Я не волшебник, я - сказочник.
Я тихонько положу это здесь и так же тихонько свалю в закат институт мечтать о том счастливом январском дне, когда будет сдан последний экзамен...
Сорри за все тормоза - неделька выдалась какой-то мутной. Сегодня должна разобраться со всеми скопившимися учебно-рабочими делами, с завтрашнего дня буду разгребать дела социальные в виде комментов-писем.
И спасибо за дайри-магию тем, кто на выходных тыкал в кнопочки и желал удачи. Она мне пригодилось. Не в понедельник, правда, а вчера... Это, конечно же, мой грядущий диплом. Вчера сунулась к своему любимому преподу по оптоэлектронике в лабораторию инфооптики и голографии. Пообещал взять, если они успеют доделать установку и у них физически будет место, на какое брать дипломника. В общем, точный ответ даст в конце ноября. Я к ним хочу прямо очень-очень. Даже не знаю, соваться ли сейчас на память формы... Как-то в моём представлении "я к вам не против, но давайте подождём месяц" со стороны студента звучит странно.
В общем, если кто захочет пожелать Миф ещё немножко удачи чтобы место всё же появилось - желайте. Заранее говорю спасибо
Сорри за все тормоза - неделька выдалась какой-то мутной. Сегодня должна разобраться со всеми скопившимися учебно-рабочими делами, с завтрашнего дня буду разгребать дела социальные в виде комментов-писем.
И спасибо за дайри-магию тем, кто на выходных тыкал в кнопочки и желал удачи. Она мне пригодилось. Не в понедельник, правда, а вчера... Это, конечно же, мой грядущий диплом. Вчера сунулась к своему любимому преподу по оптоэлектронике в лабораторию инфооптики и голографии. Пообещал взять, если они успеют доделать установку и у них физически будет место, на какое брать дипломника. В общем, точный ответ даст в конце ноября. Я к ним хочу прямо очень-очень. Даже не знаю, соваться ли сейчас на память формы... Как-то в моём представлении "я к вам не против, но давайте подождём месяц" со стороны студента звучит странно.
В общем, если кто захочет пожелать Миф ещё немножко удачи чтобы место всё же появилось - желайте. Заранее говорю спасибо

два лукаря, вообще как им играть
О-о-о, душа моя, зря ты это спросила... Остапа сейчас понесёт. Мне ещё тогда, года три тому назад было интересно поиграть каким-нибудь извращённым Хоуком: танком, чистым хилом или лукарем. Дорвалась!
Двумя лукарями очень, прямо-таки очень-очень удобно играть против боссов или против средних размеров толп с одним-двумя лидерами (особенно магами). Потому что ДПС по одной цели зашкалиевает до каких-то неприличных цифр. Я пока доиграла первый акт, так что скиллы далеко не все, но то, что уже есть...
Смотри, я предпочитаю гонять с Андерсом, пока что раскаченным под чистого хила. У него в хилской ветке есть неплохой такой скипидар на скорость всей пати. Поверх этого вешается личный скипидар Хоук из ветки специализации. А дальше босс под чёрной меткой просто спамится прямым дамагом с абилок. У Хоук это ветка лука и покушение, у Варрика - та же ветка лука плюс ветка Бьянки. Маги валятся после трёх-четырёх абилок, драконы укладываются минуты за две. Ибо Хоук под двойным скипидаром выдаёт с базовых атак сумасшедший ДПС.
Минуса у всей этой красоты три:
- как ты ни качайся, а стамины на такой спам не хватает. Либо алкоголишь банками, либо начинаешь нарезать круги и настреливать себе энергию, благо роги восстанавливают её с ударов.
- агр! Роги переагривают любой дамаг, это факт известный. Но лукарям я в начале игры предпочитаю не брать инвиз, есть более полезные скилы. Поэтому надо чётко следить за моментом, когда самая большая капость вознамерилась закусить не тем, кем надо. С другой стороны, два растасканных по углам лукаря могут переагривать капость друг у друга.
