Я не волшебник, я - сказочник.
Отпаиваюсь чаем с малиной. Не то, что бы действительно помогает - но хотя бы есть ощущение, что какое-то лечение идёт. Ибо и на этой неделе поход в поликлинику мне не светит при всём желании. На следующей - тем более.
Чую, опять будет как в том году: дожидаться весны и отогреваться там. Сколько тут месяцев осталось?

@музыка: А-а-апчих!

@настроение: Не очень

@темы: Нелюдские будни, Гхыр

Комментарии
19.11.2007 в 20:34

*лязгая зубами при воспоминании о сегодняшней беготне по городу*
Ей-богу, еще чуть-чуть - и я буду с вами полностью солидарен в вопросе чая, малины и всего прочего. Замерз сегодня, как цуцик! Бррр! Кошмар, нет слов, одни эмоции. Ну, если честно, слова есть. Матерные.

Кстати, мне тут случайно соседка подсказала рецептик панацеи от всех бед, вот начали с матушкой сегодня практиковать. Семена кунжута запускаются в кофемолку, получаем... ээээ... порошком это назвать трудно, поскольку субстанция маслянистая, как все семена, подвергшиеся геноциду такой обработке. По чайной ложке три раза в день. С едой или без еды - неважно. От себя добавлю: надо обязательно чем-нибудь запивать, к зубам липнет.
Хуже с этого дела не станет, а вот польза, по словам тетеньки, огромная, потому что у этих семян какой-то такой интересный химический состав, типа все, что нужно организму и т.п.. Во всяком случае, еще год назад она едва ходила (у нее какая-то страшная болезнь суставов) и простужалась от малейшего сквозняка. В итоге забила на лекарства и сейчас бегает, как конь.
19.11.2007 в 20:41

Я не волшебник, я - сказочник.
Замерз сегодня, как цуцик!
Полностью солидарна. Меня-то сегодня ещё в институте на физру занесло... Есть в этом что-то не правильно - наматывать бегом круги, когда даже наш мифический градусник показывает -5. И так - целый час. Да так активно, что мою кружку нынче от раскусывания пополам спасает только то, что я уже один раз роняла, да так что она удачно щербатая.

А рецепт надобно попробовать. В таком состоянии хуже не бывает - только лучше.
*Утащилась за -цатой кружкой. Скоро на гхыр украдет чайник в свою комнату*
19.11.2007 в 20:44

Наматывать круги ваще зверство! Всю жизнь терпеть не мог бегать!
Ко всему прочему еще и потеешь, а преподы потом удивляются, почему это ученики заболевают? Да потому что эти самые -5, при которых застываешь мгновенно, даже если слой подкожного жира круче, чем у полярного медведя, моржа или вашего покорного слуги, вместо положенных +18 хотя бы. Садюги.

:gun:
19.11.2007 в 20:54

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Наши преподы уже ничему не удивляются. Ибо вместо преподов у нас... ладно, о старших в моём возрасте плохо не говорят.
Хотя, это ещё ничего... На первый семестр меня вообще занесло на лыжную секцию, там ещё жёстче было - полтора часа хорошей такой нагрузки под снегом/дождём/всем вместе. Без всяких тёплых курток и тому подобного. Плюс беготня по всему коломенскому с палками, но без лыж. Одно хорошо - бежишь не сколько можешь, а сколько надо, иначе есть шанс смёрзнуться в весьма не изящную ледышку. Ну и народ веселишь, это тоже. По крайней мере, вид дюжины злых до чёртиков студентов, отрабатывающих на асфальте лыжные шаги (и основную позу лыжника, что из серии "детям до 18"...) ничего, кроме улыбки у прохожих не вызывает.
Я-то после первых снегов с секции и рванула. Ибо эта беготня мне так лихо аукнулась, что до сих пор иммунитет не восстановился.
19.11.2007 в 21:19

С палками, но без лыж?! Это как?! И в чем смысл?!
Нет, я прекрасно помню, что прошлой зимой снега практически не было, его в Карелии-то не было, народ, который туда с лыжами перся, обломался жестоко!
пффф... неужели нельзя было заменить чем-нибудь более продуктивным?
19.11.2007 в 21:22

A drawer & a honest art-thief.
Говорю же, тайный полигон подготовки морпехов *качает головой, не в силах выразить эмоции*
19.11.2007 в 21:28

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Смысл в отработке движений рук. И ширины шага, по видимому. Учитывая, что наконечники у наших палок победитовые (а с этим металлом даже у меня хватало сил вогнать их в асфальт), тренировка не слабая.
Разве не было? *Вспоминает свои три с половиной лыжные прогулки* А, ну да, ну да. Ничего, на этот случай на нашей кафедре физры есть такое извращение как летние лыжи. Кто по коломенскому гулял, мог видеть.
Более продуктивный у нас только Собор (рукопашный бой, сборище самых эффективных приёмов со всех школ) и массовые виды спорта - это каждое занятие 3-5 км. бегом по парку. Под надзором злющего препода. У нас хоть иногда похалявить можно.

