Я не волшебник, я - сказочник.
    Абсолютно феерическое ощущение: без малого десять лет спустя найти продолжение к одной из любимейших книг юности – продолжение давно обещанное, но лишь сейчас написанное. Наматываю по потолку -цатый круг, и чхать хотела на всю работу, хамоватых клиентов, барахлящую установку и к чертям роняющий малтаб код.
    У меня теперь есть третий том "Некромерона" Угрюмовых :gigi:
    Правда, я как-то немного невовремя нашла себе в меру упитанный роман на внеклассное чтение, бросать его не хочется. Так что буду дочитывать и облизываться, облизываться и дочитывать.

    Есть такая игрушка: Kingdoms of Amalur. Гениальный в своей уникальности пример того, как отвратительная подача сюжетной составляющей может угробить всё: и приличный сеттинг, и добротный геймплей, и восхитительную картинку. Это кактус. Это кактус, во время прослушивания диалогов реплик персонажей в котором я собираю паззлы, ибо скукота неимовереная. Они запороли лор на основе Благого и Неблагого двора, Карл!
    Но какой же он дьявольски красивый! Этим бы художникам да сценаристов PoE, да геймплейщиков из Лариана (у них свои художники неплохи, но масштаб не тот)... Ладно, мечтать не вредно, ведь очень хочется :cheek:
    Наиграно 30 часов геймплея. В первый заход меня хватило только на 15.

    Последняя сказочка и несколько разговоров на тему заставили крепко задуматься о том, сколько разъяснений класть в тексты. Мне импонирует подход, когда их там практически нет (Стругацкие это любили: что-то непонятно? сам дурак, думай дальше), ибо несколько странно объяснять вещи, для фокального персонажа очевидные или такие, о которых он в силу разных причин никогда и не будет задумываться. Но такой подход не нравится многим читателям, а нет читателей – нет обратной связи.
    Золотой середины тут не водится, это точно. Можно только для себя решить, какой частью публики ты готов пожертвовать.

@темы: Перо, тетрадь, пегас..., Воскурение травы, Игры, Книги