- большие паки мобов средней толщины. Слабая по хп мелочь от двойного "дождя стрел" ложится как миленькая, а вот какие-нибудь драколинги или пауки могут чувствительно покусать за пятки.
И не знаю, минус или нет... Особой гибкости в подборе остальной пати такая связка не оставляет. Брать с собой Андерса или Авелин обязательно. Я тут как-то сунулась подчистить пару мелких квестов с Изабеллой и Мерриль... не, ну в конце концов мы этот склад зачистили. Но у меня осталась одна бутылка хп и Варрик с третью здоровья. Белла тут валится быстро, часто и с удовольствием.
Зато связка "два лукаря-хил-танк" это просто мечта поэта. Я дракона с Глубинных троп за полторы минуты запинала. Помнится, при первом прохождении он у меня минут двадцать занял - и это на более низкой сложности.
Если в целом подводить итог: лукарь не такое извращение, каким мог показаться изначально. Он не так пафосен, как остальные профы (потому, наверное, им почти никогда и не играют), но мне определённо нравится. Правда, я ещё не делала миссии Себы, где у меня будет три лукаря. Предвкушаю-с...
Дуэль - в любом случае круги, там только танк, по-моему, +\- норм держится. Я как всегда качаю дагера, так и буду - кританул-побежал-кританул-чуть-не-умер-побежал.
Оно понятно, что все бегают... Но рог-син, если мне не изменяет память, довольно шустро кастует абилки. А лукарь в этом плане медленный, как станковый пулемёт Максим, у него каст и секунду-другую занимает. Так что есть шанс "накружить" немаленькую такую дистанцию...
Не рекламирую, но как вариант
Вариант хороший
Aurdo, барышня сама лауфул-нейтрал и вполне может под настроение попаладинствовать... В духе: "Счастье для всех даром, но своя рубашка ближе к телу".
М-м, хорошо как написала про лука, вкусно. Не знаю, как на счёт пробовать, но читать приятно, хвалю Остапа.
Слушай, а ты без Варрика вообще не ходишь? =)))
Син, конечно, поживее, плюс, не помню ветку, но есть пассивка на ещё более быстрое восстановление, плюс почти к каждой абилке лично есть аддон на сброс кулдауна небольшой. Правда, в дуэле (так говорил мой знакомый, "в дуэлЕ") трудно найти спину Аришока, чтобы засадить туда гарантированный крит =)) Плюс, я люблю синергию с пати, много абилок брала под это. В дуэле, в ней трудно =)) Но я играю только казуал нынче. Уже сколько раз я всё это делала, страшно подумать!
Ну да, есть свои косяки у опции, как всегда.
М-м, хорошо как написала про лука, вкусно.
И при этом я забыла самое главное
Кстати, вчера вечером всё-таки попробовала связку в три лука, прогнала личный квест Себы. Знаешь... третий лишний
Так что ну его. Тем более, это Себа... Отныне только выгуливать его по городу ради диалогов.
Слушай, а ты без Варрика вообще не ходишь? =)))
Что я, враг себе, что ли - оставлять дома главное украшение игры?
Чёрт, я с ним вспомнила, с какого ляда вдруг научилась любить чужих блондинистых мальчиков...
Знаешь, что самое смешное: я сином играла. У меня второе прохождение кинжальщиком. Но чтобы я хоть один чих про геймплей помнила! А ведь прошла как-то, и на высокой сложности, и с дуэлью...
Кстати, меня всегда умиляло: все жалуются на это нарезание кругов - и никто не берёт другую опцию, когда можно финальную драку проходить стенка-на-стенку. Интересно, почему так?
Кстати, к делу частично не относящееся, но меня распирает со вчерашнего вечера. Я тут немного покопалась... вот этот вот ролик, что у меня висит тут в посте? Он фанатский, а не официалка. Дайте мне ломик, я пойду отскребать челюсть с пола.
Вот это уже была просто неприкрытая никакими приличиями реклама =) Надо пробовать. Как я помню по луту, хороших луков там столько же, сколько и всего остального, ок.
Три лука - это вообще, по-моему, высокотакическая задача, а именно, в какую сторону разбегаться от врагов =)) Как-то меня занесло так пробовать прохождение в три сина, я, Белла и эта эльфиечка. Хехе. Хе, факинг, хе.
Ты маньяк, это точно. Я только подруливаю, но все квесты - нет, такой ачивки я не открыла!
Ну потому что это, видимо, не совсем твоё, ножиками всех тыкать? Я, взять, у мага тоже помню только форсу - приподняло да гакнуло.
Вероятно пушо не знают, м? Или это так круто взять и загнуть Аришока на дуэле? =)))
Так. Где мой совочек для отскебания челюстей. Щас я свою соберу, потом тебе дам попользоваться. Фанаты-ы!!
А опция "вы привлекательны, я чертовски привлекателен" мне никогда на душу не ложилась
Вот это уже была просто неприкрытая никакими приличиями реклама
Упоролся сам - упори соседа. Я тут на днях к однокурснику в гости бегала... закончилось это распространением роликов ТФ'ки и саундтреков Дивинити.
Снаряжения действительно хватает. А главное, если ты вообще не берёшь Себу, то и конкурентов на него у тебя никаких - выбирай что на душу ляжет. Это не один-единственный посох, за который грызутся три мага.
Одного я не пойму: что за страсть к overcompensation? У моей Хоукши лук больше её самой...
Как-то меня занесло так пробовать прохождение в три сина, я, Белла и эта эльфиечка. Хехе. Хе, факинг, хе.
Три сина: Таллис и Хоук роги ближнего боя, плюс Варрик. Не три кинжальщика, конечно, но мои кривые лапки компенсировали. В общем, было весело, но с матами
Я только подруливаю, но все квесты - нет, такой ачивки я не открыла!
Ну что я могу сказать... *делает морду сфинксом* Твои потери!
Кстати, вдогонку к серии "случайно нарыто в сети": Варрика и Стэна писала одна и та же барышня. Видимо, что-то она понимает в идеальных мальчиках.
Или это так круто взять и загнуть Аришока на дуэле?
За это дают ачи-и-ивку! *гнусно хохочет*. На самом деле, я при первом прохождении делала стенку на стенку. Практика показала, что салочки с Аришоком ничуть не хуже попытки запинать толпу саирабазов, пока за тобой носится всё тот же Аришок. Пусть ослабленный, но зато не ограниченный загончиком для дуэли.
Фанаты-ы!!
Вот! Ты меня понимаешь, святой человек! Чёрт, я бы в жизни не догадалась, если бы не стала ковыряться в остальных роликах. Насколько это странно, что они не такие впечатляющие, как этот?
Талантищще, вот он, вот, виден.
*смеясь* В поисках (честных, замечу, поисках) энигмы я нахожу столько барахла, что посохи - мать моя, я бы их раздала вообще всем (кроме Варрика, ок).
Это принцип дизайна игрового предмета. Вот в таких игрушках его должно быть хорошо видно, настолько, чтобы он, по возможности, менял и расширял силуэт персонажа. Учитывая прочие визуальные составляющие Аги, он реально должен быть больше разумного. Это я читаю про перс-диз на досуге =)
Кстати, читернула тут - составила Хоук норм тактику в том порядке, как обычно сама себя веду, и в сражашках играла Варриком. В целом, понятно, да-а. Вряд ли осилю ещё одно прохождение, неделя-то всего осталась, а я с этими бычьими крепостями только вчера Аришока погнула.
Вот-вот, примерно-таки.
Я знала, в смысле, я чуяла, что их обоих писала хорошая тётка, и именно тётка. Что одна и та же - вощем-та ожидаемо. Хвалю, действительно!
Ну, в целом оно всё сообразно. Но знаешь, выходя за рамки фандома - после очень хардкорной игры Dark Souls II Аришок - это очень просто. Там на одного босса, пока разгадаешь его ритм и заходцы на удары, ходишь не раз или два - двадцать. Так что, ачивкой или толпой - всё равно это скорее приятно, нежели нудно, тут вторая часть Аги явно лучше первой. Либо я просто не фанат сражашек, так что, казуальная сложность - мой выбор.
У биоВарей почти такая же крутая база, как у Близзарда - фанаты творят на полную мощность, не отличишь от компании.
Впрочем, ладно. Я в своё время над этим думала, поняла, что в МЭ вообще ни в один роман не верю, особенно для Шепа-девицы. Даже не из-за персонажей, а просто потому, что какие к чёрту романы, когда у нас тут трындец вселенского масштаба, который надо разгребать за несколько дней, м? Вариант с "перед лицом конца света разыгрался инстинкт продолжения рода" мне как-то глубоко не симпатичен, а на всё остальное вроде как времени хватать не должно.
С агой, по крайней мере второй, в теории проще. И трындец случается не всё время, и события несколько лет занимают. Тут уже поверить проще.
Мало найти палку. Надо найти хорошую палку, которая при этом не походила бы на палку-копалку, а это уже чуть большая редкость
Хм, со стороны дизайна как-то на эту тему не думала. В твоих словах есть мудрая мысль, о учитель! Действительно, представить Хоука без какого-то дрына за спиной я уже почти не могу... Любопытно, кстати, будет посмотреть, как на дизайне отразится вариант танка. Там же щит должен перелопатить весь силуэт, особенно у более тоненькой девочки, м?
*Представила себе эту легендарную походочку Хоукши с огромной железной блямбой во всю спину... ужаснулась*
а я с этими бычьими крепостями только вчера Аришока погнула.
*Человек, до сих пор из второго акта сделавший всего с полдюжины квестов, тихонько рыдает в сторонке...*
Что одна и та же - вощем-та ожидаемо. Хвалю, действительно!
А то! Про ожидаемо не скажу - просто над этим не думала - но человек определённо умеет делать персонажей. Правда, эта же барышня делала Мерриль... и то ли лично мне не заходит этот типаж, то ли мальчики там получаются лучше.
После вашего Dark Souls вообще всё, что угодно покажется казуалкой, мне про него много кто рассказывал
После него любая стандартная рпгшка покажется образцом казуальности.
А тут - фигак, "прошло ещё три года в Киркволле... и всё это время трагически влюблённые тихо страдали" =)) Что Андерс терпел-терпел сначала, что Феня после постели три года молчал в тряпочку. В красненькую тряпочку. Вот она, глубокая жизненная драма! Ей тут насладиться можно. Пусть и короткой фразе Варрика, мол, "и ещё три года прошло".
Не знаю, вероятно, это как раз из-за того, что я-то на палки не претендую =))
Дык, про щит см. Авелин. Если взять на себя управление ей и, например, направить её к недалеко лежащему игровому объекту, персонаж будет двигаться гуляющей походкой, а скелеты у всех барышень в игре, как я вижу, одинаковые, фривольные =) Самые крупные щиты, какие я нашла вне дополнений - это родной, от мужа-темплара, и под эльфийский диз сделанный "щит сэра Эвелин", они оба сделаны клёво с точки зрения этой темы: у храмовьего яркая текстура в виде пламенного этого меча и чёткий светлый абрис, а эльфический такую форму имеет забубенную, что там от остального силуэта только ножки читаются, не более =)
Знаешь, у меня есть подозрение, что ты играешь не на казуалке и вдумчивей =)) Либо у тебя дофигее работы, чем у меня, а то и оба сразу. =(
А кстати. Не смотря на то, что котёнка я не понимаю от слова совсем, психологически она дико проработанная и цельная. У неё есть закидон, есть основания для закидона, есть свои противоречия, всё очень читается и ничего лишнего. Болезненность очень убедительная, сразу видно, что в процессе достижения её целей обязательно кто-нибудь умрёт или уж точно пострадает - она и само-разрушительна и, по глупости своих жизненных тактик, вокруг себя не видит. По-моему, как образец дизайна характера, очень хорошая работа. Результат неприятный - ну да об этом вы с Арьего у тебя в текстах хорошо говорите.