Вот - Черт
Спецкурс по подготовке физиков-диверсантов. Так как в своей специализации мы не сильны, нас будут сбрасывать на вражеское оборудование и мы будет ломать его силой своего могучего интеллекта.
19.11.2007 в 21:29

*полубред-полуфилософия*
Мне вот всегда было непонятно это издевательство над студентами, да и над школьниками тоже. Ладно, согласен, сидячий образ жизни вреден для здоровья, так что детей гонять надо. Но надо учитывать и тот факт, что они сами себя вдосталь погоняют на улице. Исключения в виде отдельных экземпляров, навроде меня, просиживающих штаны в двух школах параллельно, когда времени не остается уже ни на что в принципе, конечно, нуждаются в дополнительных пинках, но не все же подряд и не до потери пульса!
Лучше бы создавали спортивные секции, из которых дети могли бы сами выбирать, что им интересно. Волейбол и футбол - это статично, многие занимаются, но этим особенно не приманишь. С гораздо большим удовольствием народ поиграет во все это в своем дворе, с друзьями и родителями, как у нас было.
А вот увлечь чем-то из серии фехтования, плавания, верховой езды и т.п. вполне можно было бы. И вовсе необязательно ахать и охать, мол, на базе школы такое невозможно. Достаточно обязать родителей записать ребенка в какую-нибудь секцию, где руководитель каждое занятие расписывался бы в школьном дневнике. Мне кажется, тогда предмет физкультуры из расписания вообще можно было бы убрать и масса проблем отпала бы сама собой.
19.11.2007 в 21:40

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Знаете, у меня такое подозрение, что с институтами такой бред только потому, что кто-то сверху посчитал, что студенты должны сдавать физру. причём как-то очень криво - только два курса. Я не понимаю, почему либо не все пять лет, либо вообще ничего не устраивать? Сроки какие-то...
Просто похожий бедлам с таким смешным предметом, как КСЕ (концепция современного естествознания). Дело в том, что что бы наш диплом признавали на международном уровне, там должен быть такой предмет. А что он из себя представляет - никто и не знает, так что под его видом пихают всё, от химии до географии. Лишь бы галочка была. Так и со спортом.
Секции, допустим, у нас есть - но опять таки: лёгкая/тяжёлая атлетика, лыжи, биатлон (с двумя деревянными винтовками на весь институт), ориентирование (сводящееся всё к той же беготне, на сей раз - по пересечённой местности), регби (вообще жуть, эти ребята при -15 в летней форме бегают) и прочее в таком духе. Чего-то действительно хорошего не наблюдается.
А вот увлечь чем-то из серии фехтования, плавания, верховой езды и т.п. вполне можно было бы
Голубая мечта, только кому охота со всем этим возиться?
19.11.2007 в 21:43

A drawer & a honest art-thief.
Дон, это все чертовски верно. И есть - есть-есть, я даже лично знаю - нормальные, нет, хорошие и здравые люди, преподающие физкультуру хорошо. В остальном - ну, подумай, какие люди и с каким образованием-интеллектом идут в учителя физры. Вот и имеем, что имеем.
Грустно, согласна.
19.11.2007 в 22:00

Грустно жить, правда.
А бардак с предметами всегда и везде на первых двух курсах. Во всяком случае, на государственном, бесплатном обучении. Мне вот знакомая, которая оканчивала художку, рассказывала такое: первые два курса идут математика, физика, история, география, сочинения по "Войне и миру" и прочая вода. Типа чтобы образование было совсем полным. Допустим, математика впоследствии пригодится архитекторам, тут отчасти верно. Но все остальное... та же история, например, за каким фигом, если есть такая дисциплина, как история искусств, в которую так или иначе входит обычная история? Все ж переплетается между собой. Ну, и так далее. Ей повезло: училась на платном отделении, так что у них такого не было. И вот пошли они как-то к ректору скандалить на тему того, что у них мало часов по отдельно взятым предметам. А ректор им в ответ: "А чего вы пищите? Мало живописи? Так у вас 12 часов в неделю, а на бесплатном три. Мало графики вам? Так у вас 10, а у бесплатников вообще два. Так что не жужжите, а радуйтесь." Вот как-то так.
19.11.2007 в 22:02

