Я не волшебник, я - сказочник.

Дела любовные
С посвящением Чёртушке,
большой любительнице персонажа
и подобных историй.
большой любительнице персонажа
и подобных историй.
Читать историю
- Ули-ин! Ули-ин, Тхарр тебя побери, открывай немедленно! Да чтоб тебя… Ули-ин!
Я понимала, что ещё немного – и на мои крики сбежится весь постоялый двор. Но что поделать, если этот прохвост и не думал открывать, а выступление было назначено на полдень? То есть, у нас оставалось менее часа.
- Ах ты, иметов(1) хвост! Монстр белобрысый, певун недоделанный. Ну ты у меня ещё полу-учишь…
Для очистки совести пнув дверь ещё раз, я склонилась к замку. Ничего сложного, даже новичку на пару поворотов отмычки. Всё-таки хозяева ленились ставить нормальные запоры в комнаты, двери которых приходилось менять раз в дюжину дней. Жаркий и кипящий юг, ничего не поделаешь…
Вытащив из кармана припасённую на такой случай шпильку, я вставила её в щель замка и осторожно дёрнула. Что-то тихо щёлкнуло, но дверь не открылась. Приглушённо ругнувшись, я сильнее затрясла отмычку, вспоминая нехитрую науку взлома, преподанную мне тем же самым Улином. Остроухий хитрец знал много такого, чего обычному барду знать не полагалась. И с удовольствием делился этой информацией с окружающими.
Наконец замок стал поддаваться. Радостно растянув губы в оскале хищника, догнавшего свою жертву, я выпрямилась и… едва не получила дверью по лбу. На пороге стоял Улин. Заспанный, взлохмаченный и не совсем одетый.
- Какого Тхарра, Ши-ин? - полусказал-полузевнул бард, прикрыв лицо ладонью. – Я спать хочу.
Вместо ответа я оглядела менестреля с ног до головы, выразительно задержав взгляд на развязанном поясе штанов.
- Постыдился бы, афал(2) местечковый.
- Кого, тебя? – усмехнувшись, Улин прислонился плечом к дверному косяку. – Боюсь, уже слишком поздно.
- Слишком поздно сейчас будет тебе, - многозначительно ответила я. – Ты вообще в курсе, что нам скоро выступать? Или про конкурс ты забыл? А к выступлению готов?
С каждым предложением я подходила на полшага ближе, так что в итоге нас разделяло меньше двух ладоней. Бард беззаботно выслушал мою тираду, кивнул и, чуть склонившись, ласково прошептал:
- Ши-и-ин, - он выдержал наигранную паузу, заставив меня смутиться, - я тебя тоже люблю, - тут я начала краснеть, - но это не…
Окончить менестрель не успел. Из комнаты мявом яростной кошки раздался женский вскрик, а в следующее мгновение Улин был атакован раздетой девицей. Скрючив пальцы на манер когтей, она пыталась вцепиться ему в лицо, но Серебряный, извернувшись, ухватил её за руки. Злорадно усмехнувшись, я втолкнула сцепившуюся парочку в комнату. Не хватало ещё устраивать спектакль для остальных обитателей постоялого двора.
Кое-как уняв сумасшедшую женщину, бард умоляюще посмотрел на меня. Я пожала плечами и с милой улыбкой заняла ближайший к окну стул. Поняв, что грубой силой здесь ничего не добиться, девица решила высказать своему кавалеру всё, что она о нём думала. Видимо, сии размышления занимали её всю ночь, так как речь получилась внушительной. Дождавшись короткой паузы, остроухий в ответ на чистейшем эльфийском процитировал ей третий куплет «Ржавого меча». Ничего особенного, но… Эта песня даже на жарком юге считалась запрещённой по причине вопиющей нецензурности.
Девица опешила. Улин, воспользовавшись моментом, отскочил подальше, спрятавшись за моим стулом. Я тяжко вздохнула, представляя, как мы выглядим со стороны: две женщины, одна – голая, вторая – полностью одетая. И посередине мужчина в одних штанах – этакий промежуточный вариант. Песенку, что ли, про это написать?
- Слушайте, танна, уж не знаю как вас по имени и роду, - начала я, когда крик девицы окончательно измучил мои уши, - может, хватит? Оделись бы вы для начала, а уж потом сцены устраивали.
- Моё имя – танита Шалли Джалин, - ледяным голосом, никак не вяжущимся с её видом, сообщила женщина, - и я – благородная леди. А вы кто такая?
Нет, Улин неисправим… Ладно бы он просто был бабником, но ведь барда тянуло исключительно на замужних. Из-за чего остроухий вечно попадал в анекдотические ситуации, пару раз чуть не закончившиеся трагедией.
