Я не волшебник, я - сказочник.
сли есть в нашей программе предмет, смысл в наличии которого я уловить до сих пор не могу, так это инженерка, в простонародье именуемая черчёбой. Вот на гхыра, ответьте мне хоть кто-нибудь? На гхыра будущим космофизикам или твёдотельщикам умение сечь хреновину в трёх проекциях? Я вообще будущий нанотехнолог, и к какому боку мне прикладывать эти знания? Ведь сдам же и через пару часов всё забуду.
Да, я понимаю: все в одинаковом положении. Все, да не все - ну кто виноват, что у меня начисто отсутствует зрительное воображение? Я думаю словами, а не образами. Особенности мышления, ничего не поделаешь. Но из-за этих особенностей на проклятое рисование времени уходит в два-три раза больше, чем положено. Я бы лучше кванты порешала или атомку поучила. Нет, горбаться с этой дурью.
Готова лезть на стенку. Пять часов убиты начисто, а зачем?..
Нервы лечить надо с такой учёбой.

@настроение: злая до зубовного скрежета

@темы: Нелюдские будни, Гхыр!

Комментарии
13.11.2008 в 00:31

Зря ты не отдыхаешь от учёбы хоть иногда. В походах есть такое понятие "днёвка" - целый день группа никуда не двигается с места: отдыхает, спит, ест, гуляет в окрестности лагеря и собирает ягоды вместо тяжёлых рюкзаков. И опыт показывает, что они проходят за поход больше, чем та группа, которая шла без перерыва, на день(а иногда и на два больше). И возвращается в значительно более жизнерадостном состоянии, не валясь с ног, что тоже очень важно. С учёбой также. Если учиться ненапряжно, то можно и не отдыхать. Но т.к. ненапряжно уже не выходит - отдыхать временами - это долг студента, студент не машина.
13.11.2008 в 08:36

Ожидающий на перекрестках
ну один плюс я оттуда вынес - стал писать печатными буквами очень быстро и разборчиво. и наконец-то выработал хороший почерк )

особенно хороша была методика проверки работ: стоишь с кипой чертежей начиная с самых долгов. препод пробегает до первой ошибки и отправляет на доработку. за тобой стоит пол группы в очереди. естественно, после исправления ошибки ты оказываешься в её конце. при этом надо успеть еще сделать текущее задание, без которого к проверке вообще не допускают.
второй половине группы повезло еще меньше, там ошибки указывались вторым преподом на чертеже ручкой (!!!)
13.11.2008 в 09:37

Начерталка терпелку развивает, да. На себе опробовано. А вам, как будущим нано и прочим физикам, терпелка вай-вай, как пригодиться может. Так шо выдохни - и к доске :)
13.11.2008 в 17:18

Я не волшебник, я - сказочник.
prijutme4ty
Слюшай, дарагой, не на это жалуюсь. Отдыхать - гхыр бы с ним, расписание полностью освободить даже один день не позволяет.
Меня инженерка как предмет бесит.

Twilight Raven
У нас с проверкой не шибко лучше. Одну ошибку нашёл - иди переделывай. Пока переделаешь - препод уже с семинара слинял. Вот и получается, что с одним заданием можно полтора месяца бегать. И хорошо, если все ляпы до обводки найдут, а не позже...

morokato
Начерталка терпелку развивает
Каким местом, позвольте полюбопытствовать? То, как её преподают у нас, способно развить лишь нервный тик у студента: лекцию не отчитали, методичек нет, объяснять некому - а работу изволь сдавать.
Терпелку лабы по атомке развивают, это да. И кванты с урматами. А не инженерные предметы, которые отучил и забыл.
13.11.2008 в 17:26

Нелюдь Да предметов которых нафиг не надо в вузах вообще немало. Да и если надо, то зачастую в другой форме. Только те кто составляют учебные планы сами учились, когда черчёба была нужна каждому первому. Думаю, что поэтому они и пихают столько белиберды.
14.11.2008 в 09:35

То, как её преподают у нас, способно развить лишь нервный тик у студента: лекцию не отчитали, методичек нет, объяснять некому - а работу изволь сдавать.

Дык как раз в таких условиях она и развивается. Если ты её пережил и, паче чаяния, сдал - то можешь считать себя жууууууууууутко терпеливым челобреком, готовым к любым испытаниям))) Впрочем, это я как раз как анжинер сужу, который её не забыл и - ночью разбуди - любое сечение набросает. Извиняюсь, ежли помешал

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail