Я не волшебник, я - сказочник.
В кои-то веки ощущаю себя абсолютно счастливой тварюшкой. Сижу в тёмной комнате перед монитором в обнимку с чашкой чая, слушаю лучший каст "Призрака" и улыбаюсь так, словно у меня завтра начинаются каникулы. Интересно, что на меня так действует? Неужели банальный факт, что на этой неделе у меня будет целых два выходных и можно будет куда-то смотаться погулять? Или же это чувство самодовольство, вызванное тем, что я всего за полчаса придумала, о чём мне писать два новогодних подарка? Или просто всё дело в том, что мне нравится резко повысившейся уровень общения с интересными личностями?
А, не знаю. Даже всё равно как-то. Главное, что я просто кайфую.
И строю злодейские планы, как разнообразить свою ролевую жизнь.
А, не знаю. Даже всё равно как-то. Главное, что я просто кайфую.
И строю злодейские планы, как разнообразить свою ролевую жизнь.
А Призрак - по этому поводу одна моя подруга как-то сказала (не по поводу Призрака, правда, а вообще): "Ах, супергерои - они ж такие... беззащитные!" (С)
В каждом таком вот персонаже, на первый взгляд сильном, грозном и подчас откровенно страшном, люди выкапывают что-то беззащитное, доброе и светлое. И по-своему правы, конечно. Ну, а дальше начинают упражняться в так называемой прикладной психологии, разворачивая километровые теории, почему он мог поступить так, а не иначе, за что его можно полюбить или хотя бы просто пожалеть. Многое из этого бывает верно, многое - нет, но главное не в этом, а в том, что история цепляет душу, заставляет мозгами работать и такую кучу эмоций пробуждает. Наверное, потому и люблю такие истории. Чтобы в них обязательно было что-то живое, настоящее... и романтичное, конечно
А мне вот книгу подарили. Я как-то случайно обмолвилась, что увлеклась этой историей - и вот результат.
Впрочем, это хороший вопрос - читать или нет. Потому что оригинал гораздо жёстче, чем мюзикл. И Призрак там - настоящий сумасшедший гений. В какой-то момент я начала его бояться.
Да уж, а учитывая, что там такой благодатный материал для "выкапывания". Даже особо стараться не надо, авторы с потрясающей любовью к персонажу обьясняют многие его жестокие поступки и находят для всего оправдание.
Но при этом, Вы правы, история действительно получилась цепляющей. В своё время мне потребовался не один день, что бы "уложить" её.
*вспоминает профессора Снейпа и снова укатывается под диван от смеха*
Ну, учитывая, что там страшно-отрицательно обаяние...
*вспоминает профессора Снейпа и снова укатывается под диван от смеха*
Хмм?. Я же личность серая, Поттерианы не читала/смотрела.
Нет, видела конечно - но это было давно и почти неправда...
Ну ладно, поверю Вам на слово
Да ладно Вам. Помнится, когда моя знакомая наехала на одного моего любимого персонажа, я там чуть ли не получасовую лекцию закатила на тему: "Ну что вы понимаете, в колбасных-то обрезках?" И это при том, что в отличие от Снейпа, этого героя не любил никто, за исключением пары таких же психов. А у вас вон какая армия товарищей
Помнится, с одной из бывших коллег сошлись не на жизнь, а на смерть! Уххх, вот это были дебаты! Часа на три без передыху! При этом мы умудрялись отвечать на телефонные звонки, писать все полагающиеся бумажки, выслушивать комментарии наблюдателей и плеваться друг в друга слюной в перерывах между бесконечным чаем. Зато как все были довольны! Мы - больше всех!
Кто бы сомневался, а? В таких спорах получаешь удовольствие именно от самого процесса, ибо конечного результата как не было, так и быть не может. А когда ещё можно будет с чистой совестью наехать на коллегу/друга да так, что бы последний получил от этого удовольствие?
Что, вообще говоря, не очень удивительно - именно с такими людьми обычно и сохраняются контакты, в то время как об остальных медленно забываешь. Сужу по своему скромному опыту.