- Я бард. Шинара Мифоплёт, но вам моё имя ничего не скажет. И я…
- Моя невеста, - неожиданно подал голос Серебряный.
В комнате повисла нехорошая предгрозовая тишина. Девица растерянно открывала и закрывала рот, меня подмывало проделать ту же операцию с челюстью менестреля. Желательно кулаком и с разворота. Что ещё задумал этот пройдоха?
Гром всё-таки грянул. Кое-как переварив услышанное, танита Джалин подскочила к барду и залепила ему такую пощёчину, что я мигом простила Улину половину его грехов. После этого, набросив на плечи изрядно смятую простыню, женщина выбежала из комнаты. Её вой и топот босых пяток по полу слышался, небось, по всему зданию…
- Фу-ух, - осторожно пощупав начавшую краснеть щёку, Серебряный присел на край подоконника, - я думал, она мне сейчас все глаза выцарапает. Сумасшедшая какая-то. Сама же муженьку рога отрастила, а ко мне какие-то претензии… Тхарр, можно подумать, что я ей в любви до гроба клялся. И в верности заодно. Сама же знала, чем это закончится. И вообще…
Я не прислушивалась к тому, что бормотал обиженный менестрель. У меня были дела поинтересней… Тихо щёлкнул замок на двери, в руку удобно легло главное оружие похмельного барда – лютня.
Заметив мои манёвры, Улин умолк на полуслове. Оценив расстановку сил, полуголый хозяин комнаты медленно сполз с подоконника и боком двинулся куда-то в сторону.
- Эй, Мифоплёт, ты чего? Ши-ин?! Не надо меня пугать, красавица, - споткнувшись, он рухнул на кровать. – Шинара, пожалей…
Поудобней перехватив инструмент, я встала над ожидающим расправы бардом.
- Так, говоришь, невеста?..
1. Имет – речное животное, вошедшее в поговорки благодаря своей упёртости и лени.
2.Афал – дух похоти из южных мифов.
@темы: Сказки и истории
Спасибо огромное, так порадовали снова!
А уж про бал и вовсе страшно, правда-правда, живот надорвать можно! Супер!
Не за что! *расплывается в наигнуснейшей из улыбок*
Про страшно - соглашусь. На счёт юмора - не уверена. Герои жгут как-то уж слишком жестоко...
*Старательно размышляет на тему, по какому именно месту должна бить жизнь, чтобы набить вышеописанное. Мысли сплошь неподобающие*
Они ж далеко не паиньки,
По итогам первых двух глав именно так я о них и думала...
О, миледи, пощады, пощады у вас прошу!
*задыхается и бьется в конвульсиях*
А? Что? Что-то не так?
*На всякий случай перестаёт думать. Во избежание*
Поздно! Все уже словлено и записано!
Чую подвох. В чём подвох - не чую.
*Задумчиво царапает дырку в затылке*
Чудеса-а-а...
Быть может, но вот в данный конкретный момент я этот подвох не вижу. Не просветите?
*Ушла отмахиваться от назойливого асечного маниака. Могу притормаживать*
О, спасибо, что напомнили... А то я и подзабыла об этих записях...
На самом деле подвоха-то никакого и нет, просто забавно так получилось, что "неподобающие" мысли совпали
О, спасибо, что напомнили...
*с интонациями Хагрида*
Ой... зря я это сказал...
Одна-а-ако... Оказывается, трава "нехороших мыслей" заразна. *Усиленно пытается вспомнить один из своих главных графоманских принципов*
Ой... зря я это сказал...
И я думаю, что зря. Но теперь не отвертитесь.
*тщетно пытается закопаться в асфальт*
А что за принцип, если не секрет?
*Дружелюбно предлагает огромный отбойный молоток*
Вам помочь?
Какие уж тут секреты? Простой такой принцип: не лезть к героям под одеяло. То, чем так грешит современное графоманское общество.
Благодарю! Ах, мы уж как-нибудь сами, с вашего позволения, инструмент-то грубый, тяжелый...
О, какой хороший принцип. Простой и правильный. Герои, в конце концов, взрослые люди, сами разберутся.
Но искушение порой становится просто невыносимым!Да ладно... Мне и настоящей кувалдой приходилось махать, что уж тут.
Герои, в конце концов, взрослые люди, сами разберутся.
Вот, святые слова. Каждому графоману бы - да на лоб, чтобы всякого мусора не плодили. А то порой тошно становится от того, что сейчас пишут. И как пишут.
На счёт искушения - не знаю. Такого рода зарисовки *оглядывается на сам пост* мой потолок. Я как-то ради проверки попыталась написать что-то "рейтинговое". Сломалась на второй фразе - не получилось, слова не подбираются.
А оно вам надо, это самое мнимое Щастье? И без нас найдутся любители и профессионалы.