A drawer & a honest art-thief.
*тихо обалдевает* ничего себе, художка!
Вот поэтому всегда и везде самообразование считается самым эффективным. Хотя оно и платное, и прочая-прочая. Но - жизнь полна недостатков, и не для того ли мы ее живем, чтобы их преуменьшать...
19.11.2007 в 22:13

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди Вот - Черт
Угум... Тяжело быть бюджетником - права не покачаешь. С другой стороны - хотя бы не сидишь на шее у родителей.
Да, с первыми двумя курсами всегда тяжело. Общеобразовательная программа это зло. Ну на кой гхыр студентам-физикам социология, культурология или философия? Или нашему гуманитарному факультету худо-бедно подробный курс физики? Не понимаю.
Грустно всё это. Никто не любит студентов среднего уровня интеллекта. За не очень умных платят родители, а гении рвутся в более приличные вузы и там кайфуют. *Грустно вздыхает, вспоминая свои попытки пробиться на ФизТех. Интеллекту не хватило*
19.11.2007 в 22:16

А еще я безумно завидовал этим ребятам за их халявную посещаемость! Вот соберемся у этой девушки на какой-нибудь день рождения или просто так, наколбасимся всю ночь, а с утра у нее начинается медитация: "Пойти мне сегодня в институт или не пойти?.. А не пойти!" При этом никаких справок, объяснительных от родителей и прочей ерунды. Платное отделение - когорта привилегированных. Правда, с довольно жестким условием. Можете, деточки, гулять, сколько влезет, только в конце семестра вы обязаны сдать столько-то работ по этому предмету, столько-то по этому, столько-то по этому, плюс доклад на тему, реферат по поводу, курсовик без повода и отчитаться по всем семинарам, которые вы изволили прогулять. Как вы это будете делать - ваши проблемы.
То есть если человек соображает и уверен в том, что справится со всеми заданиями и сможет в итоге все сдать, он может вообще весь семестр в институте не появляться, ну, или там по паре раз у каждого препода, чтобы его хотя бы в лицо знали.
У нас так один особо одаренный МИФИ закончил, причем бесплатное отделение, где с прогулами было строго и раз -ндцать товарищ был под угрозой отчисления. Ничего, перевелся на последнем курсе (!!!) еще куда-то, отсидел лишний год и в итоге умудрился оттяпать два высших образования вместо одного. Лично я до сих пор фшоке.
19.11.2007 в 22:20

О, вспомнилось рассуждение от другого товарища:
"Первые два курса студент не человек, его надо выгнать. А после третьего уже слишком жалко потраченного на него времени, поэтому святое дело дотянуть." (С)
Получается, главное - продержаться первые три курса?
19.11.2007 в 22:25

A drawer & a honest art-thief.
Получается почти заочное *качает головой*
А на счет первых двух курсов - святая правда. Именно начиная с третьего, отучившись первый, будучи отчисленной и потом уже тянувшей только пятерки, именно с третьего я начала нормальную, интересную и в меру раздолбайскую жизнь *ностальгически улыбается, вздыхает*
19.11.2007 в 22:27

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Я тоже жутко завидую. У меня за стенкой брат проживает, он - на платном. Так у него четрыёхдневная учебная неделя (у нас - рабочая суббота), половину зачётов можно сдать в середине семестра, и вообще - "мне сегодня карма мешает идти в институт, так что а не поспать ли мне лишних часа три-четыре". Про то, что я ни разу его не видела дома за уроками я уже молчу.

У нас так один особо одаренный МИФИ закончил, причем бесплатное отделение, где с прогулами было строго
Подтверждаю - у нас с этим действительно очень строго, проверено на своей шкуре, причём не раз. И ладно бы я действительно гуляла - так всё из-за своих вечных хворей. А потом носись по маршруту поликлиника-мифическая поликлиника-деканат-один препод-...- н-ый препод-лаба-физра с этим допуском. Настолько надоедает, что лучше насквозь больным в институт притащиться.
итоге умудрился оттяпать два высших образования вместо одного.
Это как так? То есть, он в начале у нас отучился, а после получения рванул в другой институт? Или с начала шестого курса ушёл?
20.11.2007 в 06:00

А черт его знает, не вдавался он в подробности. То ли с четвертого курса начал как-то совмещать, то ли еще что... В принципе, парень был башковитый, все зачеты и экзамены на раз сдавал. Но мне почему-то кажется, что родители это дело оплатили. Потому что просто так, за один только добавочный год - и сразу два высших... сомнительно. Правда, сам никогда в ВУЗе не учился, не знаю. А эта история вообще произошла в конце 90-х, мало ли, чего и как могло быть.
20.11.2007 в 19:31

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Всё может быть... вот только я не понимаю, зачем человеку два диплома со схожими специализациями? Ведь если он уходил с четвёртого/пятого курса, резко сменить направленность почти невозможно.
Разве что делать ноги с нашего гуманитарного факультета - официального кошелька МИФИ
20.11.2007 в 19:35

Нелюдь Ой, не знаю, не знаю. Но типа две корочки все равно по факту круче одной :)
20.11.2007 в 19:42

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Угум... Одну в чёрный день продать можно будет.

Как меня достало каждый день проходить в метро мимо девушки, торгующей дипломами. Стоит себе в переходе на Павелецкой и смущает бедные студенческие души...
20.11.2007 в 19:48

Нелюдь Мне вот интересно, где они их берут? И продают именно чистые книжки или уже заполненные, куда осталось только имя вписать? А говорят, что дядя Вова Путин грозился, мол, все дипломы будут проверяться на подлинность и т.д.
20.11.2007 в 19:54

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Наверное, из типографий. Только и подлинности там, естественно, никакой. А вот те, которые проверены и достаются из институтов - за них очень большие деньги надо заплатить.
А Вовочка может говорить что угодно. В нашей стране всегда выкрутятся.
20.11.2007 в 20:02

Нелюдь Мы как-то обсуждали с одним дружком-раздолбаем, мол, если и покупать, то что-нибудь далекое-далекое от Москвы, чтоб дешевле обошлось и гарантированно быть внесенными в списки какого-нибудь мухосранского ВУЗа. Но так и не собрались. Он сейчас добросовестно учится на платном. Во всяком случае, учился в прошлом году, в этом я его еще не спрашивал :gigi:
20.11.2007 в 20:05

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
А толку-то от этих бумажек, пусть и официальных? Если работать предстоит по специальности, то незнание всплывёт тут же, а если нет... То на гхыр оно вообще?
20.11.2007 в 20:23

Нелюдь Ну, если покупать, то понятно, что "по специальности" не поработаешь. А так - шоб было! Сейчас же в какую дыру ни сунься, везде хотят, чтоб у них народ был с высшим образованием. Кроме того, за одно только наличие этого самого образования должны быть какие-то там надбавки к з/п. Правда, это давно уже нигде не соблюдается почти, но умные люди, знающие трудовой кодекс и умеющие грамотно хлопнуть им по башке непосредственное начальство, могут добиться того, что им причитается. Наша проблема, как всегда, в одном: мы почти не знаем своих прав, как это ни прискобрно.
20.11.2007 в 20:29

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Хмм... Честно говоря, насчёт надбавок не знала *задумывается о том, что пора интересоваться окружающей жизнью. Летом же на работу устраиваться*. Думаю, не я одна.
А на счёт вот этого езде хотят, чтоб у них народ был с высшим образованием..
У нас же вроде как планируют резко сокращать количество студентов-выпускников. Весь этот бедлам с системой бакалавриат-магистратура и прочие безобразия - они же именно на это нацелены. Что бы было меньше специалистов.
20.11.2007 в 20:33

Нелюдь Не переживайте, я тоже про эти тонкости вообще ничего не знаю. Может, они и действовали-то исключительно в совковые времена. А с образованием сейчас и правда жуткий бардак.
20.11.2007 в 20:38

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Даже если они действовали и после указанных времён, сейчас уже всё равно. Нынче всё не так и всё не то...
с образованием
С чем-чем? Вы его видели, это образование? Нету его сейчас - нету. Остались несколько приличных вузов, но их же по пальцам пересчитать можно. Причём моё родное мифи я уже туда не отношу.
20.11.2007 в 21:04

Нелюдь Боги... как же мне повезло родиться тогда, когда я родился! То, что я пробакланил высшее, это только мой ляп, конечно же, если не считать кое-каких сопутствующих обстоятельств. Но если бы пришлось быть студентом сейчас... о, нет!!! И как же хорошо, что у меня нет собственных детей, с которыми бы пришлось вместе во всем этом плавать!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail