Я не волшебник, я - сказочник.
    Кажется, я дописала самый первый черновик основной части диплома... Местами ещё провисы с обоснуем и не хватает горсти картинок для солидности этого обоснуя (в лаборатории обещали поделиться программкой, поскольку "ВремениНет" - наш любимый лейтмотив), но сам факт.
    35 страниц описания результатов мат.моделирования: 12 кегль и почти столько же иллюстраций. Докинуть сюда рюшечки в виде всяких введений-лит.обзоров-заключений, результаты реального эксперимента, если мы его успеем поставить... Я разогналась на почти полновесный диплом как на дневном, а не традиционное для вечерников "что получилось, то получилось".
    Если бы нас не мучили внезапным переносами сроков сдачи на две недели не в ту сторону и необходимостью писать отчёт о практике (практика у вечерников... я бы тоже посмеялась, если бы этот отчёт со всеми бумажками не надо было сдавать через три дня после того, как нам о нём рассказали), было бы не "почти". Но за оставшееся время я физически не успею набрать и описать статистику: есть параметры, симуляции по которым гоняются часами даже для одного набора входных данных. Что несколько царапает моего внутреннего перфекциониста, но я постепенно учусь его затыкать.
    Я то ли помудрела, то ли окончательно вымоталась: истерики серии "Шеф, всё пропало!" в ответ на каждую подлянку института - в виде этих переносов сроков и внезапных отчётов - с каждым разом длятся всё меньше и меньше. А если меня не пускать в такие периоды общаться с живыми людьми, то и вовсе никакой истерики не будет. Оно поворчит внутри и успокоится. Ибо ворчи-не ворчи, а деваться с этой подводной лодки некуда.

    В общем. Скорее всего, ближайшие две недели (15 срок сдачи дипломной записки, 29 защита) меня в сети так же практически не будет. Если от меня что-то надо - лучше пинать прицельно. Вряд ли сразу отвечу, но в уме держать буду.

    Из минусов минувших недель: кажись, опять угробила чиненную лапу.
    Из плюсов: нашла чертовски любопытную текстовую бродилку Echo Bazaar. Самое то, когда свободного времени на развлечения у тебя - пара раз в день по пятнадцать минут. Ребята выезжают на отлично сделанной атмосфере: готично-фэнтезийная вариация викторианского Лондона. И на иронии, временами отчаянно напоминающей Пратчеттовскую. Так что рекомендую (только учтите, что игра на английском и временами весьма цветистом). И если кто с самого начала хочет дружить домами - могу бросить приглашение (за это вроде как обещаны традиционные игровые плюшки).


@темы: Читателям, Воскурение травы, Будни

Комментарии
31.05.2015 в 08:58

The best way to make others happy is just to be happy
Мифоплет, универы часто учат стрессоустойчивости) Удачи Вам с дипломом!
П.с. можно приглашение в игру? Любопытно)
31.05.2015 в 12:36

A drawer & a honest art-thief.
*улыбается ободряюще, сочувственно и чуть саркастично* Шкуру отращивать можно только об гемор разного калибра, да-а. Теперь ты представляешь, какой левел-ап мне дал диссер - воистину, шкура отросла.
31.05.2015 в 21:05

Я не волшебник, я - сказочник.
Fayly, спасибо! Не знаю насчёт стрессоустойчивости, а вот беготне по стенкам вся эта история определённо учит :cheek:
Для приглашения нужен e-mail. Можно в у-мыл, дабы лишний раз не светить.

Anda, про шкуру даже не знаю... есть ощущение, что пофигизм, он больше от нехватки сил переживать дольше часа-двух к ряду.
31.05.2015 в 21:27

A drawer & a honest art-thief.
Именно. Из моего опыта - дальше, когда силы будут, мозг, однако, уже научится обходиться малыми переживашками и не будет кидаться в панику по старым канонам. Главное потом обратно не учиться специально этим старым, вот.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail