот сцена на первых страницах, когда Чарли первый раз проходит тест Роршаха... Примерно так выгляжу я, когда в очередной раз пытаюсь объяснить кому-либо своё отсутствие воображения. "Да, не вижу. Даже если очень постараюсь. Да, вы этого не понимаете. Я знаю, что вы не можете этого понять. Но я не вижу!"
    На пятом заходе начинается скрежет зубовный.
    Посмотрела со стороны. Думаю, как к этому отношусь.


    После вчерашних весёлых прыжков по полуметровым полурастаявшим сугробам очень хочется весны. Никогда не любила зиму... по крайней мере затяжную. А до конца марта ничего позитивного не обещают. Да, в воздухе уже потихоньку тянет будущим теплом, но это пока на уровне "а могло и показаться".
    Скучаю по возможности после института прогуливаться через парк. Мне на ходу думается гораздо лучше - но когда этот процесс думанья не отдан процентов на 80 на расчёт траектории по трёхдюймовому слою льда.

    Вторую (третью?) неделю пытаюсь выпинать себя за книжками для (скорее даже поверх) учёбы. Определённо ФТТ (интересно, каковы шансы откопать печатного Киттеля?), фотоника. Фейнмановскую электродинамику (с математикой всё более или менее ясно, а вот физику надо разбирать). По хорошему надо начинать собирать Ландавшица. Вот прямо с термеха - я отцу обещала про гамильтонианы рассказать, а пока вспоминала что там и как, нашла у себя дырки в знаниях.
    Порой мне кажется, что кроме этих самых дырок у меня ничего и нет... Потом понимаю, что нет, не кажется.
    Опять-таки, всё это требует собрать себя в кучку. И выпинаться.
    И не надо мне по интернет-библиотеки и Озон. а) Я люблю бумажные книги, тем более что нормально оцифровывать научную литературу у нас так и не научились и б) Книги надо покупать, предварительно подержав их в руках.

    Который день подряд снятся сны, так или иначе связанные с семьёй и близкими. Сюжетные. Слава Демиургам, хорошие. Но, зная моё везение, это ненадолго. Рано или поздно оно закончится если не кошмарами, то просто довольно неприятными вещами.
    Интересно, в какой момент полушутка про "чертовски голодного кинестетика" совсем перестала быть шуткой? Миф для счастья нужны три вещи: чтобы с ней не сразу соглашались по интересным темам, угощали плюшками и периодически чесали за ухом. Теперь бы понять, что ещё с этим набором делать.

@музыка: "В этом деле есть одно осложнение: слишком много осколков и резанных ран..." (отголосок работы с последним выложенным текстом)

@темы: Читателям, Нелюдские будни

Комментарии
18.03.2013 в 03:36

Liquidator, добро пожаловать! Давно у меня не было гостей, так что приятно видеть новое лицо.

Спасибо за гостеприимство))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail