Я не волшебник, я - сказочник.
    Наконец-то закрыла эту затянувшуюся сессию. Как и полагается истому ботану: в Татьянин день и с высшими баллами :cheek:
    Об учёбе можно забыть на полторы недели. Вспомнить обо всём другом, конечно, но два дела — это в целых полтора раза меньше, чем три.

    Не выдержала, поставила себе Tyranny. Успела только-только попробовать (даже с первой локации ещё не убралась), но определённо нравится выбор фракций не между условным "добром" и не менее условным "злом", а между чистыми лоуфулами и упоротыми хаотами. Наконец-то отгыраю то, что давно хотелось: ходячий принцип с мозгами :gigi:
    Но, конечно, это чистой воды повторение Pillars'ов. Ничего плохого в чём, имхо, нет.

@темы: Други мои, Игры

Комментарии
26.01.2017 в 09:48

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
Ходячий молчаливый принцип с мозгами. Можно и так.
26.01.2017 в 12:14

A drawer & a honest art-thief.
=)) как игроман, от души поздравляю!

На твоей наводке подписалась на МирФ, так они теперь пишут, что скоро начнётся сбор на вторые Пилларсы =))
26.01.2017 в 13:37

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
Anda, сегодня должен быть анонс ПоЕ 2
www.obsidian.net/la/
26.01.2017 в 21:26

Я не волшебник, я - сказочник.
Веофелий, молчаливый - это не для первого прохождения. Пока интересно потрепаться :)

Anda, чёрт, я сама на МирФе только за главной страницей слежу, так что это прошло мимо меня. Надо им денежку отнести!
27.01.2017 в 11:26

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, а я смирилась с тем, что ВК мне нужен, и подписалась там, зело удобно и по делу пишут.
27.01.2017 в 11:57

A drawer & a honest art-thief.
Огосподи, они уже почти =)))) www.fig.co/campaigns/deadfire
27.01.2017 в 22:35

Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, я в этих ребятах не сомневалась. Они, как и Ларианы, заслужили такой верности от поклонников :)

Как человек, измученный Биоварями, ты меня поймёшь: в "Тирании" абсолютно новые сокомандники по сравнению с PoE! По крайней мере, троих я уже нашла, и они действительно самостоятельные чары.
И, да, нам опять выдали очешуенного танка. Два метра гремящей железками лоуфульности с озвучкой Каны (если меня не подводят мои глухие ухи). Что-то я восторженно пищу :inlove:

28.01.2017 в 23:44

A drawer & a honest art-thief.
Это точно!

Вот они молодцы, всё-таки. И Кана, конечно... зычный голос, такой вряд ли спутаешь.
А я вот тону в очередном опен-ворлде. Только допрошла Ведьмака, как запустила Драконью Догму и утонула просто со шляпой. Не, глубокие отношения и сложные мотивации не завезли (пока, во всяком случае, но я топчусь у начала), зато боёвка а-ля Дарк Соулс на кэжуал настройках и довольна оригинальная форма избранности ГГ плюс дофига открытый мир - и чёрт возьми, в этом что-то есть!

29.01.2017 в 21:14

Я не волшебник, я - сказочник.
Да вообще, не нарадуюсь. Прям вот за развилку "хаоты-лоуфулы" готова любить их пламенно и нежно (первые меня, кстати, выносят подчистую, но при этом не вызывают такого раздражения, как хаоты авторства биоварей, которым хотелось пожать горло).

На "Догму" поглядывала, помню. Вроде как она ещё и чертовски красивой должна быть, не? По скринам по крайней мере смотрелась впечатляюще.
А что там с избранностью? Не уверена, что буду играть, так что спойлери.
29.01.2017 в 22:14

A drawer & a honest art-thief.
Расскажи же мне в ответ, что там с хаотами? В чём их главная прелесть, особенно на фоне варевских?

Красивая? Ну нет, по моим представлениям страшнее неё мало что есть, где-то на уровне ТЕС Обливион. Либо где-то есть кнопка "максимальные настройки", которая делает её реальнее жизни, но я сомневаюсь. =)) В ней, впрочем, есть суровое очарование графики, рубленной не топором, а хорошим пехотным мечом =)
Знач, как мы уже привыкли, ты умер. Только в этот раз - твоё сердце сожрал дракон, оно в нём как-то там существует, пушо ты живой и ходишь, а сердце бьётся отдельно где-то в желудке дракона. И как поднятый (точней, Поднятый, Arisen), ты - уаля! - назначаешься большой шишкой и командиром целой расы человекоподобных, но абсолютно безвольных чуваков, воинов, магов и ддшников. Коих выбираешь себе в пати на 4х, среди которых одного назначаешь главным - он всегда с тобой и растёт лвлом. Остальные - приходящие горнишные, убирают монстру с твоей дороги и уступают место новым, более сильным. Пешек (они так и называются, этот народ, pawns) ты можешь нанимать бесплатно от своего уровня и ниже, а те, кто покруче, стоят неких очков, зарабатываемых в квестах и всякой деятельности. Сражаются они самостоятельно, и надо сказать, ИИ у них норм, правда, я вообще не люблю пати, одной лучше, но тут такой баланс, что это просто нереально - если в пати это ДС на кэжуал, то в одиночку - он же сложностью х10
Ну и стратегии там крайне разнообразные, активных пауз особо нет (только подлечиться). И сейв один, вообще один. Вот например, я взяла квест на сопровождение, как-то случайно вышло, я их очень не люблю. И часов пять уже с ним вожусь, а до цели мы ещё не добрели - сопровождаемого убивают в разных засадах. Так вот, загрузиться нельзя - это происходит автоматически, по смерти ГГ. Там была у меня сегодня одна горная дорога, так я в ущелье кидалась раза 4: сопровождаемого убили, и кроме как самой за ним сдохнуть, никакой возможности откатиться нет. Хвала богам, хоть так работает.
И этот опенворлд, такой опен-опен. Сам ворлд, кстати, чу-уть красивее, чем остальные части картинки, но всё равно, выглядит как сделанное лет 5 назад - что, вроде как, правда, пушо эта версия - адаптированная под комп игра, некогда вышедшая для консолей.
31.01.2017 в 00:40

Я не волшебник, я - сказочник.
Знаешь, долго думала. Поскольку поначалу было только ощущение. А если осознанно:
Во-первых, зрелость. Тут нет детишек. Хаотство-хаотством, но оно про "всё дозволено", а не "моя левая пятка захотела". Ещё надо учесть, что "Тирания" - она про тёмную сторону. И две фракции, про которые я говорила, это две армии Тёмного властелина-завоевателя: у лоуфулов в основе римский легион, у хаотов - варвары. Так что местные хаоты - настоящие убийцы и воры, а не прилизанные игры в робингудов.
Во-вторых, наличие цели. Местные не болтаются по жизни в режиме реагирования, у них есть оформленные стремления, и они их добиваются.
Ну а в-третьих, они не идиоты. Т.е., своеволие своеволием, а в открытую не нарываются. Учитывая, что играем мы весьма высокопоставленным чаром (выездной судья), никто особо не рискует плевать тебе в нос. Не, случаются индивиды, но из них можно сделать неплохие примеры...

Ну не знаю, по скринам она мне показалась красивой :) Вполне возможно, что в динамике оно уже не такое понтовое. К тому же, была недавно эта история, что Стим запретил пихать на страницу игры что-то кроме реальных игровых скринов. Вполне возможно, что раньше они были "подпиленные",
Ой, про один сейв я тебя понимаю. В "Тирании" себе этот режим брать не рискнула, а вот "Дивинити" начинала - то ещё веселье. Там ещё этот сейв автоматически переписывался сразу после того, как у тебя кто-то падал - добавляло радости.
А вообще, концепт твой "Догмы" напоминает мне мой "Darkest Dungeon". Там тот же концепт найма пехотного мяса (его можно качать и развивать, но если труп - то труп, начинай с другим с начала). И сейвов вообще нет (один автоматический, ты просто всякий раз продолжаешь с того места, где закончил).
Вот чего я никогда не понимала, как тебе с нашим совместным желанием залезть в каждую нычку так нравятся опенворлды. Я чуть об Агу-то не убилась :laugh:
31.01.2017 в 12:32

A drawer & a honest art-thief.
М-м, да, взрослые и нацеленные хаоты с башней - это должно быть восхитительно, не столько весело, сколько увлекательно и остро, тем больше мне нравится оборот "настоящие убийцы и воры", эта суровость всегда своей честностью меня подкупает. Круто. Действительно уважаю парней за такое.

Я тут сутра поймала один красивый скрин с восходом солнышка. Свет неплохой, остальное - нет, уровень-таки года 8-10. А уж персонажи, мама моя... Мимика? Нет, не слышали. Бегают хорошо - этого у японцев не отнять, динамика тела во всех их игрушках мне обычно нравится, аниматорам пять.
Тут пешек заново качать не обязательно, можно нанять уже вкачанных до твоего лвла, чуть под себя настроить и ок, но общая хардовость игры так и вдохновляет нанимать "за деньги" юнитов потолще. Но вот когда ты в жопе, в ста км от столицы, и тут одна из твоих пешек падает - ну упс, беда ещё в том, что постепенно респятся и враги. Даже большие полубоссы. И приходится быстро бегать =)))) Этим, конечно, хорош изи-мод: не уверена, что на харде можно читерить: сдох = перезагрузка на ближайшее спокойное состояние =))
Дык, люблю гулять, вообще и в играх в частности =)) Замечать лендмарки, возвращаться окольной дорогой, обходить одну рощицу в пять кустов до самой ночи =)) записывать в блокнотик (бумажный, есть у меня такой), где в какие места я сунулась и была убита. Вот взять Ведьмака, он по опеновости... ну вот лока пустыни в Аге - это примерно 1/10 - 1/11 часть мира Ведьмака, даже меньше - там ещё ДЛЦшка огромную площадь открывает, плюс, плотность явлений типа жилых помещений, секретов, врагов, ресурсов - раза в полтора а местами в два выше. И мы сравнивали опыт его прохождения с Тай, я таки нашла больше укромных уголков, старых мельниц и охотничьих халуп (половина которых - с сайдквестами, так что, 200+ часов-то, они вот они откуда), именно в силу залезания в каждую нычку. Поэтому чем опеновее мир, тем больше я получаю своего кайфа. Вторая Ага, например, вообще ниочём, третья - доаааа, по локациям она доставила мне оного кайфа. Не столько площадями, сколько удачными местечками, где интересно - была там лока в жарких странах, куда все осколки надо приносить, с мостами и 3-4 вертикальными уровнями, воооооот это было место! Да и первая лока с лесом - там много приятных решений по местности... блин, я об этом могу вечно говорить =)))
05.02.2017 в 21:24

Я не волшебник, я - сказочник.
Вот именно что увлекательно, ага. Плюс заставляет задуматься, насколько тонка грань между "плохими" и "хорошими" у ребят "чистых" элайментов: что чистый хаот, что чистый лоуфул, имхо, настолько упороты вот этим своим основным качеством, что мораль болтается где-то там, постольку поскольку. Любопытное наблюдение, до сравнения "Пилларсов" и "Тирании" не задумывалась над ним.
Вычитала тут, что в "Тирании" 550 тысяч словес диалогов. Это объясняет, почему у меня без малого двадцать часов геймплея и всего полторы дюжины драк :laugh:

Ты ж понимаешь, я ровно про это: огромные красивые локации с кучей мелких вкусностей, разбросанных то тут, то там... И чёткое осознание, что за одно прохождение ты их всех не найдёшь, потому что волей-неволей что-нибудь да упустишь. И это так грызёт! Демиурги, я до сих пор ненавижу третью Агу за квесты с бутылками и мозаиками, ибо у меня за оба прохождения не получилось собрать ни того, ни другого - хотя, казалось бы, карты изучены чуть ли не вдоль и поперёк. Два прохождения по 200+ часов каждое - и всё равно нашёл не всё! Это малец подбешивает :) С коридорами, конечно, скучнее, зато точно будешь уверен, что сунул свой любопытный нос в каждую необходимую нычку.
06.02.2017 в 12:22

A drawer & a honest art-thief.
Я вообще щас много размышляю о "хорошести" и "плохости", не только в элайментах, а вообще так, философически... Поэтому да, когда размышляю про крайняк в том или ином виде, про законы и про индивидуализм в проявлении, после которого все свидетели ходят слегка офигевшие. Я почему-то всегда думаю об элайменте сразу применительно к психологии поведения, такой у меня перекос давно уже... В общем, что, теперь хочется самой поиграть в Тиранию в итоге =))) Почитать эти 550 килослов =)

Ну вот видишь, тут, похоже, и разница - тебя грызёт, а я наслаждаюсь. Щас объясню: я торчу от убедительности мира, а она для меня значительно обеспечивается смутностью границ: когда есть что-то, чего я ещё не нашла (в случае с Агой меня, кстати, не радует детерминированность факта "не нашлось столько-то", я себя лучше чувствую, когда не знаю наверняка, нашлось ли всё, или оно где-то ещё есть, или сколько его должно быть: когда знаешь, что штучек всего 10, то видишь границу, а я не хочу о них даже думать, о границах). Поэтому коридоры печалят - я точно вижу границы, я в них упёрлась и тут тесно!! Вот это бесит уже меня ))
12.02.2017 в 00:09

Я не волшебник, я - сказочник.
Поиграй, оно того стоит, в том числе и за счёт подобных размышлений. По сравнению с "Пилларсами" игра гораздо компактнее и толковее по геймплейной части (меньше локации, меньше пати, меньше скиллов - и почти все юзаются регулярно, интуитивнее раскачка), а вот мира, лора и персонажей положили не меньше. Там реально можно несколько часов к ряду трепаться и не прерываться на драки.