Во-во, именно это самое чувство =))) Квеста не знаю такого, но это точно та же засада =)))
А что поделать бедному коммандеру, если, пардон, дают только накануне очередного глобального трындеца? Я как-то раньше не задумывалась, но, в отличие от Аги, где кульминация романа не сильно зафиксирована по времени, во всех трёх частях МЭ до логической развязки он доходит в ночь перед финальной миссией. Вырабатывает рефлекс, знаете ли
А если Шепу никого к этому моменту не подобрать, он будет смотреть на тебя печальным укоряющим взором - дабы игроку стало стыдно за отсутствующую личную жизнь коммандера.
Ей тут насладиться можно.
Что придаёт хотя бы видимость достоверности. Вот поэтому, кстати, в первой части Аги моя девочка бегала от Алистера сверкая пятками (впрочем, от него в любом случае надо бегать): у нас тут Мор и Архидемон, а он со своими цветочками... Непорядок-с!
Дык, про щит см. Авелин.
А разве у Хоука-воина настолько же тяжёлые доспехи? Мне казалось, там несколько скромнее... но могу и ошибаться. Авелин-то танк не только по классу, но и по визуалке, там даже без щитов "Есть женщины в ферелденских селеньях". Особенно со второго акта, где ей выдают консервную банку начальника стражи. Красивые, кстати, доспехи, но силуэт у них свой собственный, к носителю особого отношения не имеющий.
Знаешь, у меня есть подозрение, что ты играешь не на казуалке и вдумчивей
Третий уровень сложности из четырёх и с попыткой "Твою-мать-таки-слушать-диалоги-а-не-читать". Ну и вдобавок в будни играть некогда, а в выходные активизировалась социалка. Так что да, я торможу. Впрочем, а куда мне торопиться, не сдав сессию я за третью часть в любом случае не сяду. Вот подарю себе агу на день рождения и засяду в зимние каникулы, если работа за хвост не ухватит.
Биотвари (EA?) что-то не поделили с Валвами. В Стиме лежит только первая Ага и первый-второй МЭ. Ни одной длцшки и нет предзаказа на третью часть... сволочи!
Да, кстати, вспомнила, что не принесла. На выходных копалась в сети, нашла такую дивную вещь, как Dragon age Keep. Видела? По сути дела, чертовски красивый и официальный редактор сейвов предыдущих частей. Ключевые слова - "чертовски красивый". Там арт в духе заставок второй Аги и его много. Поковыряйся, тебе должно понравиться.
Сейчас глянула - они за последнюю неделю его ещё и русифицировать успели.
Никак не могу понять, "краткое содержание предыдущих серий" там читает Варрик или нет. С одной стороны, голос похож. С другой - интонаций не хватает...
психологически она дико проработанная и цельная
С этим не спорю. Но мне при всей её достоверности не хватает какой-то крошечной изюминки. Наверное, момента перелома, когда что-то в характера меняется (вспомни того же Стэна, когда он в конце концов признаёт Стража). Мерриль на протяжении всей игры очень предсказуема.
Зато диалоги у неё написаны роскошно - как она тонко троллит остальных...
У ЕА просто к моменту выхода третьего МЭ и второй Аги появилась своя штука для распространения игр
с маджонгом и гейшами- Origin."Твою-мать-таки-слушать-диалоги-а-не-читать"
Параллельно учишься лучше воспринимать английский на слух? Или для лучшего "погружения"?
