Я не волшебник, я - сказочник.
    Пока продолжу. Имеющегося материала для выводов оказалось маловато.
    Я всё ещё прыгаю вокруг идеи "живой" техники.

    Образ:
    Они очаровательно не подходили друг другу: молодая барышня с невесёлой улыбкой на слишком бледных губах и тяжёлый, откровенно старый байк, кичливой маскулинности которого мог позавидовать боксёр-тяжеловес. Они и не сошлись-то поначалу; рассеянный взгляд покупательницы скользнул по отполированному хрому, оценил нелепую высоту руля и чрезмерную ширину колёс, и приобрёл то насмешливое выражение, какое Стив не раз видел в зеркале. Дескать: «И собрал же кто-то такое чудовище…».
    (Нет, желающие купить этого мамонта находились. Как правило, молодые ребята, подбирающие себе первый байк и ориентирующиеся не столько на качество, сколько на цену и «внушительность». Стив их мягко переубеждал, подсовывая модели понадёжней и полегче в управлении).
    Однако же барышня сделала три круга по гаражу, без особого интереса потопталась у парочки байков – и вернулась к громоздкому чудовищу, с видом неуверенным и чуточку виноватым. Прежде, чем кончиками пальцев огладить винтажную кожу сиденья, она даже стыдливо оглянулась по сторонам, словно бы опасаясь, что её застукают за столь неподобающим занятием.
    После этого, впрочем, от стыдливости не осталось и следа. Уже через пару минут барышня деловито примерялась к выбранному чудовищу, пробуя его на рост и вес, а ещё четверть часа спустя Стив поднимал документы и спешно выковыривал из базы данных паспорт допотопного байка. Чудовище разве что не порыкивало мотором под уверенными руками новой владелицы, а та, в свою очередь, ни на мгновение не прекращала его касаться.
    Когда все бумажки были оформлены и деньги переданы, она уже что-то ему шептала, склонившись к вилке руля и рассеяно поглаживая полустёртую эмблему на раме.

    Концепт:
    Любые достаточно сложные механизмы (компьютеры, машины, любая самоходная техника) со временем могут вступать со своим владельцами в симбиотическую связь. Человек начинает воспринимать технику как продолжение собственного тела (с соответствующими уровнем и лёгкостью контроля), техника получается доступ к человеческим ощущениям и эмоциям. Для установления связи требуются месяцы, если не годы (зачастую она так и не фиксируется), но начальная «искра» между будущими симбионтами должна проскочить в первые же несколько минут, иначе не стоит и пытаться.

Вопрос: Понравился концепт?
1. Да! 
6  (75%)
2. Нет :( 
2  (25%)
Всего:   8

@темы: Перо, тетрадь, пегас..., Рабочие материалы

Комментарии
13.04.2014 в 01:15

Не понимаю этот мир...
Я абсолютно случайно пробежалась глазами по дневнику и зацепилась за это.
Я с детства лелею в душе определенного рода любовь к идее живой техники, поэтому даже проголосовала "за" в опросе.
Очень понравилась сама концепция.. удивительный и близкий моей душе мир вырисовывается.

Все сказала, убегаю )
14.04.2014 в 16:46

Я не волшебник, я - сказочник.
Tayana TS, спасибо за приятные слова!
У меня эта любовь к живой технике проснулась не так давно, так что особо рада найти единомышленника :friend:
14.04.2014 в 19:58

Не понимаю этот мир...
Мифоплет, всегда пожалуйста )
А я в детстве собрала из конструктора вертолетик, которого звали ВЕрти. Я кормила его и укладывала спать ХЪ Думаю, это еще оттуда.
А сознательно - с фильма "Рыцарь дорог" про автомобиль Кит, который умел мыслить и говорить. 2000 года.
14.04.2014 в 23:23

Я не волшебник, я - сказочник.
Tayana TS, вертолётик - это чертовски мило :shuffle2:
Все компьютеры, которые у меня были начинает лет этак с тринадцати, получали имена и определённо обладали личностями, так что я с ними до сих пор разговариваю...
Хе, я помню эту сериалку и Кит'а! Моё счастливое детство, ну как такое забыть?
17.04.2014 в 01:36

Не понимаю этот мир...
Мифоплет, о господи! Ты тоже смотрела его? ) Я его даже из пробки от вина вырезала и маркером перманентным красила ^^ А еще я сверлила дырочки чуть выше переднего бампера моей машинки, черненького Ламборджини, и вставляла туда красные светодиоды и прицепила батарейки под корпус. Правда, моих познаний в физике тогда хватило только на то, чтобы светодиоды просто мигали, а я так хотела этот красивый перелив )
Думаю, этот фильм уже не вырезать из моей памяти )

Я тоже иногда разговариваю с техникой. Мой вредный принтер вообще без вежливой просьбы печатать отказывается )
17.04.2014 в 11:13

Я не волшебник, я - сказочник.
Tayana TS, до такого красивого рукоделия у меня не доходило - маленькая была тогда и глупенькая - но смотрела всё это дело с удовольствием. Потому что, ну, говорящая машинка с ехидным характером - это же прелесть что такое! :gigi:

А ещё технике иногда можно показать кулак... Я так в институте лабораторные работы делаю: когда осциллографы начинают шалить, подносишь кулак к монитору, буркаешь что-нибудь в духе "Ну ты же знаешь, что я тебе переупрямлю" - и через пару мгновений сигнал появляется как миленький... :cheek:
17.04.2014 в 16:31

Не понимаю этот мир...
Мифоплет, как ты с ними... Жестко прямо ) В воспитательных целях )
18.04.2014 в 10:47

Я не волшебник, я - сказочник.
Tayana TS, а по другому с этим упрямым старичьём никак. Оборудование лет на 15-20 старше нас самих, без воспитательного кулака, по доброй воле оно способно точно показывать разве что погоду на Марсе :evil:
19.04.2014 в 01:25

Не понимаю этот мир...
По-хорошему вообще никак не хотят? )
Мой компьютер на последней работе после того, как я на него поругалась, вырубился и больше не включился - заменили системный блок Х) После этого я на них не ругаюсь, а то они вообще отказываются со мной работать )
19.04.2014 в 22:42

Я не волшебник, я - сказочник.
По-хорошему они уже не умеют. Суровые ссср'овские приборы, их добрым словом не проймёшь. Сразу не покажешь, кто тут главный - весь семестр мучиться будешь :cheek:
Можно не ругаться, можно сразу в потроха лезть - тоже помога-а-ает...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail