Я не волшебник, я - сказочник.
    За две недели ловли блошек, блох, блохищ и ктулху в проекте одного идиота-архитектора, поняла следующая: страшна даже не некомпетентность, страшно тотальное отсутствие (на уровне фобии) желания приобретать знания и навыки. Вот это в мою не слишком продвинутую голову не влезает вообще ни одним боком.
    Этот человек сломал мне очередной кусок веры в людей. Я как-то раньше наивно считала, что "технарь" и "человек, который хотя бы иногда использует голову не только для ношения шапок" – синонимы.

    Вспомнила, для чего на столе три месяца стоит паяльник. Один из сложных узлов решила, второй начала и вроде даже реально через него прорваться. Осторожно, но завтра есть шанс таки дособрать многострадальный кубик.

    На редактуру не пинается. Надо – но не пинается.

    В сентябре серьёзная конфа (под Москвой), в октябре – поменьше, в Питере (пока опционально). Установка продвигается. Инст разродился фоточкой с последнего дня открытых дверей. Как правильно заметил Ордн, проводящих от посещающих отличает очень характерное сложное выражение лица.
    (Миф слева, кусок установки – те самые многострадальные подачки – справа за ноутом).

    Кстати, завтра (сегодня?) стартуют "Американские боги".

@темы: Будни

Комментарии
04.05.2017 в 00:33

A drawer & a honest art-thief.
Специально шла сюда долго, хотела принести тебе впечатления на "Богов". Уже выложили серию на Лостфильм, можно попиратствовать и посмотреть. Лично я в восторге.
06.05.2017 в 17:54

Я не волшебник, я - сказочник.
Ой, я ещё в день выхода не удержалась, сразу глянула.
Да-а-а, хороши. Вот прям очень-очень правильна экранизация: и по тексту, и визуальная там где надо, и необходимый редизайн очень умело сделан (слушай, вот развей сомнения: свита Техномальчика - это таки отсылка к "Заводному апельсину", или у меня глюки?). Про подбор персонажей молчу, хотя не - довольно вздыхаю. Вообще плохо представляла, как можно изобразить книжного Тень - а у них получилось.
07.05.2017 в 13:59

A drawer & a honest art-thief.
Полностью согласна, визуал - настоящий шедевр, для сериала-то и вовсе.
Скорее не к "Апельсину" (вай нот?), а к современным моушн-кепчер-технологиям и алгоритмам динамического текстурирования, как и он сам, когда выглядит как... ну как вот это всё www.youtube.com/watch?v=fd_9qwpzVBQ
Как он играет, а? Мнекашца, мужик просто прекрасен, чтобы изобразить такого адеквата задумчивого, как Тень, это надо сперва подумать много, имхо.
И съёмки, блинааааа, какие съёмки.
08.05.2017 в 00:35

Я не волшебник, я - сказочник.
Я вообще с их атмосферы в визуальном плане как-то уползаю. Она именно Геймановская, с чуть смещённым "центром тяжести", когда внимание концентрируется не на самом действии, а в паре сантиметров от него. Не знаю, как точнее это описать... Единственно, немного цепанули торчащие эффекты в сцене с Билкис, но молодцы, что они вообще её взялись ставить по тексту. Я-то думала, будут обыгрывать: не имея-то на руках голливудских бюджетов и не желая выползать совсем уж в порно.
Не, это я понимаю. Я скорее про внешний вид пацанов. Вроде бы и очень похоже, а с другой стороны и отличия заметные есть.
Тонко играет, тон-ко. То есть, Среда - там понятно, ведро обаяния и хитрож...ость во все поля. А вот придумать, как сыграть Тень, чтобы там не было одно прилипшее намертво выражение лица... Мужик могёт!
08.05.2017 в 17:21

A drawer & a honest art-thief.
Да! Вот это самое, как раз сама искала, как бы объяснить эти кадровые композиции - точно, смещённый фокус, ну конечно!
Эмм, ну да, размытие - наше всё, тут соглашусь. Ну, где-то что-то должно быть проще, чем в полнометражных! Тем более, что вообще линия Билкис для меня была не самая интересная и скорее функциональная, для поддержания этого " старые боги уходят всё дальше в *опу"... Ну такое.
М-м, ну, тут можно только гадать, чем именно дизайнеры вдохновлялись!
Вот да. И добавить нечего, да, и всё тут. Парень умеет своё дело!
08.05.2017 в 22:21

Я не волшебник, я - сказочник.
Причём, что отдельно прикольно - это фишка именно литературного стиля Геймана. Насколько я могу понять, у него фокус сдвинут сразу по двум осям. Во-первых, внимание задерживается либо до совершения события, либо перескакивает через него и "зависает" на последствиях. А во-вторых, при наличии конкретного фокала, довольно мало эмоций ГГ даётся напрямую, в результате между событием и реакцией возникает своеобразный зазор. То, что это в визуал перетащили - прям вах-вах. Сейчас стала обращать внимание на такие вещи, "Боги" - чертовски визуальные (как и полагается хорошему кино), в них мало что проговаривается словами (во второй серии весь кусок с домом Тени - это же прям в учебники класть можно!).
10.05.2017 в 18:39

A drawer & a honest art-thief.
Воу-воу, я вторую ещё не смотрела =))
Но я понимаю, о чём ты. Естественно, в тексте я таких подробностей не уловила (только чувствовала лёгкую "подушку" между мной и происходящим, это да, это и в недавнем "Океане в конце дороги" тоже отметила про себя). Видать, он там всю команду съёмочную заразил этим подходом, потому что да, визуал очень сильный. И это, блин, сериал... Кто-то поднял планочку качество сериалам ;) Это как "Ведьмак" - игра взяла и подняла планочку всему жанру, ненавязчиво и нежно =)
11.05.2017 в 23:16

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну как тебе сказать, на самом деле в сериалы последние годы особенно умеют, так что про планки я бы не говорила... Но то, что "Боги" - действительно очень качественная штука, спорить бессмысленно. Они сделаны. Очень надеюсь, что удержат такой уровень до конца.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail