Я не волшебник, я - сказочник.

Учиться уже не хочется абсолютно. И плевать, что осталось полторы недель плюс стрессия. Тянет завалиться на диван не с книгой даже, а с тетрадкой наперевес и развлекаться. И уж никак не учить тервер, элтех и инженерку. Хорошо хоть сегодня один автомат получила, по атомке. Всё легче будет.
А ещё у нас опять началась какая-то чехарда с кафедрами. Поступала я на нанотехнологии, попала на твёрдое тело и наноструктуры (бывшие технологии+физика твёрдого тела), а теперь нас объединяют с кафедрой моделирования физических процессов в окружающей среде, бывшей физикой высоких плотностей энергии. Если мне ещё хоть кто-нибудь объяснит, что всё это значит, с какого боку тут мы нанотехнологи и какой логикой оно руководится, я скажу спасибо.
Отдельный "юмор" заключается в том, что руководить новой кафедрой (77, то есть дважды счастливой) вроде как будет ректор института. Однако...
Нет, правы были Иваси, хотя и пели совсем про другое учебное заведение: "Парадокс образования, чудо-университет".
Я шизею, дорогая редакция.
Меня добивает сочетание @музыки и дел творческих. В мёртвую.
Узнаются наши "нанотехнологии и информатика" (бывшие "естественные науки и экология")...
Знаешь, нашему институту и так отвалили могучую кучку вечнозелёных, и отнюдь не под нано. У нас это не профилирующее направление. Почему бы тогда не присоединить всех к ядрён кафедрам и не ехать на этих хвостах?
Нет, не понимаю.
Мы - далеко не самые малочисленные. Есть кафедры и по 4, и по 6 человек - их ни с кем не объединяют.
Тем более, что говорить о размере, если год на год не приходится. Я с одногруппником, который из академа восстановился, разговаривала - он говорит, что их человек 17-18 было на этой же кафедре.