А если Шепу никого к этому моменту не подобрать, он будет смотреть на тебя печальным укоряющим взором
Интересно, а Шепард-дама котят не начинает после такого заводить?
Угум. Дорастила себе словарный запас, теперь учусь не только читать, но и слышать. К тому же с чем-чем, а с озвучкой у Биотварей всё славно, у них актёры вытаскивали даже не самую прилизанную графику первых МЭ и ДА.
А во второй аге водится пара ребят, которые умеют делать ушам очень-очень хорошо...
Интересно, а Шепард-дама котят не начинает после такого заводить?
У неё есть рыбки и хомячок. И это не моя шутка, а разработчиков...
а он со своими цветочками, незаштопанными носками и отсутствием опыта в силу темпларской жизни. У-ужас! Приличные деушки, о чём мы?!
Насколько я помню (прошла первый акт бой-бабой), с Авелин очень похоже. По движениям - вообще одна модель, кажется, по силуэту - ага, от доспеха зависит их там есть некоторое количество. Но крышка за спиной - это стандарт, выглядят девчонки, Хоук-Щит и Авелин, почти одинаково =)
Ну во-от, а мне сражалово временно надоело, так что, и понятно. Плюс, играю я именно на неделе.
Ага, славный подарок! Но сколько ж тебе придётся ждать? У вас в этом году сессия - ого-го, или как у дипломников, уже не очень? И таки да, Aurdo дело говорит, скачай Origin. Оно уже там. И стоит полторашку.
Погоди, эта штука может делать годный для импорта сейв? Отлично! Плюс, раз ты хвалишь, гляну-гляну. У меня тут одна подруга начала делать проект карт Таро в стилистике заставок второй Аги, шикаррно!
Не растёт и не изменяется, это верно. Вот тут даже не знаю, баг это или фича: типа, она древнего народа, если крыша уж съехала, то так и останется, или просто не предусмотрено развитие персонажа.
Искренность - главное оружие тролля.
Приличные деушки, о чём мы?!
"Дихотомия добра и зла"?
С другой стороны, а что-то подумала... Уж лучше один Алистер со своими носками, чем половина экипажа "Нормандии", агрессивно строящая глазки Шепу. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как бедный мой коммандер, сверкая пятками, бегал от Джек и Оленько. А они определённо хотели не штопанных носков.
Ну во-от, а мне сражалово временно надоело, так что, и понятно. Плюс, играю я именно на неделе.
Понимаю. Но я свои игрушки просто рассортировываю - нормальная РПГ, значит с боёвками. Казуалка... у меня для них планшет есть. Нашла как раз однокнопочку почти-что-ККИ по аге - самое то придя домой в двенадцатом часу ночи тыкать за ужином. Меня там рандом любит, я вытащила почти всех персов, которые вызывают горячее желание дать им в морду. Некоторых - по несколько раз.
У вас в этом году сессия - ого-го, или как у дипломников, уже не очень?
Для меня - не очень. По паре дней на подготовку к каждому, сдача за пару часов. Но отвлекаться тоже не хочется, поэтому буду ждать до конца сессии. Главное, чтобы там работа не вылезла, всё-таки подобной игрушкой хочется наслаждаться с включённым головным мозгом, а не спинным.
Погоди, эта штука может делать годный для импорта сейв?
Она для этого предназначена
если крыша уж съехала, то так и останется
Шесть лет в абсолютно другой среде, среди другого народа... Тут как минимум скорость съезда должна измениться, если не направление.
Оленька... *лицехват* Я вспомнила это дикое чудо. Как, ка-ак опытные в стори-теллинге БиоВари создали такое особое создание, которое хочется реально закатить в дальний угол и никогда, никогда больше не видеть?!
Ты лоуфул! Я просто играю, мне такая сортировка в голову не пришла бы =))
М-м, понимаю про мозги. И таки да, кайф должен быть всеобъемлющим, дарю мешок удачи на отвод работы как можно дальше!
Ладно-ладно, кажется, крейзи-дейс проходящей недели закончились, думаю, завтра доползу и до этой безделушки! Текстовки - это нежность, это я завсегда.
Ну, значит таки с Мерриль вышел баг, что поделать.
Как, ка-ак опытные в стори-теллинге БиоВари создали такое особое создание
Да не, с Биоварями всё в порядке... ты мне лучше объясни, за что его народ так любит? Серьёзно, я тогда долго в затылке скребла. Любит. Почти так же, как Феню или кошкомага. И если у последних я в принципе вижу, на чём сыграли (просто в моём случае - да равно как и в твоём - эти "кнопочки" не работают), то Оленько не раскладывается даже технически. Это ведь даже не бдсм-тематика, в морду ему хочется дать один раз, а потом развернуться и уйти.
дарю мешок удачи на отвод работы как можно дальше!
Мешок, кажись, не донесли. Судя по тому, какой адский рабочий день у меня был вчера... Всё сижу и гадаю, это первая ласточка неизбежного сезонного дурдома, или просто тихая мстя за три спокойных пятницы подряд.
Потом расскажешь, как тебе впечатления. Я так серьёзно поковыряться в этой вещичке и не успела, разве что картинки поразглядывала.
Ну погоди, а я читала, что он - самый непопулярный перс в игре. Или это был вопрос про то, какую народ пати собирает, а не в смысле романа? В любом случае, у меня на работе есть неуловимо похожий тип, и я даже не скрываю, что он мне не нравится. Не знаю, что это такое, и копаться не хочу, просто про морду поддерживаю и всё тут.
Ну погоди, может этот мешок Почтой России везут и всё ещё наладится *искренне сочувствует и поддерживает*
Впечатления зачётные, картинки очень хороши, именно в режиме картинок - видос прорисовкой не впечатлил. Читает его тот же актёр, что и Варрика озвучивает, да, но, кажется, накануне он неудачно напился, у него прорвало трубу в ванной и соседи всю ночь играли на контрабасе; как итог - никакого настроения голосе.
На выхах буду в Виндой возиться, для инквизы 64ая нужна, буду переставлять.
Да ладно? То ли дело действительно в геймплее, а не в сюжете, то ли у нас слишком разные выборки. Я в своё время упорно натыкалась на "мимимим" и "няняня", от которых честно хотелось взять восторгающихся за пуговицу и спросить, что они такое в нём нашли. У меня кроме варианта "Любовь к сирым и убогим" иных ответов нет.
Ибо да: "Взять и..."
Впечатления зачётные, картинки очень хороши, именно в режиме картинок - видос прорисовкой не впечатлил.
А-га! В видео они всё-таки пережали с минимализмом, он у них скатился в лишнюю простоту, а вот статичный арт - что-то с чем-то, над ним зависать можно до-о-олго. Стильные вещички. Надеюсь, они будут развивать этот проект, сама идея симпатична.
А в квест их ты лазила или нет? Я всё жду, когда доделаю прохождение второй аги, после него уже пройду квест - и собранный сейв положу в Инквизицию.
никакого настроения голосе.
Справедливости ради: я вообще плохо представляю, как сделать "настроение" в озвучке, подразумевающей многовариантую, но цельную историю, изменяемую практически в любой момент. Не состыкуешь. Там же куча выборов, в каждом 2-3-4 варианта... Но за отсутствие эмоций обидно. Слишком прилизанно. А где же обязательное в хорошей сказки "No shit, there I was"?
Во-во. Арты сделаны вкусняцки, это точно.
Ещё нет. Полезу, само собой - но попозже, у меня на носу перестановка системы, не знаю, когда я её сделаю даже - работы, фрилансы, пришлось круто меняться сменами, чтобы успеть всё в конце ноября-начале декабря, учёба ещё. Очень хочется отплозти на пару дней, а пары дней подряд щас нет. Если начать переустановку, то надо зараз весь софт накатить, иначе как я буду фриланс делать и к занятиям готовиться... Фр-фр.