Я понимаю, о чём ты :) У меня такого погружения не случается, я люблю игры именно как игры - нечто принципиально иное, развлекательное. И когда в это развлекательное влезает "А вот тут ты не доделал, но чтобы доделать надо вложить гора-а-аздо больше сил и времени, чем оно того стоит - но осадочек-то останется", мне уже не так весело. Хотя, вспоминая Дивинити, пара незавершённых квестов там меня так не дёргала.
Тот мой приятель, которому я дарила Дивинити на НГ и который чуть ли не через день прибегал с воплем "Миф, а это как?!", таки побил меня по одному пункту и закрыл этот несчастный квест на скелетов-торговцев :laugh:

Кстати, про реалистичность мира... Меня тут пару недель тому назад посетила мысль: интересно, а кто-нибудь делал сферические локации, вместо того, чтобы искусственно огораживать границы непроходимыми лесами-горами? Или тут с физикой вылезут проблемы?
15.02.2017 в 22:02

A drawer & a honest art-thief.
Реклама-а =) Ну, поставила в вишлист. Трепаться я люблю. Жалко, что текст, не звук, ну раз оно того стоит, то и ок.

Подача, подача очень влияет. Незавершённые квесты в Дивинити поданы в гораздо меньшей соревновательно-достигательной форме, чем поиск непонятных, негеймплейных и бессмысленных предметов ради ачивок и только. Мне это тоже не симпатично.
Ахахаха, молодцом =)) Я когда общалась про "Принцип Талоса" с, кажется, студентом, тоже офигевала от того, СКОЛЬКО там ещё всего, а ведь я совала нос много где =)) Классное ощущение широты игрового мира, пятёрка прям, в обоих случаях!

Можно спросить программеров, кстати. Интересная тема!
24.02.2017 в 22:15

Я не волшебник, я - сказочник.
А там как в "Пилларсах": основные куски озвучены, но большая часть текстом. Правда, диалоги стали гораздо важнее, так что читать в любом случае придётся... Но в этом плане "Тиранию" лучше воспринимать как шибко эволюционировавшую текстовую РПГ, а не классического представителя своего жанра.

Вот, ачивки - это ключевое. Никогда их особо не любила именно за то, что умом понимаешь: тебе эта фигня нужна не за-ради красивой истории или куска лора, а сугубо для строчки и иконки в профиле.
Я всё вспоминаю дремучий "Бейонд", когда после того, как прошла сама, открыла чужой гайд - и выяснилось, что процентов этак 70 тайников и пасхалок прошли мимо. И вот это ощущение: "а что, так тоже можно было?!"
24.02.2017 в 23:28

A drawer & a honest art-thief.
Ага =) Ну значит займусь прокачкой английского. Мне только одно интересно - движок облегчили или нет? Я затрудняюсь в причинах, но на ноутбуке, который худо-бедно тенят Скайрим - "Пилларсы" сперва минут 5 тормозили, а потом намертво вешали систему под предлогом, что железо не справляется. Что и смешно и грустно разом, согласись.

Именно. Есть более толковые вещи, типа озвученные истории и стихи в Амалуре - если их выслушать все, действительно мир расширяется. Осмысленно и красиво. А не это вот всё.
Ага-ага, я щас смотрю прохождение Морровинда. Стример даже не особо-то по сайдам шарится - но у меня всё равно впечатление, словно мы с ним в разные версии играли =))
25.02.2017 в 21:05

Я не волшебник, я - сказочник.
Да, была у "Пилларсов" такая болячка, что-то там с кодом напортачили. Она даже от железа особо не зависела, на моём компе тоже локи грузились по полгода. С "Тиранией" вроде полегче. Первая загрузка локации за сеанс довольно длительная, остальное уже шустрее.

А вот с "Амалуром", кстати, я тоже не срослась. То есть, идея хороша, но сами тексты настолько не фонтан, что даже слушать их особого желания не возникало. Ну так у них в принципе всё запорото именно технической подачей истории: диалогами и текстовками.
26.02.2017 в 16:37

A drawer & a honest art-thief.
Есть надежда. Самое ж милое дело проходить ламповые текстовки на даче.

Это я понимаю. У меня вкус подубовее в этом смысле, чего уж кривляться, так что, там оно, как не странно, сработало со мной, уж точно лучше, чем в Драгонаге "собери 12 этих штучек, чтобы увидеть их все на стене висящими в два рядка".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии