Я не волшебник, я - сказочник.


Самое приятное в занятиях спортом это момент, когда ты выползаешь из зала и понимаешь, что можешь забыть об этом кошмаре на ближайшие сорок восемь часов. То есть, не то, чтобы кошмар-кошмар, но что-то в ту сторону.
Как ни странно, мне нравится.
Потихоньку привыкаешь к тому, что болит всё, что ниже шеи. Абсолютно всё, разница лишь в том, насколько сильно. Нет, на стенку не лезу, даже приятно (я мазохистка?), но в движениях появляется лёгкая неуверенность. И неоконченность, чего уж греха таить.
Домой возвращалась медленно, печально и на полусогнутых. Чую, эта фраза станет лейтмотивом всего следующего месяца. И хорошо, если только одного. Я же, если сильно-сильно припечёт, умею быть настырной. Осёл ослом.
А ещё мне по носу съездили двухкилограммовым мячём. Нос, что странно, на месте.
Сегодняшние занятия заставили вспомнить летнюю поездку в Израиль. Конкретно - последний перед отлётом день.
Дело в том, что отец у меня туда постоянно ездит, и с экскурсиями нам таскаться не хотелось, всё исследовали сами. Взяли машину, исколесили почти весь север, настаёт последний день. Машину сдавать днём, то есть остаётся возможность куда-нибудь съездить - не слишком далеко, но всё же... в итоге выбор пал на один из замков Монфора. Довольно занятный "туристический объект": абсолютно "дикий", без охраны, гидов, касс. Только небольшая парковка и проложенный по холмам путь, частично обвалившийся, так что порой приходилось ползти в обход.
Сами понимаете, замки ставили в стратегически важных точках. То есть, туда я ещё хоть как-то вскарабкалась. Погуляли среди руин, посидели на тысячелетних камнях, полюбовались окрестностями (там действительно безумно красиво... как и почти везде в Израиле). Пришло время возвращаться... вот тогда я впервые поняла, что пора таки заняться спортом.
Вообще говоря, Израиль такое странное место - там ты можешь больше, чем в обычной жизни. Климат, что ли, такой? Или сама земля?.. Не смотря на августовское пекло облазили всё, что успели - и я даже не особо ныла. Особенно в этом смысле показательной оказалась поездка в Кейсарию. Четыре (или пять?) часов под открытым солнцем, потом ещё экскурсионная лекция на английском. И всё равно, облазили весь дворец Ирода, да ещё и на раскоп забрели, пока никто не увидел. Чудно.
В общем, до стоянки я выползала исключительно на морально-волевых. Расположение у крепости такое странное, что и туда, и обратно большую часть ты поднимаешься. То есть, где-то в районе полдня, +30 с гаком в тени, каменистая дорога с уклоном вверх градусов этак под 20... И ты ползёшь, потому что делать нечего, до машины добираться надо. При это отец мчался быстрее меня, да ещё и хохмил по пути. Кажется, он у меня железный.
В итоге, к моменту заползания в раскалённый автомобиль (естественно, стоянка оказалась под прямыми лучами солнца) от меня уже мало чего осталось. Но какой же счастливой я была! Потому что доползла. Сделала. И теперь можно отдыхать.
А вообще, в Израиле было много интересного и помимо этого марш-броска. Надо будет перебрать фотографии и вывесить здесь самое интересное: полуторачасовая дорога вдоль ручья Баниас, живописней которой в жизни мне видеть не доводилось; крепость крестоносцев Нимрод (как же я там роскошно обгорела...

Да уж...
*мягко улыбается*
@книга: последние страницы "Тирмена". Олди цитируют Щербакова, нежно любимую вторую "Школу танцев". Люблю такие мелочи.
Кстати, самомассаж действительно дело. А еще повторная нагрузка...
А ещё в занятиях спортом очень круто, что после них не думается воообще... Или это я уже говорил?
Здорово пишешь о поездке. Хочется полюбить эту землю так же сильно, как ты.
Не обращайте внимания, я сегодня буйная - с психиатром пообщалась.
И как, он жив?
Ну-ну, не такой уж я и опасный хищник... Скорее, это мне попытались вправить мозги по полной. Не сказать, чтобы это получилось, но диагноз поставили.
В итоге вернулись к тому, с чего начали: загонялась. По научному это называется синдром хронической усталости. Велели пить колёса и думать на тему, что девица оставила в этом институте и на этом факультете. Дескать, не женское это дело, физику двигать.
А насчет физики у меня уже давно назрел один нескромный вопрос: почему именно такой выбор, а не литературный, например?
Примерно этим и занимаюсь...
А насчет физики у меня уже давно назрел один нескромный вопрос: почему именно такой выбор, а не литературный, например?
Строго говоря, не было никакого выбора. Семья потомственных технарей, с детства всякая физика-механика перед глазами. Всё это казалось (и кажется) жутко интересным и красивым, а значит любопытным. К тому же у меня никогда не было склонности к гуманитарным предметам, в школе всякие русские-истории-географии шли мимо меня. А вот по математике считалась спецом, вечно по всяким олимпиадам ходила. Даже какие-то места в районных турах занимала.
А литература... ну да, читать я люблю с детства, но писать-то начала только к концу десятого класса, когда с профилем будущего института всё было давно определено. Да и в какой гуманитарный институт я могла поступать с такой кошмарной невнимательностью, а следовательно и грамотностью? Я бы все экзамены завалила под ноль, у меня хроническая оценка за сочинения были 5/2 или 4/1.
Так что физика. Чудесная наука, жаль, что мне действительно на неё мозгов чуточку не хватает. Вернее, не мозгов даже - базовой подготовки.
Да что уж тут интересного? На мой взгляд, довольно банальная история.
Мне как-то всегда казалось, что если уж кто-то пишет, значит, непременно гуманитарий по своему складу. Ошибочка вышла!
Действительно ошибка. Среди писателей очень много технарей, а уж научную фантастику вообще "изобрели" профессора. Есть же это знаменитое изречение: "У него не хватало воображения стать математиком и поэтому он стал поэтом".
"Давида Гильберта спросили об одном из его бывших учеников. "А, такой-то?" - вспомнил Гильберт. - "Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения".
Между прочим, наш профессор физики начал свою первую лекцию именно с этой фразы. Я её и раньше знала, но было приятно услышать.