Обожди, а как делали эмоционалку в самой Аге? Куча вариантов, ку-уча возможных диалогов, и сочность в голосе есть - ну то же самое же, просто проект маленький, вот и вот. Считаю.
Может, фокус в том, что англоязычная. Я когда МЭ гоняла, больше на русский сектор ориентировалась. Наши оленя определённо любили преданно и нежно. Впрочем, это вообще славянская фишка - любить сирых и убогих на голову...
Как я понимаю твои проблемы, душа моя. Сама уже год не могу компом заняться, а перед агой определённо надо будет кулер менять. Если у меня на второй части эта зар-р-раза косплеит взлетающий истребитель, то на третьей она просто надорвётся. И это при том, что всё остальное железо должно спокойно потянуть. А нормальное охлаждение крепится к материнке, что означает - разбери весь комп к чёртовой бабушке. Не тот фокус, что удобно проворачивать посреди рабочего аврала. Вот на зимних, когда аврал утихнет...
Один маленький факт: в игре диалог, в Кипе - монолог. Первый гораздо легче разрезать на удобные для перемешивания кусочки. К тому же, я бы не сказала, что Хоук всегда выглядит натурально, если ты в пределах одного диалога начинаешь скакать по диаметрального характера репликам. Кусочность чувствуется.
Вероятно, пушо другого объяснения я не вижу, а статья, как щас пытаюсь вспомнить, была на офсайте.
Во-во, жму руку, я так и не добралась до переустановки - что-то мне подсказывает, что каникулы - наше всё.
Это верно, соглашусь. Возможно, им не стоило брать тот же голос, а то кажется, словно Варрик, не знаю, переживает, что Висельник сгорел или что-то такое - рассказать, что случилось нельзя, не о том речь, но скрыть печаль всё равно не получается!
что-то мне подсказывает, что каникулы - наше всё
Это да. У меня, правда, беда-беда: учебные каникулы не совпадают с рабочими. Так что либо одно будет за хвост ловить, либо другое. И с дипломом ещё всё смутно...
Возможно, им не стоило брать тот же голос
Маркетинг-с. Идея Варрика-storyteller'а у них покатила во второй аге настолько роскошно, что они, как видишь, потащили её и в третью. Ибо народу нравится, а то, что народу нравится, приносит денежки. Это как с теми же играбельными кунари: больше проверенных фишек, больше фанатского счастья.
Кстати, про фанатское счастье. Я в своей планшетной казуалке таки выбила из рандома себе Варрика. Учитывая, что он - крича высшей рарности, коих у меня за месяц игры скопилось всего пять штук из пятидесяти доступных - в кои-то веки повезло. Даже успела его немного покачать-проточить.
Одна капость: Феня всё равно как боевая единица круче, чаще в отряд ставится...
Да, этот год не из самых расслабленных. Ужас что, желаю тебе отхватить хоть каких каникул, но шоп хватило. Хотя, когда это каникул хватало? Ну, всё равно.
Пыщщ, ну да, понимаю, фап-фап, всё такое.
Слух, а оно идёт только на айос?
Я тебе другую страшную штуку скажу: когда ты привыкаешь к какому-то распорядку, каникул бывает слишком много. Очень трудно после них себя потом собрать в кучку и заставить шевелиться в нужном направлении.
Wiki утверждает, что и на андройдах. Но сразу предупреждаю: игрушка серьёзно однокнопочная и сугубо потешить внутреннего манчкина. ибо даже в плане графики ничего шедеврального предложить не может. Да, трёхмерные фигурки, шевелятся... но и всё.
Можешь напомнить, сколько у вас? А то мы с автоматами по большинству предметов и карантинами до 2 месяцов дотягивали ^^