Я не волшебник, я - сказочник.

Впервые за полтора месяца выбралась в книжный. Вообще говоря, целилась на пратчетовский Carpe Jugulum, но его как раз и не было. Повертела в руках цикл про стражу - издание "четыре в одном" - но покупать не стала. С одной стороны так, конечно, дешевле, да и места на полках меньше занимает... Но вот не лежит душа. Люблю отдельные тома стандартного формата.
Поглядела на свежий сборник Фрая. Как всегда - куча незнакомых фамилий и общая тема. В добавок - к каждому рассказу вроде как прилагается рецепт кофе. Так что, любители, возьмите на заметку. Единственно, что как и всегда у "модных" авторов - цены кусаются не хуже крокодилов. Что-то порядка четырёх сотен за тоненький том - и это ещё один из самых дешовых книжных Москвы.
На нашу "юмористическую фантастику" смотреть уже просто тошно. Интересно, это только у меня такое мнение, но, кажется, после Громыко и раннего Белянина там ничего приличного не выходило? Персональная серия Си, ага, ага...
В итоге притащила в домашнюю библиотеку два тома Олди. "Песни..." очаровательны, это даже по первой новелле видно. Чую, в ближайшие дни толку от мене не будет - вся в чтений. Хорошо всё-таки пишут.
Кстати, об Олдях... Нел - существо поискучее, выискала в сети остальные записи "Театра Олди": "Я обещаю вам сады" и "Баллада Судьбы". Предвкушаю вдумчивое прослушивание. И в очередной раз вспоминаю о том, что сборник их поэзии я так и не нашла. Жа-а-аль.
Как-то так.
Опять ломаю голову на тему: "что писать?" "Ворон" или "Подмастерье"? Да-да, Буриданов осёл - у того тоже было два стога.
Кстати, коли уж мимо этой темы пройти не удалось... Тринадцатого будет ровно два года с тех пор, как я... нет, "серьёзно пишу" - тут не подойдёт. Скажем так: с тех пор, как я опубликовала на дневнике первую историю, за которую мне не слишком стыдно.
Вот такая "годовщина совместной жизни с Музом"
А теперь к делу.Персональная серия Си, ага, ага... - я сейчас в "Фантах для фэна" читаю такой ужас... Про серединку писателей-ремесленников, и общее того, падение (нет, это даже не "медленно сошёл вниз"!!!) Мне страшно.
два тома Олди - а второй какой?
Тринадцатого будет ровно два года с тех пор - будем поздравлять.
А скажу тебе кошмарную вещь: сама не знаю. Но могу послать сюда.
Мне страшно.
А стоит ли? Оно всегда так было и всегда будет. Что ж пужаться-то?
а второй какой?
Сборник "Пентакль" - они там не в гордом одиночестве, конечно, но книжку расхваливали.
Что ж пужаться-то? - тенденции. Раньше такая убогость не имела права издаваться. Значит, дальше будет только хлеще... Нет?
Сборник "Пентакль" - слышала о таком. Но твоему отзыву - когда он будет - поверю больше. Поэтому, буду просить поделиться) Для начала отзывом.
Раньше такая убогость не имела права издаваться.
А раньше издательское дело дороже было, вот и всё. Чем больше доступности тем больше мусора. Ну и пусть, мы-то его читать не собираемся.
Поэтому, буду просить поделиться) Для начала отзывом.
Ох, не скоро это будет... Я с "Песнями..." застряла намертво, такая красота.
Ох, не скоро это будет... - а я не тороплю! Тем более, если ты там получаешь своё удовольствие - это вообще святое!
Ну, не знаю-не знаю. Я тоже периодически этот треш почитываю, для разгрузки мозгов. Тот, у кого достаточно ума, сама справится. А на остальных мне до свечки.
Ну и хорошо, что берёт. Главное - не зацикливаться.
Знаешь, меня прода не пугает, но я всё больше сомневаюсь в её пользе. Всё-таки с чего-то юным авторам надо начинать... Вывеси я сейчас свои творения четырёхлетней давности - стала бы одним из кандидатов на препарирование. А сейчас что-то худо-бедно приличное получается. Кто сказал, что из этих барышень со временем не выйдет хороших авторов?
Никто не говорил. И даже те. кто подумали, в лице меня, хотят таки верить, что да - получатся. Но читать это становится всё менее увлекательно. Да я уже и не читаю.